Queste ricette di spalmabili di carne offrono gli ingredienti e i metodi più svariati.
Sei alla ricerca di piatti originali che i tuoi ospiti ti chiederanno ripetutamente?
In tal caso, lasciati ispirare e arricchisci il tuo menu con gusti molto interessanti.
Crema spalmabile fatta in casa a base di carne arrosto
Non c’è niente di meglio che preparare una vera prelibatezza fatta in casa, e ancor di più da carne pregiata e profumata.
Iniziare!
ingredienti
- 400 g di carne arrosto (il tipo di carne è facoltativo)
- 1 uovo (sodo)
- 50 g di sottaceti
- 1 cipolla
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio di senape integrale
Metodo
- Frullare la carne arrosto, le uova, il cetriolo e la cipolla usando un robot da cucina.
- Puoi frullare il composto fino a renderlo omogeneo, ma puoi anche lasciare i pezzi più grandi.
- Condire il composto con sale, pepe e senape.
- Servire con pane fresco o crostini fritti.

Puoi friggere facilmente i toast nel dispositivo. Lasciati ispirare dalle recensioni di tostapane e sandwich maker .
Crema di carne a base di carne bollita – bulgara
Preparate una classica crema spalmabile molto apprezzata che potete servire a merenda, ma anche a cena.
ingredienti
- 300 g di carne bollita dalla zuppa
- ½ melanzana (tagliata a metà nel senso della lunghezza)
- 2 spicchi d’aglio (pressati)
- 2 peperoni verdi medi
- ½ cucchiaino di succo di limone
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 3 cucchiai di prezzemolo
- ¾ cucchiaino di sale
- 2 pomodori medi (tritati finemente)
- 2 cucchiai di aceto di vino
Metodo
- Metti le melanzane e i peperoni sulla griglia e arrostiscili delicatamente, con la pelle rivolta verso il basso.
- Quindi metti le verdure in una ciotola e coprila con un foglio di cibo per cuocere a vapore le verdure. Lasciare riposare per 10 minuti.
- Una volta che le verdure si saranno raffreddate, togliere loro la buccia.
- Frullare il resto delle verdure in un robot da cucina fino a che liscio e aggiungere l’olio d’oliva. Mescolare bene.
- Aggiungere la carne cotta al composto e mescolare ancora.
- Poi trasferite il tutto in una ciotola e aggiungete il resto degli ingredienti.
- Condire con sale e pepe e servire con pane tostato o altri prodotti da forno preferiti.
- Conservare il resto della crema spalmabile in un contenitore ermetico in frigorifero.

Prova anche altre ricette per creme di melanzane .
Carne speziata spalmata su pane tostato
Chi non la amerebbe? Prepara toast unici che hanno una svolta!
ingredienti
- 300 g di carne macinata
- 1 cucchiaio di timo tritato
- 100 g di un mix di peperoncini piccanti colorati
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro
- 2 cucchiai di ketchup di buona qualità
- sale
- pepe
- fette di pane
- olio per friggere
Metodo
- Friggete le fette di pane nell’olio e fatele sgocciolare su carta assorbente. Puoi anche usare un tostapane.
- Soffriggere nell’olio la cipolla tritata e unire la carne. Friggerlo fino a doratura.
- Quindi aggiungere la passata di pomodoro, il ketchup, i peperoni tritati, il timo, il sale, il pepe e gli spicchi d’aglio schiacciati.
- Soffriggere il composto per un po’ e infine, se necessario, aggiustare di sale e pepe.
- Adagiare il toast spalmato sulla pasta e decorare con le erbe aromatiche.

Ottieni il miglior aiuto per fare toast! Quando scegli, lasciati ispirare dalle recensioni dei migliori tostapane .
Crema spalmabile di carne di pollo dietetica
Le persone a dieta apprezzeranno particolarmente questa diffusione. È leggero e non contiene troppi grassi.
ingredienti
- 400 g di pollo bollito
- 200 g di formaggio tipo Gervais
- 1 cipollotto piccolo (tritato finemente)
- 1 cucchiaio di yogurt bianco
- sale
- pepe
Metodo
- Frullare il pollo con un frullatore a immersione, aggiungere il formaggio e frullare.
- Aggiungete lo yogurt bianco e i cipollotti, salate e pepate e mescolate ancora fino ad ottenere una spuma omogenea.
- Servire con pane o crostini tostati a secco.

Vuoi spalmare la crema sui tuoi prodotti da forno? Allora lasciatevi ispirare dalle nostre ricette della pasticceria casalinga .
Scopri suggerimenti simili
Crema spalmabile di carne francese – Rillettes
Arricchisci la tua cucina con questa fantastica ricetta che non tutti conoscono. I tuoi ospiti si leccheranno da soli!
Ma attenzione, prima della preparazione vera e propria, la carne deve essere marinata per 3 giorni.
ingredienti
- 1 kg di spalla di maiale (tagliata a cubetti)
- 2,5 cucchiai di aglio tritato
- 1,5 cucchiai di zenzero macinato
- 1,5 cucchiai di timo (fresco, tritato)
- 2 cucchiai di sale marino
- 2 cucchiaini di coriandolo macinato
- 1 cucchiaino di pepe bianco
- ½ cucchiaino di pepe nero
- ¾ cucchiaino di cannella in polvere
- ½ cucchiaino di noce moscata (grattugiata)
- ½ cucchiaino di sale
- ¼ di cucchiaino di chiodi di garofano macinati
- ¼ di cucchiaino di pimento macinato
- ¼ cucchiaino di zenzero essiccato macinato
- 8 bacche di ginepro
- ¼ di bicchiere di vino bianco secco
- 400 g di lardo di maiale
Metodo
- Mettere la carne tritata in una terrina e aggiungere tutti gli altri ingredienti, tranne lo strutto.
- Usando le mani, mescola tutto insieme fino a quando gli ingredienti non sono combinati.
- Coprite il tutto con pellicola alimentare e mettete in frigo per 3 giorni.
- Trascorso questo tempo, togliere il composto dal frigorifero e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
- Preriscaldare il forno a 135°C.
- Mentre il forno si scalda, sciogliete lo strutto in una casseruola.
- Mettere la carne di maiale in una pentola di ghisa e versarvi sopra lo strutto fuso in modo che la carne sia completamente sommersa.
- Copri la pentola con un coperchio e mettila nel forno. Lascialo lì per 2,5-3 ore fino a quando il maiale non si sfalda quando viene colpito con una forchetta.
- Togliete la pentola dal forno, fatela raffreddare e togliete le bacche di ginepro.
- Togliere anche la carne dalla pentola e tritarla finemente.
- Usa un mestolo per raccogliere il grasso dalla parte superiore del succo nella pentola. Non raccogliere la parte liquida sotto il grasso. Mettere da parte il grasso.
- Mettere la carne di maiale tritata in una ciotola capiente e aggiungere ⅓ dello strutto insieme a ⅓ del liquido messo da parte. Mescolare per amalgamare bene.
- Aggiungi sale a piacere.
- Quindi mettete la carne in una teglia capiente e lasciatela riposare per almeno 1 ora a temperatura ambiente.
- Mettete il resto dello strutto in una casseruola e fatelo scaldare. Quindi versare il composto dalla pentola sulla carne raffreddata nella teglia, coprire e lasciare raffreddare.
- Grazie a questo procedimento la carne risulterà talmente tenera che potrete spalmarla facilmente sulla vostra pasta frolla preferita.
- Questa ricetta di carne spalmata ha un ottimo sapore con olive, verdure in salamoia, asparagi, cipolle sott’aceto o peperoni.

Ti piace cucinare con lo strutto? Quindi prova le fantastiche ricette per la crema di ciccioli .
Ricetta per carne spalmata con uova e pollo
Questa crema spalmabile è ottima, il suo sapore è forte ed è anche molto facile da preparare. Iniziare!
ingredienti
- 2 cosce di pollo
- 6 uova
- 1 maionese
- 330 g (1 bicchiere) di miscela di verdure per la preparazione di insalata di patate (ad es. marca Znojmia)
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- pepe
- sale
Metodo
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Mentre il forno si scalda, pulire le cosce, trattarle con olio d’oliva, sale e pepe.
- Mettere le cosce nella teglia, ricoprirle con un po’ d’acqua (circa 1 cm) e infornare. Cuocere per circa 40 minuti. Durante la cottura, ungere le cosce con il lievito (circa ogni 10 minuti). In questo modo la carne non si seccherà e la pelle risulterà croccante.
- Bollire le uova. Cuocere per circa 10 minuti. Quindi raffreddare, sbucciare e tagliare a cubetti.
- Versare la marinata dal composto di verdure (ma tenerla da parte per un eventuale insaporimento della crema di carne).
- Mettere le verdure in una ciotola, aggiungere le uova e mettere da parte.
- Strappare le cosce di pollo finite con una forchetta in peli fini e aggiungere la carne alle verdure con le uova.
- Quindi aggiungere sale, pepe e maionese al composto. Metti abbastanza maionese in modo che tutti gli ingredienti siano combinati e la crema spalmabile non sia asciutta.
- Se ritieni che la crema spalmabile sia troppo acida, puoi aggiungere un po’ della marinata che hai messo da parte per insaporirla.
- Potete servire la carne spalmata con pane fresco o con pezzetti di baguette fritti nel burro.

Abbiamo testato i cuociuova . Come è andata a finire?
Panino con carne in scatola spalmabile
Stai partendo per un viaggio e hai bisogno di inventarti uno spuntino gustoso e veloce? Questa crema spalmabile di carne in scatola super semplice è perfetta per questo scopo.
Ma puoi anche usare la crema spalmabile per tartine, ad esempio, se stai organizzando un incontro con gli amici.
ingredienti
- 1 lattina di manzo
- ½ tazza di sedano
- 1 cipolla piccola
- ½ cucchiaino di sale
- ½ pepe
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di rafano (puoi aggiungere altro rafano a piacere)
- 2 cucchiai di maionese
Metodo
- Tagliare il sedano a piccoli cubetti. Fai lo stesso con la cipolla.
- Mettete tutto in una ciotola, aggiungete il resto degli ingredienti e mescolate con cura fino a quando tutto sarà amalgamato.
- Tenetela in frigorifero fino al momento di servirla. Ha un ottimo sapore freddo.
- La vostra crema di carne in scatola è pronta

Prepara i tuoi pasticcini. Le ricette per panini, focacce e baguette sono semplici e puoi farle una o due volte.
Perché mangiare carne?
Se non sei vegetariano, probabilmente sei d’accordo sul fatto che la carne di qualità ha un sapore semplicemente meraviglioso e dovrebbe far parte di una dieta equilibrata.
Quali sono gli altri motivi per mangiare carne?
- Contiene proteine. Le proteine contengono tutti gli aminoacidi essenziali per la salute umana.
- È ricco di ferro , che aiuta a prevenire l’anemia. Il ferro della carne viene assorbito meglio dall’organismo rispetto al ferro degli alimenti vegetali come le verdure.
- Contiene zinco , che influisce sul corretto funzionamento dell’intero sistema immunitario e agisce come agente di prevenzione delle malattie.
- Aiuta a mantenere la massa muscolare , in quanto contiene proteine di alta qualità che prevengono la perdita muscolare causata dall’invecchiamento.
- Rafforza le ossa. È stato dimostrato che le diete senza carne contengono quantità inferiori di calcio, vitamina D, vitamina B12, proteine e acidi grassi omega-3, che svolgono un ruolo importante nel mantenimento della salute delle ossa.
- Rafforza il funzionamento del cervello. I prodotti animali come la carne sono l’unica fonte naturale di vitamina B12, che supporta lo sviluppo cerebrale nei bambini e aiuta il corretto funzionamento del sistema nervoso.
- Migliora la salute del cuore. Studi recenti dimostrano che le proteine della carne magra possono aiutare a mantenere una sana funzione cardiovascolare.
- Aiuta a controllare i livelli di zucchero nel sangue grazie al suo alto contenuto di proteine e basso contenuto di carboidrati.
- La carne è ricca di selenio , che è un antiossidante e aiuta a rafforzare il corretto funzionamento della ghiandola tiroidea. Aiuta anche nella prevenzione del cancro.
- Aiuta con il controllo del peso , poiché le proteine saziano a lungo e il corpo ha quindi bisogno di assumere meno calorie al giorno.