8 fantastiche ricette di carne macinata al forno da provare!

I piatti al forno sono sicuramente una costante della cucina ceca.

Di solito sono facili da preparare e il loro vantaggio è che non dobbiamo più cucinare un contorno separato per loro.

Ecco perché abbiamo preparato deliziose ricette per carne macinata al forno 8 volte in modo diverso per te!

Abbiamo varianti per te con patate, peperoni, melanzane o pasta.

Divertirsi!

Spaghetti al forno con carne macinata e formaggio

Prova la pasta in modo leggermente diverso questa volta. Cuocili con una lussuosa salsa di pomodoro, carne macinata e formaggio. È un piacere!

ingredienti

  • spruzzare olio
  • 500 g di spaghetti
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla gialla media, tritata finemente
  • 2 spicchi d’aglio, schiacciati
  • 500 g di carne macinata
  • sale e pepe nero macinato a piacere
  • 1 cucchiaino di condimento italiano
  • 1 barattolo di pomodori schiacciati
  • 1 barattolo di polpa di pomodoro (800 ml)
  • 1/2 tazza di basilico, tritato
  • 1 tazza di mozzarella grattugiata
  • 1/4 tazza di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo fresco tritato, per guarnire

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 175°C.
  2. Spruzzare una teglia media con uno spray da cucina.
  3. Cuocere gli spaghetti secondo le indicazioni sulla confezione fino al dente, scolarli e metterli da parte.
  4. Nel frattempo, scalda l’olio in una padella capiente a fuoco medio.
  5. Aggiungere la cipolla e soffriggere fino a renderla morbida e traslucida, circa 5 minuti.
  6. Mescolare l’aglio e soffriggere fino a quando non è fragrante, 1 minuto in più.
  7. Aggiungere la carne macinata, condire con sale, pepe e condimento italiano e rosolare fino a quando non sarà più rosa, circa 8 minuti.
  8. Scolare il grasso in una ciotola foderata con salviette di carta e rimettere il composto nella padella.
  9. Aggiungere i pomodori tritati e il basilico al composto e cuocere a fuoco lento fino a quando non si saranno leggermente ridotti, circa 10 minuti.
  10. Aggiungere sale e pepe a piacere.
  11. Mescolare con gli spaghetti, trasferire in una teglia e guarnire con mozzarella e parmigiano.
  12. Cuocere fino a quando il formaggio si scioglie e la pasta viene riscaldata, circa 20 minuti.
  13. Guarnire con prezzemolo e servire.
Pasta al forno con salsa di pomodoro, carne macinata e formaggio in una teglia.
www.delish.com

Per gli amanti della pasta, abbiamo preparato 5 ricette facili per il sugo degli spaghetti che potete realizzare scattando loro una foto!

Carne macinata arrosto con patate

Goditi un pranzo veloce, economico e gustoso sotto forma di carne macinata al forno con patate, cipolle e panna, oppure c’è bellezza nella semplicità!

ingredienti

  • 600 g di carne macinata
  • 4 patate
  • 1 cipolla grande
  • 1 tazza di panna dolce
  • sale
  • pepe macinato

Metodo

  1. Aggiungere la cipolla tritata all’olio nella padella, aggiungere la carne macinata e soffriggere.
  2. Cuocere a fuoco lento per un po ‘, salare e pepare.
  3. Sbucciare le patate e tagliarle a fette.
  4. Ungete una pirofila con olio, mettete sul fondo le patate a fette e la carne macinata.
  5. Coprite con la crema e mettete la pasta in forno.
Carne macinata al forno con patate, cipolle e panna in una teglia.
www.southyourmouth.com

Melanzane ripiene di carne macinata, bulgur e pinoli

Cuocere le melanzane con manzo condito, bulgur e pinoli, è una prelibatezza! Questo piatto è sostanzioso e hai solo bisogno di un’insalata o di pane pita come contorno.

ingredienti

  • 2 melanzane grandi, tagliate a metà
  • sale a piacere
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 cipolla gialla media, tritata
  • 2 grandi spicchi d’aglio, tritati
  • 350 g di carne macinata magra (puoi usare anche tacchino macinato o agnello)
  • 1 cucchiaino di pimento macinato
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • ¼ di tazza di bulgur fine, messo a bagno in ¼ di tazza di acqua calda per 10 minuti, quindi scolato (il bulgur deve essere molto fine)
  • ½ tazza di prezzemolo fresco tritato
  • ¼ tazza di pinoli tostati
  • 1 lattina di salsa di pomodoro (425 ml)
  • 1 tazza d’acqua
  • 1 cipolla rossa, tagliata ad anelli

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 220 gradi Celsius.
  2. Adagiare le melanzane con la carne rivolta verso l’alto su un vassoio capiente.
  3. Cospargete la polpa di sale e lasciate riposare per 20 minuti in modo che la melanzana “suda” il succo amaro.
  4. Spremi delicatamente le melanzane sul lavandino.
  5. Puliscilo accuratamente.
  6. Foderare una teglia con un foglio di alluminio e ungerla leggermente.
  7. Taglia 3 fessure o linee poco profonde nella polpa delle melanzane, quindi spennellale con olio d’oliva.
  8. Posizionare la pelle rivolta verso l’alto sul vassoio preparato.
  9. Condire la superficie con olio extravergine di oliva.
  10. Cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti o fino a quando la carne è tenera e dorata (ma non bruciata).
  11. Mentre le melanzane cuociono, preparate il composto di carne.
  12. Scaldare 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva in una padella capiente e pesante.
  13. Aggiungere la carne macinata, la cipolla e l’aglio.
  14. Soffriggere la miscela di manzo fino a quando non è cotta.
  15. Condire con sale e pepe, ½ cucchiaino di pimento e ½ cucchiaino di cannella in polvere.
  16. Togliere dal fornello.
  17. Spremere l’acqua in eccesso dal bulgur e quindi aggiungere al composto di carne.
  18. Aggiungere il prezzemolo tritato e i pinoli.
  19. Mescola bene il composto.
  20. Assaggiate e aggiustate di sale se necessario.
  21. Quando le melanzane saranno pronte, toglietele dal forno e lasciatele riposare per un po’.
  22. Ridurre la temperatura del forno a 190 gradi.
  23. In una ciotola mescolate la salsa di pomodoro, l’acqua e il resto della cannella e del pimento.
  24. Disporre le fette di cipolla rossa sul fondo della pirofila e versarvi sopra ½ del composto di salsa di pomodoro.
  25. Adagiare sopra le melanzane arrostite.
  26. Con il dorso di un cucchiaio, spingere delicatamente verso il basso la polpa delle melanzane per fare spazio al ripieno di carne.
  27. Versare il composto sulle melanzane e versare sopra la restante salsa di pomodoro.
  28. Coprire con un foglio.
  29. Cuocere per 20-25 minuti.
  30. Servire caldo, condito con Tzataziki o yogurt bianco.
Melanzane ripiene con manzo condito, bulgur e pinoli.
www.themediterraneandish.com

Le melanzane possono essere utilizzate in cucina in tanti modi diversi. Cerchi ispirazione su come prepararlo? Hai provato a cucinare le lasagne con esso, per esempio? Vieni a dare un’occhiata alle ricette di melanzane al forno che abbiamo preparato per te!

Pasta al forno con agnello, feta e zucca

Una combinazione di sapori assolutamente divina! Agnello tritato, zucca, feta, parmigiano, pasta e pinoli insieme formano un orgasmo quasi gustativo in bocca che desidererai ancora e ancora.

ingredienti

  • 1 cucchiaino di olio d’oliva
  • 1 cipolla, tritata grossolanamente
  • 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
  • 500 g di macinato di agnello magro
  • 2 cucchiaini di cumino macinato
  • 250 ml di pomodori tritati in scatola
  • 150 g di spinaci novelli in foglie
  • 200 g di farfalle
  • 700 g di zucca butternut, sbucciata, senza semi, tagliata a pezzi di 2 cm
  • 100 g di feta, sbriciolata
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1/4 di tazza di foglie di menta fresca

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Scaldare l’olio in una grande padella antiaderente a fuoco medio-alto.
  3. Aggiungere la cipolla e l’aglio e soffriggere per 1 minuto.
  4. Aggiungere la carne macinata e saltare in padella per circa 4 minuti o fino a quando la carne non cambia colore.
  5. Usa un cucchiaio di legno per rompere bene la carne.
  6. Aggiungere il cumino e saltare in padella per 30 secondi o fino a quando non è aromatico.
  7. Mescolare i pomodori.
  8. Nel frattempo tenete da parte 40 g di spinaci.
  9. Metti gli spinaci rimanenti in un grande scolapasta nel lavandino.
  10. Cuocere la pasta in una pentola capiente di acqua bollente salata per 10 minuti.
  11. Negli ultimi 3 minuti di cottura aggiungete la zucca.
  12. Versare il composto di pasta e zucca sopra gli spinaci in uno scolapasta per drenare.
  13. Riportare il composto di pasta nella padella.
  14. Aggiungere il composto di carne e metà della feta al composto di pasta.
  15. Mescolare fino a quando tutto è ben combinato.
  16. Trasferire il composto in una pirofila da 2 litri.
  17. Cospargere con il parmigiano, i pinoli e la restante feta.
  18. Cuocere per 25 minuti o fino a doratura.
  19. Servire con gli spinaci messi da parte e la menta fresca.
Agnello tritato, zucca, feta, parmigiano, pasta e pinoli cotti al forno, serviti in una pirofila e guarniti con erbe fresche.
www.taste.com.au

Zucchine al forno con carne macinata

Le zucchine sono un ottimo ortaggio, adatto alla cottura al forno e l’abbinamento con carne macinata e formaggi è ottimo. Usa una zucchina giovane che non ha ancora i semi maturi. Non devi nemmeno sbucciarlo qui. Buon appetito!

ingredienti

  • 2 zucchine giovani
  • 500 g di carne macinata
  • paprika dolce macinata
  • pepe
  • sale
  • aglio a piacere
  • semi di cumino
  • olio
  • formaggio stagionato

Metodo

  1. Lavate le zucchine giovani e tagliatele a metà.
  2. Scava l’interno.
  3. Soffriggere la carne macinata nell’olio in una padella, condire con sale, pepe e cumino.
  4. Condire con l’aglio.
  5. Aggiungere la parte scavata delle zucchine e far rosolare dolcemente insieme.
  6. Quindi riempire le metà delle zucchine con questo composto e cospargere con il formaggio grattugiato.
  7. Disponete le zucchine in una pirofila e cuocetele nel forno preriscaldato.
  8. Divertirsi!
Zucchine ripiene di impasto di carne e cotte al forno con formaggio, servite in teglia.
www.gimmedelicious.com

Guardiamo insieme altre ricette di zucchine al forno ! Che lo prepariate classicamente con formaggio, carne macinata o verdure, il risultato sarà sempre una prelibatezza gustosa e salutare.

Peperoni ripieni arrostiti con carne macinata

I peperoni ripieni di riso e carne macinata sono un classico che nessuno può battere. Inoltre, sono facili da preparare e puoi facilmente evocare una gustosa cena in qualsiasi giorno della settimana.

ingredienti

  • 500 g di carne macinata magra
  • 4 funghi, affettati
  • 1 tazza e 1/2 di mais congelato
  • 2 gambi di sedano, tritati finemente
  • 1 cipolla media, tritata
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 2 lattine (420 ml) di pomodori schiacciati
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di basilico
  • 1 cucchiaio di origano
  • 1/2 cucchiaino di scaglie di peperoncino rosso
  • sale e pepe nero appena macinato a piacere
  • 1 tazza e 1/2 di riso a grani lunghi cotto
  • 1/4 di tazza di prezzemolo tritato
  • 6 peperoni
  • 1 tazza di formaggio Fontina o Monterey Jack grattugiato

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 175 gradi Celsius.
  2. Rosolare la carne macinata in una padella capiente a fuoco medio-alto per 5 minuti o fino a cottura quasi ultimata.
  3. Aggiungere i funghi, il mais, il sedano rapa tritato, la cipolla e l’aglio e rosolare fino a quando le verdure sono tenere.
  4. Mescolare i pomodori tritati, il concentrato di pomodoro, il basilico, l’origano e i fiocchi di peperoncino rosso.
  5. Condire con sale e pepe macinato a piacere e cuocere per 15-20 minuti.
  6. Mescolare il riso cotto e il prezzemolo tritato e cuocere per altri 5 minuti o fino a quando il riso non si sarà riscaldato.
  7. Nel frattempo, taglia la parte superiore dei peperoni e raccogli l’interno e i semi con un cucchiaio, quindi risciacqua.
  8. Cospargere leggermente l’interno dei peperoni con sale e metterli in un contenitore adatto al microonde con 1/4 di tazza d’acqua.
  9. Coprire con pellicola trasparente e microonde per 5 minuti o fino a quando non diventa morbido.
  10. Trasferire in una pirofila da 3 litri e riempire i peperoni con il composto caldo di carne e riso.
  11. Cospargere il formaggio sopra e cuocere per 20 minuti o fino a quando i peperoni sono morbidi e il formaggio è dorato.
  12. Servire caldo.
Peperoni ripieni di riso e carne macinata, cotti al forno con formaggio, serviti in teglia.
www.foodicrush.com

Carne macinata al forno Keto con formaggio

Questo trattamento di carne macinata al forno e formaggio è cheto e basso contenuto di carboidrati. Inoltre, è pronto in soli 30 minuti!

ingredienti

  • olio d’oliva spray
  • 900 g di carne macinata extra magra
  • 1 cucchiaino di sale marino fino
  • ¼ cucchiaino di pepe nero
  • 2 cucchiaini di aglio essiccato
  • 1 cucchiaino di cipolla secca
  • ¼ di cucchiaino di pepe di cayenna
  • 110 g di crema di formaggio
  • 1 tazza di cheddar grattugiato
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato per guarnire

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 200 gradi C.
  2. Spruzzare leggermente una teglia da 2 litri con olio d’oliva e mettere da parte.
  3. Scaldare una padella antiaderente grande a fuoco medio-alto.
  4. Spruzzalo leggermente con olio d’oliva.
  5. Aggiungi la carne macinata nella padella.
  6. Soffriggere la carne per circa 5 minuti, mescolare e separare in piccoli pezzi con un cucchiaio di legno.
  7. Scolare la carne e tornare nella padella.
  8. Ridurre il calore a medio.
  9. Mescolare il sale, il pepe, l’aglio essiccato, la cipolla essiccata e il pepe di Cayenna nella carne di manzo, quindi incorporare lentamente e pazientemente la crema di formaggio fino a quando non si sarà completamente sciolta e incorporata.
  10. Spegni il fornello e aggiungi ½ tazza di cheddar grattugiato al composto di manzo.
  11. Trasferire il composto nella teglia da 2 litri preparata.
  12. Cospargi sopra ½ tazza di cheddar rimanente.
  13. Cuocere fino a quando il formaggio si scioglie, circa 10 minuti.
  14. Guarnire con prezzemolo e servire.
Carne macinata con formaggio cotto al forno e servito in una pirofila.
http://www.healthyrecipesblogs.com

La dieta cheto è una delle diete più popolari nei tempi moderni. Alla ricerca di ulteriori suggerimenti su ricette a basso contenuto di carboidrati ? Puoi ispirarti con noi!

Cavolo al forno con carne macinata ed erbe fresche

Una semplice alternativa agli involtini di cavolo ripieni. Gli ingredienti sono simili, ma la preparazione è molto più semplice. E il gusto!

ingredienti

  • 1 cavolo medio (fresco o crauti), tritato grossolanamente
  • 400 g di carne macinata
  • 200 g di pancetta (opzionale)
  • 2 cipolle
  • 1 carota
  • 1 gambo di gambi di sedano
  • 1 peperone
  • 2 cucchiai di olio d’oliva (facoltativo)
  • 2-3 spicchi d’aglio, tritati finemente
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro sciolta in 150 ml di acqua tiepida
  • 120 g di riso, ben sciacquato
  • 1 barattolo di pomodori schiacciati
  • 2 foglie di alloro
  • 1 cucchiaino e 1/2 di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
  • 1/2 limone spremuto (facoltativo)
  • 3-4 cucchiai di creme fraîche (opzionale)
  • 10 rametti di prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai di timo fresco
  • 1/2 cucchiaino di pepe di cayenna

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Preparare un contenitore in ceramica da 28 x 28 cm adatto al forno.
  3. Se usi il cavolo fresco, tritalo grossolanamente e sbollentalo in acqua bollente per circa 5-10 minuti con 1 cucchiaino di sale per un sapore extra.
  4. Mettere in una padella profonda la pancetta, la cipolla tritata, la carota a dadini, il sedano rapa a pezzetti, il peperone a fette o a dadini e le foglie di alloro.
  5. Soffriggere per circa 2-3 minuti.
  6. Aggiungere la carne macinata e saltare per altri 2 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  7. Aggiungere il riso e cuocere per altri 5 minuti.
  8. Aggiungi un po ‘d’acqua o brodo se necessario, circa 1 tazza.
  9. Aggiungere l’aglio, il concentrato di pomodoro, la polpa di pomodoro, 1/2 timo fresco o essiccato, condire bene e cuocere coperto per altri 4-5 minuti.
  10. Mescolare il cavolo sbollentato, il pepe di cayenna, il prezzemolo e il timo rimanente, mescolare bene e trasferire in una teglia.
  11. Pescare le foglie di alloro e scartarle.
  12. Cuocere in forno per circa 30-40 minuti.
  13. Al momento di servire, togliere dal forno e condire con succo di limone o un po’ di crème fraîche.
  14. Divertirsi!
Cavolo, carne macinata ed erbe fresche cotte al forno, servite in una pirofila.
www.ramonascuisine.com

Selezioniamo la carne per la macinazione

  • Acquistiamo carne già macinata per panificazione, che solitamente viene macinata in un mix di carne di maiale e manzo, o solo un tipo.
  • Oppure possiamo anche macinare carne macinata a casa usando un tritacarne da singoli tipi di carne.
  • Abbiamo il vantaggio di sapere che tipo di carne è stata utilizzata .
  • La carne macinata viene solitamente macinata da pancetta o spalla di maiale, manzo anteriore e per gusto si consiglia di aggiungere un pezzo di carne affumicata.
  • Il rapporto tra le singole specie è arbitrario in casa, a seconda di quanto grassa vogliamo che sia la carne.
  • Inoltre, in casa possiamo utilizzare vari ritagli per la carne macinata e, ovviamente, possiamo utilizzare anche pollame o carne di pesce .
  • Abbiamo bisogno di circa 500 g di carne per un pasto al forno per 4 adulti.

E come ti sono piaciute le nostre ricette per la carne macinata al forno? Scrivici nei commenti!

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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