I broccoli sono spesso definiti superfood e quindi dovresti concederteli il più spesso possibile.
Dai un’occhiata a queste fantastiche ricette di broccoli al forno!
I broccoli preparati in questo modo hanno un ottimo sapore e, in combinazione con pollo e formaggio, anche gli strenui oppositori delle verdure ci cascheranno.
Divertiti con noi!
Broccoli al forno con formaggio
Non aver paura di sperimentare. I broccoli possono essere conditi con prosciutto cotto e formaggio a pasta dura e cotti al forno. Otterrai un piatto sostanzioso per pranzo o una cena calda.
Di cosa avremo bisogno
- 1 broccolo
- 250 g di prosciutto cotto
- 250 g di formaggio a pasta dura – Eidam, Emmental
- 1 uovo
- 2 tazze di panna da cucina
- sale
- pepe
- aglio
- burro o olio
Metodo
- Puliamo, laviamo e dividiamo i broccoli in cimette, che cuociamo in acqua salata.
- Ungete una pirofila con burro o olio, mettete sul fondo i broccoli cotti, il prosciutto a fette e sopra il formaggio grattugiato.
- Sale e pepe.
- Ricoprire con la crema dolce.
- Cuocere il tutto in forno preriscaldato a 180°C.

Broccoli al forno con patate
Un piatto veloce e sano che vi sazierà e vi riscalderà in inverno. Prova diversi tipi di formaggio: non devi aver paura della niva aromatica o del parmigiano pungente.
Di cosa avremo bisogno
- 500 g di broccoli
- 200 g di formaggio a pasta dura
- 1 panna da cucina
- 1 o 2 uova
- sale
- pepe
Metodo
- Preriscaldare il forno a 200 °C.
- Sbattere le uova con la panna.
- Sale e pepe.
- Mescolare il formaggio grattugiato nella panna e nelle uova.
- Lavate i broccoli e divideteli in cimette.
- Pulire le patate e tagliarle in quarti.
- Mettere i broccoli e le patate in una pirofila e ricoprire con la crema.
- Cuocere per circa 20 minuti.
- Servire da solo o con patate bollite.
Prova le patate dolci invece delle patate.

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Pasta al forno con broccoli e pollo
Cibo delizioso e nutrizionalmente equilibrato, che sarà apprezzato sia dalle persone a dieta che dagli appassionati carnivori. Puoi scegliere le penne come abbiamo fatto noi o un altro tipo di pasta. Sono adatte le classiche macchie ceche o, ad esempio, la kolinka di grano duro.
Di cosa avremo bisogno
- 250 g di pasta
- 1 broccolo grande
- 2 cucchiai di olio vegetale
- 1 cipolla piccola
- 250 g di funghi (puoi usare gli champignon)
- 4 spicchi d’aglio
- 3 cucchiai di farina normale
- 150 ml di brodo di pollo
- 200 ml di latte
- 1 cucchiaino di senape intera o di Digione
- Sale e pepe a piacere
- 250 g di formaggio grattugiato
- 250 g di carne di pollo (filetto di coscia o petto)
Metodo
- Tagliare il pollo a pezzetti e friggerlo in poco olio. Aggiustare di sale e mettere da parte.
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- Portare l’acqua a ebollizione in una pentola capiente e cuocere la pasta fino a renderla semi morbida. Aggiungere le cimette di broccolo quando sono ancora gommose. Cuocere per 1 minuto in più, quindi scolare entrambi.
- Scaldare l’olio in una padella capiente e soffriggere la cipolla tritata finemente. Aggiungere i funghi e l’aglio e rosolare per circa 3 minuti. Cospargere di farina e mescolare bene. Quindi aggiungere latte, senape, sale e pepe e mescolare.
- Mescolare tutti gli ingredienti preparati e versarli in una teglia unta.
- Cuocere scoperto per circa 15 minuti. Quindi cospargere uniformemente con formaggio grattugiato e cuocere per altri 10 minuti. Togliere dal forno e servire subito.
Le verdure al forno sono una scelta ideale per la stagione fredda , quando abbiamo bisogno non solo di scacciare la fame, ma anche di riscaldarci internamente.
Prova, ad esempio , ricette per patate al forno o deliziosi funghi al forno in diversi modi .

Budino di broccoli con formaggio
Per prepararlo, prepara un formaggio a pasta dura con un basso contenuto di grassi nella sostanza secca, ad esempio Eidam al 30%.
Di cosa avremo bisogno
- 50 g Edam 30%
- 300 g di patate
- 2 uova
- 10 ml di olio
- 600 g di broccoli
- 40 ml di latte
Metodo
- Lavate il broccolo e tagliatelo a cimette, che cuociamo dolcemente in acqua salata.
- Ungete una pirofila con olio, metteteci dentro le cimette di broccolo e ricoprite con un uovo sbattuto nel latte.
- Salare e cospargere di formaggio.
- Mettete la pasta frolla in forno fino a doratura.
- Servito con patate.
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Ami i broccoli in ogni modo? Prova le nostre meravigliose ricette per la zuppa di broccoli !

Benefici per la salute dei broccoli
Alcuni studi confermano che i broccoli proteggono il corpo umano dai radicali liberi e agiscono anche come protezione contro il cancro. I broccoli sono ricchi di vitamine C , E , B1 , B9 e B2 e di provitamina A.
Tra i minerali, contiene principalmente potassio, calcio, fosforo e zolfo. Allo stesso tempo, ne ricaviamo fibre per il corretto funzionamento dell’intestino.
Sapevi che la noce moscata favorisce l’appetito, sopprime il dolore addominale e i crampi? Viene anche usato per alleviare la diarrea o la flatulenza.
Prova deliziose insalate di broccoli o zuppe calde che ti daranno energia e tutte le sostanze benefiche che contengono i broccoli. I broccoli possono anche essere cotti. Questa è una preparazione relativamente veloce del cibo che non ti richiederà troppo tempo.