Le migliori ricette per muffin alle noci per il caffè pomeridiano. Fatti ispirare!

Stai cercando ricette interessanti per la torta di noci come dolce caffè pomeridiano?

Vuoi compiacere i tuoi cari e preparare loro una sorpresa meravigliosa o anche una festa piena di dolci prelibatezze?

Lasciati ispirare dal nostro articolo, dove abbiamo tutte le prelibatezze per te, e prova una delle nostre gustose ricette.

Torta classica alle noci

Cosa c’è di meglio di una torta che fa profumare tutta la casa? Se aggiungiamo l’aroma e il gusto delle noci, abbiamo sicuramente qualcosa da aspettarci.

Del resto, non è giusto fare a meno delle noci anche durante le vacanze di Natale. Tuttavia, dai un’occhiata ai biscotti di Natale con le noci e lasciati ispirare in altre aree della pasticceria dolce.

Ingredienti:

  • 6 uova
  • 200 g di burro fresco non salato
  • 250 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di noci macinate
  • 150 g di farina semi grossa
  • 1 lievito in polvere
  • 120 g di mandorle tritate finemente
  • 150 g di nocciole
  • 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 200 g di cioccolato al latte
  • 50 g di marmellata di albicocche
  • 300 g di cioccolato fondente per la glassa
  • 1 cucchiaio di olio di cocco

Metodo:

  • Iniziamo preriscaldando il forno a 200°C.
  • Ungete la tortiera con il burro e cospargetela di farina o pangrattato.
  • Tagliate a pezzetti il cioccolato al latte e mettetelo da parte.
  • Mettete i tuorli in una ciotola piccola e gli albumi in una più grande.
  • Aggiungere un pizzico di zucchero agli albumi e sbattere con una frusta alla massima velocità fino a formare delle cime rigide.
  • Quindi aggiungere il burro ammorbidito e lo zucchero nella terza ciotola e mescolare accuratamente in modo che il composto sia bello e spumoso.
  • Versare un tuorlo d’uovo alla volta nel burro montato mescolando continuamente.
  • Cospargere le noci tritate e mescolare.
  • In un’altra ciotola mescolate la farina, il lievito, le mandorle tritate, la scorza di limone, la cannella, il sale e le nocciole tritate.
  • Aggiungere alla ciotola con il composto di uova insieme al cioccolato tritato e mescolare accuratamente.
  • Infine, mescolare accuratamente la neve compatta in parti.
  • Versare l’impasto nella forma preparata e cuocere per 50-60 minuti.
  • Se la torta brucia, possiamo coprirla con un foglio di alluminio.
  • Dopo un’ora provate con uno spiedino se è cotto in modo che l’impasto non si attacchi allo spiedino al centro.
  • Togli la torta finita dal forno e lasciala raffreddare per qualche minuto.
  • Quindi sformalo con cura dallo stampo e lascialo raffreddare su una gratella.
  • Prima spalmate la confettura di albicocche mentre è ancora calda.
  • Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con l’olio di cocco.
  • Ricoprite l’intera torta con la glassa e lasciatela in frigorifero per 3 ore.
  • Poi non resta che tagliarlo e servirlo, ad esempio, con una tazzina di caffè.
Pasta sfoglia con mandorle e nocciole.
Fonte: https://baketotheroots.de/

Panino alla banana con noci e miele

La torta di banane, che in questo caso viene chiamata anche pane, ha una glassa al gusto di burro e cannella. Appartiene ai tipi popolari di questa dolce prelibatezza.

Ingredienti:

  • 200 g di burro ammorbidito
  • 200 g di farina semi grossa
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 uova grandi
  • 5 cucchiai di miele
  • 2 – 3 banane mature
  • 100 g di datteri secchi
  • 50 g di noci tritate + 50 g di noci tagliate a metà

Metodo:

  • Per prima cosa preriscaldate il forno a 160°C.
  • Ungete la tortiera con il burro e cospargetela di farina, oppure foderatela con carta da forno.
  • Mettete in una ciotola la farina, la cannella, 175 g di burro, lo zucchero e 3 cucchiai di miele.
  • Sbattere il tutto con un cucchiaio di legno o uno sbattitore elettrico a mano in modo da ottenere un impasto bello spumoso.
  • Schiacciate le banane, tagliate a pezzetti i datteri e aggiungeteli all’impasto insieme alle noci.
  • Trasferire nella forma preparata e lisciare.
  • Lasciate cuocere per circa 40-50 minuti. Usando uno stuzzicadenti, verifica se l’impasto non si attacca dopo che è trascorso il tempo.
  • Quando diventa appiccicoso al centro, cuocere per altri 10-20 minuti.
  • Rimuovere la torta finita dal forno e lasciarla riposare nella forma per 15 minuti.
  • Poi lo giriamo, lo sforniamo e lo lasciamo raffreddare sulla gratella.
  • Una volta che la torta si sarà raffreddata, preparate la glassa.
  • Sciogliere 25 g di burro e 2 cucchiai di miele in una padella, mescolando continuamente.
  • Far bollire per un minuto e mettere da parte.
  • Mescolare le noci tagliate a metà e mettere da parte a raffreddare leggermente.
  • Trasferire il composto tiepido nella tortiera e decorare.
Dessert con banane e condimento al miele di noci.
Fonte: https://www.bbcgoodfood.com/

Torta di mele con noci

Mele fresche e noci, questa è una combinazione immortale che piace a tutti, indipendentemente dall’età o dal sesso. È un ottimo dessert da accompagnare con il caffè dopo pranzo o magari con il tè alle cinque. Nonostante sia senza topping, ha un gusto inconfondibile e molto delizioso.

Ingredienti:

  • 3 uova grandi
  • 280 g di zucchero
  • 224 g di olio di semi di girasole
  • 1-2 cucchiaini di zucchero vanigliato
  • 300 g di farina semi grossa
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 – 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 5 mele
  • 120 g di noci tritate

Metodo:

  • Sbucciare le mele, togliere i torsoli e grattugiarle.
  • Preriscaldare il forno a 180°C.
  • Mescolare in una ciotola le uova, lo zucchero, l’olio e lo zucchero vanigliato.
  • Setacciare la farina semi-grossolana, il bicarbonato di sodio, il sale e la cannella nella seconda ciotola.
  • Mescolare lentamente la miscela sciolta nella miscela di uova in modo che sia liscia.
  • Aggiungere le mele e le noci e mescolare nuovamente.
  • Imburrate la tortiera e riempitela o metteteci della carta da forno.
  • Se non abbiamo una tortiera, usiamo una teglia più alta.
  • Versate l’impasto nello stampo e livellatelo.
  • Cuocere in forno preriscaldato per circa 35-40 minuti.
  • Dopo la cottura, lasciate riposare per un po’, poi sformatela e, dopo che si sarà raffreddata, spolverizzatela di zucchero a velo, oppure potete aggiungere una glassa.
Budino di mele e noci.
Fonte: https://www.tastesoflizzyt.com/

Panino in tazza di noci

Questa torta di noci viene cotta all’estero soprattutto per Pasqua, perché il suo aspetto e il suo colore ricordano i fiori primaverili. È incredibilmente elastico e morbido.

Se mai non sai cosa regalare ai tuoi cari, prepara loro questa torta, avvolgila bene e avrai un regalo perfetto.

Ingredienti:

  • 1 tazza di latte tiepido (può essere di soia)
  • 1 cucchiaio di lievito istantaneo
  • 1 tazza di polenta cotta
  • 1 tazza di riso cotto
  • 2 tazze di farina semi-grossolana
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1/3 cucchiaino di sale
  • 1/2 tazza di mirtilli secchi (possono essere uvetta, uva sultanina)
  • 1/2 tazza di mandorle tritate
  • 1 cucchiaino di scorza di limone
  • Burro per cancellare lo stampo

Metodo:

  • Versate il latte in una ciotola e lasciate sciogliere il lievito istantaneo.
  • In un’altra ciotola mescolate tutti gli ingredienti sfusi, cioè farina, zucchero, sale, mirtilli secchi, scorza di limone e mandorle.
  • Aggiungere la polenta e il riso al latte e mescolare bene.
  • Infine, aggiungere il composto sciolto in parti e mescolare accuratamente per rendere l’impasto liscio.
  • Preriscaldare il forno a 180°C e nel frattempo imburrare e riempire lo stampo.
  • Versare l’impasto finito, lisciare e infornare per 45 minuti.
  • La torta dovrebbe avere un colore marrone dorato.
  • Se inizia a dorare troppo, coprilo con un foglio di alluminio.
  • Usa uno spiedino per assicurarti che l’impasto non sia crudo al centro.
  • Rimuovere la torta finita dal forno e lasciarla riposare per 5-10 minuti.
  • Quindi sformarlo lentamente dallo stampo e metterlo su una gratella a raffreddare.
  • Possiamo anche spolverare con zucchero a velo, o condire con glassa al cioccolato.
Muffin con noci.
Fonte: http://nutsandwalnuts.com/

Budino di noci con pezzetti di cioccolato

L’aroma di cioccolato e noci è solitamente una combinazione peccaminosa, che vale anche per questo spuntino. La torta con le noci è piena di pezzetti di cioccolato e ci sono anche le mandorle con le “scaglie”. La preparazione è semplice e veloce.

Ingredienti:

  • 2 1/2 tazze di farina semi-grossolana
  • 1 1/2 tazze di cioccolato fondente tritato grossolanamente
  • 1 1/4 tazze di noci tritate
  • 1/2 tazza di mandorle a scaglie
  • 6 uova
  • 1 tazza di zucchero semolato
  • 1 burro ammorbidito
  • 1/2 tazza di zucchero a velo
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • Scorza di 1 limone non trattato chimicamente
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia

Metodo:

  • Per prima cosa preriscaldate il forno a 170°C.
  • Mettete in una ciotola la farina, il cioccolato, le noci e mescolate.
  • Ungere lo stampo con un pezzo di burro e cospargere di mandorle.
  • Dividete le uova in due ciotole per albumi e tuorli.
  • Aggiungere lo zucchero semolato agli albumi e montare a neve ben ferma.
  • In un’altra ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero a velo, il burro, il sale, la scorza di limone e l’essenza di vaniglia.
  • Non appena il composto sarà ben spumoso, incorporare la farina con le noci e il cioccolato in parte.
  • Infine, aiutandovi con un cucchiaio di legno, incorporate con cura gli albumi montati a neve.
  • Versate l’impasto nello stampo e lasciate cuocere per circa 1 ora.
  • Sformare la torta ancora calda dallo stampo e lasciarla raffreddare.
  • Possiamo anche spolverare con zucchero a velo e vaniglia.
Panino al cioccolato e noci con mandorle.
Fonte: https://www.gastronomersguide.com/

Panino con noci e uvetta

Torta alla viennese? Se non lo conosci, devi provarlo. Ha un sapore delizioso, è morbido e perfettamente dolce. Se ci metti sopra una tortiera leggermente più decorata, sarà perfetta.

Ingredienti:

  • 250 g di burro
  • 250 g di zucchero a velo
  • 4 uova
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • Scorza di limone di 1 limone non trattato chimicamente
  • 1 lievito in polvere
  • 350 g di farina normale
  • 8 cucchiai di latte
  • 100 g di uvetta
  • 50 g di mandorle tritate

Metodo:

  • Mettete in una ciotola il burro ammorbidito, lo zucchero, i tuorli e sbattete fino a ottenere un composto spumoso.
  • Mescolare la scorza di limone e lo zucchero vanigliato.
  • Sempre mescolando, cospargere la farina con il lievito e anche il latte.
  • Aggiungere l’uvetta e le noci e mescolare il tutto.
  • Montare gli albumi a neve.
  • Aggiungerlo all’impasto in parti e mescolare con cura.
  • Preriscaldare il forno a 180°C.
  • Versate l’impasto nello stampo e infornate per circa 1 ora.
  • Usando uno stuzzicadenti, controlla se la torta è ben cotta al centro.
  • Sfornate, lasciate riposare per 5 minuti e poi sformate.
  • Zuccheriamo la torta, oppure possiamo aggiungere una copertura di cioccolato.
Torta di noci con mandorle e profumo di limoni.
Fonte: https://www.strudelandschnitzel.com/

Torta salata lievitata con noci

Ti piacciono le torte e le focacce con lievito madre in forma salata? Allora prova assolutamente questa torta di noci salata a lievitazione naturale. Ti sorprenderà con il suo gusto delizioso e la sua delicatezza.

Ingredienti:

  • 375 g di farina semi grossa
  • 80 g di burro
  • 1 bustina di lievito secco
  • 200 ml di latte
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di sale
  • 100 g di noci
  • 150 g di pancetta affumicata tritata

Metodo:

  • Scaldare il latte e sciogliere a metà il lievito istantaneo.
  • Versare la farina in una ciotola, fare un buco e rompere un uovo.
  • Salare e mescolare insieme a metà del latte tiepido senza lievito.
  • L’impasto deve essere impastato per almeno 15 minuti.
  • Aggiungere il burro ammorbidito e il lievito.
  • Lavorare bene finché l’impasto non smette di attaccarsi alle mani.
  • Coprire l’impasto finito e metterlo in un luogo caldo in modo che possa lievitare.
  • Mescolare i pezzi di pancetta con le noci in una padella calda, farli soffriggere e aggiungere all’impasto.
  • Imburrate la tortiera e versateci l’impasto.
  • Lasciate lievitare ancora in modo che l’impasto raggiunga i bordi dello stampo.
  • Mettiamo in forno, che abbiamo precedentemente preriscaldato a 200°C.
  • Cuocere per circa 50 minuti, o un po’ di più se l’impasto è ancora poco cotto al centro.
Panino di lievito con noci.
Fonte: https://www.vinsalsace.com/

Come rompere correttamente i singoli dadi?

Dai un’occhiata al nostro video didattico e vedrai che nulla ti sorprenderà più.

How To Crack Every Nut | Method Mastery | Epicurious

Dove usare i tipi base di noci?

Noci

Per quanto riguarda le noci, hanno un sapore da leggermente amaro ad amaro, mentre il nocciolo è leggermente oleoso. È particolarmente adatto per involtini alla vaniglia, noci di Natale, prana, ma anche per decorare dolci o creme e ripieni di noci. Per il suo gusto appartiene al tipo di frutta a guscio più utilizzato.

Nocciole

Sono caratterizzati da una buccia marrone e un nucleo bianco con una leggera sfumatura di giallo. Il gusto è oleoso e delicato. Le nocciole sono un ingrediente tipico dei dolci tradizionali Masaryk, ma vengono aggiunte anche al pane bianco d’uovo e sono assolutamente indispensabili per la decorazione.

Mandorla

Questi sono nuclei marrone chiaro che sono bianchi o crema quando rotti. Il loro gusto deve essere 100% mandorla, altrimenti significa cattiva qualità della mandorla. Sono utilizzati principalmente per preparare amaretti e fondant, mentre sono assolutamente perfetti nei biscotti Cantuccini (Italia). Inutile dire che può essere utilizzato anche per la decorazione.

Noci brasiliane

Hanno un sapore dolce e contengono fino al 60% di olio. Per questo motivo è necessario il loro rapido consumo, in quanto irrancidiscono poco dopo la pelatura. Considerato il loro prezzo, vengono utilizzati principalmente a Natale come dolcetto piuttosto che per la cottura al forno, anche se sono ottimi nel pan di zenzero.

In che modo i singoli dadi beneficiano?

  • Noci : i frutti del noce sono ricchi di acidi grassi omega 3, vitamine del gruppo B e molti minerali. Sono ottimi per il colesterolo, lo stress e l’anemia.
  • Anacardi – come le noci, sono ricchi di omega 3, ma anche di magnesio, selenio e potassio. Rafforzano la memoria e aiutano la digestione, ma soprattutto supportano la corretta produzione di sperma.
  • Mandorle : contengono fibre, proteine, calcio, fosforo, vitamine del gruppo B e altro ancora. Funzionano come prevenzione contro le malattie cardiovascolari.
  • Pinoli – piccoli ma molto maneggevoli. Sono un’ottima fonte di ferro, calcio, potassio, vitamine del gruppo B, ma anche grassi sani. Aiutano a rafforzare l’immunità, il cuore e abbassare i livelli di colesterolo.
  • Nocciole – sono indicate come una bomba vitaminica, ma oltre alle vitamine B, E e C, sono anche una buona fonte di calcio, magnesio, rame, manganese e molte altre sostanze importanti. Con il loro aiuto sosteniamo la nostra memoria e ci ricarichiamo di energia.
  • Pistacchi : il loro sapore è come una droga, quindi una volta che inizi a mangiarli, non ne avrai mai abbastanza. Sono ricchi di proteine, vitamine A, B, E, ma anche ferro, calcio o forse zinco. Forniscono al corpo antiossidanti, rafforzano i vasi sanguigni e il cuore e i capelli crescono bene dopo di loro.
  • Noci del Brasile – una grande fonte di proteine, ma anche di ferro, rame e vitamine del gruppo B. Si dice che prevengano l’insorgenza di malattie cardiovascolari, ma allo stesso tempo aiutano a migliorare la condizione della pelle e sostengono la nostra immunità.
  • Noci pecan – anche se a prima vista sembrano simili alle noci, hanno un gusto molto più dolce e pieno. Contengono vitamine del gruppo B, ferro, zinco, magnesio, ma anche, ad esempio, fosforo e altri. Combattono contro il colesterolo, supportano la digestione e sono un ottimo supporto per la nostra immunità.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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