Ricette per antipasti di Capodanno 7 volte diverse. Lasciati ispirare dal nostro articolo!

Quasi tutti possono realizzare panini ricoperti e tartine classiche a base di pane bianco.

Le prelibatezze di Capodanno dovrebbero essere gustose, leggere e veloci da preparare.

Quali ricette per i pidocchi scegliere?

A cosa fare attenzione?

Lasciati ispirare dal nostro articolo! 🙂

Tartine di Capodanno con baguette di mais

INGREDIENTI

  • 3 baguette di mais
  • 300 g di pomodorini
  • 2 grossi rametti di basilico fresco
  • 1 grosso spicchio d’aglio
  • ½ scalogno piccolo
  • 4 cucchiai di crema balsamica
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 150 g di ricotta
  • sale e pepe

METODO

  1. Tagliare i pomodori in quarti con un coltello affilato.
  2. Tritare finemente lo scalogno e l’aglio.
  3. In una ciotola montate la crema balsamica con l’olio.
  4. Salare, pepare e marinare le verdure per un po’.
  5. Spalmare le fette di baguette di mais con la ricotta, ricoprire con i pomodori marinati e cospargere con foglie di basilico tritate finemente.
Delizie di Capodanno sotto forma di tartine di baguette di mais
Fonte: dokrupava.cz

I tradizionali panini di Capodanno

INGREDIENTI

  • 1 coperchio integrale
  • burro
  • uovo
  • salame durevole (Hercules, Uherak…)
  • pomodoro
  • cetriolo
  • crocchette di patata

METODO

  1. Spennellate la crosta integrale con il burro e ricopritene metà con dischi di uova sode.
  2. Pieghiamo il salame e ne formiamo un rotolo, che spingiamo direttamente nella baguette con le dita.
  3. Aggiungere il pomodoro, il cetriolo e la tartare.
Prelibatezze di Capodanno sotto forma di panini popolari
Fonte: prozeny.cz

Antipasti di Capodanno in aspic

INGREDIENTI

Per l’insalata

  • 30 dkg di salame morbido
  • 2 sottaceti di medie dimensioni
  • 2 cipolle di media grandezza
  • 1 bicchiere di Moravanka
  • 250 ml di maionese
  • pepe, sale e zucchero a piacere

sulla gelatina

  • 1 bustina di gelatina finemente macinata
  • 450 ml di acqua
  • 3 cucchiai di aceto
  • ½ cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaio e mezzo di zucchero
  • un pizzico di pepe macinato

materie prime per rotoli

  • 10 fette di prosciutto
  • 5 uova sode
  • 5 fette di formaggio a pasta dura
  • 1-2 sottaceti
  • 10 strisce di peperoncino
  • 3 cucchiai di piselli sterilizzati (possono essere anche mais)

METODO

  1. Prepariamo un’insalata fatta in casa.
  2. Tritare o tritare finemente il salame, i cetrioli, le cipolle e la Moravanka (senza peperoni).
  3. Scolare l’acqua da Moravanka attraverso un colino.
  4. Aggiungere la maiolica agli ingredienti.
  5. Mescolare accuratamente e condire a piacere.
  6. Prepariamo la gelatina.
  7. Versare l’acqua fredda nella casseruola e condirla con sale, zucchero, aceto e pepe macinato.
  8. Mescolare tutto accuratamente e aggiungere un sacchetto di gelatina.
  9. Mescolate bene la gelatina nell’acqua con una frusta e lasciate riposare per 10 minuti in modo che la gelatina si gonfi.
  10. Quindi mettete a fuoco basso e scaldate la gelatina mescolando continuamente.
  11. La gelatina non deve essere bollita.
  12. Non appena l’acqua inizia a fumare di più, togli la casseruola dal fuoco.
  13. Lasciare raffreddare la gelatina fino a renderla tiepida.
  14. Prima che la gelatina si raffreddi, disponi gli involtini di aspic.
  15. Per prima cosa riempiamo il prosciutto con l’insalata . , arrotolare e conservare i rotolini in frigorifero.
  16. Prepareremo le decorazioni.
  17. Sbucciate e affettate le uova, preparate i cetrioli.
  18. Tagliate a metà il cetriolo più piccolo e tagliatelo a ventaglio (in cinque fette unite). Se abbiamo dei cetrioli grandi, li tagliamo a fette diagonali. Tagliare un pezzo di peperone a listarelle.
  19. Conserviamo in frigorifero.
  20. A seconda delle dimensioni dei rotoli, sceglieremo una forma adatta per l’aspic. Dovrebbe avere un fondo piatto e una dimensione tale da potervi piegare i rotoli nel modo più economico possibile.
  21. Verso l’aspic raffreddato in una ciotola in uno strato di circa un centimetro. Metti in frigo.
  22. Lascia che la gelatina si indurisca in modo che mantenga già la sua forma , ma non sia ancora dura.
  23. Impiliamo i rotoli ripieni su questo strato.
  24. Quindi aggiungiamo l’aspic raffreddato ai rotoli in modo che scorra su di loro.
  25. Riempite lo stampo fino a metà dell’altezza dei rotolini e lasciatelo indurire ancora, ma ancora non completamente, solo fino a quando sarà semi morbido.
  26. Versare un altro piccolo strato e lasciarlo indurire di nuovo fino a renderlo semi-morbido.
  27. Mettiamo le decorazioni sui rotoli.
  28. Coprire con uno strato di gelatina, dovrebbe estendersi di circa 1 cm sopra gli ingredienti.
  29. Lasciare indurire idealmente durante la notte in frigorifero.
Prelibatezze di Capodanno sotto forma di involtini di prosciutto in gelatina
Fonte: www.mimibazar.cz

Il brodo di pollo o di manzo tornerà sicuramente utile per le prelibatezze di Capodanno. Durante la notte di San Silvestro i cibi tradizionali possono essere alleggeriti con altri cibi popolari come formaggi, salmone affumicato, tonno, frutta, verdura e cibi popolari di qualità.

Formaggio spalmato con slaw

La morbidezza della ricotta e il gusto distinto della niva si completano perfettamente in questa crema spalmabile.

INGREDIENTI

  • mezza tazza della tua ricotta preferita
  • quantità di niva a nostra discrezione – è adatto un minimo di 100 g
  • burro circa 50 g
  • 1 cipolla
  • spicchio d’aglio
  • pepe, sale, peperoncino qb o paprika macinata

METODO

  1. Mescolare la ricotta e il burro in una ciotola, se necessario, utilizzare le fruste.
  2. Aggiungere il finocchio pre-grattugiato e la cipolla tritata finemente.
  3. Unire lo spicchio d’aglio schiacciato.
  4. Condire con sale, pepe e spezie selezionate secondo necessità. Come regola generale – più ne mettiamo nella crema di niva, meno sale dovremmo aggiungere – la stessa niva è piuttosto salata.

Lo serviamo sui dolci preferiti, possiamo decorarlo con verdure (pomodorini, cetrioli sottaceto) o noci.

Ricotta spalmata dalla pianura in una ciotola di vetro, decorata con noci
Fonte: www.trixicooks.com

Ermellino diffuso

Ermelín non deve mancare sulla tavola di Capodanno, e perché non provare qualcosa di diverso dai classici panini e tartine.

INGREDIENTI

  • 2 pezzi di formaggio Hermelín
  • 2 uova, sode
  • 100 g di yogurt bianco
  • 4 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaino di senape integrale
  • sale e pepe
  • 1 mela

METODO

  1. Grattugiare grossolanamente il formaggio e le uova in una ciotola capiente.
  2. Aggiungere la maionese, lo yogurt bianco, la senape e la cipolla tritata finemente.
  3. Quindi saliamo e pepiamo.
  4. Possiamo decorare le fette di mela.

Possiamo servire con verdure fresche su una baguette fresca.

Baguette a fette con crema di ermellino e pomodorini freschi
Fonte: beautifuleatsandthings.com

Insalata con ermellino alle erbe

Non tutti sono in vena di creme spalmabili e tartine a Capodanno, se sei uno di quelli che cercano un pasto leggero, questa insalata è un’ottima scelta.

INGREDIENTI

  • almeno 2 ermellini
  • rucola
  • pomodori
  • Cipolla rossa
  • tostare il pane sui crostini
  • una manciata di noci
  • burro
  • sale. pepe, spezie preferite per l’insalata (origano, timo, basilico)
  • olio d’oliva, aceto balsamico
  • facoltativo: aglio

La quantità di ingredienti dipende dalle nostre preferenze, se vogliamo più verdure o insalata di formaggio.

METODO

  1. Per velocizzare la preparazione stessa, lavoreremo prima gli ingredienti che necessitano di trattamento termico.
  2. Friggere il pane a dadini nel burro. Friggi per tutto il tempo che vuoi per diventare croccante. Possiamo anche aggiungere l’aglio tagliato a listarelle sottili nella padella.
  3. Appena finito, lasciamo raffreddare mentre prepariamo gli altri ingredienti. Tagliare i pomodori e la cipolla rossa a pezzetti, mescolare e condire con sale e pepe.
  4. Rivolgiamo la nostra attenzione agli ermellini. Separiamo la parte cremosa dallo stampo, che mescoliamo in una ciotola con le erbe selezionate.
  5. Aggiungere rucola e noci solo al momento di servire.

Serviamo tutto insieme su un piatto: verdure tritate e rucola fresca, pasta di ermellino (può essere divisa in pezzi più piccoli con un cucchiaio), cosparsa di noci e condita con olio d’oliva e balsamico.

Puoi anche sperimentare un po’ con gli ingredienti: puoi aggiungere avocado, semi diversi o diversi tipi di insalata.

Insalata di verdure con semi e formaggio su un piatto nero
Fonte: photodune.net

Trifogli di ermellino ripieni

Questa delizia salata e di formaggio delizierà ogni celebrante di Capodanno.

INGREDIENTI

  • 3 ermellini
  • 1 crema di formaggio
  • Cipolla rossa
  • spezie preferite (ad es. adatto per l’ermellino alla griglia)
  • sale, pepe, peperoncino

METODO

  1. Tagliate gli ermellini a triangoli.
  2. Separiamo il bordo dello stampo dalla parte crema: non ne buttiamo via niente!
  3. Tagliare la cipolla rossa a pezzetti molto piccoli.
  4. In una ciotola mescolate l’interno dell’ermellino con gli altri ingredienti, scegliete la quantità di spezie secondo il vostro gusto, aggiungete gradualmente e assaggiate.
  5. Una volta amalgamato il tutto, riempiamo con la massa i bordi dello stampo sinistro.
  6. Lasciare in frigo per un po’ prima di servire.
  Suggerimento: come ripieno possiamo anche utilizzare, ad esempio, aglio con noci, diversi tipi di erbe o peperoncino e peperone dolce.  
Ermellino ripieno tagliato a spicchi, servito con datteri su un vassoio di legno
Fonte: unegrainedidee.com

Oltre alle ricette elencate per le prelibatezze di Capodanno, puoi anche provare ad aggiungere formaggio alla frutta e ricavarne un’insalata o involtini di formaggio, utilizzare il formaggio per bastoncini o per le tue lumache di pasta sfoglia preferite.

Potete preparare la pasta sfoglia secondo le nostre altre ricette, che trovate sul sito.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

Ti è piaciuto questo articolo? Assegna 5 stelle. :)

Scrivi un commento

L'indirizzo e-mail non verrà pubblicato e non verrà memorizzato in alcun database di marketing. I campi richiesti sono contrassegnati *.

X