Le migliori ricette di biscotti con datteri in un unico posto. Sono sani e in forma!

Poche persone possono immaginare il Natale senza dolci.

Ma molti di noi hanno la coscienza sporca dopo le vacanze a causa dei troppi spuntini.

È possibile preparare deliziosi biscotti che contengono zuccheri, grassi e farine meno dannosi?

Decisamente sì!

Con le nostre ricette per biscotti salutari con datteri, quest’anno non avrai alcun rimorso dopo Natale.

Divertirsi!

Palline di datteri grezzi

Queste deliziose palline sono piene di tutte le cose buone. Cacao, cocco e datteri creano una combinazione unica che ti farà leccare le labbra!

ingredienti

  • 350 g di datteri secchi senza semi
  • 4 cucchiai di cacao
  • 1 cucchiaio di olio di cocco
  • 20 g di cocco grattugiato
  • pizzico di sale
  • 2-3 cucchiai di acqua calda
  • cocco grattugiato e cacao per la decorazione

Metodo

  • Per prima cosa, trita i datteri snocciolati con un frullatore a immersione o un tritatutto elettrico.
  • Quindi aggiungere il cacao, l’olio di ricino, il cocco grattugiato, l’acqua e il sale.
  • Mescola tutto accuratamente fino a formare una massa uniforme.
  • Forma delle palline da questa massa.
  • Avvolgi le palline nel cacao o nel cocco grattugiato.
  • Conservare pronto in frigorifero.

Per modellare meglio le palline, bagna prima le mani.

Infine, non devi avvolgere solo nel cacao o nel cocco, ma puoi anche usare mandorle tritate, anacardi o altra frutta a guscio.

Non devi usare la ricetta delle palline di datteri crudi solo nel periodo natalizio, ma anche in qualsiasi periodo dell’anno. Puoi facilmente ricavarne dei sani “lecca-lecca” per bambini e adulti. Basta attaccare le palline finite su un bastoncino, decorare il bastoncino con un fiocco e sistemarlo sul tavolo durante una festa di compleanno estiva, per esempio!

Palline avvolte nel cocco servite in una ciotola. Ci sono datteri sul tagliere accanto, noci in una ciotola e una noce di cocco in un'altra ciotola.
www.bowlofdelicious.com

Abbiamo anche altre 6 ricette TOP per i biscotti di Natale al cocco per te: palline, biscotti di linea e altri!

Biscotti di Natale con datteri e farina d’avena

Prova questo biscotto di farina d’avena e data unico. La tua famiglia apprezzerà sicuramente la nuova ricetta e credici, sarà la prima a sparire dai piatti!

ingredienti

Per l’impasto

  • 250 g di farina normale
  • 70 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 uovo
  • 150 g di burro ammorbidito
  • 50 g di farina d’avena
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Da riempire

  • 200 g di datteri secchi snocciolati
  • 50 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di farina d’avena
  • 1 uovo

Metodo

  • Per prima cosa mescolate in una ciotola la farina con il lievito.
  • Mescolare gradualmente gli altri ingredienti per l’impasto e lavorarlo in un impasto con un mixer manuale.
  • Formare con l’impasto dei rotoli di circa 3 cm di diametro.
  • Lasciare raffreddare durante la notte.
  • Foderare una teglia con carta da forno e preriscaldare il forno a 180°C.
  • Tagliare fette sottili di circa 0,5 cm dai rotoli di pasta riposati e adagiarli su una teglia.
  • Ora preparate il ripieno: tagliate i datteri a pezzetti.
  • Sciogliere il burro in un pentolino, quindi aggiungere i datteri tritati, lo zucchero e i fiocchi d’avena.
  • Friggi tutto un po ‘mescolando continuamente e non vuole raffreddarsi un po’.
  • Quindi unire le uova.
  • Ora usa due cucchiaini per posizionare il ripieno sulle fette di pasta preparate.
  • Cuocere per circa 15 minuti.

Per una maggiore decorazione dei biscotti e un aspetto più festoso, puoi aggiungere una fetta di datteri o noci a ogni pezzo prima della cottura.

Dopo la cottura e il raffreddamento, puoi condire con cioccolato bianco o fondente fuso.

Tortini decorati con una miscela di datteri su una teglia.
www.oetker.de

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Tortini natalizi fatti di datteri e noci

Queste deliziose polpette sono facili da preparare e molto buone allo stesso tempo. Allo stesso tempo, possono avere molte forme e varianti. Perché non provare ad aggiungere pezzi di frutta secca o cioccolato? Certo, puoi intingere i biscotti cotti nel cioccolato o in un altro condimento preferito.

ingredienti

  • 3 tazze di farina semplice
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 tazza di burro ammorbidito
  • 1 tazza di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 1 zucchero vanigliato
  • 1,5 tazze di noci tritate grossolanamente (consigliamo le noci pecan)
  • 1,5 tazze di datteri snocciolati tritati

Metodo

  • Preriscaldare il forno a 180°C e foderare una teglia con carta da forno.
  • Mescolare la farina, il bicarbonato di sodio e il sale in una ciotola.
  • In un’altra ciotola, strofinare bene il burro con lo zucchero di canna e la vaniglia.
  • Aggiungere le uova nella ciotola con il burro e sbattere.
  • Aggiungere gradualmente la miscela di farina.
  • Infine, mescolare accuratamente i datteri e le noci.
  • Se potete, lasciate riposare per 2 ore.
  • Con due cucchiai formare dei mucchietti di pasta sulla teglia, lasciando almeno due centimetri di spazio tra di loro.
  • Cuocere per 8-11 minuti fino a quando le polpette sono dorate.
Tortini di datteri con noci serviti su un piatto.
www.eelgoodfoodie.net

Biscotti di pan di zenzero con crema di cocco

Questa caramella è perfettamente aromatizzata con cannella, noce moscata, zenzero e chiodi di garofano. Non devi farlo solo a Natale. Si abbina benissimo anche con caffè, tè o cioccolata calda come spuntino salutare o dessert.

ingredienti

  • 1 tazza di datteri, snocciolati
  • 1/4 di tazza d’acqua
  • 1/4 di tazza di margarina o olio di cocco, sciolto
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 1 tazza e 1/2 di farina di farro
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino e 1/2 di cannella, macinata
  • 1/2 cucchiaino di zenzero, tritato
  • 1/4 di cucchiaino di noce moscata, macinata
  • un pizzico di chiodi di garofano, terra
  • 1 lattina di latte di cocco intero (facoltativo)

Metodo

  • Se vuoi decorare i biscotti con la crema di cocco, metti una lattina di latte di cocco intero in frigorifero per tutta la notte.
  • Per preparare i biscotti, preriscaldare il forno a 175 gradi Celsius.
  • Rivestire la teglia con carta da forno.
  • Metti i datteri, l’acqua, il burro fuso (o l’olio di cocco) e la vaniglia in un robot da cucina.
  • Procedere fino a che liscio, circa 1-2 minuti.
  • In una ciotola media, aggiungi la farina, il lievito, la cannella, lo zenzero, la noce moscata e i chiodi di garofano.
  • Incorporare la miscela di datteri e mescolare il tutto con le mani.
  • Adagiare l’impasto su un piano leggermente infarinato e stenderlo ad uno spessore di circa 0,6 cm.
  • Usa un tagliabiscotti per modellare 18 biscotti di pan di zenzero.
  • Mettere il pan di zenzero sulla teglia preparata e cuocere per 10 minuti.
  • Lasciali raffreddare.
  • Ora prepara la panna montata al cocco: estrai la panna dal latte di cocco intero in scatola.
  • La crema dovrebbe separarsi dall’acqua di cocco mentre si raffredda durante la notte.
  • Usando un mixer, monta la panna in una massa leggermente soffice.
  • Metti la crema in un sacchetto decorativo o in un sacchetto di plastica con un piccolo foro nell’angolo.
  • Decorate i biscotti di panpepato come più vi piace!
Panpepato di datteri decorato con panna montata al cocco.
www.nutritodacaroline.ca

Abbiamo altre migliori ricette per il pan di zenzero morbido per Natale . Fatti ispirare!

Panini al burro ripieni di datteri e noci

Cerca di essere ispirato dall’India questa volta! Questi involtini vengono tradizionalmente preparati lì a Natale, quindi perché non provarli a casa? I datteri e le noci avvolti nell’impasto al burro e cotti alla perfezione dorata saranno sicuramente i tuoi preferiti.

ingredienti

  • 100 grammi di burro salato
  • 75 grammi di zucchero a velo, setacciato
  • 1 uovo grande
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 250 grammi di farina 00 setacciata
  • 40 datteri, snocciolati
  • 20 gherigli di noci interi
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 2 cucchiaini di acqua o latte

Metodo

  • Aggiungere il burro e lo zucchero a velo in una ciotola capiente.
  • Sbattere a bassa velocità fino a quando lo zucchero non viene incorporato, quindi aumentare la velocità a medio-alta e sbattere fino a quando il composto diventa leggero e spumoso, raschiando i lati e il fondo della ciotola una o due volte.
  • Quindi aggiungere le uova e l’estratto di vaniglia e continuare a sbattere a velocità medio-alta fino a quando non saranno ben amalgamati.
  • Aggiungere la farina (setacciata) in 2 volte, sbattendo a bassa velocità ad ogni aggiunta fino a quando l’impasto non appare friabile.
  • Usa le dita per amalgamare il composto.
  • Dividere l’impasto in due parti.
  • Formare grossolanamente ogni metà in un quadrato e avvolgere nella pellicola trasparente.
  • Mettere l’impasto in frigo per 30 minuti.
  • Tagliare a metà le noci.
  • Metti mezza noce al centro del dattero.
  • Ripeti con i datteri rimanenti e le metà delle noci.
  • Preriscaldare il forno a 180°C per 15 minuti.
  • Su un piano di lavoro pulito stendere la pasta ad uno spessore di circa 0,3 cm.
  • Se vi accorgete che l’impasto si attacca al mattarello, copritelo con carta da forno e continuate a stendere.
  • Taglia i bordi.
  • Tagliare a strisce di 4 cm o secondo la grandezza dei datteri.
  • Mettere un dattero su un bordo della striscia, arrotolare fino a quando non sarà completamente avvolto nella pasta e avrà una leggera sovrapposizione.
  • Tagliare l’eccesso e premere delicatamente per chiudere il rotolo.
  • Ripetere lo stesso procedimento con il resto dell’impasto e i ritagli di pasta.
  • Disporre su una teglia foderata con carta da forno.
  • Aggiungere il tuorlo d’uovo nella ciotola.
  • Aggiungere due cucchiaini di acqua, mescolare.
  • Spennellare ogni rotolo con l’uovo sbattuto.
  • Cuocere per 20-25 minuti o fino a quando la parte superiore è leggermente dorata.
  • Il tempo di cottura dipenderà dallo spessore dell’impasto.
  • Lasciare raffreddare i rotoli sulla teglia per 5 minuti.
  • Quindi trasferiscili su una gratella e lasciali raffreddare completamente.
Rotoli di burro ripieni su un vassoio festivo. Accanto c'è una tazza con caffè e una ciotola di noci.
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Cupcakes con mousse al cioccolato

Questi mini cupcakes con mousse al cioccolato sono un meraviglioso dolcetto salutare, adatto alla tavola di Natale. Contengono molta frutta a guscio, sono addolciti con frutta e sono anche senza glutine, vegani e ricchi di proteine.

ingredienti

Per i cupcake:

  • 1 tazza di anacardi
  • Datteri da 3/4 di tazza, snocciolati
  • 2 cucchiai di burro di anacardi
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 cucchiai di fave di cacao

Per la mousse al cioccolato:

  • 1 tazza di anacardi
  • 1 tazza di latte di cocco in scatola leggero
  • 1/4 di tazza di olio di cocco, sciolto
  • 1/2 tazza di cacao in polvere
  • 1/2 tazza di datteri, snocciolati
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • pizzico di sale

Metodo

  • Aggiungi gli anacardi, i datteri, il burro di anacardi e la vaniglia in un robot da cucina.
  • Processo fino a quando la miscela si riunisce.
  • Aggiungere le fave di cacao e mescolare un paio di volte.
  • Trasferire l’impasto in piccoli stampi per muffin.
  • L’impasto dovrebbe fare 12 piccoli cupcakes.
  • Metti in frigo.
  • Mettere tutti gli ingredienti in un robot da cucina per fare una schiuma.
  • Procedi fino a che liscio, 4-5 minuti (o più a lungo, a seconda della potenza del tuo robot da cucina).
  • Il composto deve risultare leggermente denso.
  • Versare la mousse al cioccolato in ogni cupcake.
  • Cospargere ogni cupcake con il cacao a piacere.
  • Metti i cupcakes nel congelatore per almeno 20 minuti fino a quando il ripieno non si solidifica, oppure conservali in frigorifero fino al momento di servire.
Cupcake ripieni di cioccolato impilati uno sopra l'altro.
www.nutritodacaroline.ca

Dai un’occhiata anche alle nostre ricette di biscotti natalizi al cioccolato . Sono deliziosi!

Suggerimento per la pasta di datteri fatta in casa

Molte ricette di biscotti con datteri di Natale hanno la pasta di datteri come ingrediente. Non devi trovarlo in nessun negozio, ma puoi farlo facilmente a casa.

ingredienti

  • 10 grandi datteri secchi
  • 0,5 litri di acqua tiepida

Metodo

  • Basta immergere i datteri in 0,5 litri di acqua tiepida e lasciarli riposare per una notte. In questo modo i datteri assorbiranno l’acqua.
  • Scolare l’acqua rimanente e frullare i datteri in una pasta liscia.
  • Conservare in frigorifero in un barattolo con tappo a vite.

Oltre alla cottura al forno, puoi anche usare la pasta di datteri per addolcire, simile al miele o allo sciroppo d’agave. Perfetto per i porridge della colazione, ad esempio.

Pasta di datteri fatta in casa in barattolo. Accanto ci sono le date.
www.mydailygreen.de

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Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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