Vuoi organizzare una festa barbecue con quella carne adeguatamente marinata?
Ci sono molte ottime opzioni per caricare la carne.
Ti portiamo le migliori ricette per le marinate per la carne, che renderanno la tua griglia come un masterchef.
Marinata per pollo, collo, costolette, maiale. Li abbiamo tutti!
Marinata al miele per pollo
Classica marinata dolce adatta per pollo, maiale e manzo. Lo adorerai qui!
ingredienti
- 2 cucchiai di olio di girasole
- 4 cucchiai di ketchup di qualità (lieve, dolce)
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 3 spicchi d’aglio
- 1 cipolla
- 1 cucchiaino di origano
- 6 foglie di basilico
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di sale
Metodo
- Versare l’olio in una ciotola, aggiungere il ketchup con il miele, l’aglio schiacciato e coprire con la salsa di soia.
- Mescolate e aggiungete l’aglio schiacciato, la cipolla tagliata a pezzetti, il basilico fresco e l’origano (se non l’avete potete aggiungere anche essiccato).
- Infine, cospargere con cannella, sale e mescolare.
- Quindi mettiamo la carne nella marinata preparata e la lasciamo riposare per diverse ore, idealmente durante la notte.

Quasi tutti amano grigliare. Lasciati ispirare dalle ricette di pollo alla griglia!
La migliore marinata di carne allo yogurt
Lo yogurt bianco ha usi davvero versatili e le marinate non fanno eccezione. Questa è una leggera marinata allo yogurt per grigliare perfettamente la carne.
ingredienti
- 1 tazza di yogurt bianco (250 – 300 g)
- 1 cucchiaio di ketchup delicato
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di pepe rosso macinato
- Una manciata di basilico fresco
- 1 – 2 cucchiai di salsa di soia
- pizzico di sale
Metodo
- Versare lo yogurt in una ciotola, aggiungere il ketchup, coprire con olio d’oliva, cospargere con paprika macinata e mescolare.
- Se vuoi una marinata più piccante, usa il ketchup piccante invece di quello delicato.
- Tritare il basilico fresco, buttarlo in una ciotola, aggiungere la salsa di soia e il sale.
- Quindi mescolare accuratamente e caricare la carne.

Hai già provato a fare lo yogurt fatto in casa? Ne abbiamo parlato nella recensione delle yogurtiere elettriche . Vale la pena acquistarli?
Scopri suggerimenti simili
Marinata di birra sul collo
Carne, barbecue e birra, ecco un trio inseparabile. Se alla marinata aggiungete anche la carne, la festa è assicurata, perché la carne sarà assolutamente perfetta.
ingredienti
- 3 spicchi d’aglio
- pepe nero macinato a piacere
- 1 cucchiaino di spezie al curry
- 1 cucchiaino di spezie provenzali
- 3 cucchiai di olio
- sale a piacere
- 2 – 3 cucchiaini di senape integrale
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 bottiglia di birra
Metodo
- Schiacciate l’aglio, aggiungete pepe, curry e spezie provenzali, olio e mescolate.
- Salate, aggiungete la salsa di soia e la senape e mescolate. Aggiungere la carne e lasciarla marinare al freddo per tutta la notte.
- Due ore prima di grigliare, aggiungere la birra e mescolare con la carne.

Marinata di senape al miele
Se ti piace un gusto più delicato di carne con un sottile tocco speziato, prova sicuramente questa marinata di carne con una base di miele.
ingredienti
- 1/3 di tazza di senape di Digione
- 1/4 di tazza di miele
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 cucchiaino di paprika
- 3/4 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di aglio tritato (o 2 spicchi freschi)
- 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
Metodo
- Per prima cosa, mescola la senape con il miele. Aggiungere l’olio d’oliva e l’aceto di mele.
- Quindi aggiungere la paprika macinata, il sale, l’aglio macinato e infine il pepe macinato.
- Amalgamare il tutto, unire alla carne e far marinare in frigo per almeno 2 ore.

Marinata barbecue piccante per costine
Se ti piacciono le salse piccanti, questa marinata è solo per te. Il barbecue con un tocco speziato trasformerà il tuo barbecue in un’opera d’arte.
ingredienti
- ½ tazza di olio d’oliva
- ¼ di tazza di aceto di mele
- 3 cucchiai di salsa Worcestershire
- 2 cucchiai di salsa di peperoncino piccante
- Una manciata di basilico essiccato o fresco
- 1 cucchiaio di pepe macinato
- 1 cucchiaio di paprika macinata
- 1 cucchiaio di cipolla in polvere
- 1 cucchiaio di aglio in polvere
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di pepe nero
Metodo
- Mescolare tutti gli ingredienti e mescolare accuratamente.
- Se preferisci meno piccante, usa il ketchup al posto della salsa chili.
- Usa la marinata finita per marinare qualsiasi carne.
- Marinare la carne in salamoia in frigorifero per almeno 2 ore, preferibilmente fino al giorno successivo.

Erano le nostre 5 marinate. Ti stai chiedendo che tipo di carne mettere sulla griglia? Prova, ad esempio, il pollo alla griglia , per il quale puoi anche trovare ricette sul nostro sito web.
Perché una griglia elettrica è quella ideale?
Per chi non ama troppo le griglie elettriche, abbiamo una buona notizia. Ci sono già stati abbastanza test con chef famosi che non hanno mostrato differenze tra il cibo grigliato su una griglia elettrica e tra una griglia a gas o carbone.
Le griglie elettriche stanno diventando sempre più popolari, soprattutto tra le donne. Secondo loro, sono più sicuri e più facili da usare. Hanno anche successo in termini di design.
Inoltre, questa griglia può essere utilizzata anche in inverno. Posizionalo semplicemente sotto la cappa in cucina e potrai goderti il cibo alla griglia tutto l’anno, indipendentemente dal tempo!
Tuttavia, come scegliere quello giusto di cui sarai soddisfatto? Abbiamo un test di 6 griglie elettriche a contatto per te, che ti aiuteranno a sceglierlo.
Suggerimento finale: puoi grigliare la carne con le nostre deliziose marinate anche senza griglia. Tutto ciò di cui hai bisogno è una bistecchiera. Quale bistecchiera di questa recensione sceglieresti?