I piatti al forno sono sicuramente una costante della cucina ceca.
Di solito sono facili da preparare e il loro vantaggio è che non dobbiamo più cucinare un contorno separato per loro.
Ecco perché abbiamo preparato deliziose ricette per carne macinata al forno 8 volte in modo diverso per te!
Abbiamo varianti per te con patate, peperoni, melanzane o pasta.
Divertirsi!
Spaghetti al forno con carne macinata e formaggio
Prova la pasta in modo leggermente diverso questa volta. Cuocili con una lussuosa salsa di pomodoro, carne macinata e formaggio. È un piacere!
ingredienti
- spruzzare olio
- 500 g di spaghetti
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cipolla gialla media, tritata finemente
- 2 spicchi d’aglio, schiacciati
- 500 g di carne macinata
- sale e pepe nero macinato a piacere
- 1 cucchiaino di condimento italiano
- 1 barattolo di pomodori schiacciati
- 1 barattolo di polpa di pomodoro (800 ml)
- 1/2 tazza di basilico, tritato
- 1 tazza di mozzarella grattugiata
- 1/4 tazza di parmigiano grattugiato
- prezzemolo fresco tritato, per guarnire
Metodo
- Preriscaldare il forno a 175°C.
- Spruzzare una teglia media con uno spray da cucina.
- Cuocere gli spaghetti secondo le indicazioni sulla confezione fino al dente, scolarli e metterli da parte.
- Nel frattempo, scalda l’olio in una padella capiente a fuoco medio.
- Aggiungere la cipolla e soffriggere fino a renderla morbida e traslucida, circa 5 minuti.
- Mescolare l’aglio e soffriggere fino a quando non è fragrante, 1 minuto in più.
- Aggiungere la carne macinata, condire con sale, pepe e condimento italiano e rosolare fino a quando non sarà più rosa, circa 8 minuti.
- Scolare il grasso in una ciotola foderata con salviette di carta e rimettere il composto nella padella.
- Aggiungere i pomodori tritati e il basilico al composto e cuocere a fuoco lento fino a quando non si saranno leggermente ridotti, circa 10 minuti.
- Aggiungere sale e pepe a piacere.
- Mescolare con gli spaghetti, trasferire in una teglia e guarnire con mozzarella e parmigiano.
- Cuocere fino a quando il formaggio si scioglie e la pasta viene riscaldata, circa 20 minuti.
- Guarnire con prezzemolo e servire.

Per gli amanti della pasta, abbiamo preparato 5 ricette facili per il sugo degli spaghetti che potete realizzare scattando loro una foto!
Carne macinata arrosto con patate
Goditi un pranzo veloce, economico e gustoso sotto forma di carne macinata al forno con patate, cipolle e panna, oppure c’è bellezza nella semplicità!
ingredienti
- 600 g di carne macinata
- 4 patate
- 1 cipolla grande
- 1 tazza di panna dolce
- sale
- pepe macinato
Metodo
- Aggiungere la cipolla tritata all’olio nella padella, aggiungere la carne macinata e soffriggere.
- Cuocere a fuoco lento per un po ‘, salare e pepare.
- Sbucciare le patate e tagliarle a fette.
- Ungete una pirofila con olio, mettete sul fondo le patate a fette e la carne macinata.
- Coprite con la crema e mettete la pasta in forno.

Melanzane ripiene di carne macinata, bulgur e pinoli
Cuocere le melanzane con manzo condito, bulgur e pinoli, è una prelibatezza! Questo piatto è sostanzioso e hai solo bisogno di un’insalata o di pane pita come contorno.
ingredienti
- 2 melanzane grandi, tagliate a metà
- sale a piacere
- olio extravergine d’oliva
- 1 cipolla gialla media, tritata
- 2 grandi spicchi d’aglio, tritati
- 350 g di carne macinata magra (puoi usare anche tacchino macinato o agnello)
- 1 cucchiaino di pimento macinato
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- ¼ di tazza di bulgur fine, messo a bagno in ¼ di tazza di acqua calda per 10 minuti, quindi scolato (il bulgur deve essere molto fine)
- ½ tazza di prezzemolo fresco tritato
- ¼ tazza di pinoli tostati
- 1 lattina di salsa di pomodoro (425 ml)
- 1 tazza d’acqua
- 1 cipolla rossa, tagliata ad anelli
Metodo
- Preriscaldare il forno a 220 gradi Celsius.
- Adagiare le melanzane con la carne rivolta verso l’alto su un vassoio capiente.
- Cospargete la polpa di sale e lasciate riposare per 20 minuti in modo che la melanzana “suda” il succo amaro.
- Spremi delicatamente le melanzane sul lavandino.
- Puliscilo accuratamente.
- Foderare una teglia con un foglio di alluminio e ungerla leggermente.
- Taglia 3 fessure o linee poco profonde nella polpa delle melanzane, quindi spennellale con olio d’oliva.
- Posizionare la pelle rivolta verso l’alto sul vassoio preparato.
- Condire la superficie con olio extravergine di oliva.
- Cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti o fino a quando la carne è tenera e dorata (ma non bruciata).
- Mentre le melanzane cuociono, preparate il composto di carne.
- Scaldare 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva in una padella capiente e pesante.
- Aggiungere la carne macinata, la cipolla e l’aglio.
- Soffriggere la miscela di manzo fino a quando non è cotta.
- Condire con sale e pepe, ½ cucchiaino di pimento e ½ cucchiaino di cannella in polvere.
- Togliere dal fornello.
- Spremere l’acqua in eccesso dal bulgur e quindi aggiungere al composto di carne.
- Aggiungere il prezzemolo tritato e i pinoli.
- Mescola bene il composto.
- Assaggiate e aggiustate di sale se necessario.
- Quando le melanzane saranno pronte, toglietele dal forno e lasciatele riposare per un po’.
- Ridurre la temperatura del forno a 190 gradi.
- In una ciotola mescolate la salsa di pomodoro, l’acqua e il resto della cannella e del pimento.
- Disporre le fette di cipolla rossa sul fondo della pirofila e versarvi sopra ½ del composto di salsa di pomodoro.
- Adagiare sopra le melanzane arrostite.
- Con il dorso di un cucchiaio, spingere delicatamente verso il basso la polpa delle melanzane per fare spazio al ripieno di carne.
- Versare il composto sulle melanzane e versare sopra la restante salsa di pomodoro.
- Coprire con un foglio.
- Cuocere per 20-25 minuti.
- Servire caldo, condito con Tzataziki o yogurt bianco.

Le melanzane possono essere utilizzate in cucina in tanti modi diversi. Cerchi ispirazione su come prepararlo? Hai provato a cucinare le lasagne con esso, per esempio? Vieni a dare un’occhiata alle ricette di melanzane al forno che abbiamo preparato per te!
Pasta al forno con agnello, feta e zucca
Una combinazione di sapori assolutamente divina! Agnello tritato, zucca, feta, parmigiano, pasta e pinoli insieme formano un orgasmo quasi gustativo in bocca che desidererai ancora e ancora.
ingredienti
- 1 cucchiaino di olio d’oliva
- 1 cipolla, tritata grossolanamente
- 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
- 500 g di macinato di agnello magro
- 2 cucchiaini di cumino macinato
- 250 ml di pomodori tritati in scatola
- 150 g di spinaci novelli in foglie
- 200 g di farfalle
- 700 g di zucca butternut, sbucciata, senza semi, tagliata a pezzi di 2 cm
- 100 g di feta, sbriciolata
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1/4 di tazza di foglie di menta fresca
Metodo
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Scaldare l’olio in una grande padella antiaderente a fuoco medio-alto.
- Aggiungere la cipolla e l’aglio e soffriggere per 1 minuto.
- Aggiungere la carne macinata e saltare in padella per circa 4 minuti o fino a quando la carne non cambia colore.
- Usa un cucchiaio di legno per rompere bene la carne.
- Aggiungere il cumino e saltare in padella per 30 secondi o fino a quando non è aromatico.
- Mescolare i pomodori.
- Nel frattempo tenete da parte 40 g di spinaci.
- Metti gli spinaci rimanenti in un grande scolapasta nel lavandino.
- Cuocere la pasta in una pentola capiente di acqua bollente salata per 10 minuti.
- Negli ultimi 3 minuti di cottura aggiungete la zucca.
- Versare il composto di pasta e zucca sopra gli spinaci in uno scolapasta per drenare.
- Riportare il composto di pasta nella padella.
- Aggiungere il composto di carne e metà della feta al composto di pasta.
- Mescolare fino a quando tutto è ben combinato.
- Trasferire il composto in una pirofila da 2 litri.
- Cospargere con il parmigiano, i pinoli e la restante feta.
- Cuocere per 25 minuti o fino a doratura.
- Servire con gli spinaci messi da parte e la menta fresca.

Scopri suggerimenti simili
Zucchine al forno con carne macinata
Le zucchine sono un ottimo ortaggio, adatto alla cottura al forno e l’abbinamento con carne macinata e formaggi è ottimo. Usa una zucchina giovane che non ha ancora i semi maturi. Non devi nemmeno sbucciarlo qui. Buon appetito!
ingredienti
- 2 zucchine giovani
- 500 g di carne macinata
- paprika dolce macinata
- pepe
- sale
- aglio a piacere
- semi di cumino
- olio
- formaggio stagionato
Metodo
- Lavate le zucchine giovani e tagliatele a metà.
- Scava l’interno.
- Soffriggere la carne macinata nell’olio in una padella, condire con sale, pepe e cumino.
- Condire con l’aglio.
- Aggiungere la parte scavata delle zucchine e far rosolare dolcemente insieme.
- Quindi riempire le metà delle zucchine con questo composto e cospargere con il formaggio grattugiato.
- Disponete le zucchine in una pirofila e cuocetele nel forno preriscaldato.
- Divertirsi!

Guardiamo insieme altre ricette di zucchine al forno ! Che lo prepariate classicamente con formaggio, carne macinata o verdure, il risultato sarà sempre una prelibatezza gustosa e salutare.
Peperoni ripieni arrostiti con carne macinata
I peperoni ripieni di riso e carne macinata sono un classico che nessuno può battere. Inoltre, sono facili da preparare e puoi facilmente evocare una gustosa cena in qualsiasi giorno della settimana.
ingredienti
- 500 g di carne macinata magra
- 4 funghi, affettati
- 1 tazza e 1/2 di mais congelato
- 2 gambi di sedano, tritati finemente
- 1 cipolla media, tritata
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- 2 lattine (420 ml) di pomodori schiacciati
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 2 cucchiai di basilico
- 1 cucchiaio di origano
- 1/2 cucchiaino di scaglie di peperoncino rosso
- sale e pepe nero appena macinato a piacere
- 1 tazza e 1/2 di riso a grani lunghi cotto
- 1/4 di tazza di prezzemolo tritato
- 6 peperoni
- 1 tazza di formaggio Fontina o Monterey Jack grattugiato
Metodo
- Preriscaldare il forno a 175 gradi Celsius.
- Rosolare la carne macinata in una padella capiente a fuoco medio-alto per 5 minuti o fino a cottura quasi ultimata.
- Aggiungere i funghi, il mais, il sedano rapa tritato, la cipolla e l’aglio e rosolare fino a quando le verdure sono tenere.
- Mescolare i pomodori tritati, il concentrato di pomodoro, il basilico, l’origano e i fiocchi di peperoncino rosso.
- Condire con sale e pepe macinato a piacere e cuocere per 15-20 minuti.
- Mescolare il riso cotto e il prezzemolo tritato e cuocere per altri 5 minuti o fino a quando il riso non si sarà riscaldato.
- Nel frattempo, taglia la parte superiore dei peperoni e raccogli l’interno e i semi con un cucchiaio, quindi risciacqua.
- Cospargere leggermente l’interno dei peperoni con sale e metterli in un contenitore adatto al microonde con 1/4 di tazza d’acqua.
- Coprire con pellicola trasparente e microonde per 5 minuti o fino a quando non diventa morbido.
- Trasferire in una pirofila da 3 litri e riempire i peperoni con il composto caldo di carne e riso.
- Cospargere il formaggio sopra e cuocere per 20 minuti o fino a quando i peperoni sono morbidi e il formaggio è dorato.
- Servire caldo.

Carne macinata al forno Keto con formaggio
Questo trattamento di carne macinata al forno e formaggio è cheto e basso contenuto di carboidrati. Inoltre, è pronto in soli 30 minuti!
ingredienti
- olio d’oliva spray
- 900 g di carne macinata extra magra
- 1 cucchiaino di sale marino fino
- ¼ cucchiaino di pepe nero
- 2 cucchiaini di aglio essiccato
- 1 cucchiaino di cipolla secca
- ¼ di cucchiaino di pepe di cayenna
- 110 g di crema di formaggio
- 1 tazza di cheddar grattugiato
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato per guarnire
Metodo
- Preriscaldare il forno a 200 gradi C.
- Spruzzare leggermente una teglia da 2 litri con olio d’oliva e mettere da parte.
- Scaldare una padella antiaderente grande a fuoco medio-alto.
- Spruzzalo leggermente con olio d’oliva.
- Aggiungi la carne macinata nella padella.
- Soffriggere la carne per circa 5 minuti, mescolare e separare in piccoli pezzi con un cucchiaio di legno.
- Scolare la carne e tornare nella padella.
- Ridurre il calore a medio.
- Mescolare il sale, il pepe, l’aglio essiccato, la cipolla essiccata e il pepe di Cayenna nella carne di manzo, quindi incorporare lentamente e pazientemente la crema di formaggio fino a quando non si sarà completamente sciolta e incorporata.
- Spegni il fornello e aggiungi ½ tazza di cheddar grattugiato al composto di manzo.
- Trasferire il composto nella teglia da 2 litri preparata.
- Cospargi sopra ½ tazza di cheddar rimanente.
- Cuocere fino a quando il formaggio si scioglie, circa 10 minuti.
- Guarnire con prezzemolo e servire.

La dieta cheto è una delle diete più popolari nei tempi moderni. Alla ricerca di ulteriori suggerimenti su ricette a basso contenuto di carboidrati ? Puoi ispirarti con noi!
Cavolo al forno con carne macinata ed erbe fresche
Una semplice alternativa agli involtini di cavolo ripieni. Gli ingredienti sono simili, ma la preparazione è molto più semplice. E il gusto!
ingredienti
- 1 cavolo medio (fresco o crauti), tritato grossolanamente
- 400 g di carne macinata
- 200 g di pancetta (opzionale)
- 2 cipolle
- 1 carota
- 1 gambo di gambi di sedano
- 1 peperone
- 2 cucchiai di olio d’oliva (facoltativo)
- 2-3 spicchi d’aglio, tritati finemente
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro sciolta in 150 ml di acqua tiepida
- 120 g di riso, ben sciacquato
- 1 barattolo di pomodori schiacciati
- 2 foglie di alloro
- 1 cucchiaino e 1/2 di sale
- 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
- 1/2 limone spremuto (facoltativo)
- 3-4 cucchiai di creme fraîche (opzionale)
- 10 rametti di prezzemolo fresco
- 2 cucchiai di timo fresco
- 1/2 cucchiaino di pepe di cayenna
Metodo
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Preparare un contenitore in ceramica da 28 x 28 cm adatto al forno.
- Se usi il cavolo fresco, tritalo grossolanamente e sbollentalo in acqua bollente per circa 5-10 minuti con 1 cucchiaino di sale per un sapore extra.
- Mettere in una padella profonda la pancetta, la cipolla tritata, la carota a dadini, il sedano rapa a pezzetti, il peperone a fette o a dadini e le foglie di alloro.
- Soffriggere per circa 2-3 minuti.
- Aggiungere la carne macinata e saltare per altri 2 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Aggiungere il riso e cuocere per altri 5 minuti.
- Aggiungi un po ‘d’acqua o brodo se necessario, circa 1 tazza.
- Aggiungere l’aglio, il concentrato di pomodoro, la polpa di pomodoro, 1/2 timo fresco o essiccato, condire bene e cuocere coperto per altri 4-5 minuti.
- Mescolare il cavolo sbollentato, il pepe di cayenna, il prezzemolo e il timo rimanente, mescolare bene e trasferire in una teglia.
- Pescare le foglie di alloro e scartarle.
- Cuocere in forno per circa 30-40 minuti.
- Al momento di servire, togliere dal forno e condire con succo di limone o un po’ di crème fraîche.
- Divertirsi!

Selezioniamo la carne per la macinazione
- Acquistiamo carne già macinata per panificazione, che solitamente viene macinata in un mix di carne di maiale e manzo, o solo un tipo.
- Oppure possiamo anche macinare carne macinata a casa usando un tritacarne da singoli tipi di carne.
- Abbiamo il vantaggio di sapere che tipo di carne è stata utilizzata .
- La carne macinata viene solitamente macinata da pancetta o spalla di maiale, manzo anteriore e per gusto si consiglia di aggiungere un pezzo di carne affumicata.
- Il rapporto tra le singole specie è arbitrario in casa, a seconda di quanto grassa vogliamo che sia la carne.
- Inoltre, in casa possiamo utilizzare vari ritagli per la carne macinata e, ovviamente, possiamo utilizzare anche pollame o carne di pesce .
- Abbiamo bisogno di circa 500 g di carne per un pasto al forno per 4 adulti.
E come ti sono piaciute le nostre ricette per la carne macinata al forno? Scrivici nei commenti!