Le nostre ricette di biscotti natalizi al cioccolato sono dei classici che non possono mancare in nessuna tavola natalizia

Se sei un amante del cioccolato, allora non dovresti perderti queste ricette per i biscotti natalizi al cioccolato!

Cuocere prelibatezze tradizionali e meno tradizionali.

Alla fine dell’articolo troverai consigli su come decorare con il cioccolato, ma anche quali topping al cioccolato puoi usare per decorare!

Rotoli di marzapane con mandorle, pistacchi e cioccolato

Deliziosi biscotti alle mandorle, che ricordano gli amaretti e il gusto del marzapane, anche se non se ne usa nessuno. Delizioso e super facile da cuocere.

Di cosa avremo bisogno

  • 250 g di mandorle tritate
  • 250 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 5 gocce di aroma di mandorla
  • 40 g di farina normale
  • pizzico di sale
  • 2 albumi d’uovo
  • 1-2 cucchiai di pistacchi tritati o macinati
  • 1 confezione di glassa al cioccolato

Metodo

  • Mescolare le mandorle, lo zucchero a velo, la farina, la pasta di vaniglia e il sale.
  • Separare le uova e incorporare gradualmente gli albumi.
  • Avvolgere l’impasto nella carta stagnola e lasciarlo riposare per mezz’ora.
  • Dividere l’impasto in 4 parti e da ognuna formare un rotolo del diametro di 1-2 cm e tagliarlo a strisce larghe 5 cm.
  • Cuocere i bastoncini in forno a 180 gradi di calore superiore/inferiore per circa 10 minuti. Lasciare raffreddare completamente le barre.
  • Sciogliete la glassa al cioccolato a bagnomaria e immergetevi i bastoncini di mandorla e fateli asciugare su una teglia rivestita di carta da forno.
  • Ricoprire le briciole di pistacchio nel cioccolato.

Per montare gli albumi più soffici, hai bisognodi uno sbattitore manuale di qualità ! Scegline uno dalla nostra recensione completa!

Dolci biscotti natalizi ricoperti di cioccolato e pistacchi.
Fonte: einfachmalene.de

Rotelle di cioccolato natalizie

Prova subito la nostra ricetta dei biscotti con gocce di cioccolato. Sarai sorpreso di quanto possano essere bravi.

Di cosa avremo bisogno

  • 70 grammi di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • 4 cucchiai di latte di mandorle
  • 150 grammi di farina
  • 3 cucchiai di cacao in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Metodo

  • Preriscaldare il forno a 180 gradi.
  • Sbattere lo zucchero, l’olio e il latte di mandorla.
  • Mescolare insieme la farina, il cacao in polvere, il lievito e il sale e mescolare brevemente con il composto di zucchero.
  • Togliere l’impasto dalla ciotola con un cucchiaio e modellarlo in una palla con le mani.
  • Mettilo su una teglia e fai un tortino.
  • Cuocere in forno preriscaldato per circa 10 minuti.
  • In alternativa potete decorare i biscotti con la glassa al cioccolato. Basta sciogliere 50 g di cioccolato e spalmarli con un cucchiaio sulle rondelle di cioccolato.

Se stai cercando altri suggerimenti per i biscotti al cioccolato di Natale, assicurati di provare queste tre ricette di biscotti al cacao !

dolci e soffici tortini di cioccolato natalizi decorati con caramelle.
Fonte: www.bluebowlrecipes.com

Tartufi al cioccolato (palline)

Questa ricetta per tartufi al cioccolato fatti in casa è un’ottima idea per creare un’insolita offerta natalizia di biscotti al cioccolato sulla tavola delle feste!

Di cosa avremo bisogno

  • 230 g, tritato molto finemente
  • 160 ml di panna
  • 1 cucchiaio di burro, ammorbidito
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • topping: cacao amaro in polvere, zuccherini, noci tritate, cioccolato fuso

Metodo

  • Mettere il cioccolato in una ciotola resistente al calore.
  • Riscalda la panna.
  • Aggiungere il burro al cioccolato e versare la crema densa.
  • Lascia riposare il composto per 5 minuti.
  • Aggiungere l’estratto di vaniglia e mescolare fino a quando il cioccolato non sarà completamente sciolto.
  • Mettere un pezzo di pellicola trasparente direttamente sopra (per evitare la condensa) e conservare in frigorifero per 1-2 ore.
  • Arrotolare il composto di cioccolato indurito in palline.
  • Ricopri ogni pallina con la guarnizione che preferisci.

Puoi anche preparare dolci semplici con i biscotti Lotus !

Dolci palline di cioccolato ricoperte di vari condimenti.
Fonte: bakewithshivesh.com

Cupcake al cioccolato di Natale

Deliziosi cupcakes a base di cioccolato e glassa al burro, da non perdere per Natale!

Di cosa avremo bisogno

  • 4 cucchiai di acqua (bollente)
  • 40 g di cacao in polvere
  • 3 uova grandi
  • 175 g di burro (ammorbidito)
  • 165 g di zucchero a velo
  • 115 g di farina normale
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la crema

  • 60 g di burro (ammorbidito)
  • 30 g di cacao in polvere
  • 3 cucchiai di latte (intero)
  • 250 g di zucchero a velo

Metodo

  • Foderate lo stampo per muffin con dei pirottini di carta.
  • Setacciare il cacao in polvere in una ciotola, coprire con acqua bollente e mescolare fino a ottenere una pasta densa.
  • Aggiungere gli altri ingredienti e mescolare.
  • Dividere l’impasto negli stampini.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 12-15 minuti fino a quando saranno lievitati ed elastici al tatto.
  • Amalgamare il burro, setacciare il cacao e unire poco alla volta lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema spalmabile.
  • Se è troppo denso, aggiungere gradualmente il latte fino a raggiungere la consistenza desiderata.
  • Spennellate i cupcakes, cospargeteli di decorazioni di cioccolato e lasciate rapprendere prima di servire.
Soffici cupcake natalizi con glassa e pan di zenzero.
Fonte: halfbakedharvest.com

Rotolini al cioccolato

Non importa cosa si dica, i biscotti di Natale non devono mai, ripeto mai, mancare tra i biscotti di Natale, in qualsiasi forma! Provate questa ricetta per i rotolini al cioccolato, rimarrete piacevolmente sorpresi.

Di cosa avremo bisogno

  • 140 g di farina normale
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 100 g di burro ammorbidito
  • 90 g di nocciole tritate
  • 40 g di cioccolato grattugiato

Metodo

  • Setacciare la farina e farne una fontana sul rotolo, al centro del quale fare un buco. Mettere nella cavità lo zucchero vanigliato, il tuorlo d’uovo, un pezzetto di burro, le nocciole tritate e il cioccolato grattugiato.
  • A poco a poco fare un impasto liscio dall’intera pallina di farina sul rotolo. Metti l’impasto finito in frigorifero per 30 minuti.
  • Arrotolare l’impasto in serpenti delle dimensioni di una matita e tagliarli a pezzi lunghi circa 6 centimetri.
  • Formate dei ferri di cavallo, adagiateli su una teglia foderata con carta da forno.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 140°C per 10 – 15 minuti.
Fragili involtini natalizi di pasta al cioccolato spolverata di zucchero a velo.
Fonte: www.baernd.de

Suggerimenti per decorare i biscotti di Natale con il cioccolato

Guarda come puoi usare il cioccolato fuso per rendere i tuoi biscotti di Natale ancora più fantasiosi!

Fonte: www.befunky.com

Glassa al cioccolato per i biscotti di Natale

Le ricette per i biscotti di Natale al cioccolato non sono complete senza i condimenti al cioccolato. Ogni casalinga ha la sua ricetta collaudata: dai un’occhiata ai nostri consigli e trova la glassa giusta per i tuoi biscotti!

Tutte le ricette di glassa al cioccolato hanno una regola in comune: sciogliere sempre il cioccolato e gli altri ingredienti a bagnomaria e mescolare delicatamente. Non posizionare mai la teglia di cioccolato direttamente sul fornello. Anche se mescoli con forza, nella glassa entreranno dei grumi, che toglieranno la bellezza dei tuoi biscotti di Natale!

Glassa base al cioccolato per biscotti

Uno dei topping al cioccolato più semplici viene creato sciogliendo 110 g di burro e 150 g di cioccolato, e il suo utilizzo è universale. Perfetto per i biscotti di Natale, per esempio.

Glassa al cioccolato fondente con olio di cocco

Usa cioccolato fondente di buona qualità, panna da montare e olio di cocco per un gusto e una consistenza più morbidi della glassa. Il rapporto degli ingredienti è il seguente: 30 g di olio di cocco, 1 cucchiaio di panna da montare e 250 g di cioccolato fondente.

Crema al cioccolato per i biscotti di Natale

Da 200 ml di panna e 400 g di cioccolato si può realizzare una copertura liscia adatta alle teglie da forno, come il classico panpepato.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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