7 ricette profumate per dolci con spezie. Dai al tuo Natale un profumo e un gusto più intenso!

Inoltre, quando dici la parola Natale, pensi a tutti i tipi di aromi, come vaniglia, rum o cannella?

Molti di questi profumi vanno di pari passo con i dolci natalizi.

Crea la giusta atmosfera profumata con le nostre ricette di caramelle speziate!

Aggiungi un pizzico di spezie alle tue varietà preferite o prova varietà completamente nuove.

Vedrai che il tuo Natale assumerà una nuova dimensione!

Caramelle speziate al cardamomo

Il cardamomo conferisce alla caramella un gusto unico e un aroma intenso. Gustalo in combinazione con tè o caffè.

Ingredienti:

  • 3 tazze di farina integrale
  • 1 tazza di burro
  • 3/4 tazza di zucchero
  • 1/4 di tazza di miele
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di cardamomo macinato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/4 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di puro estratto di vaniglia

Metodo:

  1. Mescolare la farina, il cardamomo, il sale e il bicarbonato di sodio in una ciotola.
  2. Sbattere il burro e lo zucchero in un robot da cucina.
  3. Aggiungere il miele, le uova e la vaniglia.
  4. Continuare a mescolare a velocità media fino a quando ben combinato.
  5. Aggiungere la miscela di farina e mescolare a bassa velocità.
  6. Dividete a metà l’impasto ottenuto e avvolgete entrambe le parti nella pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno un’ora.
  7. Preriscaldare il forno a 170°C e foderare le teglie con carta da forno.
  8. Stendere la pasta su un piano di lavoro infarinato ad uno spessore di mezzo centimetro.
  9. Taglia forme arbitrarie con le formine, ripeti il processo con l’altra parte dell’impasto.
  10. Cuocere per circa 11-13 minuti.
  11. Dopo il raffreddamento, puoi decorare i biscotti speziati al cardamomo con qualsiasi topping.
Fiocchi di neve di Natale con cardamomo.
fonte: finecooking.com

Oltre alle ricette per dolci speziati, puoi utilizzare il miele anche nella preparazione del tuo panpepato al miele preferito. Lasciati ispirare dalle nostre diverse ricette!

Caramelle tedesche tradizionali con spezie

Gustoso, aromatico, morbido, così si potrebbe descrivere questo tradizionale dolce natalizio dei nostri vicini. Il suo segreto sta principalmente nella miscela di spezie preparata a mano che viene utilizzata per la sua preparazione.

Ingredienti:

Per il mix di condimenti

  • 4 cucchiaini di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di coriandolo macinato
  • 1/2 cucchiaino di scorza di limone macinata
  • 1/2 cucchiaino di buccia d’arancia macinata
  • 1/2 cucchiaino di anice macinato
  • 1/4 di cucchiaino di noce moscata macinata
  • 1/2 cucchiaino di semi di finocchio macinati
  • 1/2 cucchiaino di cardamomo macinato
  • 1/2 cucchiaino di zenzero macinato
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
  • 1/2 cucchiaino di pimento macinato
  • 10 chiodi di garofano macinati

Per caramelle speziate

  • 2 tazze di farina semplice
  • 7 cucchiai di miele
  • 1/4 tazza di zucchero
  • 1/4 di tazza di burro
  • 1 uovo
  • scorza di 1/2 limone
  • Miscela di condimento 1 cucchiaio e 1/2
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino e 1/2 di acqua

Metodo:

  1. Per prima cosa, prepara la miscela di condimento, mescola accuratamente tutte le spezie.
  2. Unire il miele, lo zucchero e il burro in una casseruola e scaldare a fuoco basso, mescolando continuamente, fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto.
  3. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
  4. Aggiungere le uova, la scorza di limone, il bicarbonato di sodio e il mix di spezie.
  5. Quindi aggiungere gradualmente la farina e lavorare in un impasto.
  6. Avvolgere l’impasto finito nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno un’ora e mezza.
  7. Impastare di nuovo l’impasto.
  8. Su un piano infarinato stendete la pasta in una sfoglia spessa circa mezzo centimetro.
  9. Preriscaldare il forno a 180°C.
  10. Ritagliare l’impasto utilizzando degli stampini e disporre i biscotti su una teglia foderata con carta da forno.
  11. Cuocere i biscotti speziati per circa 10 minuti o fino a doratura.
Dolci tradizionali tedeschi con una miscela di spezie.
fonte: happykitchen.rocks

Stelle di Natale alla cannella

L’odore della cannella appartiene alle vacanze di Natale. Goditi il suo aroma e il suo gusto attraverso questa semplice ricetta.

Ingredienti:

  • 3 albumi d’uovo
  • 300 g di mandorle tritate
  • 200 g di zucchero a velo
  • pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di succo di limone
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

Metodo:

  1. Per prima cosa montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
  2. Quindi mescolare il succo di limone e lo zucchero a velo nella neve.
  3. Dovresti ottenere una bella massa bianca, più a lungo mescoli meglio è.
  4. Mettere da cinque a sei cucchiai di questa miscela in un contenitore ermetico separato, sigillare e conservare in frigorifero.
  5. Aggiungere le mandorle tritate, la cannella e lo zucchero vanigliato al resto del composto.
  6. Lavorare in un impasto.
  7. Mettere l’impasto in frigorifero per circa due ore.
  8. Preriscaldare il forno a 170°C.
  9. Spolverizzate il piano di lavoro con lo zucchero a velo e stendete la pasta.
  10. Tagliare le caramelle speziate usando un tagliabiscotti a forma di stella.
  11. Disponete le stelle su una teglia foderata con carta da forno.
  12. Spennellare i biscotti con il composto di albume raffreddato prima di metterli in forno.
  13. Cuocere per circa 15 minuti.
Stelle di Natale con cannella e glassa di albume d'uovo.
fonte: edeka-wucherpfennig.de

Hai un debole per l’odore e il sapore della cannella? Prova le nostre altre ricette per i biscotti alla cannella !

Palline di Natale speziate

Una sana e gustosa prelibatezza natalizia che vi incanterà con il suo mix di sapori e profumi.

Ingredienti:

  • 1 tazza e 1/4 di mandorle
  • 1 tazza di albicocche secche
  • 1 cucchiaino di zenzero macinato
  • 1 cucchiaino di chiodi di garofano macinati
  • 1 cucchiaino di cardamomo macinato
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • succo di 1 arancia
  • mandorle tritate finemente, semi di chia e cannella per ricoprire

Metodo:

  1. Mettere le mandorle in un frullatore e frullare a pezzetti.
  2. Aggiungere le spezie e mescolare ancora.
  3. Aggiungere le albicocche e il succo d’arancia.
  4. Procedere fino a quando non sarà ben combinato e si formerà un impasto.
  5. Quindi modellare manualmente l’impasto in palline, la quantità specificata in questa ricetta farà circa 20 palline.
  6. Rotolare le palline in mandorle tritate, semi di chia o cannella.
  7. Metterli in frigo a raffreddare per 30 minuti prima di servirli.
Palline di Natale speziate con zenzero, cannella, cardamomo e chiodi di garofano.
fonte: dagmarskitchen.se

Puoi aggiungere lo zenzero non solo alle ricette per biscotti speziati o pan di zenzero. Puoi anche preparare ottimi biscotti natalizi allo zenzero con il suo aiuto.

Biscotti di Natale speziati con noce moscata

La noce moscata non è adatta solo per insaporire piatti di carne e verdure, ma è ottima anche nei biscotti di Natale.

Ingredienti:

  • 3 tazze di farina semplice
  • 1 tazza di burro
  • 1 tazza di zucchero
  • 3 uova
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di noce moscata macinata
  • un pizzico di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Smalto

  • 4 tazze di zucchero a velo
  • 1/2 tazza di burro
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 1/4 di tazza di latte
  • 2 gocce di colorante alimentare di qualsiasi colore

Metodo:

  1. In una ciotola setacciare la farina, il lievito, la noce moscata e la cannella.
  2. Sbattere il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a che liscio.
  3. Aggiungere le uova una alla volta, facendo in modo che ogni uovo venga incorporato nel composto di burro prima di aggiungere il successivo.
  4. Sbattere la vaniglia con l’ultimo uovo.
  5. Mescolare la miscela di farina per formare un impasto.
  6. Metti l’impasto risultante in frigorifero durante la notte.
  7. Preriscaldare il forno a 175°C.
  8. Stendere la pasta ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
  9. Usa le formine per biscotti per ritagliare qualsiasi forma di biscotto.
  10. Adagiatele su una teglia foderata con carta da forno e infornate per circa 8-10 minuti.
  11. Mentre i biscotti speziati si raffreddano, preparate la glassa.
  12. Sbattere il burro e lo zucchero a velo in una ciotola capiente con uno sbattitore elettrico fino a quando non diventa denso.
  13. Aggiungere la vaniglia e mescolare lentamente il latte poco alla volta fino a raggiungere una consistenza spalmabile.
  14. Mescolare il colorante alimentare se necessario.
  15. Spalmare la glassa sulla caramella raffreddata.
Dolci natalizi con noce moscata.
fonte: lifemadesweeter.com

Una frusta di qualità è un ottimo aiuto non solo per preparare biscotti speziati. Se non sai come scegliere una frusta elettrica a mano , visita il nostro grande test comparativo.

Fragrante pan di zenzero natalizio con una miscela di spezie

Puoi anche usare questi deliziosi biscotti di pan di zenzero come decorazioni per il tuo albero di Natale. Basta praticare un piccolo foro nella parte superiore del pan di zenzero subito dopo averlo sfornato.

Ingredienti:

  • 4 tazze di farina di segale
  • 1/2 tazza di burro
  • 1/2 tazza di zucchero di canna
  • 8 cucchiai di miele
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 2 cucchiaini di zenzero macinato
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 2 cucchiai di spezie per pan di zenzero
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere

Metodo:

  1. Preriscaldare il forno a 200°C e foderare le teglie con carta da forno.
  2. Mettere il burro, lo zucchero di canna e il miele in una piccola casseruola a fuoco basso.
  3. Riscaldare e mescolare fino a quando il burro si scioglie.
  4. Setacciare gli ingredienti secchi, cioè la farina, il cacao, il lievito e tutte le spezie, in una ciotola capiente.
  5. Mescolare bene, aggiungere le uova e mescolare ancora.
  6. Versare il composto di burro fuso negli ingredienti secchi e mescolare fino a quando l’impasto non si unisce.
  7. Versare il composto su una superficie di lavoro leggermente infarinata e lavorarlo in un impasto.
  8. Stendere la pasta ad uno spessore di circa 3-5 mm.
  9. Usa le formine per ritagliare qualsiasi forma e posiziona i biscotti speziati sulle teglie preparate.
  10. Cuocere per circa 7-8 minuti fino a doratura.
Pan di zenzero profumato con una miscela di varie spezie.
fonte: matchingfoodandwine.com

Per decorare questo biscotto speziato, puoi utilizzare una delle nostre ricette per le migliori guarnizioni di pan di zenzero .

Biscotti di Natale con chiodi di garofano

Un biscotto semplice fatto di soli quattro ingredienti che fa risaltare le spezie, che non devi usare solo quando prepari il vin brulè.

Ingredienti:

  • 1 tazza di burro
  • 2 tazze di zucchero a velo
  • 2 tazze di farina semplice
  • 1/4 a 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano macinati

Metodo:

  1. Sciogliere il burro in una piccola casseruola a fuoco basso.
  2. Toglilo dal fuoco e rimuovi la schiuma.
  3. Raccogli il burro fuso chiarificato con un mestolo, dovresti avere circa tre quarti di tazza di burro chiarificato.
  4. Mettete il burro chiarificato in frigorifero per circa mezz’ora finché non si indurisce.
  5. Preriscaldare il forno a 170°C.
  6. In una ciotola, sbattere il burro chiarificato raffreddato con una frusta a mano.
  7. Aggiungi una tazza e tre quarti di zucchero a velo e batti a bassa velocità.
  8. Aggiungere gradualmente la farina.
  9. Lavorare in un impasto liscio, che si divide in quattro parti uguali.
  10. Su un piano di lavoro leggermente infarinato, stendete con le mani due pezzi di pasta in un ceppo largo un centimetro.
  11. Tagliare gli scalogni trasversalmente a fette larghe circa tre centimetri.
  12. Disponete i biscotti speziati su una teglia foderata con carta da forno.
  13. Procedere allo stesso modo con i due rimanenti pezzi di pasta.
  14. Cuocere per circa 18 minuti fino a doratura, cambiare le teglie durante la cottura.
  15. Setacciare il restante quarto di tazza di zucchero a velo insieme ai chiodi di garofano macinati sui biscotti raffreddati.
Biscotti di Natale con chiodi di garofano.
fonte: www.foodandwine.com

Puoi esaltare il gusto e l’aroma dei tuoi dolci natalizi non solo con le spezie, ma anche con una varietà di alcol. Oltre alle ricette di caramelle piccanti, prova le ricette di caramelle ubriache . Puoi usare rum, zabaione o brandy.

Condimento e cottura

Usiamo normalmente le spezie per insaporire un gran numero di alimenti. Oltre al gusto, grazie agli oli essenziali eterei, aggiunge anche aroma ai piatti. Tuttavia, varie spezie contengono spesso molte sostanze benefiche per la salute, in particolare minerali e vitamine. Da tempo immemorabile, i vari effetti delle spezie sono stati utilizzati anche nella medicina popolare. Le ricette dei dolci speziati rappresentano un’interessante possibilità per inserire questa prelibatezza nel nostro menù sotto forma di dolcetti.

Quando si cuoce per Natale, oltre alla solita vaniglia o cannella, si possono usare anche altre spezie, come zenzero, cardamomo, chiodi di garofano, noce moscata o anice. Spesso ne basta una piccola quantità e la caramella acquisterà improvvisamente un gusto più pronunciato e un aroma unico che vi aiuterà a creare la giusta atmosfera natalizia.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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