Il miglior pollo alla crema? 5 ricette che ti piaceranno sicuramente

La carne di pollo è nutriente e costituisce la base della nostra dieta.

La salsa cremosa è molto veloce e facile da preparare.

Quando li metti insieme, ottieni un pasto delizioso, perfetto per il pranzo o la cena.

Lasciati ispirare dalle nostre ricette di pollo alla crema più popolari!

Pollo al forno in crema

Ti piacciono i cibi cotti? Bene, questo è pollo con funghi in salsa di panna solo per te.

INGREDIENTI

  • 1 kg di carne di pollo disossata
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 cipolla, a dadini
  • 1 cucchiaio di aglio schiacciato
  • 200 g di bacon inglese a fette
  • 100 ml di brodo di pollo
  • 200 g di panna da montare
  • 200 g di funghi, affettati
  • 100 g di spinaci novelli
  • 1/2 tazza di piselli surgelati
  • 1/2 tazza di mais congelato
  • sale e pepe

METODO

  1. Preriscaldare il forno a 180˚C.
  2. Scaldare l’olio d’oliva in una padella.
  3. Aggiungere la cipolla, l’aglio e la pancetta inglese e rosolare.
  4. Aggiungere il pollo e i funghi e friggere fino a quando i funghi non rilasciano la loro acqua.
  5. Trasferite il composto in una pirofila, coprite con il brodo e la panna.
  6. Aggiungere il mais, i piselli e gli spinaci novelli.
  7. Salare, pepare e mescolare bene.
  8. Cuocere in forno per 20-30 minuti.
Pollo al forno con panna

fonte: thewroot.com

Pollo con crema al curry

Non aver paura del gusto orientale e prova ad aggiungere spezie indiane al pollo. La sua pungenza è magnificamente ammorbidita dalla crema e il gusto che ne deriva è semplicemente perfetto.

INGREDIENTI

  • 4 petti di pollo
  • 1 cipolla
  • 3 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di spezie al curry
  • 1 cucchiaino di zenzero tritato
  • 1 tazza di panna 12%
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • pepe e sale

METODO

  1. Mescolare sale e pepe in un cucchiaio di olio d’oliva
  2. Immergi i petti di pollo in questa miscela
  3. Scaldate il secondo cucchiaio di olio in una padella e fatevi rosolare la carne per 2 minuti per lato
  4. Quindi tiralo fuori e mettilo da parte
  5. Mettere la cipolla tritata finemente nella padella e soffriggere
  6. Aggiungere le spezie, l’aglio e lo zenzero tritati finemente e soffriggere brevemente fino a quando le spezie non saranno profumate
  7. Ridurre il fuoco e versare la crema nella padella.
  8. Portare lentamente a ebollizione
  9. Rimettete dentro il pollo, coprite con un coperchio e fate cuocere per 15 minuti
  10. Quindi puoi servire.
Fettine di pollo in salsa al curry

fonte: 12tomatoes.com

Bocconcini di pollo cremosi con fagioli

La crema di fagiolini con pollo è una ricetta facile e veloce. Il vino bianco aggiunge una svolta alla salsa ed eleva l’intero piatto a un livello completamente diverso.

INGREDIENTI

  • 600 g di petto di pollo
  • 500 g di baccelli di fagioli surgelati
  • 250 ml di vino bianco secco
  • 250ml di panna
  • 2 scalogni, tritati
  • 1 cucchiaio di rosmarino
  • sale e pepe

METODO

  1. Togliere i fagioli dal congelatore e lasciarli scongelare.
  2. Tagliare a metà il petto, condire con sale e pepe e friggere in olio.
  3. Quindi togliere dalla padella e mettere da parte.
  4. Soffriggere la cipolla e l’aglio, aggiungere i fagioli e il rosmarino e soffriggere insieme, mescolando continuamente, per circa 5 minuti.
  5. Versare metà della quantità di vino nella padella e cuocere a fuoco lento.
  6. Quando il liquido sarà evaporato, versare il resto del vino e la panna.
  7. Rimetti il pollo nella salsa risultante e fai sobbollire lentamente il tutto sotto il coperchio per 5 minuti.
due pezzi di pollo arrosto su crema di fagioli

fonte: cookscountry.com

Suggerimento: si consiglia di utilizzare una padella con coperchio. Se ancora non ne avete una in casa, vi consiglieremo sulla scelta nella recensione delle pentole con coperchio .

Tagliatelle di pollo con panna e spinaci

Aggiungi gli gnocchi alla carne e al sugo e avrai un piatto davvero sostanzioso e nutriente che piacerà a tutta la famiglia.

INGREDIENTI

  • 2 pezzi di petto di pollo per tagliatelle o cubetti
  • 2 pz panna da cucina 33%
  • 100 g di spinaci in foglia
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai di pomodori secchi sott’olio
  • 1 cucchiaino di paprika dolce macinata
  • 0,5 cucchiaini di basilico
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 cucchiaio di farina normale
  • 1 confezione di gnocchi

METODO

  1. Scaldare un filo d’olio in una padella e soffriggervi sopra la cipolla tritata finemente.
  2. Aggiungere l’aglio e soffriggere leggermente
  3. Tagliare la carne a listarelle, mescolare con peperone dolce, basilico e origano
  4. Aggiungetela in padella e fatela soffriggere
  5. Aggiungere gli spinaci, i pomodori e mescolare
  6. Versare la panna e portare lentamente a ebollizione
  7. Cuocere a fuoco basso per 5 minuti
  8. Cospargere con un cucchiaio di panna e far bollire
  9. Cuocere gli gnocchi secondo le istruzioni e condirli con la salsa
  10. Servire cosparso di formaggio tipo parmigiano.

Gnocchi con pollo e spinaci in salsa di panna fonte: eatyourselfskinny.com

Pollo alla paprika con panna

Un classico della cucina ceca, ma non devi passare tutta la mattinata con esso. Una ricetta facile e veloce per il pollo in crema con paprika.

INGREDIENTI

  • 2 cucchiai di olio
  • 4 cosce di pollo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 ml di brodo di pollo
  • 2 cucchiaini di peperone rosso dolce
  • 100 ml di panna da cucina
  • sale
  • pepe
  • origano

METODO

  1. Scaldare l’olio in una padella capiente
  2. Mescolare le erbe con sale e pepe e ricoprire le cosce di pollo
  3. Metti la carne nella padella e friggi per 5 minuti per lato
  4. Ridurre il fuoco e aggiungere l’aglio tritato finemente e il peperone dolce nella padella
  5. Soffriggere brevemente e coprire con il brodo
  6. Portare ad ebollizione
  7. Aggiungere la panna e cuocere brevemente
  8. Condisci se necessario e puoi servire.
Pollo in crema di paprika

fonte: onceuponafoodblog.com/

Vuoi provare altre varianti di questo piatto? Lasciati ispirare da altre ricette di pollo alla paprika .

Fegatini di pollo in salsa delicata

Il fegato è un’ottima fonte di vitamina A, D e tutte le vitamine del gruppo B. Gustalo in una delicata salsa di panna.

INGREDIENTI

  • 0,5 kg di fegato di pollo
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cipolla
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1/4 di bicchiere di vino bianco
  • 1/4 di tazza di panna da montare
  • 1/2 cucchiaino di timo
  • 1/2 cucchiaino di paprika dolce
  • sale
  • pepe

METODO

  1. Scaldare l’olio in una padella capiente.
  2. Aggiungere la cipolla e l’aglio tritati finemente e soffriggere.
  3. Aggiungere il fegato e soffriggere per 5-7 minuti.
  4. Aggiungere vino e panna.
  5. Cospargere con timo, paprika, sale e pepe.
  6. Mescolare, portare a ebollizione e cuocere a fuoco lento per altri 5 minuti.
  7. Guarnire con prezzemolo fresco e servire
Salsa cremosa con fegato di pollo

Fonte: www.munchkintime.com

Scegliamo il contorno in base al tipo di alimento. Per i sughi può essere la pasta o gli gnocchi, la cui creazione casalinga potete vedere nel nostro prossimo articolo. Tendiamo a servire patate variamente preparate o riso al vapore con succhi naturali.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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