Ottime ricette per budino al formaggio 5 modi diversi. Goditi diverse varianti e ricette!

Stai ripensando a cosa cucinerai questa settimana?

Non devi!

Abbiamo preparato per te 5 gustose ricette per la spesa del formaggio che ti sazieranno e soddisferanno anche le tue papille gustative.

Da provare l’opzione con spinaci e miglio o con besciamella.

Buon appetito!

Budino di formaggio con salsa besciamella morbida

Sei un amante del formaggio? Prova a preparare un gustoso budino, la cui preparazione non è affatto difficile. Inoltre, hai solo bisogno di pochi semplici ingredienti per questo.

INGREDIENTI

  • 1 cipolla
  • 80 g di burro
  • 80 g di farina normale
  • 300 ml di latte
  • 4 uova
  • 50 g di prosciutto a cubetti
  • 100 g di cheddar
  • Pepe nero macinato
  • sale
  • 1 cucchiaio di olio
  • 50 gr di parmigiano

METODO

  1. Tritate finemente la cipolla e fatela vetrificare nel burro tiepido.
  2. Spolverizzatela con farina semplice e friggetela.
  3. Continuando a mescolare, versare gradualmente il latte e portare a ebollizione.
  4. Cuocere fino a quando il composto si addensa.
  5. Poi mettete da parte e fate raffreddare parzialmente.
  6. Mescolare gradualmente i tuorli d’uovo, il prosciutto, il cheddar, il pepe e il sale nella salsa.
  7. Montare a neve ferma gli albumi e unirli leggermente alla salsa di formaggio.
  8. Ungere la teglia con olio e spolverare con parmigiano grattugiato.
  9. Versare sopra il composto di formaggio e cospargere con il restante cheddar grattugiato.
  10. Mettere in forno già caldo e cuocere a 180°C per circa 30 minuti.
Budino di formaggio su un piatto con una forchetta e insalata.
www.sobeys.com

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Budino di formaggio con spinaci e miglio

Prova questo sano budino al formaggio con spinaci freschi e miglio. Tutta la famiglia si divertirà!

INGREDIENTI

  • 1 tazza di miglio
  • 1 tazza di spinaci freschi
  • 3 uova
  • 1/2 cucchiaino di timo
  • Erba cipollina
  • sale marino
  • olio d’oliva
  • 250 g di formaggio (Eidam, Gouda, Mozzarella,…)

METODO

  1. Prepariamo il miglio.
  2. Sciacquateli con acqua calda, quindi metteteli in una casseruola, coprite con acqua.
  3. Cuocere per circa 15 minuti fino a quando tutta l’acqua sarà evaporata.
  4. Nel frattempo sbattete le uova, aggiungete il timo, un po’ di sale e un ciuffo di erba cipollina tritata finemente.
  5. Terminata la cottura, lasciamo raffreddare il miglio per qualche minuto mentre prepariamo gli spinaci.
  6. Tritare grossolanamente le foglie di spinaci.
  7. Mescolare il miglio in una ciotola con gli spinaci e condire con sale.
  8. Mettere il composto ottenuto in una pirofila unta d’olio e ricoprire con le uova sbattute e le erbe aromatiche.
  9. Infornare a 190°C per 20 minuti.
  10. Dopo venti minuti, aggiungi il formaggio grattugiato sopra la torta e cuoci per altri 5 minuti.
  11. Il budino è davvero ottimo con pomodori o insalata di pomodori.
Budino di formaggio di miglio con spinaci in una teglia.
www.naturallyella.com

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Budino di formaggio con panini

Il budino a base di panini, formaggio e uova aromatizzato al macis è un’ottima e sostanziosa cena che chiunque può preparare!

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 4 rotoli, più vecchio
  • 100 g di formaggio a pasta dura
  • 300 ml di latte
  • Erba cipollina
  • sale
  • 50 g di burro
  • un pizzico di macis

METODO :

  1. Tagliare gli involtini a cubetti
  2. Aggiungere 2/3 del formaggio grattugiato, l’erba cipollina tritata finemente, la salsiccia tritata e mescolare.
  3. Mettiamo il composto in una teglia unta e copriamo con il latte salato in cui sbattiamo le uova.
  4. Mettere i pezzi di grasso, cospargere con il resto del formaggio e cuocere in forno caldo.
  5. Come contorno sono adatti insalata di verdure, insalata di barbabietole o cetriolo sottaceto.
Budino di panini, formaggio e uova su un piatto con una forchetta.
www.theworktop.com

Budino di formaggio morbido con prosciutto

Questo budino è assolutamente delizioso grazie ai tuorli sbattuti e agli albumi montati a neve. L’aggiunta di prosciutto gli conferisce un altro ottimo sapore.

INGREDIENTI

  • 150 g di formaggio Emmental, a pezzi
  • 4 pezzi di uova
  • 60 g di farina normale
  • 300 g di latte
  • 80 g di burro
  • 1 pizzico di noce moscata, grattugiata
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di pepe macinato
  • 150 g di prosciutto affettato, a cubetti
  • 1 panna da montare, min. 30% di grassi

METODO

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Mettere il formaggio nel boccale e grattugiare per pochi secondi.
  3. Trasferire in un contenitore e mettere da parte.
  4. Mettere nella terrina i tuorli, la farina, il latte, il burro, la noce moscata, il sale e il pepe e mescolare per 3 minuti.
  5. Aggiungere il formaggio e la panna e mescolare per altri 10 secondi.
  6. Unire al composto il prosciutto e gli albumi montati a neve.
  7. Trasferite il composto in 6 ciotole da budino imburrate e infarinate.
  8. Metterli in forno preriscaldato a 180°C e cuocere per 30-35 minuti.
  9. Serviamo subito.
Budino di formaggio e prosciutto in una teglia con una forchetta posta accanto.
www.allfreecopycatrecipes.com

E che dire delle ricette per il budino di riso dolce ? Prova la versione con albicocche, pesche o frutti di bosco e ricotta!

Budino di porro e formaggio

Questo semplice budino vegetariano di formaggio e porri è ottimo per riscaldarsi nelle fredde giornate invernali. Inoltre, non è solo gustoso, ma anche salutare.

INGREDIENTI

  • 2 porri medi, affettati
  • 400 g di pane integrale, tagliato a fette e poi a triangoli
  • 150 g di formaggio cheddar, grattugiato
  • 40 g di burro salato
  • 600 ml di latte
  • 3 uova medie
  • Pepe nero appena macinato
  • ½ cucchiaino di sale marino

METODO

  • Ungere una pirofila da 1,5 litri con un po’ di burro.
  • Sciogliere il burro rimanente in una padella e soffriggere leggermente i porri per circa cinque minuti fino a renderli morbidi.
  • Metti uno strato di pane sul fondo della teglia.
  • Cospargere con metà del porro e cospargere con metà del formaggio grattugiato.
  • Adagiatevi sopra i restanti triangoli di pane e poi il resto dei porri.
  • Sbattere il latte e le uova e condire a piacere.
  • Versare uniformemente sulla torta, quindi cospargere con il formaggio rimanente.
  • Lasciare riposare per 20-30 minuti.
  • Preriscaldare il forno a 170 °C.
  • Cuocere il budino per 30-35 minuti finché non diventa gonfio e dorato.
Il resto del ripieno con formaggio e porro in una pirofila.
www.tinandthyme.uk

Dai un’occhiata al nostro catalogo dei formaggi , dove ti presenteremo i formaggi più famosi e tutto quello che c’è da sapere su di loro!

Oltre a questi ingredienti base , il budino al formaggio può essere integrato, ad esempio, con :

  • carne
  • verdure
  • funghi stufati
  • patate
  • pasta
  • erbe fresche

E come ti sono piaciute le nostre ricette di oggi? Scrivici nei commenti!

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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