“Il caffè nero dà forza…” cantava una volta il signor Štědrý. E gli amanti del caffè in grani sono certamente d’accordo con lui anche oggi. I semi essiccati e tostati della pianta del caffè tropicale contengono l’alcaloide caffeina, che respinge sonnolenza, malessere e stanchezza.
La torrefazione conferisce al caffè anche l’olio aromatico kaffeol, che ne influenza il gusto e l’aroma caratteristici. La popolarità della bevanda è testimoniata anche dall’ampia varietà di modi per prepararla.
Ne abbiamo selezionati 3 per voi per questo articolo. Lasciati ispirare e vedrai che te ne innamorerai.
Caffè turco nero
Il caffè turco può essere preparato in due modi. Il cosidetto Il turek, venduto a poche corone in ogni pub, si prepara semplicemente versando il caffè macinato in una tazza con acqua calda. Tuttavia, questo non ha nulla a che fare con il vero caffè turco. Ora leggi la procedura corretta.
ingredienti
- cubetto di ghiaccio
- jezva
- zucchero
- caffè macinato
Metodo
- Riempi la brocca con acqua esattamente per una porzione. Portare ad ebollizione. Quindi versare due cucchiaini di caffè macinato e farlo bollire due volte.
- Aggiungere un cubetto di ghiaccio e addolcire molto.
- Servire in piccole tazze.
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Caffè nero con panna
Se trovi il gusto del caffè nero troppo forte, puoi semplicemente ammorbidirlo aggiungendo un altro semplice ingrediente.
ingredienti
- caffè nero
- latte intero o panna liquida o secca
Metodo
- Prepariamo il caffè nero secondo la procedura standard. Che si tratti di caffè turco, caffè filtro o caffè da una pressa per capsule dipende interamente da te.
- Aggiungere un po’ di latte o panna e mescolare.
- Serviamo subito.
Come regalo festivo, serviamo il caffè viennese in bicchieri alti, che è completato da un tappo alto di panna montata, che può anche essere spolverato di cacao.
Caffè nero ghiacciato
È particolarmente piacevole nei mesi estivi e nelle giornate di vapore.
ingredienti
- caffè nero
- ghiaccio
- latte o acqua
Metodo
- Preparare una tazza di caffè nero secondo i propri gusti in un bicchiere alto.
- Aggiungere i cubetti di ghiaccio e riempire il bicchiere pieno con latte o acqua.
- Servire con un rametto di menta o un fiore commestibile.
Se vuoi, puoi aromatizzare il tuo caffè con la cannella o usare il gelato ghiacciato al posto del ghiaccio.
Il caffè nero è diventato parte di incontri di lavoro, riunioni di famiglia, incontri amichevoli e rinfreschi veloci, quindi possiamo concludere di nuovo il nostro articolo con Mr. Štědrý, “… e quindi gloria eterna”. E per chi non ama più l’odore del caffè, può provare una delle rinfrescanti limonate .