Sei interessato a uno stile di vita sano?
Allora devi aver sentito parlare della dieta cruda, che sta diventando sempre più popolare.
Provalo sotto forma di deliziose ricette di caramelle crude!
È sano, veloce, semplice e non devi preoccuparti della tua linea sottile.
Grazie alla sua ricchezza, ne mangerai una quantità molto minore.
Biscotti crudi di dattero e mandorla con semi di girasole e cacao
Molti tipi di questo dolce natalizio hanno la forma di palline. La loro preparazione è molto semplice. Provalo!
Ingredienti:
- 1/4 di tazza di semi di girasole
- 1/4 di tazza di mandorle
- 4 date
- 6 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di spezie per pan di zenzero o le cosiddette spezie miste
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1/4 cucchiaino di noce moscata
- 2 cucchiai di olio di cocco
- 1 cucchiaio di acqua
- pizzico di sale
Metodo:
- Frullare le mandorle e i semi di girasole in un robot da cucina.
- Quindi aggiungere gli altri ingredienti, ovvero datteri, cacao, spezie, olio e acqua.
- Mescolate il composto in modo da amalgamare i singoli ingredienti.
- Formare manualmente l’impasto in palline.
- Puoi avvolgere le caramelle crude risultanti in polvere di cacao, mandorle tritate o coprirle con glassa al cioccolato.
- Conservare in frigorifero.

Le spezie miste, molto popolari soprattutto nei paesi anglosassoni, possono essere preparate molto facilmente da soli a casa. Mescolare 2 cucchiai di pimento macinato, 2 cucchiai di cannella in polvere, 2 cucchiaini di chiodi di garofano macinati, 2 cucchiaini di coriandolo macinato, 2 cucchiaini di zenzero macinato e 1 cucchiaino di noce moscata macinata.
Linea Raw con semi di chia
Non solo panpepato, ma anche Linneo può essere preparato in versione vegetariana. Provali con i semi di chia.
Ingredienti:
- 1 tazza di nocciole
- 1 tazza di farina di mandorle
- 1 tazza e 1/2 di datteri
- 2 cucchiaini di sciroppo d’acero
- 2/3 di tazza di semi di chia
- pizzico di sale
- marmellata di lamponi per attaccare
Metodo:
- Tritare le nocciole utilizzando un robot da cucina.
- Aggiungere la farina di mandorle, il sale e i datteri.
- Lavorare fino a ottenere un composto finemente macinato e leggermente appiccicoso.
- Aggiungere lo sciroppo d’acero e i semi di chia
- Dividi l’impasto risultante in due metà.
- Con il mattarello stendete la prima parte su un piano infarinato in una sfoglia larga circa 3 mm.
- Usa le formine per biscotti per creare forme di caramelle grezze.
- Disponete i Linecké su una teglia foderata con carta da forno.
- Ripetere il procedimento con l’altra metà, sulla quale utilizzare dei tagliapasta con centro decorativo.
- Conservare le caramelle in frigorifero per 30 minuti.
- Successivamente, utilizzare la marmellata di lamponi per incollare le singole parti della caramella Linneo

Biscotti di panpepato di Natale non cotti
I biscotti di pan di zenzero sono tra i tipi più popolari di dolci natalizi. Sorprendentemente, possono essere preparati anche crudi!
Ingredienti:
- 1 tazza di datteri
- 1 tazza di mandorle
- 1/2 tazza di noci
- 1 cucchiaino di zenzero macinato
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- 1/4 cucchiaino di chiodi di garofano macinati
- 1 cucchiaino di zucchero di cocco o mandorle tritate per spolverare
Metodo:
- Frullare i datteri, le mandorle e le noci con un robot da cucina.
- Aggiungere le spezie e lavorare in un impasto.
- Avvolgere l’impasto ottenuto nella pellicola trasparente e metterlo in freezer per 10 minuti.
- Quindi stendere la pasta con un mattarello e utilizzare le formine per ritagliare varie forme di caramelle crude.
- Cospargere con mandorle tritate o zucchero di cocco e conservare in frigorifero.

Non riesci a immaginare il Natale senza il classico pan di zenzero? Lasciati ispirare dalle nostre ricette per il miglior pan di zenzero al miele !
Cupcake natalizi alle carote con crema al cocco
Biscotti semplici e dal gusto molto interessante, per i quali sono necessarie diverse altre spezie oltre allo zenzero.
Ingredienti:
- 10 date
- 1/2 tazza di noci
- 1/2 tazza di datteri
- 1 arancia
- 1/2 cucchiaino di cannella
- un pizzico di noce moscata
- 4 cucchiai di cocco grattugiato
- 2 carote
Crema
- 400 ml di latte di cocco in scatola
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Metodo:
- Frullare i datteri e le noci in un robot da cucina fino a ottenere una massa appiccicosa e friabile.
- Pressare il composto negli stampi per cupcake in silicone preparati e metterli nel congelatore.
- Rimuovere la buccia dall’arancia da utilizzare per la decorazione.
- Mettere tutti gli ingredienti tranne la carota in un robot da cucina e frullarli fino a ottenere un composto omogeneo.
- Trasferire in una ciotola, quindi grattugiare le carote.
- Mescolare e lasciare riposare per 15 minuti.
- Togliete dal freezer gli stampini con la base di noci e datteri e riempiteli con il composto di carote.
- Riponete nuovamente in freezer per almeno 2 ore.
- Poco prima che siano trascorse le due ore, preparate la crema al cocco.
- Sbattere il latte di cocco fino a ottenere una consistenza cremosa e aggiungere lo sciroppo d’acero e la vaniglia mentre la macchina è in funzione.
- Rimuovere con attenzione i cupcakes dagli stampini e decorare con un ciuffo di crema al cocco e scorza d’arancia utilizzando uno strumento per decorare.

I robot da cucina e i mixer sono un dispositivo molto necessario per preparare ricette di caramelle crude. Se non sei sicuro di come scegliere una frusta elettrica a mano , puoi dare un’occhiata al nostro test comparativo.
Scopri suggerimenti simili
Palline di vaniglia crude ricoperte di cioccolato e marzapane
Ti piace il gusto e l’odore della vaniglia? Sostituisci i classici rotolini alla vaniglia con queste palline crude.
Ingredienti:
- 80 g di mandorle tritate
- 100 g di datteri
- 130 g di albicocche secche
- succo di mezza arancia e mezzo limone
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di spezie macinate
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Smalto
- 50 g di burro di cacao
- 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 2 cucchiai di dolcificante crudo
- pizzico di sale
Marzapane
- 150 g di mandorle intere ammollate in acqua per almeno 4 ore
- 2 cucchiai di nettare di agave
- 1 cucchiaino di polvere di spirulina
- 1 cucchiaino di succo di barbabietola
Metodo:
- Mettere tutti gli ingredienti in palline in un robot da cucina, frullare e creare un impasto omogeneo.
- Formare con le mani l’impasto in palline e disporle su una teglia foderata con carta da forno.
- Quindi preparare la glassa al cioccolato. Sciogliere il burro di cacao a bagnomaria a fuoco molto basso.
- Mescolare il cacao in polvere, il dolcificante e un pizzico di sale. Lascia raffreddare la glassa al cioccolato a temperatura ambiente.
- Bucherellare su una forchetta le caramelle crude a forma di palline e immergerle nella copertura di cioccolato. Riposizionare sulla teglia.
- Se lo desiderate, potete decorare le palline con una copertura di cioccolato bianco.
- Poi mettete la teglia con le palline in frigo per 20 minuti in modo che la glassa si indurisca.
- Nel frattempo preparate il marzapane. Sbucciare le mandorle e frullarle con un robot da cucina.
- Aggiungere lo sciroppo d’agave alle mandorle e mescolare ancora.
- Se volete il marzapane crudo colorato, aggiungete la polvere di spirulina in una parte e il succo di barbabietola nell’altra.
- Decorare la parte superiore delle palline con il marzapane.

Deliziosi biscotti crudi a base di noci e datteri
Oltre alle mandorle si possono utilizzare anche noci, nocciole o anacardi per preparare caramelle “crude”. Gli danno un sapore leggermente diverso.
Ingredienti:
- 1/2 tazza di noci
- 1/2 tazza di anacardi
- 1/2 tazza di datteri
- pizzico di sale
- 3 cucchiai di bucce di psillio
- 3/4 tazza di olio di cocco
- 3/4 tazza di sciroppo d’acero
- 1 tazza di cacao amaro in polvere
- 1/4 cucchiaino di estratto di vaniglia
Metodo:
- Frullare le noci e gli anacardi con un robot da cucina.
- Aggiungere i datteri e il sale. Mescolate il composto fino a quando i singoli ingredienti non saranno perfettamente amalgamati.
- Aggiungi lo psillio. Mescolare nuovamente il composto.
- Versare il composto nella teglia e premere con cura sui bordi con le mani.
- Quindi preparare la copertura di cioccolato.
- Unisci l’olio di cocco, lo sciroppo d’acero, il cacao e la vaniglia in un frullatore.
- Fare una glassa liscia e spalmarla sulla miscela di noci e datteri nella ciotola.
- Metti la teglia nel congelatore per 2 ore.
- Dopo aver rimosso, tagliare a pezzetti.

Ti piace una varietà di noci? Le ricette di caramelle crude non sono le uniche in cui puoi usarle. Cuocere altri tipi di pasticcini natalizi !
Polpette vegetariane a base di albicocche secche, mirtilli rossi e cocco
Una caramella gustosa e irresistibile in cui frutta secca, cocco e spezie si sposano alla perfezione.
Ingredienti:
- 1/2 tazza di albicocche secche
- 1/2 tazza di acqua calda
- 4 tazze di cocco grattugiato
- 1 tazza di farina di mandorle
- 1 tazza di uvetta
- 1/2 tazza di mirtilli secchi
- 1/2 tazza di pasta di datteri
- 1/4 di tazza di semi di chia
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di estratto di mandorle
- 1/2 cucchiaino di estratto di arancia
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/4 di cucchiaino di noce moscata macinata
- 1/4 di cucchiaino di sale
- cocco grattugiato, mirtilli rossi secchi tritati, pistacchi tritati, farina di mandorle e polvere di cacao per la copertura
Metodo:
- Mettete a bagno le albicocche secche in acqua calda per 15 minuti e nel frattempo preparate gli altri ingredienti.
- Trasferisci le albicocche ammollate, insieme all’acqua di ammollo, nella ciotola di un robot da cucina.
- Frullare, aggiungere il cocco tritato e la farina di mandorle e lavorare fino a formare un composto appiccicoso.
- Aggiungere il resto degli ingredienti e frullare fino a formare un impasto flessibile.
- Formare con le mani l’impasto in palline e adagiarle su una teglia foderata con carta da forno.
- Alla fine avvolgere le caramelle crude, alcune palline nel cocco grattugiato, altre in mirtilli rossi o pistacchi tritati, altre ancora nel cacao o nella farina di mandorle.
- Conservare in un contenitore ermetico in frigorifero.

Oltre alle ricette per le caramelle crude, potete usare la cannella anche nella preparazione delle profumate caramelle alla cannella !
Barrette natalizie al cocco crudo
Se sei un fan delle ricette piuttosto semplici, queste barrette al cocco con un minimo di ingredienti fanno esattamente al caso tuo.
Ingredienti:
- 1/2 tazza di olio di cocco
- 3/4 tazza di zucchero di cocco
- 1/2 tazza di latte di cocco in scatola
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 1/2 tazza di farina di cocco
- 1/2 tazza di gocce di cioccolato
Metodo:
- In una grande ciotola, unire l’olio di cocco, lo zucchero di cocco, il latte di cocco e la vaniglia.
- Mescola tutto accuratamente.
- Aggiungere la farina di cocco e poi le gocce di cioccolato.
- Mettere il composto ottenuto in una pirofila o in uno stampo e pressarlo con le dita, un cucchiaio o una spatola.
- Mettere in freezer per almeno 2 ore.
- Quindi tagliare a bastoncini.

Il cocco fa parte di un gran numero di prelibatezze natalizie in varie forme. Se vuoi assaporarne il gusto al massimo, prova le nostre ricette di caramelle al cocco .
Cibo crudo e caramelle crude
In una traduzione letterale, crudo significa crudo, quindi è cibo che non viene trattato termicamente. Questa dieta si basa sull’idea che il cibo cotto perde i suoi preziosi nutrienti. Per questo motivo la temperatura non deve superare i 42 °C durante la preparazione di cibi crudi. Oltre all’etichetta cibo crudo, puoi anche trovare il termine cibo vivo o vegetarianismo.
I principi del vegetarismo significano quindi non consumare cibi bolliti, al vapore, al forno o fritti. Le ricette per le caramelle crude ne sono un esempio, poiché nessuna di esse prevede di mettere le caramelle nel forno. Le materie prime più comuni utilizzate nella preparazione dei dolci crudi sono principalmente datteri, mandorle, noci, semi e vari tipi di spezie. Si possono usare anche frutta secca o miele.