Ricette per biscotti salati di Natale che ti lasceranno spolverato

I biscotti di Natale sono un gioco con forme e colori, una cosa meravigliosa che mira a sottolineare il bellissimo periodo natalizio pieno di pace, felicità e benessere.

Tuttavia, non tutti i membri della famiglia possono apprezzare adeguatamente le tue ore trascorse al muro e ai fornelli, perché i dolci non sono un’attrazione per loro.

Abbiamo alcune fantastiche idee per biscotti natalizi salati che sicuramente piaceranno a tutti durante le festività natalizie.

Il vantaggio è che questa pasta salata si sposa bene anche con il vino.

Trecce d’uva di Natale

INGREDIENTI

  • 750 g di farina tipo 00
  • 1 lievito in polvere
  • 200 ml di olio
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 uova
  • 2 dcl di vino bianco

METODO

  1. Preriscaldare il forno a 200 °C.
  2. Preparare in una ciotola un composto secco di farina, lievito e sale.
  3. In un altro recipiente sbattete il vino insieme all’olio, un uovo e un tuorlo.
  4. Teniamo da parte il secondo albume per spennellare la caramella al vino salato.
  5. Versiamo il composto di olio ottenuto nel composto secco e, prima con un cucchiaio di legno, poi con l’aiuto delle mani, impastiamo un impasto flessibile.
  6. Poi dividiamo l’impasto in tre parti.
  7. Stendere la prima parte dell’impasto separato in una striscia lunga e sottile larga 10 cm.
  8. Taglieremo i bordi della cintura in modo che siano dritti, il che creerà quindi un grande rettangolo regolare.
  9. Quindi, aiutandovi con un coltello o una rotella da taglio, tagliate questo rettangolo di pasta in strisce larghe circa 10 mm.
  10. Otterremo strisce sottili che misurano 10 mm x 10 cm. Li useremo quindi per tessere le trecce.
  11. Prendiamo tre strisce e uniamo le loro estremità con un dito e lavoriamo a trecce.
  12. Ripetiamo i punti 7 – 11 per gli altri due terzi dell’impasto, che teniamo da parte.
  13. Disponete le trecce su una teglia foderata con carta da forno.
  14. Spennellate i biscotti di Natale al vino con l’albume sbattuto e cospargeteli di sale marino, che darà ai biscotti una sfumatura nivea.
  15. Cuocere i biscotti al vino per 20-22 minuti fino a doratura.
Fonte: cileanfoodandgarden.com

Formaggio incollato e biscotti cracker

INGREDIENTI

  • 150 g di farina normale
  • 100 grammi di cracker macinati
  • ½ cucchiaino di sale
  • 120 g di burro
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 250 g di formaggio cremoso al rafano
  • Aneto fresco

METODO

  1. Mescolare i cracker macinati con la farina e il sale in una ciotola.
  2. Aggiungere il burro ammorbidito e il tuorlo d’uovo.
  3. Con l’aiuto dell’impasto manuale, creiamo un impasto morbido, che dividiamo in due parti.
  4. Avvolgete ogni parte dell’impasto nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  5. Stendiamo la pasta in una sfoglia di circa 3 – 5 mm di spessore e con l’aiuto di tagliapasta con motivi natalizi realizziamo cerchi, stelle e altre forme popolari. Almeno la metà delle sagome ritagliate non deve avere un centro ritagliato, in quanto risulterebbero comunque spalmate di crema di formaggio.
  6. Distribuire i cracker tagliati su una teglia foderata con carta da forno e infornare a 200 °C per circa 15-20 minuti.
  7. Tritare finemente l’aneto. Teniamo da parte una piccola quantità di aneto per la spolverata finale delle caramelle incollate, mescoliamo il resto con la crema di formaggio al rafano.
  8. Mettere la crema spalmabile in un sacchetto di riempimento e dosarla su metà dei biscotti senza il centro ritagliato. Quindi lo incolliamo insieme a un’altra forma natalizia al forno.
  9. Prima di servire, possiamo cospargere di aneto fresco sui biscotti di Natale incollati.

Biscotti di Natale con olive e parmigiano

INGREDIENTI

  • 100 g di farina normale
  • 1 uovo
  • 100 g di burro morbido
  • 150 gr di parmigiano
  • 6 olive nere
  • 1 pizzico di sale
  • pepe
  • una miscela di erbe italiane o origano essiccato, basilico e rosmarino

METODO

  1. Preriscaldare il forno a 200°C
  2. Tagliare le olive a pezzetti.
  3. Mettere in una ciotola la farina, il parmigiano, il sale, le olive, il burro morbido, le erbe aromatiche, il tuorlo d’uovo e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  4. Stendere la pasta con il mattarello ad uno spessore di circa ½ cm.
  5. Con l’aiuto di tagliabiscotti a forma di albero creiamo dei biscotti, che poi adagiamo su una teglia con carta da forno.
  6. Cuocere i biscotti salati con la nive per circa 10 minuti fino a quando non saranno dorati.
  7. Questo biscotto salato al formaggio con parmigiano può essere servito sia caldo che freddo.
Fonte: fuersie.de

Palline di formaggio con mirtilli rossi

INGREDIENTI

  • 150 g di formaggio di pecora
  • 150 g di crema di formaggio
  • 150 g di cheddar
  • 50 g di niva
  • ½ cucchiaino di salsa Worcestershire
  • ½ cucchiaino di aglio essiccato
  • pizzico di sale
  • pepe macinato
  • 350 g di mirtilli secchi, tritati finemente
  • Rametti di rosmarino fresco

METODO

  1. Grattugiare il cheddar e il Niva e mescolarli insieme agli altri tipi di formaggio in una ciotola.
  2. Aggiungere la salsa Worcestershire, l’aglio essiccato e condire con sale e pepe.
  3. Dal composto ottenuto formiamo delle palline, che lasciamo rassodare in frigorifero per circa 1 ora.
  4. Avvolgere le palline di formaggio indurite in mirtilli rossi essiccati e tritati finemente.
  5. Decoriamo i biscotti natalizi salati crudi con rametti di rosmarino, che tagliamo a una lunghezza di circa 5-7 cm.
Fonte: pinterest.com

Biscotti salati di Natale

INGREDIENTI

  • 125 g di farina normale
  • 1 uovo
  • 50 g di burro
  • pizzico di sale
  • pepe

METODO

  1. Prepariamo l’impasto per i biscotti di Natale impastando farina, uova, burro, pepe e sale.
  2. Impastare e poi stendere ad uno spessore di 0,3-0,5 cm.
  3. Per creare i biscotti, utilizzeremo non solo tagliabiscotti con motivi natalizi, ma anche stampini che modellano la forma ritagliata in modo che i biscotti possano essere ben riempiti dopo la cottura.
  4. Cuocere i biscotti di Natale salati per 15-20 minuti e lasciarli raffreddare.
  5. Quindi conservare e decorare sempre a piacere prima di servire.
Fonte: franzoesichkochen.de

4 consigli per decorare i biscotti salati

  1. Mescolare il formaggio cremoso con le erbe fresche tritate, ad esempio il basilico. Mettiamo sempre un cucchiaino di crema spalmabile su una parte dei biscotti sfornati e decoriamo con una noce caramellata, un’altra con salmone affumicato e un’altra con un cucchiaino di crema alla paprika. Decorare i biscotti salati con formaggio e crema di paprika con semi di sesamo.
  1. Come seconda variante della crema spalmabile, possiamo preparare la schiuma di niva con niva, mirtilli rossi, burro e sale. Decorare i biscotti salati spalmabili con la nivva in modo analogo al punto 1.
  1. Versare un cucchiaino di paté sulla caramella cava e poi decorare con senape integrale, noci caramellate o cipolla rossa caramellata.
  1. Una variante con crema di fegato fatta in casa con vin brulè è adatta per i dolci incollati. Preparare la crema facendo soffriggere 3 scalogni tritati finemente e 400 g di fegatini di pollo in 250 g di burro e spezie per panpepato. Quindi mescoliamo tutto, riempiamo i bicchieri e versiamo il vin brulè mescolato con la gelatina nei bicchieri. Incolliamo i dolci salati con la crema di fegato, con il fatto che i fori centrali risultanti possono essere riempiti con gelatina di vin brulè.
Fonte: franzoesichkochen.de

Affinché la pasticceria salata assomigli davvero al Natale, bisogna puntare su stampini natalizi, tagliabiscotti e colori come il bianco, il verde, il rosso e il marrone. E se ci atteniamo a questo principio, possiamo sperimentare in totale libertà con gli ingredienti.

Se ritieni che le formine per biscotti non siano abbastanza utili a casa tua durante il periodo natalizio, guarda il seguente video, che consiglia come utilizzare le formine per biscotti per realizzare decorazioni natalizie originali dopo aver finito di cuocere i biscotti di Natale.

Vianočné prípravy môžu byť hračka! Použite formičky trochu inak.

E infine, se nessuno nella tua famiglia ha un debole per i dolci e sei qui solo per espandere la tua collezione di ricette di biscotti natalizi, apprezzerai sicuramente questi altri 25 consigli della serie Christmas Confectionery.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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