Sapevi che il tacchino è una delle carni più sane?
Non solo per questo motivo, è consigliabile includerlo nella dieta.
Lasciati ispirare dalle nostre ricette di tacchino in umido e concediti un pasto sano e gustoso in diverse varianti.
Carne di tacchino con carote
Il maiale con le carote è un bel classico. Cosa provare invece di maiale e tacchino? Le carote stufate addolciscono perfettamente l’intero piatto e credimi, lo adorerai.
INGREDIENTI:
- carne di tacchino – dal petto o dalle cosce
- 1 carota
- 1 manciata di piselli verdi
- una tazza di panna dolce
- cipolla
- olio
- sale
METODO:
- Soffriggere nell’olio la cipolla tritata e unire la carne di tacchino lavata e tagliata a cubetti.
- Salalo.
- Aggiungi i piselli e le carote tritate e fai sobbollire lentamente fino a renderli morbidi.
- Alla fine aggiungete la panna dolce.

Ali di tacchino con salsa alle erbe
Un piatto unico e allo stesso tempo semplice che unisce succose ali di tacchino a una deliziosa salsa fatta in casa. Perfetto come un fantastico regalo per il fine settimana che non romperà la banca.
ingredienti
- 1,5 kg di ali di tacchino
- 1 cipolla piccola, tritata
- ¼ di tazza di prezzemolo tritato
- 3 tazze d’acqua
- 2 cucchiai di amido di mais
- Sale e pepe a piacere
- 4 cucchiai di olio vegetale
- 2 rametti di timo
- 1 rametto di rosmarino
- ¼ di tazza di basilico tritato
- 1 cucchiaio di condimento cajun
- 4 spicchi d’aglio, schiacciati
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di aceto di riso
- 2 cucchiai di salsa Worcestershire
Metodo
- Pulire e lavare accuratamente la carne.
- Scaldare l’olio in una padella capiente e rosolare la carne su tutti i lati.
- Togliere la carne dalla padella.
- Trasferiscilo su un tovagliolo di carta.
- Aggiungere la passata di pomodoro, la cipolla e l’aglio nella stessa padella.
- Cuocere fino a quando il composto è fragrante.
- Riporta la carne nella padella.
- Mescolalo.
- Aggiungere l’amido di mais e mescolare ancora.
- Aggiungere sale e pepe a piacere e condimento Cajun.
- Aggiungere l’acqua, la salsa Worcestershire, l’aceto di riso e mescolare bene.
- Aggiungi le erbe.
- Coprire e cuocere a fuoco basso per 45 minuti o finché sono teneri.
- Quindi scoprire e lasciare addensare la salsa.
- Servire con riso.

Carne di tacchino in umido su verdure
La fibra è essenziale per una corretta funzione intestinale. Quindi sicuramente non lesinare su di esso. L’abbinamento di pomodori, peperoni e panna è buonissimo, venite a provarlo con noi!
INGREDIENTI:
- carne di tacchino – petto o cosce
- peperoni
- pomodori
- sale
- pepe
- cipolla
- crema dolce
METODO:
- Soffriggere in una casseruola la cipolla tritata finemente.
- Aggiungere il tacchino lavato e tagliato a cubetti.
- Salare e pepare il tutto.
- Aggiungere i peperoni e i pomodori tagliati a cubetti.
- Cuocere a fuoco lento finché sono teneri.
- Infine, aggiungi la panna dolce al piatto finito, fai cuocere brevemente e puoi servire.

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Spezzatino di tacchino al vino bianco
Questo stufato di tacchino ricco e sostanzioso è il pasto invernale perfetto per riscaldarti. Grazie al brodo denso e all’accostamento di carne, piselli e patate, diventerà sicuramente il vostro piatto preferito.
ingredienti
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 coscia di tacchino disossata 1 cipolla media, a dadini
- 3 carote medie, a dadini
- 2 gambi di sedano, a dadini
- 4 grandi spicchi d’aglio, schiacciati
- 2 cucchiai di burro
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 foglie di salvia fresca
- 6 rametti di timo fresco
- 4 gambi di prezzemolo fresco e altro per guarnire
- 2 foglie di alloro
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 4 patate medie, sbucciate e tagliate a dadini
- 1 tazza di piselli freschi o surgelati
- 6 cucchiai di farina normale
- 4 tazze di brodo di tacchino
- sale e pepe nero, a piacere
Metodo
- Scaldare l’olio d’oliva in una pentola capiente a fuoco medio.
- Condire bene la coscia di tacchino con sale e pepe.
- Aggiungere alla pentola e cuocere per circa 3 minuti su ciascun lato o fino a doratura.
- Usando le pinze, trasferisci la coscia su un piatto e mettila da parte.
- Aggiungi il burro nella padella e mescola fino a quando non si scioglie e diventa spumoso, raschiando eventuali pezzetti marroni dal fondo della padella.
- Aggiungere la cipolla, il sedano, la carota e l’aglio e soffriggere fino a quando le verdure si ammorbidiscono e iniziano a rosolare, circa 10 minuti.
- Cospargere di farina e mescolare per 1 o 2 minuti fino a quando tutte le verdure sono uniformemente ricoperte.
- Versare il vino e il concentrato di pomodoro e mescolare per circa 2 o 3 minuti fino a quando la maggior parte del liquido è evaporata.
- Versare il brodo, la salsa di soia e le erbe (legare le erbe con lo spago per una facile rimozione in seguito) e portare a ebollizione.
- Aggiungi la coscia di tacchino nella pentola e riduci il fuoco.
- Proseguire la cottura a fuoco basso per circa 30 minuti (tenere la pentola parzialmente coperta con il coperchio).
- Aggiungere le patate e i piselli e cuocere per altri 30 minuti o finché le patate non saranno tenere.
- Togliere la coscia di tacchino dalla pentola e metterla in una ciotola o su un tagliere e lasciarla raffreddare a sufficienza (nel frattempo tenere la pentola coperta sul fuoco più basso).
- Togliere l’osso, la pelle e la cartilagine alla carne di tacchino e tagliarla a pezzi.
- Rimuovere il mazzetto di erbe.
- Aggiungi il tacchino a dadini nella pentola e mescola fino a quando non si sarà riscaldato.
- Servire cosparso di prezzemolo fresco e con un pezzo di buon pane croccante.

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Carne di tacchino in umido con frutta
Alcuni potrebbero rimanere sorpresi dall’accostamento della frutta dolce con il gusto salato della carne, ma sappiate che il risultato è una prelibatezza a cui non direte di no.
INGREDIENTI:
- carne di tacchino – petto o cosce
- composta di ananas
- vino bianco
- salsa di soia dolce
- zenzero macinato
- sale
- olio
METODO:
- Scaldare l’olio in una padella e friggere il tacchino tagliato a striscioline.
- Condire con sale e zenzero macinato.
- Versare il vino bianco e cuocere a fuoco lento fino a quando il succo evapora.
- Quindi versare la composta e il succo di ananas nella padella della carne e cuocere a fuoco lento ancora per un po’.
- Condire con salsa di soia.
- Servire con riso o pasta.

Se vuoi provare le ricette del tacchino senza contorno, ti consigliamo di leggere la nostra selezione dei migliori involtini di tacchino .
Perché includere la carne di tacchino nel menu
- È una ricca fonte di proteine, niacina, vitamina B6 e l’aminoacido triptotano , che produce serotonina per migliorare il tuo umore.
- Oltre a questi nutrienti, contiene anche zinco e vitamina B12 .
- Ha un basso contenuto di grassi .
- È un’ottima fonte di selenio , che può ridurre l’incidenza del cancro.
- Contiene meno colesterolo di pollo, maiale o manzo.
Come puoi vedere, ci sono diversi motivi per iniziare a mangiare il tacchino. Goditi le nostre ricette e dicci come ti sono piaciute!