Le migliori ricette per biscotti senza glutine o anche senza farina classica!

Poche persone possono immaginare il Natale senza dolci.

Ma si può preparare senza glutine?

Decisamente sì!

Con le nostre ricette di biscotti senza glutine, questo Natale sarà tuo!

Cupcake alle noci pecan

Questa caramella non solo ha un sapore lussuoso, ma è anche sana, vegana, senza glutine e senza zucchero raffinato! Prova qualcosa di nuovo quest’anno e vedi se tutta la tua famiglia lo apprezzerà.

ingredienti

Per l’impasto

  • 2 tazze di mandorle
  • 1 tazza di farina d’avena senza glutine
  • 1 tazza di noci pecan
  • ¼ tazza di sciroppo d’acero
  • 2 cucchiai di olio di cocco fuso
  • ¼ di cucchiaino di sale

Da riempire

  • 1 tazza di datteri tritati
  • ⅓ tazza d’acqua
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaio di olio di cocco fuso
  • 3 cucchiai di sciroppo d’acero
  • ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 tazza di noci pecan tritate grossolanamente
  • sale
  • noci pecan intere

Metodo

  • Macina le mandorle, i fiocchi e le noci pecan in polvere con un frullatore.
  • Aggiungere lo sciroppo d’acero, l’olio di cocco e il sale e mescolare fino a formare un impasto sodo.
  • Foderate lo stampo per mini muffin con dei pirottini di carta (circa 25).
  • Metti un cucchiaio di impasto in ogni cupcake – circa 1 cucchiaio raso e stendi l’impasto nel cupcake in modo che sia pieno per circa tre quarti.
  • Fai un buco in ogni impasto preparato in questo modo: puoi usare il dito o l’estremità di un cucchiaio di legno.
  • Metti i cupcakes preparati in frigorifero e prepara il ripieno.
  • Ripieno: Frullare i datteri, l’acqua, la cannella, l’olio di cocco, lo sciroppo d’acero e l’estratto di vaniglia in un frullatore fino a che liscio.
  • Ci vorranno 3-4 minuti.
  • Suggerimento: raschiare i lati del frullatore ogni 30 minuti per garantire una miscelazione uniforme degli ingredienti
  • Aggiungi le noci pecan tritate grossolanamente e mescola leggermente: puoi semplicemente accendere brevemente il frullatore.
  • Versare il ripieno in ogni cupcake e guarnire con una noce pecan intera.
  • Per un gusto meno tradizionale, cospargere con un pizzico di sale.

Puoi sostituire le noci pecan con nocciole, noci o mandorle e goderti altri tipi di biscotti alle noci senza farina.

Cupcake alla nocciola non cotti.
http://www.evolvingtable.com

Biscotti di panpepato natalizi senza glutine

Questi biscotti di panpepato natalizi senza glutine hanno una consistenza perfetta e un sapore assolutamente delizioso! Gustarli da soli, cosparsi di zucchero a velo, oppure decorandoli con la glassa.

ingredienti

Per l’impasto

  • 250 g di miele
  • 150 g di zucchero di canna
  • pizzico di sale
  • 150 g di burro
  • 350 g di farina leggera senza glutine – esempi di farine adatte sono elencati di seguito
  • 100 g di farina di grano saraceno
  • 1 cucchiaio di farina di semi d’uva
  • 100 g di mandorle tritate
  • ½ cucchiaino di gomma di xantano
  • 3 cucchiaini di spezie per pan di zenzero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 uovo

Per la glassa

  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 150 g di zucchero a velo

Metodo

  • Sciogliere il burro in una casseruola, unire il miele, lo zucchero e il sale e lasciar raffreddare.
  • Mescolare la farina, le mandorle tritate, le spezie per pan di zenzero e il lievito.
  • Sbattete le uova e aggiungetele al composto di burro.
  • Aggiungere la miscela sciolta e lavorare bene in un impasto appiccicoso.
  • Coprire l’impasto e lasciarlo riposare per 24 ore.
  • Stendere la pasta ad un piano spesso circa ½ centimetro e ritagliare le forme desiderate.
  • Cuocere su una teglia foderata con carta da forno a 180°C per 12-15 minuti.
  • Guarnizione: mescolare bene lo zucchero a velo con il succo di limone.
  • Decorare il panpepato senza glutine con la glassa ottenuta.

Puoi aggiungere 2 cucchiai di cacao all’impasto per il pan di zenzero natalizio senza glutine. L’impasto risulterà più scuro e la glassa bianca risalterà maggiormente.

Pan di zenzero senza glutine tradizionalmente decorato con glassa di albume d'uovo.
www.glutenfrei-kochen.de

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Semplici noci di cocco per celiaci

Le noci di cocco sono caramelle naturalmente prive di glutine! Puoi dare loro una forma più festosa riempiendo un sacchetto per decorazioni con la miscela finita e creando punte delicate.

ingredienti

  • 3 albumi d’uovo
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di cocco grattugiato
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaio di succo di limone

Metodo

  • Per prima cosa preriscaldate il forno a 170°C e foderate una teglia con carta da forno.
  • Montare gli albumi con metà dello zucchero.
  • Aggiungere il succo di limone e il resto dello zucchero e sbattere a neve.
  • Quindi mescolare accuratamente il cocco grattugiato.
  • Usa un cucchiaio per formare delle polpette sulla teglia e cuoci finché non sono leggermente dorate.
Caramelle al cocco su un piatto.
www.gutekueche.at

Abbiamo anche altre 6 migliori ricette per i biscotti di Natale con cocco per te: palline, linea e altri!

Lussuose palline di cioccolato crudo

Bene, questo è un vero gioiello! È possibile utilizzare diversi tipi di cioccolato e tavolette di cioccolato per la massa di cioccolato di base. Questo crea un gusto unico. Puoi usare diversi tipi di noci per il rivestimento: i pistacchi, ad esempio, avranno un bell’aspetto.

ingredienti

  • 300 g di cioccolato da cucina
  • 30 g di burro
  • 250 ml di panna da montare
  • pizzico di sale
  • 100 g di noci tritate

Metodo

  • Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
  • In un pentolino a parte scaldate la panna fino quasi a ebollizione, ma non fatela bollire! Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare per circa 5 minuti.
  • Versate la panna nel cioccolato fuso e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi aggiungete un pizzico di sale.
  • Foderare una teglia più alta con carta da forno e versarvi il composto di cioccolato e lasciar raffreddare.
  • Quando il cioccolato si sarà raffreddato, preparate un’altra teglia in cui versate le noci tritate.
  • Con un cucchiaio prelevare delle palline dal composto di cioccolato, modellarle con i palmi delle mani e passarle nelle noci tritate.
  • Conserva le palline finite al freddo.
Palline di cioccolato servite su una tavola di Natale.
www.bbc.com

Biscotti senza glutine di Linz

I biscotti Linneo possono essere preparati anche senza glutine e hanno un sapore assolutamente delizioso! Prova la seguente ricetta quest’anno e vedrai che piacerà a tutti.

ingredienti

Per l’impasto

  • 315 g di farina senza glutine – esempi di farina adatta sono elencati di seguito
  • 1 cucchiaino di gomma di xantano
  • 150 g di zucchero a velo
  • pizzico di sale
  • ½ cucchiaino di vaniglia macinata
  • succo di mezzo limone
  • 250 g di burro ammorbidito
  • 3 tuorli d’uovo

Al termine

  • marmellata di ribes
  • zucchero a velo

Metodo

  • Lavorare bene tutti gli ingredienti dell’impasto per creare un impasto liscio.
  • Stendere una sfoglia spessa circa 4 millimetri e ritagliare le forme desiderate.
  • Per il successivo incollaggio con la marmellata, ritagliare le sagome due alla volta, bucando una con un tagliapasta più piccolo e lasciando l’altra intera.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 190°C per 8 minuti.
  • Dopo un leggero raffreddamento, incollare le forme con la marmellata di ribes e spolverare con lo zucchero.

Potete rendere speciale la ricetta dei dolci Linneo senza glutine utilizzando una marmellata diversa. Ad esempio, la marmellata di albicocche aggiungerà un gusto leggermente acidulo ma delicato, mentre la marmellata di more metterà in risalto le forme tagliate.

Linea dolci ripieni di marmellata.
www.freiknuspern.de

Abbiamo le migliori ricette per i biscotti di Natale in un unico posto. Fatti ispirare!

Zampe d’orso a base di farina di tapioca

Hai mai cucinato con la farina di tapioca? In caso contrario, dovresti assolutamente provarlo! Questa caramella è facile da preparare e il risultato è molto gustoso.

ingredienti

  • 2 uova
  • 125 g di zucchero di canna
  • 350 g di mandorle
  • 1 tavoletta di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di cannella
  • pizzico di sale
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1-2 cucchiai di farina di tapioca (questo è in realtà l’amido ottenuto dai tuberi di manioca commestibili)
  • 2 cucchiai di griotka

Metodo

  • Versare acqua bollente sulle mandorle, sbucciarle e lasciarle asciugare.
  • Tritare finemente le mandorle secche e il cioccolato.
  • Sbattere le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliato.
  • Aggiungere all’uovo sbattuto un composto di mandorle tritate e cioccolato, cannella, griotka e farina di tapioca.
  • Mescolate bene il tutto e lasciate riposare al freddo per almeno 2 ore.
  • Formare delle piccole polpette dall’impasto freddo.
  • Infornare a 160°C per 18-20 minuti.

Invece delle mandorle, puoi usare la farina di mandorle e risparmiarti la fatica di sbucciare e macinare le mandorle intere.

Potrebbe essere più facile modellare le zampe dell’orso se prima formate le palline e le appiattite sulla teglia con una forchetta.

Caramelle di farina di tapioca su una teglia.
www.glutenfrei-kochen.de

Quale farina scegliere per i biscotti senza glutine?

  • Il Natale può facilmente trasformarsi in un periodo stressante, ma puoi preparare questi biscotti natalizi senza glutine con diverse settimane di anticipo e goderti un po’ di meritata pace e tranquillità durante le vacanze.
  • In commercio esistono molti tipi di farine senza glutine .
  • I tipi che vengono preparati macinando noci o semi sono i più adatti per cuocere biscotti natalizi senza glutine.
  • Sono, ad esempio , farina di cocco, farina di mandorle, farina di lino o di canapa .
  • Anche la farina di riso, il grano saraceno o la farina di avena senza glutine sono ottime per la cottura di dolci e.
  • Durante la cottura, puoi combinare i singoli tipi per creare diverse varianti di biscotti senza glutine.

Puoi utilizzare le ricette dei biscotti natalizi senza glutine in altre occasioni durante l’anno, basta cambiare la forma, la decorazione finale o il modo di servire e avrai dei meravigliosi biscotti senza glutine per una festa di compleanno, ad esempio!

E come hanno funzionato le ricette per te e quando le hai usate? Scrivici nei commenti!

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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