Caffè nero: tonifica corpo e mente

“Il caffè nero dà forza…” cantava una volta il signor Štědrý. E gli amanti del caffè in grani sono certamente d’accordo con lui anche oggi. I semi essiccati e tostati della pianta del caffè tropicale contengono l’alcaloide caffeina, che respinge sonnolenza, malessere e stanchezza.

La torrefazione conferisce al caffè anche l’olio aromatico kaffeol, che ne influenza il gusto e l’aroma caratteristici. La popolarità della bevanda è testimoniata anche dall’ampia varietà di modi per prepararla.

Ne abbiamo selezionati 3 per voi per questo articolo. Lasciati ispirare e vedrai che te ne innamorerai.

Caffè turco nero

Il caffè turco può essere preparato in due modi. Il cosidetto Il turek, venduto a poche corone in ogni pub, si prepara semplicemente versando il caffè macinato in una tazza con acqua calda. Tuttavia, questo non ha nulla a che fare con il vero caffè turco. Ora leggi la procedura corretta.

ingredienti

  • cubetto di ghiaccio
  • jezva
  • zucchero
  • caffè macinato

Metodo

  1. Riempi la brocca con acqua esattamente per una porzione. Portare ad ebollizione. Quindi versare due cucchiaini di caffè macinato e farlo bollire due volte.
  2. Aggiungere un cubetto di ghiaccio e addolcire molto.
  3. Servire in piccole tazze.

caffè dalla Turchia

Oltre alla macchina del caffè, puoi usare anche la macchina del caffè. Ad esempio, le macchine da caffè Dolce Gusto preparano il caffè nero premendo un solo pulsante. Dai un’occhiata alla loro recensione.

Caffè nero con panna

Se trovi il gusto del caffè nero troppo forte, puoi semplicemente ammorbidirlo aggiungendo un altro semplice ingrediente.

ingredienti

  • caffè nero
  • latte intero o panna liquida o secca

Metodo

  1. Prepariamo il caffè nero secondo la procedura standard. Che si tratti di caffè turco, caffè filtro o caffè da una pressa per capsule dipende interamente da te.
  2. Aggiungere un po’ di latte o panna e mescolare.
  3. Serviamo subito.

Come regalo festivo, serviamo il caffè viennese in bicchieri alti, che è completato da un tappo alto di panna montata, che può anche essere spolverato di cacao.

Caffè cremoso

Caffè nero ghiacciato

È particolarmente piacevole nei mesi estivi e nelle giornate di vapore.

ingredienti

  • caffè nero
  • ghiaccio
  • latte o acqua

Metodo

  1. Preparare una tazza di caffè nero secondo i propri gusti in un bicchiere alto.
  2. Aggiungere i cubetti di ghiaccio e riempire il bicchiere pieno con latte o acqua.
  3. Servire con un rametto di menta o un fiore commestibile.

Se vuoi, puoi aromatizzare il tuo caffè con la cannella o usare il gelato ghiacciato al posto del ghiaccio.

caffè con ghiaccio

Il caffè nero è diventato parte di incontri di lavoro, riunioni di famiglia, incontri amichevoli e rinfreschi veloci, quindi possiamo concludere di nuovo il nostro articolo con Mr. Štědrý, “… e quindi gloria eterna”. E per chi non ama più l’odore del caffè, può provare una delle rinfrescanti limonate .

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

Ti è piaciuto questo articolo? Assegna 5 stelle. :)

Scrivi un commento

L'indirizzo e-mail non verrà pubblicato e non verrà memorizzato in alcun database di marketing. I campi richiesti sono contrassegnati *.

X