Deliziose ricette con la carpa che puoi realizzare non solo per Natale

Ami il pesce?

Allora probabilmente sentirai anche l’odore di questa delizia d’acqua dolce, che viene servita nella stragrande maggioranza delle famiglie ceche alla vigilia di Natale.

Tuttavia, puoi preparare ricette di carpe in qualsiasi momento dell’anno.

Diamo un’occhiata ai 6 design più popolari.

Patatine fritte di carpa croccanti dopo Třeboňsk

Per cominciare, ci riscalderemo con una semplice ricetta a base di carpa in un modo popolare, noto soprattutto a Třeboňsk.

INGREDIENTI

  • una carpa disossata e sfilettata (può essere anche un filetto)
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di paprika dolce macinata
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di zenzero macinato
  • 2 cucchiaini di sale

Per il confezionamento:

  • solamil
  • farina semplice
  • peperone dolce macinato
  • aglio essiccato

METODO

  • Tagliare la carpa a strisce sottili trasversali.
  • Mescolare la marinata di aglio pressato, salsa di soia, miele, paprika, zenzero e sale.
  • Metti la carpa nella marinata e lasciala marinare in frigorifero, idealmente durante la notte.
  • Quindi ricopriamo le patatine fritte in una miscela di farina, solamyl, paprika e aglio.
  • Friggere in olio bollente fino a doratura.
www.themedditerraneandish.com

Zuppa di carpa onesta

Apprezzerai questa zuppa di pesce carpa non solo a Natale. Fa una combinazione perfetta con ortaggi a radice.

INGREDIENTI

Per il brodo:

  • 250 g di ossa di carpa (può essere anche la testa senza occhi)
  • uova di carpa e latte (a chi piace)
  • 100 g ortaggi a radice (carote, prezzemolo, sedano)
  • 1 cipolla piccola
  • 2 palline di pepe nero
  • 3 palline di pimento
  • 2 foglie di alloro
  • sale
  • 1 litro d’acqua

Per la zuppa:

  • 150 g di ortaggi a radice
  • 1 cipolla grande
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai di farina normale
  • 100 g di carpa, se necessario
  • prezzemolo
  • un pizzico di noce moscata
  • pepe
  • sale

METODO

  • Mettere lo scheletro e la testa della carpa in una pentola insieme alle spezie, alle verdure pulite e tritate, alle cipolle intere con la buccia.
  • Aggiungere acqua e sale.
  • Portare a ebollizione il brodo, abbassare la fiamma dopo che ha raggiunto il bollore e lasciarlo bollire per almeno un’ora.
  • Quindi filtrare il brodo.
  • Nella seconda pentola friggere la base della zuppa nel burro.
  • Soffriggere le verdure a dadini, comprese le cipolle e la bottarga e il latte, quindi infarinare, coprire con il brodo, sale e pepe e cuocere fino a quando le verdure saranno morbide.
  • Se usiamo asclepiade, dopo la cottura, la sbucciamo e la tagliamo a pezzetti.
  • Prima della fine aggiungete noce moscata e prezzemolo.
Zuppa di carpa con verdure.
www.niftyrecipe.com

Se stai cercando ricette natalizie non solo con la carpa, dai un’occhiata!

Carpa al forno al forno sulle verdure

Anche questa prelibatezza al forno con una delicata salsa di panna è deliziosa.

INGREDIENTI

  • 1 carpa
  • sale
  • succo di limone
  • prezzemolo
  • 2 rametti di timo
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 porro
  • ½ sedano piccolo
  • 40 g di burro
  • 125 ml di vino bianco
  • 125 ml di acqua
  • 125 ml di panna da montare
  • 1 tuorlo d’uovo

METODO

  • Sventriamo e puliamo la carpa.
  • Salate e pepate il tutto, irrorate con il succo di limone e mettete all’interno prezzemolo e timo tritati.
  • Friggere le verdure a dadini nel burro (porro a rondelle, che poi aggiungiamo alla carpa su una teglia).
  • Coprire il tutto con acqua e vino e cuocere in forno riscaldato a 180°C per circa 40 minuti, bagnando di tanto in tanto.
  • Verso la fine frullate finemente le verdure della salsa.
  • Mescolare la panna con il tuorlo e aggiungere gradualmente la salsa di pesce calda.
  • È così che otteniamo una deliziosa salsa alla panna.
Carpa al burro cotta al forno con verdure.
eatsmarter.com

Carpa a ferro di cavallo fritta di Natale

Che ricetta di carpe di Natale hai? Hai un gioiello di famiglia? O non lo stai preparando affatto in questo momento?

INGREDIENTI

  • 10 carpe a ferro di cavallo
  • 500 ml di latte
  • 1 cucchiaio di sale
  • 4 spicchi d’aglio

Per il confezionamento:

  • uovo
  • farina
  • briciole di pane o fiocchi di mais tritati
  • olio per friggere

METODO

  • Salate il latte e schiacciate l’aglio.
  • Metti la carpa in questa marinata e lasciala marinare il giorno prima.
  • Quindi asciugiamo ogni carpa a ferro di cavallo con un tovagliolo, cospargiamo di succo di limone e ricopriamo di farina, uovo sbattuto e pangrattato o patatine.
  • Friggere in olio bollente lentamente per circa 5 minuti per lato.
La carpa in confezione da tre è adatta non solo per Natale.
dobrotyzkuchyne.sk

Insalata di pesce carpa

Che tu abbia carpe del giorno precedente o fresche, puoi preparare questa insalata leggera.

INGREDIENTI

  • 300 g di filetti di carpa (o 300 g di carpa dal giorno di Natale)
  • 1 bicchiere di aceto di vino
  • 1 tazza d’acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 2 sottaceti
  • 5 palline di pepe nero
  • 5 palline di pimento
  • 1 foglia di alloro
  • sale
  • 1 cucchiaio di maggiorana
  • 1 cucchiaio colmo di yogurt bianco

METODO

  • Mettete in una pentola acqua, aceto, sale, zucchero, alloro, nero e pimento.
  • Portare tutto a ebollizione e cuocere per 5 minuti.
  • Quindi aggiungere le cipolle affettate e le carote a dadini all’acqua di aceto.
  • Fate cuocere per circa 10 minuti, poi aggiungete il pesce porzionato (se lo avete fresco) e fate cuocere per altri 8 minuti.
  • Se abbiamo la carpa della cena di Natale, la tagliamo a cubetti e la mettiamo nella vernice preparata dopo la cottura.
  • Quindi metti da parte la pentola e lasciala raffreddare.
  • Lasciate raffreddare in frigo fino al giorno successivo.
  • Tutto cade a pezzi magnificamente.
  • Quindi scolare il pesce e le verdure, togliere le spezie, aggiungere al composto il cetriolo tagliato a dadini, la maionese e lo yogurt.
  • Se necessario, condire l’insalata con sale.
Insalata di carne di carpa e maionese.
seasonedkitchen.com

Carpa alla griglia con burro alle erbe

Ti piace il cappero tenero alla griglia? Sì, puoi godertelo anche in piena estate.

INGREDIENTI

  • carpa
  • 250 g di burro
  • una manciata di aneto
  • una manciata di prezzemolo
  • 5 spicchi d’aglio
  • sale

METODO

  • Preparare il burro almeno 45 minuti prima di grigliare.
  • Lasciate raffreddare prima a temperatura ambiente.
  • Tritiamo le erbe aromatiche, schiacciamo l’aglio e mescoliamo il tutto al burro, al quale aggiungiamo il sale.
  • Formare un rotolo con il burro, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in freezer per 45 minuti.
  • Se non abbiamo fretta, lasciamo raffreddare in frigo.
  • Pulite la carpa e tagliatela a filetti oa ferri di cavallo.
  • Mettilo su una griglia in alluminio.
  • Strofinare con sale su entrambi i lati e mettere una fetta di burro alle erbe sopra ogni cappero
  • Grigliamo molto lentamente finché non è cotto al novanta per cento.
  • Poi lo copriamo con una seconda leccarda in alluminio e finiamo la cottura.
  • Non giriamo nulla durante la cottura alla griglia.
La ricetta finita per i ferri di cavallo di carpa alla griglia con burro alle erbe.
dobruchut.aktuality.sk

Puoi anche realizzare prodotti più durevoli dalla carne di carpa, come nel caso degli arrosti. In questo modo, tra l’altro, puoi conservare abilmente i resti di carpa fritta non consumata.

Ai tempi delle nostre nonne e bisnonne si preparavano altre ricette con le carpe, ma non compaiono spesso nei piatti delle famiglie moderne. Un esempio è la carpa blu o la carpa in gelatina.

Questo pesce si sposa bene con gli ortaggi a radice e il sapore agrodolce gli si addice. Carote, sedano e prezzemolo sono adatti per la base di zuppe e salse.

Tuttavia, puoi servirlo o solo con il pane o con le patate in diversi modi.

Si abbina bene anche con insalate di verdure leggere o salse laterali.

Ti sono piaciute le ricette con la carpa? Scrivi nei commenti come hai fatto.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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