Le migliori ricette per inscatolare la carne affumicata. Concediti quel grande gusto ogni volta che ne hai voglia!

Ti piace anche il vero gusto della carne affumicata?

Vuoi salvarlo per tempi peggiori?

Allora lasciati ispirare dalle nostre ricette per inscatolare la carne affumicata!

Abbiamo suggerimenti per te su diversi metodi di inscatolamento che sono semplici e chiunque può eseguirli.

Provali anche tu!

Caricare la carne affumicata in un barattolo

Se hai iniziato ad affumicare la carne e sai che la inscatolerai, è una buona idea non affumicare la carne fino alla fase finale, si consiglia di affumicarla a una temperatura di 70 gradi per 3 ore.

Avrai bisogno

  • carne affumicata
  • acqua bollita
  • barattoli con coperchi

Processo di preparazione

  • Per prima cosa, prepara il giusto numero di barattoli e poi sterilizzali e asciugali.
  • Quindi inizia a riempire la carne nei barattoli – assicurati che la carne sia schiacciata sopra se stessa per spremere l’aria in eccesso tra la carne.
  • Riempi la carne solo ⅔ del bicchiere, riempi il resto con acqua.
  • Chiudete i barattoli e metteteli nella pentola.
  • Cuocere a 95 gradi per due ore.
  • Dopo la cottura, togliere i bicchieri dalla pentola e lasciarli raffreddare liberamente.
  • Quindi conservali in un luogo buio e fresco.
Carne affumicata confezionata in barattoli.
fonte: paleoleap.com

Prova anche le nostre ricette TOP per il maiale in salamoia : un’ottima scelta per tutti i “carnivori”.

Inscatolare la carne affumicata nel forno

Inscatolare la carne affumicata al forno non è difficile, la procedura è la stessa di quando si inscatola nel solito modo, cambia solo il tempo di cottura.

Avrai bisogno

  • carne affumicata
  • acqua
  • barattoli per conserve
  • piatto profondo
  • asciugamano

Processo di preparazione

  • Per prima cosa sterilizza bene i barattoli e lasciali asciugare.
  • Preriscaldare il forno a 180 gradi Celsius.
  • Usa solo carne parzialmente affumicata e riempila in barattoli.
  • Assolutamente non riempire i bicchieri di carne fino all’orlo, basta riempirli a metà.
  • Il resto dello spazio libero nel bicchiere è acqua fredda e pulita.
  • Inoltre, fai attenzione a non premere la carne direttamente su se stessa.
  • Chiudete bene i barattoli e metteteli in un vassoio profondo foderato con un canovaccio.
  • Versare un po’ d’acqua sui bicchieri e metterli in forno.
  • Cuocere in forno a 98 gradi per un’ora e mezza o due ore.
  • Una volta fatto, lasciate raffreddare i barattoli.
  • Conservare in cantina o in una stanza fresca e buia.
Carne affumicata marinata in barattoli.
fonte: keeperofthehomestead.com

Marinare la carne di pesce affumicata

Ti piace pescare e preferisci fumare e mangiare il pesce pescato? Lo sapevi che anche la carne di pesce affumicata si conserva? Prova la nostra ricetta, sarà un gioco da ragazzi!

Avrai bisogno

  • pesce (salmone, carpa, carpa, tinca, pesce gatto, ecc.)
  • aglio
  • sale
  • Cumino schiacciato
  • olio
  • vaso

Processo di preparazione

  • Per prima cosa pulire, sventrare e sciacquare il pesce.
  • Non è necessario condirlo in modo speciale, solo aglio schiacciato con sale e cumino schiacciato.
  • Mettete il pesce così preparato in frigorifero per 24 ore e lasciate rapprendere.
  • Il giorno dopo, mettilo nell’affumicatore, dove lo fumi a una temperatura inferiore di 50-60 gradi per 5 ore.
  • Nel frattempo, prepara i barattoli – sterilizzali accuratamente.
  • Una volta che il pesce si è raffreddato, puoi disossarlo: dipende da te.
  • Metterli nei bicchieri preparati e coprirli con olio – potete scegliere tra olio di oliva o di semi di girasole.
  • Chiudete i barattoli e metteteli nella pentola.
  • Cuocere per circa 1 ora a 95-98 gradi.
  • Lasciare la carne affumicata cotta in un luogo fresco e buio per almeno 14 giorni.
Carne di pesce affumicata marinata in un barattolo di vetro.
fonte: qualcosaedible.com

Inscatolare la carne affumicata in lattina

Puoi anche conservare facilmente la carne affumicata in lattina. È facile e con la nostra ricetta riuscirai sicuramente a farlo bene la prima volta!

Avrai bisogno

  • carne affumicata
  • acqua
  • lattine
  • può sigillare la macchina

Processo di preparazione

  • Proprio come quando si inscatola nei barattoli, anche noi riempiamo i barattoli con carne non completamente cotta.
  • Lo metti in lattine e rabbocca con acqua.
  • Fare attenzione a non riempire eccessivamente le lattine.
  • Quindi chiuderli con cura ma con fermezza.
  • Mettere in una pentola e coprire le lattine con acqua in modo che siano completamente sommerse.
  • Cuocere a 95 gradi per un’ora.
  • Metti le lattine finite in acqua tiepida e raffreddale lentamente con acqua fredda.
  • Conservare in cantina o in un locale fresco – non esporre alla luce solare.
Carne tritata in una ciotola con una forchetta.
fonte: saltpepperskilet.com

Vuoi sapere come mettere sott’aceto la carne cruda e non solo per i brutti momenti? Prova tutti i nostri suggerimenti e consigli!

Altre prelibatezze affumicate

Esistono molte ricette con carne affumicata , vi portiamo anche un’altra prelibatezza affumicata adatta, ad esempio, come regalo per una visita o una festa di famiglia.

Salsicce affumicate cotte

Avrai bisogno

  • salsicce affumicate
  • lardo
  • vaso
  • acqua

Processo di preparazione

  • Preparare barattoli per conserve, sterilizzarli correttamente e lasciarli asciugare.
  • Quindi impila le salsicce al loro interno: una fila è sufficiente.
  • Aggiungere un po’ di strutto e aggiungere acqua a ⅓ del bicchiere.
  • Chiudete i vasetti così preparati e metteteli nella pentola.
  • Non dimenticare che i bicchieri non devono toccarsi: impilali a 1 centimetro di distanza.
  • Cuocere per un’ora a 80 gradi.
  • Conservare dopo il raffreddamento.
Salsicce servite su verdure in padella.
fonte: carolinapride.com

Abbiamo altre ricette per salsicce sottaceto in 7 modi diversi, ovvero una prelibatezza che puoi preparare anche per i momenti brutti!

Regole per l’inscatolamento della carne affumicata

  1. È necessario osservare un’adeguata pulizia durante qualsiasi tipo di inscatolamento della carne: la sterilizzazione del bicchiere e dei coperchi è ovvia, è inoltre necessario prestare attenzione alle assi di legno su cui viene lavorata la carne, ecc.
  2. Legni più dolci e leggeri si sposano bene con pollo e frutti di mare, mentre legni più forti come la quercia o il noce sono i migliori con carne di maiale e manzo.
  3. Se stiamo inscatolando carne affumicata, riempiamo sempre i barattoli fino al bordo del barattolo .
  4. L’inscatolamento della carne sia cruda che affumicata avviene ad una temperatura di circa 100 gradi Celsius .
  5. Per conservare qualsiasi tipo di carne, utilizzare i coperchi con un elastico rosso .
  6. Durante l’inscatolamento, i barattoli devono essere sempre immersi nell’acqua .
  7. È bene conservare in due fasi : lo stesso lotto per due giorni consecutivi.
  8. Con ogni inscatolamento (carne, frutta, verdura, ecc.), controlliamo sempre i coperchi – se sono ben attaccati.
  9. Ogni conserva deve essere conservata in un luogo fresco e buio .
  10. Utilizzare subito dopo aver aperto il barattolo.

E come ti sono piaciute le ricette di oggi? Scrivici nei commenti!

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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