Le migliori ricette per budino di riso dolce. Provali tutti!

Se hai un debole per i dolci e non sai cosa cucinare in fretta, tornare a questo preferito dell’infanzia è un’ottima opzione.

Il budino di riso non è solo un alimento base delle mense scolastiche.

Con un’attenta preparazione e ingredienti genuini, otterrai un risultato sorprendente e tutta la famiglia si leccherà le orecchie.

Non ti stresseremo ulteriormente e tuffiamoci in 5 fantastiche ricette per budino di riso con diversi tipi di frutta.

Budino di riso con prugne e marmellata

Un delizioso pranzo che è la giusta quantità di dolce e profuma di vaniglia con cannella.

INGREDIENTI

  • 150 g di riso
  • 800 ml di latte
  • 150 g di zucchero semolato
  • 1 zucchero vanigliato
  • 150 g di burro
  • 4 uova
  • prugne
  • sbadigliò
  • cannella

METODO

  1. Cuocere il riso nel latte fino a ottenere un porridge.
  2. Mescolare entrambi gli zuccheri.
  3. Preriscaldare il forno a 180 °C.
  4. Lasciar raffreddare e unire il burro e le uova.
  5. Mescoliamo.
  6. Per prima cosa metti uno strato di porridge di riso in una teglia unta.
  7. Completare con le prugne snocciolate e spalmare con la marmellata.
  8. Metti l’altra metà del porridge sopra.
  9. Cospargere con la cannella.
  10. Cuocere fino a doratura per circa 30 minuti.
  11. Serviamo.
Budino di riso con prugne su una teglia.
www.dobruchut.aktuality.sk

Budino con albicocche e noci

Un budino che, oltre alle albicocche dorate, nasconde una sorpresa sotto forma di noci croccanti.

INGREDIENTI

  • 150 g di riso
  • 800 ml di latte
  • 150 g di zucchero semolato
  • 1 zucchero vanigliato
  • 150 g di burro
  • 4 uova
  • albicocche (fresche o composte)
  • 2 manciate di noci tritate
  • cannella

METODO

  1. Cuocere il riso nel latte fino a ottenere un porridge.
  2. Mescolare entrambi gli zuccheri.
  3. Preriscaldare il forno a 180 °C.
  4. Lasciar raffreddare e unire il burro e le uova.
  5. Mescoliamo.
  6. Per prima cosa metti uno strato di porridge di riso in una teglia unta.
  7. Guarnire con albicocche snocciolate.
  8. Cospargere le noci.
  9. Metti l’altra metà del porridge sopra.
  10. Cospargere con la cannella.
  11. Cuocere fino a doratura per circa 30 minuti.
  12. Serviamo.
Budino di riso con albicocche e noci cosparse di zucchero.
www.webrecepty.sk

Preferisci il salato al dolce? Prova anche le nostre ricette per il budino al formaggio !

Budino di riso con mele e uvetta

Se ti piace lo strudel, questa versione al budino di riso è la scelta più ovvia per te.

INGREDIENTI

  • 150 g di riso
  • 800 ml di latte
  • 150 g di zucchero semolato
  • 1 zucchero vanigliato
  • 150 g di burro
  • 4 uova
  • mele
  • 1 cucchiaino di cagliata di limone
  • 2 manciate di uvetta
  • cannella

METODO

  1. Cuocere il riso nel latte fino a ottenere un porridge.
  2. Mescolare lo zucchero semolato.
  3. Preriscaldare il forno a 180 °C.
  4. Separiamo i tuorli dagli albumi.
  5. Montare a neve gli albumi e lo zucchero vanigliato.
  6. Lasciare raffreddare il porridge e mescolare il burro e i tuorli d’uovo.
  7. Cospargere di cannella e cagliata di limone.
  8. Grattugiare le mele e unirle al porridge con l’uvetta.
  9. Aggiungere con cura gli albumi.
  10. Versare in una teglia unta.
  11. Cuocere fino a doratura per circa 30 minuti.
  12. Serviamo.
Budino con uvetta su un piatto.
www.dobruchut.aktuality.sk

Budino di riso con pesche e cappello di neve

Un budino delizioso proprio come lo farebbe tua nonna.

INGREDIENTI

  • 150 g di riso
  • 800 ml di latte
  • 150 g di zucchero semolato
  • 1 zucchero vanigliato
  • 150 g di burro
  • 4 uova
  • pesche (fresche o in composta)
  • 2 albumi d’uovo
  • pizzico di sale
  • cannella

METODO

  1. Cuocere il riso nel latte fino a ottenere un porridge.
  2. Unire il semolino e metà dello zucchero vanigliato.
  3. Montare a neve ferma gli albumi, un pizzico di sale e l’altra metà dello zucchero vanigliato.
  4. Mettiamo da parte la neve.
  5. Preriscaldare il forno a 180 °C.
  6. Lasciare raffreddare il porridge e mescolare il burro e le uova.
  7. Mescoliamo.
  8. Per prima cosa metti uno strato di porridge di riso in una teglia unta.
  9. Completare con le pesche snocciolate.
  10. Metti l’altra metà del porridge sopra.
  11. L’ultimo strato è la neve a base di albume d’uovo.
  12. Cospargere con la cannella.
  13. Cuocere fino a doratura per circa 30 minuti.
  14. Serviamo.
Budino con pesche e un tappo di albumi su un piatto con una forchetta.
www.kuchynalidla.sk

Budino ai frutti di bosco e ricotta

Il budino è ancora più morbido grazie alla ricotta aggiunta. Puoi usare quasi tutti i frutti.

INGREDIENTI

  • 150 g di riso
  • 800 ml di latte
  • 150 g di zucchero semolato
  • 1 zucchero vanigliato
  • 150 g di burro
  • 4 uova
  • ciliegie
  • 250 g di ricotta morbida
  • cannella

METODO

  1. Cuocere il riso nel latte fino a ottenere un porridge.
  2. Unire il semolino e metà dello zucchero vanigliato.
  3. Preriscaldare il forno a 180 °C.
  4. Lasciar raffreddare e unire il burro e le uova.
  5. Mescoliamo.
  6. Mescolare la ricotta con l’altra metà dello zucchero vanigliato.
  7. Per prima cosa metti uno strato di porridge di riso in una teglia unta.
  8. Questo è seguito da uno strato di ricotta.
  9. Completare con le amarene snocciolate.
  10. Metti l’altra metà del porridge sopra.
  11. Cospargere con la cannella.
  12. Cuocere fino a doratura per circa 30 minuti.
  13. Serviamo.
Panino di riso ai frutti di bosco.
www.spolukstolu.podravka.sk

Ti abbiamo presentato cinque ottime ricette per il budino di riso che delizieranno non solo i bambini.

Il budino di riso può essere ulteriormente decorato con un cappello di neve . Montate a neve ferma gli albumi con lo zucchero vanigliato e un pizzico di sale e versateli sul budino per gli ultimi 10 minuti.

Per servire è adatta anche una salsa di frutta dolce . È più facile prepararlo dal succo di composta, che viene addensato con un po’ di solamil e aromatizzato con lo zucchero, o un po’ di succo di limone.

Successo? Consigliamo altri piatti di riso dolce . Vedrai che non te ne pentirai.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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