5 gustose ricette per la carne al forno sotto il piumone. Quale proverai per primo?

La carne sotto il piumone non è un nome di copertura per gli avanzi ben nascosti della cena, ma un metodo di cottura al forno, in cui copriamo la carne preparata con altri ingredienti.

Questa volta abbiamo preparato per te 5 diverse ricette di carne sotto il piumone, dove ti presenteremo non solo carni diverse, ma anche diversi tipi di piumoni.

Prova, ad esempio, un cuscino di formaggio, sedano o patate dolci.

Ti divertirai!

Carne macinata sotto una coperta di sedano

Un piatto lussuoso e sostanzioso che ti terrà al caldo durante le giornate invernali. La piuma di sedano in combinazione con carne macinata dal sapore eccellente crea un piatto assolutamente unico!

INGREDIENTI

  • 1 cucchiaio di olio d’oliva più un po ‘di più
  • 1 cipolla, tritata finemente
  • 500 g di carne macinata di maiale
  • 1 confezione di prezzemolo fresco, gambi e foglie tritati
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • un pizzico di semi di finocchio
  • un pizzico di peperoncino rosso essiccato
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • un pizzico di noce moscata
  • 120 ml di vino bianco
  • 2 pomodori, tritati
  • 4 gambi di sedano, tagliati a pezzi di 5 cm
  • 400 ml di brodo di pollo
  • burro

Per il copripiumino:

  • 1 sedano, sbucciato e tagliato a pezzi grossi
  • 1 foglia di alloro
  • 200 ml di latte
  • 30 g di parmigiano più un po’ di crosta se ce l’avete
  • 1 cucchiaio di crème fraîche o yogurt naturale
  • 1 rametto di rosmarino, tritato

METODO

  • Preriscaldare il forno a 200 gradi Celsius.
  • Scaldare l’olio in una padella e soffriggere la cipolla insieme alla carne macinata, il prezzemolo, l’aglio, i semi di finocchio, il peperoncino, la cannella, la noce moscata e un pizzico di sale per circa 8-10 minuti, fino a quando la carne diventa dorata.
  • Versate il vino e fatelo sfumare di circa un terzo, quindi aggiungete i pomodori e fate cuocere per altri 3 minuti.
  • Aggiungere i gambi di sedano e cuocere per altri 10 minuti, quindi aggiungere il brodo e la scorza di parmigiano, se utilizzata, e coprire parzialmente con un coperchio.
  • Cuocere per 20 minuti o fino a quando i gambi di sedano, quindi aggiungere le foglie di prezzemolo.
  • Nel frattempo preparate il piumone.
  • Mettere il sedano nella pentola insieme alla foglia di alloro.
  • Versare il latte e aggiungere un pizzico di sale, quindi coprire e cuocere per 10-15 minuti finché sono teneri. Frullare il composto in un robot da cucina con parmigiano e crème fraîche o yogurt.
  • Condire a piacere.
  • Versare il composto di carne in una tortiera imburrata o in una teglia.
  • Versare la crema di sedano sulla carne e cospargere di rosmarino.
  • Condire con un filo d’olio d’oliva, quindi cuocere per 30 minuti fino a doratura.
Carne macinata al forno con purea di sedano in una teglia.
www.bbcgoodfood.com

Prova anche le nostre ottime ricette per le zucchine ripiene di carne macinata ! Abbiamo opzioni per te con manzo, ma anche tacchino, al forno e bollito, italiano o messicano.

Braciole di maiale al forno con funghi e pane di mais

Un pranzo o una cena easy che soddisferà molti commensali. Salsa cremosa di funghi, braciole succose, il tutto cotto con pezzi di pane di mais, insieme creano un piatto straordinario che richiede solo 30 minuti per essere preparato.

INGREDIENTI

  • 4 braciole di maiale disossate
  • sale
  • pepe appena macinato
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 200 g di funghi tagliati a fette
  • 1 grosso spicchio d’aglio, tritato
  • 2 cucchiai di farina normale
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • ½ tazza di panna acida a ridotto contenuto di grassi
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato fresco
  • ½ tazza di pane di mais vecchio di un giorno

METODO

  • Preriscaldare il forno a 175°C.
  • Salate e pepate le braciole di maiale.
  • Scaldare l’olio d’oliva in una padella capiente.
  • Friggere le braciole di maiale fino a doratura su entrambi i lati (girare una volta).
  • Trasferire in una teglia.
  • Nella stessa padella soffriggere i funghi nell’olio rimanente fino a doratura, mescolando di tanto in tanto.
  • Aggiungere l’aglio e soffriggere brevemente.
  • Aggiungi la miscela di funghi e aglio nella teglia sopra le braciole di maiale.
  • Sbattere la farina e il vino in una ciotola fino a che liscio.
  • Sbattere la panna acida, il parmigiano e un pizzico di sale e pepe.
  • Versare questo composto sui funghi e sulle braciole di maiale.
  • Cuocere coperto per 20 minuti.
  • Attivare la funzione grill nel forno.
  • Aggiungere l’interno del pane di mais alla teglia, spruzzare con spray da cucina e cuocere per 2-3 minuti fino a doratura.
  • Buon appetito!
Carne di maiale al forno con salsa di funghi servita su un piatto con broccoli.
www.ericasrecipes.com

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Petto di pollo sotto il piumone

Una ricetta semplice che non richiede ingredienti complicati e piacerà a tutta la famiglia! Preparalo in qualsiasi momento della settimana lavorativa come cena o pranzo facile.

INGREDIENTI

  • 4 petti di pollo
  • 5 rotoli
  • sale e pepe
  • un pizzico di peperoncino
  • aglio a piacere
  • 1 panna da montare
  • 1 panna acida
  • 4 uova
  • burro
  • prezzemolo fresco

METODO

  • Friggere velocemente il petto di pollo in un pezzo di burro, sale e pepe e aggiungere peperoncino e aglio a piacere.
  • Mettere in una pirofila e mettere in forno caldo.
  • Mezz’ora prima di infornare aggiungete il piumone.
  • Si prepara spezzettando 5 rotolini, aggiungendo le due creme, 4 tuorli d’uovo, sale e prezzemolo fresco.
  • Mescolare e infine incorporare gli albumi montati a neve.
  • Versate il composto sulla carne e fatela cuocere.
  • Divertirsi!
Petto di pollo al forno con piumino in una pirofila.
www.nanicmama.sme.sk

Wheeler del pastore scozzese

La torta del pastore scozzese, o Shepherd’s Pie, incredibilmente deliziosa e sostanziosa, è carne gustosa con verdure in salsa ricca, cotta con uno strato di patate e formaggio fino a doratura. Non vorrai mai mangiare nient’altro per cena!

INGREDIENTI

  • 1 kg di patate, sbucciate e tagliate a pezzi grossi
  • sale a piacere
  • 700 g di agnello macinato magro (o carne macinata)
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla media, a dadini
  • 2 carote grandi, a dadini
  • sale e pepe
  • 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
  • 1 cucchiaino di timo fresco tritato
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
  • 3/4 di bicchiere di vino rosso
  • 1 tazza di brodo di manzo
  • 1 tazza di piselli surgelati
  • 4 cucchiai di burro
  • 2/3 tazza di panna da cucina
  • 1 cucchiaio di senape di Digione
  • 2 cipollotti, a dadini
  • 3/4 di tazza di formaggio cheddar grattugiato

METODO

  • Coprire le patate con acqua fredda in una pentola capiente.
  • Aggiustare di sale e portare a ebollizione.
  • Ridurre il fuoco al minimo e cuocere a fuoco lento finché sono teneri, 15-20 minuti
  • Nel frattempo, scaldare l’olio d’oliva in una padella capiente a fuoco medio.
  • Aggiungi cipolla e carota.
  • Condire con sale e pepe.
  • Cuocere, mescolando, finché sono teneri, circa 6 minuti.
  • Aumenta il fuoco a medio-alto e aggiungi la carne macinata.
  • Rosolare, rompendo la carne con un cucchiaio di legno durante questo processo, per circa 5 minuti.
  • Scolare il grasso e condire con 1/2 cucchiaino di sale e un po’ di pepe macinato.
  • Mescolare l’aglio e il timo e cuocere fino a quando non diventa fragrante.
  • Fare uno spazio al centro, aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per 1 minuto.
  • Mescolare la salsa Worcestershire e il vino e cuocere fino a quando la padella è quasi asciutta, circa 2 minuti.
  • Aggiungere il brodo di manzo e cuocere fino a quando il composto è succoso, 4-5 minuti.
  • Mescolare in 1/2 tazza di piselli surgelati.
  • Trasferire il tutto in una pirofila da 3 litri unta.
  • Scolare le patate e tornare nella pentola.
  • Aggiungere il burro e la panna e schiacciare bene.
  • Condire con sale e pepe e aggiungere la senape, lo scalogno e il cheddar.
  • Distribuire le patate sulla carne con il dorso di un cucchiaio, quindi creare le capesante con una forchetta.
  • Cuocere in forno a 220 gradi Celsius fino a doratura, circa 20-25 minuti.
  • Lasciar raffreddare per almeno 10 minuti prima di servire.
Carne con verdure in salsa ricca, al forno con un cuscino di patate e formaggio in una pirofila con un cucchiaio.
Bellyfull.net

Prepara anche le nostre varie ricette per il budino di carne ! La sua preparazione è molto semplice e può essere preparata in tante forme diverse.

Stufato di manzo sotto una trapunta di patate dolci

Una ricetta meravigliosa e sostanziosa per tutta la famiglia, che piacerà anche ai bambini piccoli. Inoltre, contiene molte verdure buone e sane, quindi le vitamine non mancheranno.

INGREDIENTI

  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 cipolla, tritata finemente
  • 2 carote, tritate finemente
  • 1 – 2 gambi di sedano, tritati finemente
  • 2 grandi spicchi d’aglio, schiacciati
  • 400 – 500 g di finto filetto di manzo (parte della spalla anteriore)
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 dado di brodo di manzo
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 25 g di prezzemolo fresco, tritare finemente i gambi e le foglie
  • 1 kg di patate dolci, sbucciate e tagliate a cubetti
  • un pezzo di burro
  • una manciata di cheddar grattugiato

METODO

  • Scaldare l’olio d’oliva in una padella dal fondo pesante.
  • Aggiungere la cipolla e rosolare per 2 minuti, quindi aggiungere la carota e il sedano rapa e rosolare finché non si ammorbidiscono.
  • Se il composto risulta appiccicoso, aggiungete un po’ d’acqua.
  • Aggiungere la carne di manzo tagliata a dadini e rosolare fino a doratura, quindi aggiungere l’aglio e la cannella e rosolare per altri 1-2 minuti fino a quando non diventa fragrante.
  • Aggiungere il dado a 500 ml di acqua bollente e incorporare alla carne insieme alla passata di pomodoro e ai gambi di prezzemolo.
  • Portare il composto a ebollizione e cuocere, coperto, per 1 ora, quindi togliere il coperchio e cuocere per un’altra ora o fino a quando la carne è tenera.
  • Unire il prezzemolo tritato.
  • Trasferire il composto in una ciotola di ceramica media.
  • Nel frattempo, cuocere a vapore le patate dolci fino a renderle morbide.
  • Preriscaldare il forno a 200 gradi Celsius.
  • Scolare bene le patate dolci e schiacciarle con il burro.
  • Versare sulla carne, cospargere di formaggio e cuocere sulla griglia superiore per circa 20 minuti, fino a quando il piatto è dorato e spumoso.
  • Puoi servire!
Manzo al forno con miscela di patate dolci in una teglia con un cucchiaio accanto.
www.bbcgoodfood.com

Preparazione della carne

  • Per quanto riguarda il condimento, è meglio procedere insaporendo maggiormente la carne o la carne di agnello . Non dimentichiamo che le spezie si armonizzano con gli altri ingredienti.
  • Per manzo e maiale scegliamo la solita procedura di cottura al forno. Friggere velocemente la carne preparata nel grasso su entrambi i lati per formare una crosta che non perderà il succo della carne durante l’ulteriore cottura, e quindi rimarrà succosa.
  • Quindi raddrizziamo la carne in una teglia o teglia e la copriamo con il lievito.
  • A seconda della sua composizione, mettiamo il piumino subito o fino a quando la carne è quasi morbida.

Trapunta di carne

  • La périnka non dovrebbe essere solo un singolo ingrediente cotto insieme alla carne, ma dovrebbe assomigliare a un budino .
  • Il piumino al formaggio è il più veloce e conveniente. Il formaggio spesso usato è l’edam grattugiato a pasta dura o il formaggio affumicato dal gusto più pronunciato.
  • Ma può anche essere Niva o alcuni formaggi fusi .
  • Aggiungi panna acida o yogurt bianco e uova ai formaggi. Possiamo semplicemente mescolare le uova nel composto di formaggio o sbattere gli albumi per rendere il formaggio soffice .
  • Per varietà, possiamo anche aggiungere prosciutto tritato finemente, piselli sterilizzati o altre verdure.
  • La sfoglia al formaggio si cuoce velocemente, quindi la mettiamo sopra la carne morbida.

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Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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