Possiamo usare i formaggi sia nella cucina fredda che in quella calda.
Sono ottimi per la cottura al forno e sono adatti anche per piatti di carne.
Questa volta abbiamo preparato 5 lussuose ricette per carne e formaggio che piaceranno a tutta la tua famiglia!
Sono veloci, semplici e chiunque può farli.
Petto di pollo al forno con prosciutto e formaggio
Questo semplice pollo con prosciutto della Foresta Nera e formaggio svizzero richiede solo 30 minuti! Una ricetta facile e veloce con tanto gusto!
INGREDIENTI
- 4 petti di pollo
- ¼ tazza di senape
- 4 fette di prosciutto della Foresta Nera
- 4 fette di formaggio svizzero
- ¼ tazza di pancetta, sbriciolata, cotta
- 2 cucchiai di prezzemolo, fresco, tritato
METODO
- Preriscaldare il forno a 190 gradi Celsius.
- Aggiungi i petti di pollo tagliati sottilmente nella teglia.
- Distribuire 1 cucchiaio di senape su ogni petto di pollo.
- Metti una fetta di prosciutto sopra ogni petto e piegala intorno al petto.
- Metti il formaggio a fette sopra il prosciutto.
- Piegare le fette di formaggio attorno al petto di pollo.
- Cuocere nel forno preriscaldato per 20-30 minuti o fino a quando i petti di pollo sono cotti.
- Guarnire con pancetta sbriciolata e prezzemolo fresco tritato.

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Braciole di maiale al forno
Braciole di maiale croccanti a strati su patate cremose che vengono cotte fino a quando non sono perfettamente tenere. Prepara questa cena facile durante un’intensa settimana lavorativa. Tutta la tua famiglia si divertirà!
INGREDIENTI
Per le braciole di maiale:
- 6 braciole di maiale disossate
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di olio vegetale
Per il gratin:
- 300 ml di zuppa di funghi cremosa acquistata in negozio
- 1 tazza di latte
- 1 tazza di cheddar grattugiato
- ½ tazza di panna acida
- 80 g di cipolle fritte
- 200 g di patate a fette sottili
METODO
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- Scaldare l’olio vegetale in una padella capiente a fuoco medio-alto.
- Condire le braciole di maiale con sale e poi friggerle in padella per 2-3 minuti su ciascun lato o fino a doratura.
- In una ciotola capiente unire la crema di zuppa di funghi, il latte, il cheddar, la panna acida e metà della cipolla fritta.
- Adagiare le patate a fette in uno strato uniforme sul fondo di una teglia da 23 x 33 cm, quindi ricoprire con uno strato uniforme di braciole di maiale.
- Versare il composto sulle braciole di maiale e coprire con un foglio.
- Cuocere per 30 minuti, quindi rimuovere la pellicola, aggiungere le restanti cipolle fritte e cuocere, scoperto, per 10-15 minuti.
- Divertirsi!

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Polpette ripiene di mozzarella
Queste polpette di carne macinata sono un’ottima aggiunta, per esempio, agli spaghetti. Puoi anche servirli da soli come meraviglioso antipasto a una festa. Gli ospiti saranno felici!
INGREDIENTI
- 700 g di carne macinata, 85-90% magra
- 1/3 di tazza di pangrattato
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di pepe
- 1/2 cucchiaino di aglio essiccato
- 1/2 cucchiaino di origano essiccato
- 1 uovo
- 2 cucchiai di acqua
- 170 g di mozzarella tagliata a cubetti di circa un centimetro
- 3 tazze di salsa marinara (fatta in casa o acquistata in negozio), riscaldata
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- spruzzare olio
Per la salsa marinara fatta in casa:
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1/2 cipolla gialla media, tritata
- 3 spicchi d’aglio, tritati finemente
- 800 g di pomodori schiacciati in scatola
- 1/2 cucchiaino di origano essiccato
- 1/2 cucchiaino di sale marino
- 1/4 di cucchiaino di pepe nero
- 1 cucchiaio di basilico fresco o prezzemolo, tritato finemente
METODO
- Preriscaldare il forno alla funzione grill.
- Foderare una teglia con un foglio di alluminio e ungerla con olio.
- Metti la carne di manzo, il pangrattato, il sale, il pepe, l’aglio essiccato, l’origano, l’uovo e l’acqua in una ciotola; mescolare fino a quando completamente combinato.
- Potrebbe essere necessario aggiungere più acqua per ottenere una miscela omogenea.
- Raccogli circa 2 cucchiai di composto di carne e arrotolalo in una palla.
- Premi un cubetto di formaggio nella polpetta, assicurandoti che la carne circondi completamente il formaggio.
- Metti la polpetta sulla teglia e ripeti con la carne e il formaggio rimanenti.
- Ungere le parti superiori delle polpette con olio da cucina.
- Grigliare per 10 minuti o fino a quando le polpette sono cotte – non cuocere troppo o il ripieno di formaggio potrebbe iniziare a fuoriuscire.
- Disponete le polpette su un piatto, versateci sopra la salsa marinara, cospargete di prezzemolo e servite subito.
- Per preparare la salsa marinara fatta in casa, metti una casseruola a fuoco medio e aggiungi 2 cucchiai di olio d’oliva.
- Una volta che l’olio è caldo, aggiungere la cipolla tritata e soffriggere, mescolando spesso, finché non si ammorbidisce e diventa dorata (circa 5 minuti).
- Aggiungere l’aglio tritato e mescolare per 1 minuto o fino a quando non è fragrante.
- Mescolare i pomodori schiacciati, 1/2 cucchiaino di origano, 1/2 cucchiaino di sale e 1/4 di cucchiaino di pepe.
- Portare a leggera ebollizione, abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento, parzialmente coperto, per 15 minuti.
- Infine, aggiungi 1 cucchiaio di basilico fresco tritato, quindi spegni il fornello.
- Hai fatto!

Cotoletta di maiale ripiena di formaggio e prosciutto
Puoi preparare facilmente una lussuosa bistecca impanata ripiena di formaggio e prosciutto a casa usando questa semplice ricetta. Emmental e prosciutto aggiungono un sapore autentico alla cotoletta e, poiché questa versione è veloce da preparare, è il piatto perfetto da preparare in qualsiasi momento durante la settimana lavorativa.
INGREDIENTI
- 4 piccole costolette di coscia di maiale, circa 300 g in totale
- 4 fette di prosciutto
- 50 g di emmenthal, a fette
- 4 cucchiai di farina semplice, condita
- 2 uova sbattute
- 75 g di pangrattato bianco secco
- olio
METODO
- Disporre le fette di cosciotto di maiale tra fogli di carta forno e appiattirle con un mattarello o una padella pesante fino a renderle molto sottili (circa ½ cm).
- Mettere 1 fetta di prosciutto su una fetta di carne e guarnire con 2 fette di formaggio.
- Ricoprite con la seconda fetta di prosciutto e poi con la seconda fetta di carne.
- Premere i bordi insieme per sigillare tutto all’interno.
- Ripeti con la seconda cotoletta.
- Mettere la farina, le uova e il pangrattato in piatti separati.
- Spolverare le costolette con la farina, passarle nell’uovo, quindi passarle nel pangrattato.
- Ripeti con l’uovo e il pangrattato in modo da avere un buon strato di pangrattato.
- Scaldate circa 1 cm di olio in una padella capiente, quindi friggete la bistecca per 3 minuti per lato fino a quando non sarà dorata e croccante.
- Buon appetito!

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Petto di tacchino arrosto con cavolo cinese, pomodori e formaggio
Questo piatto è per gli amanti della cucina semplice. Al posto delle patate e della maionese vengono utilizzati teneri cavoli cinesi, pomodori e panna acida. Il risultato è un piatto sostanzioso e succoso, ma allo stesso tempo leggero, che può essere servito sia a cena che a pranzo.
INGREDIENTI
- 1 cucchiaio di olio vegetale
- ½ testa di cavolo cinese
- sale, a piacere
- pepe nero, a piacere
- 6 cucchiai di panna acida
- 400 g di petto di tacchino
- 1 cucchiaino di paprika
- 2 cucchiaini di senape di Digione
- 1 pomodoro
- 150 g di formaggio
METODO
- Preriscaldare il forno a 190°C.
- Ungere la teglia con olio vegetale.
- Tagliare il cavolo cinese a fette spesse 1-2 cm.
- Mettere il cavolo in una pirofila, cospargere di sale e pepe.
- Distribuire metà della panna acida e aggiungere la senape.
- Tagliare i pomodori a fettine sottili.
- Grattugiare grossolanamente il formaggio.
- Mettere il tacchino sopra il cavolo, spalmare la restante panna acida mescolata con senape e paprika e adagiare i pomodori.
- Metti la pirofila nel forno e cuoci per 25-30 minuti.
- Quindi cospargere di formaggio e cuocere per altri 10 minuti.
- Sfornare la fesa di tacchino gratinata e servire subito.

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Le patatine fritte sono un ottimo accompagnamento per carne e formaggio. Tuttavia, possiamo servire anche patate al forno o bollite.
E non dimenticheremo di offrire ai commensali un’insalata di verdure . Ottimo con verdure fresche o un’insalata di barbabietole sterilizzate.
E come ti sono piaciute le nostre ricette di oggi? Scrivici nei commenti!