Ricette per il porridge di piselli 5 volte in modo diverso. Scopri varianti classiche e non convenzionali!

Piatto tradizionale boemo dei nostri antenati.

Oggi il porridge di piselli è spesso un brutto ricordo della mensa scolastica.

Ma è un vero peccato!

È pieno di vitamine, abbondante e poco costoso.

Dai un’occhiata alle nostre ricette e scopri di persona che i piselli possono essere preparati davvero gustosi.

Porridge di piselli con cipolle affumicate e fritte

Questa ricetta per la purea di piselli è davvero deliziosa. Preparatelo per il pranzo della domenica e vedrete che tutti si leccheranno le labbra.

ingredienti

  • 300 g di piselli secchi
  • 100 ml di latte
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di burro
  • sale
  • 1 cipolla grande
  • 2 fette di carne affumicata
  • 100 ml di olio vegetale

Metodo

  • Mettere a bagno i piselli in 700 ml di acqua il giorno prima
  • Il giorno dopo non scolarla, ma bollirla subito in acqua fino a renderla morbida (circa 40 minuti)
  • Aggiungere sale, latte e burro ai piselli bolliti e all’acqua e frullare fino a che liscio
  • Aggiungere l’aglio schiacciato e scaldare lentamente a fuoco basso
  • Tagliate la cipolla a rondelle e fatela soffriggere in metà dell’olio fino a doratura
  • Nell’altra metà dell’olio soffriggere la carne affumicata
  • Guarnire il porridge di piselli con cipolle fritte, versarvi sopra l’olio di cipolla e servire con una fetta di carne
Piselli con carne affumicata e sottaceti a fette
Fonte: pinterest.com

Porridge di piselli da piselli surgelati

Quando usi i piselli surgelati per preparare i piselli, ottieni un piatto verde fresco e bello che è semplicemente irresistibile.

ingredienti

  • 200 g di piselli surgelati
  • 4 cucchiai di yogurt bianco
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai di ricotta
  • basilico fresco
  • 8 fette di pancetta inglese
  • 1 cucchiaino di aceto
  • un pizzico di pepe di cayenna

Metodo

  • Preriscaldare il forno a 200°
  • Disporre le fette di pancetta su una teglia foderata con carta da forno e cuocere per circa 10 minuti
  • Mettere i piselli surgelati in acqua bollente salata e cuocere per 3-5 minuti
  • Drenare
  • Aggiungere lo yogurt, l’aceto e il basilico ai piselli e frullare fino a ottenere una purea omogenea
  • Ritorna al fornello, aggiungi sale, pepe e pepe di Caienna a piacere e riscalda
  • Adagiate sopra ogni porzione di purè di piselli e servite due cucchiaini di ricotta e due fette di pancetta
Due ciotole di porridge di piselli verdi con una fetta di pancetta tostata e formaggio
Fonte: storyokitchen.com

Ti consiglieremo nella scelta della stufa adatta alla tua casa. Abbiamo valutato stufe a gas . Ti stai chiedendo come se la sono cavata nel test?

Piselli con salsiccia e uovo

Salsiccia onesta, uova e sottaceti – ottimo porridge di piselli come quello della nonna.

ingredienti

  • 300 g di piselli tagliati a metà e sgusciati
  • 100 ml di latte
  • 2 spicchi d’aglio
  • 50 g di burro
  • 1 cucchiaino di maggiorana
  • 4 uova
  • 4 salsicce
  • 8 sottaceti

Metodo

  • Pulite i piselli, metteteli in una pentola e coprite con il doppio dell’acqua
  • Condire con sale e cuocere finché sono teneri, circa 40-50 minuti
  • Scolare (tenere l’acqua)
  • Aggiungere il burro e il burro ai piselli e frullare fino a che liscio con un frullatore ad immersione. Se il porridge è troppo denso, aggiungere l’acqua di cottura
  • Aggiungere l’aglio schiacciato e la maggiorana al purè e scaldarlo leggermente a fuoco basso
  • Lessare le uova in acqua per circa 8 minuti, sbucciarle e tagliarle per il lungo
  • Friggere le salsicce in poco olio
  • Versare le polpette di salsiccia sul porridge nel piatto
  • Servire con uova, sottaceti e salsiccia
Porridge di piselli con salsiccia arrosto, corno di capra e cipolla
Fonte: pinterest.com

Porridge di piselli indiano

Ti piacciono i nuovi gusti? Prova a preparare il porridge di piselli in un modo leggermente non convenzionale. Ti piacerà sicuramente il curry indiano.

ingredienti

  • 1 cipolla
  • 4 carote
  • 200 g di piselli surgelati
  • 2 cucchiai di spezie Garam Masala
  • 2 cucchiai di curcuma
  • 1 cucchiaino di pepe
  • acqua
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 peperoncino

Metodo

  • Scaldate l’olio in una padella, aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela soffriggere
  • Aggiungere la carota tagliata a semianelli e soffriggere per un po’
  • Cospargere con spezie e pepe e lasciare che diventi fragrante
  • Coprire con acqua in modo che le carote siano completamente sommerse, portare a ebollizione e cuocere a fuoco lento per qualche minuto
  • Aggiungere i piselli, altra acqua e cuocere fino a quando le verdure saranno completamente cotte
  • Condire con sale o zucchero
  • Servire guarnendo con qualche fettina di peperoncino
Porridge di piselli gialli decorato con semi e peperoncino
Fonte: simplyrecipes.com

Ti interessa questa ricetta? Prova anche altre ricette al curry di ceci .

Porridge salutare di piselli freschi con merluzzo dell’Alaska

Ricetta dietetica ricca di proteine, vitamine e minerali. Prepara un pranzo sano e nutriente.

ingredienti

  • 200 g di piselli freschi
  • 100 ml di acqua
  • 2 cucchiai di burro
  • succo di mezzo limone
  • pepe
  • sale
  • erbe fresche – dragoncello/coriandolo/prezzemolo/erba cipollina
  • 4 filetti di merluzzo dell’Alaska
  • 2 cucchiai di olio

Metodo

  • Mettete i piselli in una pentola, coprite con acqua, salate e cuocete fino a renderli morbidi
  • Scolare, aggiungere il burro, il sale, mescolare e frullare con un frullatore a immersione fino a che liscio
  • Aggiungere le erbe aromatiche, irrorare con il succo di limone e condire con sale e pepe
  • Salate e pepate le fette di pesce
  • Rosolare in padella con poco olio
Purea di piselli con pesce fritto
Fonte: taste.com.au

6 fatti interessanti sui piselli

  • La selvaggina costituisce la base di piatti classici in molte cucine del mondo
  • Si diffuse in Europa già nel VI secolo ed era tra gli alimenti più comuni: era economico, facilmente reperibile e nutriente.
  • Piselli e piselli provengono dalla stessa coltura: il pisello è un legume maturo e il pisello è un frutto acerbo e un ortaggio
  • Contiene molte fibre, quasi nessun grasso, è ricco di proteine, minerali e ha un alto contenuto di acido folico.
  • I piselli spezzati, che (proprio come i piselli interi) sono comunemente disponibili nei negozi, sono sgusciati, quindi sono più digeribili, non si gonfiano e non hanno bisogno di essere preventivamente ammollati, ma non possono essere germogliati
  • I piselli gialli sono leggermente più farinosi dei piselli verdi e sono anche meno dolci. Da un punto di vista nutrizionale, tuttavia, non sono fondamentalmente diversi

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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