Ottime ricette spalmabili alla paprika per tartine e tramezzini. Fatti ispirare!

Ami i classici? Allora provate assolutamente le ricette spalmabili di Budapest, adatte a varie occasioni.

Puoi prepararlo come spuntino leggero o cena, ma puoi gustarlo anche durante una festa di famiglia.

Puoi lasciarti ispirare dal nostro articolo, dove troverai diverse varianti interessanti di questo popolare antipasto.

Sorprendi i tuoi cari e i tuoi amici con le tue capacità di host e soddisfa le loro papille gustative con un semplice dolcetto, ad esempio su una baguette fresca.

Una classica crema spalmabile di Budapest

Anche se conosciamo questa crema spalmabile con ingredienti tipicamente cechi, che è chiaramente la ricotta, ma se provi a sostituirla con il formaggio di fattoria, ti leccherai le labbra ancora di più che con la ricetta classica. Dopotutto, se vuoi preparare un classico, prova le ricette per gli gnocchi di ricotta e sarai subito di buon umore.

Ingredienti:

  • 220 g di formaggio di fattoria
  • 90 g di burro fresco non salato ammorbidito
  • 70 g di peperoncino sterilizzato
  • 1 cipolla gialla piccola
  • 4 cucchiaini di latte
  • 1/2 cucchiaino di sale

Metodo:

  • I formaggi di fattoria con il burro devono essere a temperatura ambiente per lavorarli senza problemi.
  • Mondate la cipolla, tritatela finemente e mettetela in una ciotola.
  • Mettere il peperoncino in uno scolapasta a drenare. Quindi tritarlo finemente e aggiungerlo alla cipolla.
  • Aggiungere il burro ammorbidito, il formaggio di fattoria, il sale e mescolare accuratamente.
  • Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, mettete la crema spalmabile finita in frigorifero per almeno 2 ore.
  • Lo spread sarà quindi ancora migliore. Servire con pane fresco o una baguette. Sarà perfetto anche su tartine fatte di involtini.
Paprika di Budapest diffusa nella versione originale.
Fonte: https://www.cooklikeczechs.com/

Diffusione estiva di Budapest

La gastronomia ungherese ha molte ricette interessanti e questa è una di queste. Il piatto risultante è molto delizioso, delicato e quasi coinvolgente.

Ingredienti:

  • 250 g di ricotta di pecora
  • 100 g di ricotta classica
  • 150 ml di panna acida
  • 1 – 1 cucchiaino e 1/2 di paprika dolce macinata
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino
  • 1 cipolla rossa piccola
  • 1/4 cucchiaino di pepe nero macinato
  • Sale a piacere
  • Un po’ di cumino

Metodo:

  • Metti entrambe le cagliate in una ciotola e mescola con una forchetta.
  • Aggiungere la panna acida, la paprika dolce e piccante, la cipolla rossa sbucciata e tagliata a dadini e il cumino.
  • Aggiungere sale, pepe e mescolare accuratamente.
  • Una volta pronta la crema spalmabile, mettetela in frigo e lasciatela riposare per almeno 4 ore, meglio se tutta la notte.
  • Perfetto per pane fresco, toast, ma anche per fette di verdure fresche.
Formaggio ungherese spalmato con cipollotto.
Fonte: https://dailynewshungary.com/

Miscela di cagliata di pepe

La crema spalmabile di Budapest è una prelibatezza popolare che ognuno prepara a modo suo. Tuttavia, questo non significa che non valga la pena provare qualcos’altro. I gusti sono diversi e se stai preparando un dolcetto per gli amici, ad esempio, è l’occasione ideale per fargli assaggiare una nuova ricetta.

Ingredienti:

  • 250 g di ricotta
  • 1 cipolla rossa media
  • 1 cucchiaino di paprika dolce macinata
  • 1/2 cucchiaino di cumino macinato
  • 1/2 cucchiaino di sale marino
  • 1/8 di cucchiaino di pepe tricolore macinato
  • 1/3 di cubetto di burro
  • 1 – 2 cucchiai di panna acida

Metodo:

  • In una piccola ciotola, mescolare la ricotta con burro ammorbidito e panna acida.
  • Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e unitela alla ricotta.
  • Cospargere di paprika, sale, pepe, cumino e mescolare accuratamente.
  • Coprite con un piatto o pellicola alimentare e lasciate riposare per almeno 3 o 4 ore.
  • La crema spalmabile ha un ottimo sapore su un panino croccante, pane fresco, ma puoi anche spalmarla su cracker o pane di riso.
Una lussuosa cagliata spalmata all'aroma di cumino.
Fonte: https://zserbo.com/

Salsa ungherese con feta

Quest’estate la crema spalmabile di Budapest è una delizia ideale con bastoncini di verdure, cracker salati o crostini di pane.

Possiamo avere questa prelibatezza come colazione, merenda e cena. Questo è il vantaggio di questa ricetta universale.

Ingredienti:

  • 1/2 tazza di formaggio feta sbriciolato
  • 1 tazza di ricotta
  • 1/2 cucchiaino di cumino macinato
  • 1 cucchiaio di yogurt greco
  • 1 cucchiaino di paprika dolce macinata
  • 1 cipolla rossa piccola
  • 1/4 cucchiaino di pepe nero macinato
  • Sale marino qb

Metodo:

  • Mettere la feta e la ricotta in una ciotola e schiacciare con una forchetta.
  • Aggiungere il cumino macinato e la paprika dolce e mescolare.
  • Sbucciare la cipolla, tagliarla a pezzi più piccoli possibili e gettarla in una ciotola.
  • Condire con panna acida, aggiungere sale e pepe e mescolare di nuovo.
  • Se il composto è troppo denso, possiamo aggiungere 1-2 cucchiai di latte.
  • Coprire la crema pasticcera con pellicola trasparente e metterla in frigo per circa 2 ore.
  • Servire con cracker o su pane fresco.
Un semplice tuffo in stile Budapest con ricotta e feta.
Fonte: https://whereismyspoon.co/

Rivestimento di formaggio

La crema spalmabile di Budapest fatta in casa ha un sapore migliore, specialmente quando troviamo la ricetta giusta. Questa prelibatezza è particolarmente popolare in Ungheria, ma ha guadagnato i suoi fan anche in altre cucine.

Ingredienti:

  • 250 g di ricotta di pecora
  • 1 cipolla gialla piccola
  • 125 g di burro fresco non salato
  • 1 cucchiaino di paprika dolce macinata
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1 cucchiaio di panna acida
  • Un pizzico di pepe bianco
  • Sale a piacere

Metodo:

  • Sbucciare la cipolla, tagliarla a cubetti e metterla in una ciotola.
  • Aggiungere il burro ammorbidito con la ricotta e mescolare accuratamente.
  • Cospargere di paprika dolce, cumino macinato, pepe e sale e infine panna acida.
  • Amalgamare il tutto per creare un composto omogeneo.
  • Coprite la ciotola e mettetela in frigo per almeno 4 ore per amalgamare tutti gli ingredienti.
  • La crema è ottima sul pane o sulla pasticceria fresca. Possiamo decorare con cipollotti o pomodori.

Consiglio: se ad esempio vogliamo preparare un dolcetto interessante per gli amici, tagliamo la parte superiore del pomodoro con il gambo, svuotiamo l’interno con un cucchiaio e riempiamo i pomodori con questa crema spalmabile.

Crema spalmabile a base di ricotta di fattoria con paprika.
Fonte: https://budapestcookingclass.com/

Crema spalmabile di paprika e aglio

Budapest, come viene anche chiamata questa prelibatezza, è un tipo di crema spalmabile molto popolare che si adatta ad ogni occasione.

Questa versione contiene, tra le altre cose, l’aglio. Come sappiamo, può ravvivare anche il piatto più noioso e trasformarlo in una prelibatezza che non verrà dimenticata.

Ingredienti:

  • 350 g di ricotta
  • 240 g di crema di formaggio
  • 1 cipolla media
  • 2 – 3 cucchiai di panna acida
  • 1 cucchiaio di paprika dolce macinata
  • Un pizzico di peperoncino
  • 2 cucchiaini di cumino macinato
  • 1 cucchiaino di senape integrale
  • 1 – 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di erba cipollina fresca
  • Sale a piacere

Metodo:

  • Sbucciare la cipolla e tagliarla a cubetti fini. Pulire e spremere l’aglio. Metti entrambi in una ciotola.
  • Tritare l’erba cipollina e aggiungerla alla ciotola.
  • Aggiungere la ricotta e la crema di formaggio e mescolare con una forchetta.
  • Aggiungere la panna acida, la paprika dolce e piccante, il cumino, la senape e il sale.
  • Infine, mescolare molto accuratamente e quindi conservare immediatamente in frigorifero.
  • Ottimo servito su pane fresco con pomodorini.
Un'ottima versione della Budapest spalmabile al profumo di aglio.
Fonte: https://hungarytoday.hu/

Fatti interessanti alla fine

Diamo un’occhiata insieme allo stabilimento dove vengono prodotti la ricotta e vari altri prodotti ad essa correlati.

How It’s Made Cream Cheese

Stai per preparare una crema spalmabile, ma hai finito la panna acida? Prova a prepararlo a casa usando ingredienti comunemente disponibili secondo il seguente video.

How to Make Sour Cream

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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