La carne di pollo è nutriente e costituisce la base della nostra dieta.
La salsa cremosa è molto veloce e facile da preparare.
Quando li metti insieme, ottieni un pasto delizioso, perfetto per il pranzo o la cena.
Lasciati ispirare dalle nostre ricette di pollo alla crema più popolari!
Pollo al forno in crema
Ti piacciono i cibi cotti? Bene, questo è pollo con funghi in salsa di panna solo per te.
INGREDIENTI
- 1 kg di carne di pollo disossata
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 cipolla, a dadini
- 1 cucchiaio di aglio schiacciato
- 200 g di bacon inglese a fette
- 100 ml di brodo di pollo
- 200 g di panna da montare
- 200 g di funghi, affettati
- 100 g di spinaci novelli
- 1/2 tazza di piselli surgelati
- 1/2 tazza di mais congelato
- sale e pepe
METODO
- Preriscaldare il forno a 180˚C.
- Scaldare l’olio d’oliva in una padella.
- Aggiungere la cipolla, l’aglio e la pancetta inglese e rosolare.
- Aggiungere il pollo e i funghi e friggere fino a quando i funghi non rilasciano la loro acqua.
- Trasferite il composto in una pirofila, coprite con il brodo e la panna.
- Aggiungere il mais, i piselli e gli spinaci novelli.
- Salare, pepare e mescolare bene.
- Cuocere in forno per 20-30 minuti.

fonte: thewroot.com
Pollo con crema al curry
Non aver paura del gusto orientale e prova ad aggiungere spezie indiane al pollo. La sua pungenza è magnificamente ammorbidita dalla crema e il gusto che ne deriva è semplicemente perfetto.
INGREDIENTI
- 4 petti di pollo
- 1 cipolla
- 3 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di spezie al curry
- 1 cucchiaino di zenzero tritato
- 1 tazza di panna 12%
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- pepe e sale
METODO
- Mescolare sale e pepe in un cucchiaio di olio d’oliva
- Immergi i petti di pollo in questa miscela
- Scaldate il secondo cucchiaio di olio in una padella e fatevi rosolare la carne per 2 minuti per lato
- Quindi tiralo fuori e mettilo da parte
- Mettere la cipolla tritata finemente nella padella e soffriggere
- Aggiungere le spezie, l’aglio e lo zenzero tritati finemente e soffriggere brevemente fino a quando le spezie non saranno profumate
- Ridurre il fuoco e versare la crema nella padella.
- Portare lentamente a ebollizione
- Rimettete dentro il pollo, coprite con un coperchio e fate cuocere per 15 minuti
- Quindi puoi servire.

fonte: 12tomatoes.com
Bocconcini di pollo cremosi con fagioli
La crema di fagiolini con pollo è una ricetta facile e veloce. Il vino bianco aggiunge una svolta alla salsa ed eleva l’intero piatto a un livello completamente diverso.
INGREDIENTI
- 600 g di petto di pollo
- 500 g di baccelli di fagioli surgelati
- 250 ml di vino bianco secco
- 250ml di panna
- 2 scalogni, tritati
- 1 cucchiaio di rosmarino
- sale e pepe
METODO
- Togliere i fagioli dal congelatore e lasciarli scongelare.
- Tagliare a metà il petto, condire con sale e pepe e friggere in olio.
- Quindi togliere dalla padella e mettere da parte.
- Soffriggere la cipolla e l’aglio, aggiungere i fagioli e il rosmarino e soffriggere insieme, mescolando continuamente, per circa 5 minuti.
- Versare metà della quantità di vino nella padella e cuocere a fuoco lento.
- Quando il liquido sarà evaporato, versare il resto del vino e la panna.
- Rimetti il pollo nella salsa risultante e fai sobbollire lentamente il tutto sotto il coperchio per 5 minuti.

fonte: cookscountry.com
Suggerimento: si consiglia di utilizzare una padella con coperchio. Se ancora non ne avete una in casa, vi consiglieremo sulla scelta nella recensione delle pentole con coperchio .
Scopri suggerimenti simili
Tagliatelle di pollo con panna e spinaci
Aggiungi gli gnocchi alla carne e al sugo e avrai un piatto davvero sostanzioso e nutriente che piacerà a tutta la famiglia.
INGREDIENTI
- 2 pezzi di petto di pollo per tagliatelle o cubetti
- 2 pz panna da cucina 33%
- 100 g di spinaci in foglia
- 3 spicchi d’aglio
- 1 cipolla
- 3 cucchiai di pomodori secchi sott’olio
- 1 cucchiaino di paprika dolce macinata
- 0,5 cucchiaini di basilico
- 1 cucchiaino di origano
- 1 cucchiaio di farina normale
- 1 confezione di gnocchi
METODO
- Scaldare un filo d’olio in una padella e soffriggervi sopra la cipolla tritata finemente.
- Aggiungere l’aglio e soffriggere leggermente
- Tagliare la carne a listarelle, mescolare con peperone dolce, basilico e origano
- Aggiungetela in padella e fatela soffriggere
- Aggiungere gli spinaci, i pomodori e mescolare
- Versare la panna e portare lentamente a ebollizione
- Cuocere a fuoco basso per 5 minuti
- Cospargere con un cucchiaio di panna e far bollire
- Cuocere gli gnocchi secondo le istruzioni e condirli con la salsa
- Servire cosparso di formaggio tipo parmigiano.
fonte: eatyourselfskinny.com
Pollo alla paprika con panna
Un classico della cucina ceca, ma non devi passare tutta la mattinata con esso. Una ricetta facile e veloce per il pollo in crema con paprika.
INGREDIENTI
- 2 cucchiai di olio
- 4 cosce di pollo
- 1 spicchio d’aglio
- 200 ml di brodo di pollo
- 2 cucchiaini di peperone rosso dolce
- 100 ml di panna da cucina
- sale
- pepe
- origano
METODO
- Scaldare l’olio in una padella capiente
- Mescolare le erbe con sale e pepe e ricoprire le cosce di pollo
- Metti la carne nella padella e friggi per 5 minuti per lato
- Ridurre il fuoco e aggiungere l’aglio tritato finemente e il peperone dolce nella padella
- Soffriggere brevemente e coprire con il brodo
- Portare ad ebollizione
- Aggiungere la panna e cuocere brevemente
- Condisci se necessario e puoi servire.

fonte: onceuponafoodblog.com/
Vuoi provare altre varianti di questo piatto? Lasciati ispirare da altre ricette di pollo alla paprika .
Fegatini di pollo in salsa delicata
Il fegato è un’ottima fonte di vitamina A, D e tutte le vitamine del gruppo B. Gustalo in una delicata salsa di panna.
INGREDIENTI
- 0,5 kg di fegato di pollo
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cipolla
- 3 spicchi d’aglio
- 1/4 di bicchiere di vino bianco
- 1/4 di tazza di panna da montare
- 1/2 cucchiaino di timo
- 1/2 cucchiaino di paprika dolce
- sale
- pepe
METODO
- Scaldare l’olio in una padella capiente.
- Aggiungere la cipolla e l’aglio tritati finemente e soffriggere.
- Aggiungere il fegato e soffriggere per 5-7 minuti.
- Aggiungere vino e panna.
- Cospargere con timo, paprika, sale e pepe.
- Mescolare, portare a ebollizione e cuocere a fuoco lento per altri 5 minuti.
- Guarnire con prezzemolo fresco e servire

Fonte: www.munchkintime.com
Scegliamo il contorno in base al tipo di alimento. Per i sughi può essere la pasta o gli gnocchi, la cui creazione casalinga potete vedere nel nostro prossimo articolo. Tendiamo a servire patate variamente preparate o riso al vapore con succhi naturali.