Lo spuntino più semplice, la colazione o un pranzo o una cena leggerissimi.
Ti offriamo ricette di toast semplici e veloci che tutta la tua famiglia adorerà.
Scegli tra opzioni salate o dolci!
E come bonus, abbiamo una ricetta per un lussuoso pane tostato fatto in casa.
Vi auguriamo buon appetito!
Pane cotto con formaggio
La ricetta più semplice che quasi tutti conoscono. Usa il tuo formaggio preferito e “riscalda” il tuo toast alla perfezione assoluta!
ingredienti
- pane tostato
- ketchup / burro / senape
- formaggio (niva, ermellino, edam, gouda, formaggio di capra,…)
Metodo
- Spalmare il burro, il ketchup o la senape sul pane tostato.
- Metti il formaggio che preferisci sui toast in modo che non tocchi troppo i bordi (potrebbe fuoriuscire).
- Riscalda il toast usando un tostapane, una griglia domestica o nel forno.
- Servire i toast ancora caldi subito dopo la cottura.

Toast francese dolce
Prepara un’irresistibile colazione dolce del fine settimana incredibilmente semplice e veloce da preparare. La tua famiglia lo adorerà e non ne vorrà mai un altro!
ingredienti
- 6 fette di pane bianco abbrustolito (non del tutto fresco, tende ad assorbire gli ingredienti troppo in fretta, quindi risulterà molliccio all’interno)
- 2-3 cucchiai di burro
Per il composto di uova:
- 2 uova grandi
- ½ tazza di latte
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per le fragole macerate (opzionale):
- 250 g di fragole, dimezzate
- 1 cucchiaio di zucchero
Per servire:
- sciroppo d’acero, burro
Metodo
- Sbattere tutti gli ingredienti nel composto di uova in una ciotola.
- Sciogli 1 cucchiaio di burro in una padella antiaderente a fuoco medio.
- Immergere velocemente una fetta di pane tostato nel composto di uova e spennellare entrambi i lati.
- Metti in padella.
- Ripeti con più fette per riempire la padella, ma non sovraccaricarla (fai 2 o 3 alla volta).
- Cuocere per 2 minuti e ½ – 3 per lato fino a doratura, quindi trasferire nei piatti da portata.
- Aggiungi altro burro nella padella e tosta il pane rimanente.
- Servire con burro e abbondante sciroppo d’acero e fragole macerate se usate!
- Si preparano mescolando le fragole con lo zucchero e lasciandole riposare per 20 minuti.
- Le fragole si ammorbidiranno e suderanno formando un po’ di sciroppo.
- Divertirsi!

Se ami una varietà di piatti dolci, prova sicuramente le ricette di waffle . Possono essere preparati in molti modi e puoi accontentare non solo i tuoi cari, ma anche amici e colleghi.
Crostini al forno con salsiccia
Ti piace la carne? Aggiungi prosciutto, salame, salsiccia o salsiccia ai toast! I toast saranno buoni anche con il paté piccante.
ingredienti
- pane tostato
- ketchup / burro / senape
- salsiccia (prosciutto, salame, salsiccia o salsiccia)
Metodo
- Spalmare il burro, il ketchup o la senape sul pane tostato.
- Adagiate sui toast il prosciutto o il salume che preferite in modo che non tocchi troppo i bordi (potrebbe bruciarsi).
- Riscalda il toast usando un tostapane, una griglia domestica o nel forno.
- Puoi aggiungere ai toast formaggio grattugiato, cipolle, pomodori o altre verdure.

Scopri suggerimenti simili
Uova nel pane
Un delizioso uovo con un tuorlo liquido cotto proprio nel mezzo del toast è un ottimo modo per gustare un uovo in un modo leggermente diverso. E i bambini lo adorano!
ingredienti
- 1 cucchiaino e mezzo di grasso di pancetta
- 1 fetta di pane tostato
- 1 uovo
- sale e pepe nero macinato a piacere
Metodo
- Sciogliere il grasso della pancetta in una padella antiaderente a fuoco basso.
- Tagliare circa 4-5 cm dal centro di una fetta di pane tostato e metterlo su una padella calda.
- Quando la parte inferiore è leggermente dorata, circa 2 minuti, girare e rompere bene l’uovo; Condire con sale e pepe.
- Continua a friggere fino a quando l’uovo è cotto e per lo più impostato.
- Girare di nuovo e friggere per un altro 1 minuto per garantire la cottura su entrambi i lati.
- Servire subito.

French toast con burro di arachidi e marmellata
Una colazione strepitosa che sarà apprezzata non solo dai vostri bambini! La combinazione di burro di arachidi cremoso e marmellata o marmellata dolce è assolutamente lussuosa.
ingredienti
- 3/4 tazza di burro di arachidi
- 12 fette di pane tostato
- 6 cucchiai di marmellata
- 3 uova grandi
- 3/4 di tazza di latte al 2%.
- 1/4 di cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di burro
Metodo
- Spalmare il burro di arachidi su 6 fette di pane tostato; spalmare la marmellata sulle restanti 6 fette.
- Metti da parte 1 fetta di ciascuno per fare i panini.
- In una ciotola capiente, sbatti insieme le uova, il latte e il sale.
- Immergere entrambi i lati dei panini nel composto di uova.
- In una padella capiente, sciogli il burro a fuoco medio.
- Friggere i panini per 2-3 minuti su ciascun lato o fino a doratura.

Ricetta per il pane tostato bianco fatto in casa
Prepara il tuo pane tostato fatto in casa, che è molto meglio di quello acquistato in negozio. È meravigliosamente morbido e soffice, semplicemente perfetto!
ingredienti
- 14 g di lievito secco
- 808 ml di acqua tiepida
- 52 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di sale
- 44 g di burro, tagliato a cubetti, a temperatura ambiente
- 1200 g di farina tipo 00
- 44 g di burro, fuso, da spalmare
Metodo
- Nella ciotola di una planetaria, mescola il lievito in ¾ di tazza di acqua tiepida per scioglierlo e lascialo riposare per 5 minuti.
- Aggiungi le restanti 2 tazze e ⅔ di acqua, zucchero, sale, burro a temperatura ambiente e 5 tazze di farina e mescola.
- Usando il mixer, mescolare a bassa velocità e aggiungere gradualmente la farina rimanente fino a ottenere un impasto morbido e un po’ appiccicoso, ma non completamente appiccicoso (potrebbe non essere necessario utilizzare tutta la farina).
- Continua a impastare fino a quando l’impasto forma una palla morbida e pulisce i lati della ciotola, circa 7-10 minuti.
- Metti l’impasto in una ciotola leggermente unta e giralo per ricoprirlo dappertutto.
- Coprire con un involucro di plastica e lasciare in un luogo caldo e privo di correnti d’aria a lievitare fino a raddoppiare le dimensioni, da circa 45 minuti a 1 ora.
- Trasforma l’impasto su una superficie pulita e leggermente infarinata.
- Premere delicatamente verso il basso per rimuovere eventuali sacche d’aria.
- Dividere l’impasto in due parti.
- Lavorando un pezzo alla volta, modellalo delicatamente in un rettangolo di 23 x 30 cm.
- Arrotolare il rettangolo, iniziando dall’estremità corta, in un cilindro molto stretto.
- Sigillare le giunture e le estremità e metterle in stampi da plumcake da 23 cm unti.
- Coprire le pagnotte in modo lasco e lasciar lievitare in un luogo privo di correnti d’aria fino a raddoppiare le dimensioni, da 30 a 45 minuti.
- Posizionare una griglia sul fondo del forno e preriscaldare il forno a 200°C.
- Spennellare le pagnotte con un po’ di burro fuso.
- Cuocere le pagnotte per 30-35 minuti (girandole a metà cottura) fino a doratura.
- Togliere dal forno e spennellare subito con burro fuso.
- Lasciare raffreddare per 10 minuti, quindi rimuovere dalle padelle e raffreddare completamente prima di affettare.
- Divertirsi!

Se, oltre ai toast, ami anche i famosi toast cechi, lasciati ispirare dalle nostre altre ricette.
E che brindisi ti piacciono? Li preferisci dolci o salati? Scrivici nei commenti!