Ciò che è inerente al Natale sono le caramelle.
Ora hai un’opportunità unica per espandere la tua collezione con pezzi davvero non convenzionali.
Abbiamo preparato per te 6 lussuose ricette di biscotti alle carote per i più grandi intenditori.
I diabetici, così come gli amanti delle dolci marmellate, troveranno la loro strada.
Fatti ispirare!
Polpette di carote senza glutine (adatte ai diabetici)
Chi non ama le palle di Natale! Sono facili da preparare e sono sempre tra i primi a sparire dal piatto. Questa volta abbiamo per voi una versione senza zucchero, quindi adatta anche ai diabetici.
INGREDIENTI
- 150 g di noci
- 250 g di mandorle
- 200 g di datteri
- 150 g di carote grattugiate
- 200 g di cocco essiccato
- 1 arancia
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di zenzero
- ½ cucchiaino di noce moscata
- 2 cucchiaini di pimento tritato
- un pizzico di chiodi di garofano
- pizzico di sale
METODO
- Usando un frullatore a immersione o un robot da cucina, tritare separatamente le mandorle e separatamente le noci.
- Lasciare da parte le noci sbriciolate.
- Aggiungere alle mandorle i datteri snocciolati, le carote, il cocco, la vaniglia, la cannella, lo zenzero, la noce moscata, il pimento, i chiodi di garofano e il sale.
- Successivamente, aggiungi il succo e la buccia di un’arancia e unisci tutto correttamente in un impasto.
- Formare con l’impasto delle palline del peso di circa 20 grammi l’una.
- Quindi rotola le palline in briciole di noci e hai un’ottima torta di carote senza glutine.

Abbiamo altre ottime ricette di carote per te in 13 modi diversi ! È dolce, al vapore, al forno o cremoso?
Biscotti natalizi alle carote
Carote e cannella si uniscono in questo biscotto natalizio leggero e soffice. In combinazione con un delizioso topping al formaggio cremoso, questa è una prelibatezza assoluta che sarà apprezzata non solo dai vostri bambini!
INGREDIENTI
- 1 tazza di burro (panna salata)
- 1 tazza di zucchero semolato
- 1/2 tazza di zucchero di canna
- 2 uova
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 3 tazze di farina semplice
- 2 cucchiaini e 1/4 di cannella
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/2 cucchiaino di sale
- 2 tazze di carote crude grattugiate
- Decorazione di caramelle di Natale
Per la glassa:
- 1/2 tazza di burro, leggermente ammorbidito
- 230 g di formaggio cremoso, ammorbidito
- 4 tazze di zucchero a velo
- 3 cucchiaini di estratto di vaniglia
METODO
- Grattugiare 2 tazze di carote crude
- In una ciotola capiente, sbattere il burro e gli zuccheri fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Sbattere le uova e la vaniglia.
- Mescolare la cannella, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale e mescolare bene.
- Aggiungere la farina e mescolare fino a quando combinato.
- Aggiungi 2 tazze di carote.
- Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 190°C per 13-15 minuti o finché i bordi non saranno dorati.
- Lascia raffreddare i biscotti
- Preparare la glassa.
- Aggiungere il burro, la crema di formaggio e l’estratto di vaniglia in una terrina.
- Il burro e la crema di formaggio devono essere “leggermente ammorbiditi”, nel senso che sono ancora freddi ma sono fuori dal frigo da 30-60 minuti.
- Mescolare la crema di formaggio, il burro e la vaniglia insieme a velocità media fino a quando non saranno ben amalgamati (circa 2 minuti).
- Usa una spatola per raschiare il composto dai lati della ciotola prima di passare al passaggio successivo.
- Successivamente, aggiungi lo zucchero a velo.
- Ruota il mixer (o il mixer elettrico) sull’impostazione più bassa e mantienilo basso fino a quando la crema di formaggio / burro e lo zucchero non vengono incorporati (circa 30 secondi).
- Arrestare il mixer e raschiare i lati della ciotola, quindi aumentare la velocità a medio-alta e mescolare per altri 30-45 secondi fino a quando la glassa diventa leggera e soffice.
- Mettilo in frigo per un’ora o due a rassodare.
- Se la glassa è troppo sottile, aggiungi 1/2 tazza di zucchero a velo o 1 cucchiaio di amido di mais.
- Mescolare ancora e controllare la consistenza.
- Quindi coprire i biscotti finiti con la glassa e decorare con decorazioni natalizie.

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Caramelle di carote incollate
Deliziosa torta di carote con ripieno di crema di formaggio! È perfetto non solo per Natale, ma anche per Pasqua.
INGREDIENTI
- 2 tazze (250 g) di farina semplice
- 1 cucchiaino e mezzo di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di zenzero macinato
- ½ cucchiaino di noce moscata macinata
- ½ cucchiaino di sale
- ½ tazza (113 g) di burro, a temperatura ambiente
- ½ tazza (100 g) di zucchero di canna
- ½ tazza (100 g) di zucchero semolato
- 2 uova grandi
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 tazza e ½ (180 g) di carote grattugiate finemente
Per la glassa:
- 1 tazza (226 g) di crema di formaggio, a temperatura ambiente
- ¼ di tazza (56 g) di burro, a temperatura ambiente
- 1 tazza e ½ (187 g) di zucchero a velo setacciato
- ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
METODO
- Preriscaldare il forno a 175°C.
- Rivestire due teglie con carta da forno.
- In una ciotola media, sbatti insieme la farina, il bicarbonato di sodio, il lievito, le spezie e il sale.
- Accantonare.
- In una planetaria dotata di attacco a paletta, sbattere il burro e gli zuccheri a velocità media fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Raschiare i lati della ciotola e quindi aggiungere le uova, una alla volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta.
- Mescolare la vaniglia.
- Aggiungere gradualmente gli ingredienti secchi e sbattere fino a quando combinato.
- Unire la carota grattugiata.
- Trasferite l’impasto in una sac à poche con bocchetta tonda.
- Premete su una delle teglie preparate dei pezzi rotondi di pasta di circa 3 cm di diametro, distanziandoli di circa 2,5 cm l’uno dall’altro.
- In alternativa, puoi usare una pallina per gelato per trasferire la pastella, ma una tasca da pasticcere è più veloce e crea una bella forma rotonda.
- Cuocere ogni lotto per circa 12 minuti, o fino a quando i biscotti sono leggermente dorati attorno ai bordi.
- Trasferisci la padella su una gratella e lascia raffreddare i biscotti per 5 minuti, quindi rimuovi i biscotti su una gratella per farli raffreddare completamente.
- Ripeti con il resto dell’impasto.
- Sbattere la crema di formaggio e il burro in una ciotola capiente fino a che liscio.
- Aggiungere lo zucchero a velo e la vanillina e sbattere fino ad ottenere un composto cremoso e privo di grumi.
- Trasferire in una tasca da pasticcere munita di beccuccio.
- Unire i biscotti in base alle dimensioni e farcirli con il ripieno di crema di formaggio.
- Conservare in frigorifero e lasciare che raggiungano la temperatura ambiente prima di servire.

Caramelle di carote con marmellata
Se avete già pronte le vostre marmellate fatte in casa, questa ricetta è per voi! Ti innamorerai di lussuose sciarpe di carote integrali senza zucchero ripiene di marmellata. Riesci a immaginare qualcosa di meglio? Di certo non noi! La ricetta data è per 15-20 pezzi, ma dipende dalle dimensioni.
INGREDIENTI
- 250 g di farina di farro integrale (si può usare anche la classica farina semi grossa)
- 150 g di burro
- 250 g di carote
- pizzico di sale
- marmellata di prugne
METODO
- Sbucciare e grattugiare finemente la carota.
- Impastare il burro con le carote, la farina e il sale e formare un impasto liscio e non appiccicoso.
- Mettere l’impasto in frigorifero e lasciarlo riposare per almeno 20 minuti.
- Stendere la pasta riposata su un mattarello infarinato ad uno spessore di circa 0,5 cm.
- Tagliare l’impasto in quadrati più piccoli – circa 3 x 3 cm.
- Metti un cucchiaio di marmellata al centro di ogni quadrato e ripiega le estremità opposte una sull’altra e premi delicatamente con le dita.
- Cuocere le sciarpe in un forno riscaldato a 180 gradi Celsius per non più di 20 minuti.
- Mettere i sabetti al forno su una gratella a raffreddare completamente prima di gustarli.

Ti stai chiedendo in quale altro modo puoi usare la marmellata? Prova le nostre 10 lussuose ricette di panini alla marmellata . Fatti ispirare!
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Tartufi Di Carote Semplici
Bene, questo è un piacere assoluto! Prova la seguente ricetta per i tartufi di carote che ti lasceranno solo con la polvere. È semplicemente impossibile resistere alla combinazione di pasta di carote con un lussuoso rivestimento di cioccolato bianco!
INGREDIENTI
- 3/4 tazza di olio di canola
- 2/3 tazza di zucchero semolato
- 1/2 tazza di zucchero di canna
- 3 uova grandi
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- 1 e 1/2 tazze di farina semplice
- 10-12 carote baby o 2 carote medie, grattugiate finemente
- 230 g di crema di formaggio ammorbidita
- 340 g di glassa bianca facilmente solubile a cubetti
- 1/3 di tazza di pecan tritati finemente
METODO
- Preriscaldare il forno a 175°C.
- Imburrate una teglia quadrata di 20×20 cm e mettetela da parte.
- Aggiungere l’olio, entrambi gli zuccheri, le uova e la vaniglia in una ciotola capiente.
- Mescolare con uno sbattitore elettrico a media velocità fino a quando combinato.
- Aggiungere il bicarbonato di sodio, il lievito, il sale, la cannella e la noce moscata.
- Mescolare per unire.
- Aggiungere la farina e mescolare bene per incorporare.
- Unire la carota grattugiata.
- Versare l’impasto nella teglia unta e cuocere per 30-32 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito non esce pulito.
- Lasciare raffreddare su una gratella per 15 minuti.
- Foderate una teglia capiente con carta da forno e mettetela da parte.
- Aggiungi la crema di formaggio ammorbidita in una ciotola media.
- Usando 2 forchette, sbriciolare la torta in briciole fini.
- Aggiungere le briciole di torta di carote alla crema di formaggio.
- Mescolare bene.
- Formare con il composto delle palline del diametro di 2,5 cm e disporle su una teglia foderata.
- Refrigerare per 20 minuti.
- Aggiungere la glassa bianca ben sciolta in pezzi in una padella a fuoco medio.
- Mescolate di tanto in tanto fino a completa dissoluzione e avrete un composto omogeneo.
- Trasferire in una piccola ciotola per un’immersione più facile.
- Immergere ogni tartufo di carota nel cioccolato bianco fuso e ricoprire uniformemente.
- Potrebbe essere più facile inserire uno stuzzicadenti in ogni pallina e arrotolare il cioccolato per ricoprire.
- Riportare ogni tartufo sulla teglia foderata e cospargere immediatamente con le noci pecan tritate prima che il cioccolato si indurisca.
- Mettere in frigorifero per 20 minuti per consentire al cioccolato di solidificarsi completamente.
- Conservare in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.

Alberi di carota e cannella di Natale (adatti ai diabetici)
Una ricetta semplice per deliziose caramelle alle carote senza zucchero, che saranno apprezzate non solo dai diabetici! Dalla quantità di pasta data, avrai circa 40 pezzi di biscotti di Natale con le carote.
INGREDIENTI
- 200 g di carote bollite
- 350 g di farina normale
- 60 ml di latte
- ½ cucchiaino di cannella in polvere
- ¼ cucchiaino di chiodi di garofano
- 1 cucchiaino di noce moscata
METODO
- Preriscaldare il forno a 160°C.
- Bollire la carota sbucciata e poi frullarla in una pasta.
- Aggiungi tutti gli altri ingredienti nella ciotola con la purea di carote e impasta l’impasto dell’albero di Natale, da solo o con l’aiuto di un robot da cucina.
- Stendere l’impasto ottenuto in una sfoglia di circa ½ cm di spessore.
- Con un tagliapasta a forma di albero ricavate dei motivi dall’impasto, che adagiate poco a poco su una teglia foderata di carta da forno.
- Cuocere gli alberi in forno per circa 20 minuti.

Marmellata di carote per i dolci di Linneo
Questa volta, prova a rendere i tuoi dolci Linn un po’ più speciali. La nostra marmellata di carote è perfetta per questo, che è facile da preparare e ha un sapore assolutamente lussuoso!
INGREDIENTI
- 750 g di carote
- 250 g di zucchero a velo
- 2 limoni
METODO
- Pelate le vostre carote.
- Grattugiatene 50 g e mettete da parte.
- Tagliate a rondelle il resto della carota sbucciata.
- Metti gli anelli di carota in una pentola più grande, copri con acqua e cuoci fino a renderli morbidi.
- Frullare le carote cotte e rimetterle sul fuoco.
- Spremete 2 limoni nella purea di carote, aggiungete lo zucchero a velo e mescolate finché la marmellata non bolle.
- Metti da parte la marmellata finita e lasciala raffreddare per 10 minuti.
- Versate la marmellata raffreddata in barattoli tiepidi e sterilizzati, che chiudete bene.
- Capovolgere i barattoli chiusi e conservare in luogo fresco e asciutto per un massimo di un anno.

Una buona tazza di caffè può anche andare bene con un buon biscotto. Guarda come abbiamo testato le macchine da caffè a leva . Ne vorresti uno?
Per altre ricette natalizie, puoi ispirarti all’articolo 8 migliori ricette per i biscotti di Natale + 25 consigli a cui prestare attenzione .
E puoi anche sperimentare con le carote in queste idee di caramelle.
Ad esempio, puoi ottenere involtini di vaniglia alla carota aggiungendo carote cotte e frullate alla ricetta originale dell’impasto.
5 motivi per cui carote e biscotti di Natale sono una combinazione divina
- Scopri gusti completamente nuovi .
- La combinazione di verdure sane e dolcezza peccaminosa crea un compromesso in cui è consentito fare spuntini.
- Le caramelle alle carote piaceranno non solo a chi a Natale è goloso, ma anche a chi, grazie a una sana alimentazione , tende ad evitarlo in questo periodo.
- L’alzata per torte (un vassoio da dessert a più livelli) sarà un po’ più colorato, più ricco e più attraente .
- Anche quelli che altrimenti non guarderebbero mai le carote si abbandonano al proprio corpo. Lo apprezzerai particolarmente nei tuoi figli.
E come ti sono piaciute le nostre ricette di oggi? Scrivici nei commenti!