Ricette di stufato di tacchino in un unico posto. Dieta e cibo sano!

Sapevi che il tacchino è una delle carni più sane?

Non solo per questo motivo, è consigliabile includerlo nella dieta.

Lasciati ispirare dalle nostre ricette di tacchino in umido e concediti un pasto sano e gustoso in diverse varianti.

Carne di tacchino con carote

Il maiale con le carote è un bel classico. Cosa provare invece di maiale e tacchino? Le carote stufate addolciscono perfettamente l’intero piatto e credimi, lo adorerai.

INGREDIENTI:

  • carne di tacchino – dal petto o dalle cosce
  • 1 carota
  • 1 manciata di piselli verdi
  • una tazza di panna dolce
  • cipolla
  • olio
  • sale

METODO:

  1. Soffriggere nell’olio la cipolla tritata e unire la carne di tacchino lavata e tagliata a cubetti.
  2. Salalo.
  3. Aggiungi i piselli e le carote tritate e fai sobbollire lentamente fino a renderli morbidi.
  4. Alla fine aggiungete la panna dolce.
Tacchino con carote su un piatto.
www.wishfulchef.com

Ali di tacchino con salsa alle erbe

Un piatto unico e allo stesso tempo semplice che unisce succose ali di tacchino a una deliziosa salsa fatta in casa. Perfetto come un fantastico regalo per il fine settimana che non romperà la banca.

ingredienti

  • 1,5 kg di ali di tacchino
  • 1 cipolla piccola, tritata
  • ¼ di tazza di prezzemolo tritato
  • 3 tazze d’acqua
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • Sale e pepe a piacere
  • 4 cucchiai di olio vegetale
  • 2 rametti di timo
  • 1 rametto di rosmarino
  • ¼ di tazza di basilico tritato
  • 1 cucchiaio di condimento cajun
  • 4 spicchi d’aglio, schiacciati
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di aceto di riso
  • 2 cucchiai di salsa Worcestershire

Metodo

  1. Pulire e lavare accuratamente la carne.
  2. Scaldare l’olio in una padella capiente e rosolare la carne su tutti i lati.
  3. Togliere la carne dalla padella.
  4. Trasferiscilo su un tovagliolo di carta.
  5. Aggiungere la passata di pomodoro, la cipolla e l’aglio nella stessa padella.
  6. Cuocere fino a quando il composto è fragrante.
  7. Riporta la carne nella padella.
  8. Mescolalo.
  9. Aggiungere l’amido di mais e mescolare ancora.
  10. Aggiungere sale e pepe a piacere e condimento Cajun.
  11. Aggiungere l’acqua, la salsa Worcestershire, l’aceto di riso e mescolare bene.
  12. Aggiungi le erbe.
  13. Coprire e cuocere a fuoco basso per 45 minuti o finché sono teneri.
  14. Quindi scoprire e lasciare addensare la salsa.
  15. Servire con riso.
Ali di tacchino con salsa alle erbe su una teglia.
www.savorythoughts.com

Carne di tacchino in umido su verdure

La fibra è essenziale per una corretta funzione intestinale. Quindi sicuramente non lesinare su di esso. L’abbinamento di pomodori, peperoni e panna è buonissimo, venite a provarlo con noi!

INGREDIENTI:

  • carne di tacchino – petto o cosce
  • peperoni
  • pomodori
  • sale
  • pepe
  • cipolla
  • crema dolce

METODO:

  1. Soffriggere in una casseruola la cipolla tritata finemente.
  2. Aggiungere il tacchino lavato e tagliato a cubetti.
  3. Salare e pepare il tutto.
  4. Aggiungere i peperoni e i pomodori tagliati a cubetti.
  5. Cuocere a fuoco lento finché sono teneri.
  6. Infine, aggiungi la panna dolce al piatto finito, fai cuocere brevemente e puoi servire.
Tacchino con peperoni, pomodori e cipolle su un piatto.
www.simplyrecipes.com

Spezzatino di tacchino al vino bianco

Questo stufato di tacchino ricco e sostanzioso è il pasto invernale perfetto per riscaldarti. Grazie al brodo denso e all’accostamento di carne, piselli e patate, diventerà sicuramente il vostro piatto preferito.

ingredienti

  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 coscia di tacchino disossata 1 cipolla media, a dadini
  • 3 carote medie, a dadini
  • 2 gambi di sedano, a dadini
  • 4 grandi spicchi d’aglio, schiacciati
  • 2 cucchiai di burro
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 foglie di salvia fresca
  • 6 rametti di timo fresco
  • 4 gambi di prezzemolo fresco e altro per guarnire
  • 2 foglie di alloro
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 4 patate medie, sbucciate e tagliate a dadini
  • 1 tazza di piselli freschi o surgelati
  • 6 cucchiai di farina normale
  • 4 tazze di brodo di tacchino
  • sale e pepe nero, a piacere

Metodo

  1. Scaldare l’olio d’oliva in una pentola capiente a fuoco medio.
  2. Condire bene la coscia di tacchino con sale e pepe.
  3. Aggiungere alla pentola e cuocere per circa 3 minuti su ciascun lato o fino a doratura.
  4. Usando le pinze, trasferisci la coscia su un piatto e mettila da parte.
  5. Aggiungi il burro nella padella e mescola fino a quando non si scioglie e diventa spumoso, raschiando eventuali pezzetti marroni dal fondo della padella.
  6. Aggiungere la cipolla, il sedano, la carota e l’aglio e soffriggere fino a quando le verdure si ammorbidiscono e iniziano a rosolare, circa 10 minuti.
  7. Cospargere di farina e mescolare per 1 o 2 minuti fino a quando tutte le verdure sono uniformemente ricoperte.
  8. Versare il vino e il concentrato di pomodoro e mescolare per circa 2 o 3 minuti fino a quando la maggior parte del liquido è evaporata.
  9. Versare il brodo, la salsa di soia e le erbe (legare le erbe con lo spago per una facile rimozione in seguito) e portare a ebollizione.
  10. Aggiungi la coscia di tacchino nella pentola e riduci il fuoco.
  11. Proseguire la cottura a fuoco basso per circa 30 minuti (tenere la pentola parzialmente coperta con il coperchio).
  12. Aggiungere le patate e i piselli e cuocere per altri 30 minuti o finché le patate non saranno tenere.
  13. Togliere la coscia di tacchino dalla pentola e metterla in una ciotola o su un tagliere e lasciarla raffreddare a sufficienza (nel frattempo tenere la pentola coperta sul fuoco più basso).
  14. Togliere l’osso, la pelle e la cartilagine alla carne di tacchino e tagliarla a pezzi.
  15. Rimuovere il mazzetto di erbe.
  16. Aggiungi il tacchino a dadini nella pentola e mescola fino a quando non si sarà riscaldato.
  17. Servire cosparso di prezzemolo fresco e con un pezzo di buon pane croccante.
Stufato di tacchino al vino bianco in una ciotola con un cucchiaio.
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Carne di tacchino in umido con frutta

Alcuni potrebbero rimanere sorpresi dall’accostamento della frutta dolce con il gusto salato della carne, ma sappiate che il risultato è una prelibatezza a cui non direte di no.

INGREDIENTI:

  • carne di tacchino – petto o cosce
  • composta di ananas
  • vino bianco
  • salsa di soia dolce
  • zenzero macinato
  • sale
  • olio

METODO:

  1. Scaldare l’olio in una padella e friggere il tacchino tagliato a striscioline.
  2. Condire con sale e zenzero macinato.
  3. Versare il vino bianco e cuocere a fuoco lento fino a quando il succo evapora.
  4. Quindi versare la composta e il succo di ananas nella padella della carne e cuocere a fuoco lento ancora per un po’.
  5. Condire con salsa di soia.
  6. Servire con riso o pasta.
Tacchino con ananas sul fornello in una ciotola bianca.
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Se vuoi provare le ricette del tacchino senza contorno, ti consigliamo di leggere la nostra selezione dei migliori involtini di tacchino .

Perché includere la carne di tacchino nel menu

  • È una ricca fonte di proteine, niacina, vitamina B6 e l’aminoacido triptotano , che produce serotonina per migliorare il tuo umore.
  • Oltre a questi nutrienti, contiene anche zinco e vitamina B12 .
  • Ha un basso contenuto di grassi .
  • È un’ottima fonte di selenio , che può ridurre l’incidenza del cancro.
  • Contiene meno colesterolo di pollo, maiale o manzo.

Come puoi vedere, ci sono diversi motivi per iniziare a mangiare il tacchino. Goditi le nostre ricette e dicci come ti sono piaciute!

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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