Hai della carne in frigo e non sai come prepararla in modo insolito?
Prova le nostre diverse ricette per il budino di carne!
La sua preparazione è molto semplice e può essere preparata in tanti modi diversi.
Aggiungi una varietà di verdure, spezie ed erbe aromatiche!
Oppure coprilo con purè di patate o nascondilo nell’impasto!
Provalo e vedrai che questo piatto ti piacerà subito.
Budino di carne con zucchine e formaggio
Puoi aumentare o diminuire la quantità di zucchine in base alle tue preferenze di gusto. Un’altra opzione è sostituire le zucchine con, ad esempio, il cavolo.
Ingredienti:
- 500 g di carne macinata
- 500 g di carne macinata di maiale
- 1 tazza di formaggio cheddar grattugiato
- 1 tazza di pangrattato
- 3/4 di tazza di zucchine tritate finemente
- 1/2 tazza di cipolla tritata finemente
- 2 uova
- 1 cucchiaino di salsa Worcestershire
- 2 cucchiai di ketchup
- sale pepe
Metodo:
- Preriscaldare il forno a 175°C.
- Preparare una teglia o una pirofila e ungerla.
- In una ciotola capiente, mescolare entrambi i tipi di carne macinata con cipolle tritate, zucchine, uova, formaggio grattugiato, salsa Worcestershire, ketchup e spezie.
- Mescolare bene tutti gli ingredienti e lavorarli insieme.
- Quindi trasferire il composto nello stampo.
- Cuocere per circa 60 minuti.
Puoi servire questo piatto con riso o con una varietà di contorni di patate.

Budino di carne con glassa piccante
Puoi rendere la glassa piccante, se usi il ketchup caldo, o non piccante, se preferisci il ketchup normale.
Ingredienti:
- 500 g di carne macinata
- 1 tazza e 1/4 di pangrattato
- 1 tazza di latte
- 2 uova
- 1/2 tazza di cipolla tritata
- 1/2 tazza di parmigiano grattugiato
- 1/4 di tazza di prezzemolo fresco tritato
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 2 cucchiai di salsa Worcestershire
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di aglio essiccato tritato
- 1/4 cucchiaino di pepe nero macinato
Smalto
- Ketchup da 3/4 di tazza, caldo o delicato
- 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
- 3 cucchiai di zucchero di canna
Metodo:
- Preriscaldare il forno a 175°C.
- In una ciotola capiente mescolate la carne macinata e tutti gli ingredienti secchi, ovvero pangrattato, cipolla, parmigiano, prezzemolo, aglio in polvere, sale e pepe.
- Mescolare accuratamente.
- Quindi aggiungere il latte, le uova, la passata di pomodoro e la salsa Worcestershire nella ciotola.
- Mescolare di nuovo accuratamente e incorporare tutti gli ingredienti.
- In una ciotolina preparare la glassa mescolando il ketchup, lo zucchero e la salsa Worcestershire.
- Versate poi qualche cucchiaio di questo composto sul fondo della teglia in cui volete cuocere il budino di carne.
- Quindi mettere il composto di carne nello stampo e applicare sopra la restante quantità di glassa.
- Mettere in forno preriscaldato per circa un’ora e un quarto.
Il budino preparato in questo modo viene spesso servito con purè di patate o purè di patate.

La carne macinata può essere utilizzata in cucina per preparare tanti piatti diversi. Lasciati ispirare dalle nostre dieci prelibatezze di carne macinata !
Hash di carne veloce con olive
Questa ricetta offre un modo molto semplice per lavorare la carne arrosto avanzata. Ma può anche essere preparato con carne bollita o macinata.
Ingredienti:
- 500 g di carne al forno, bollita o macinata
- 200 g di passata di pomodoro
- 1/4 di tazza d’acqua
- 1/2 cipolla
- 1/2 peperoncino
- 1 cucchiaino di origano essiccato
- 1/2 cucchiaino di cumino macinato
- 8-10 olive ripiene di paprika
- 1 cucchiaio di coriandolo fresco
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- sale pepe
Metodo:
- Scaldare l’olio in una padella e soffriggere leggermente la cipolla e il peperone tritati per circa 3-5 minuti.
- Aggiungere la carne nella padella e soffriggere leggermente.
- Quindi aggiungere le spezie e la passata di pomodoro nella padella.
- Mescola bene il composto e aggiungi un quarto di tazza d’acqua e le olive a fette.
- Cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Aggiungere il coriandolo fresco, mescolare e cuocere a fuoco lento coperto con un coperchio per altri 5 minuti.
Servire l’hash preparato in questo modo con patate o riso.

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Budino di carne e verdure
Se volete rendere questo piatto un po’ particolare, potete ricoprire la superficie del composto di carne con fettine di pancetta.
Ingredienti:
- 1000 g di carne macinata
- 1 peperone rosso
- 1 peperone verde
- 1 cipolla
- 4 spicchi d’aglio
- 4 uova
- 1/2 pagnotta di pane italiano
- 1 cucchiaio e 1/2 di salsa Worcestershire
- sale pepe
Metodo:
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- In una ciotola mescolate il pane italiano ammollato in acqua e poi strizzato, le cipolle tritate, i peperoni, l’aglio schiacciato, la carne macinata, le uova, la salsa Worcestershire e le spezie.
- Amalgamare bene il tutto e lavorare in modo da formare una massa omogenea e incorporare e amalgamare tutti gli ingredienti.
- Mettete il composto così preparato in uno stampo imburrato.
- Coprire con un foglio e cuocere per circa 50-60 minuti.
- Rimuovere la pellicola dallo stampo per gli ultimi dieci minuti.
Questo spezzatino di carne con verdure ha un sapore eccellente soprattutto con il purè di patate.

Torta di carne di pasta sfoglia
Una ricetta non convenzionale di cui ti innamorerai subito e che diventerà presto la tua cena preferita. Puoi semplicemente acquistare la pasta sfoglia o crearne una tua.
Ingredienti:
- 500 g di carne macinata di maiale
- 250 g di carne macinata
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 1/2 tazza di brodo di manzo
- 1-2 cucchiai di pangrattato
- 1 confezione di pasta sfoglia
- 1 patata media
- 1/4 di cucchiaino di salvia macinata
- 1/4 di cucchiaino di timo essiccato
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
Metodo:
- Sbucciare la patata, lavarla e tagliarla a cubetti.
- Quindi cuocere i cubetti dolcemente in una pentola di acqua salata per circa 10 minuti.
- Soffriggere leggermente il maiale e il manzo, la cipolla tritata e l’aglio schiacciato in una padella profonda.
- Quando le patate saranno morbide, schiacciatele con uno schiacciapatate.
- Aggiungere il purè di patate, il brodo e tutte le spezie nella padella con il composto di carne.
- Cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Quindi aggiungere il pangrattato e mescolare.
- Lasciar raffreddare.
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- Dividete la pasta sfoglia in due parti e stendetela con il mattarello.
- Quindi stendere una parte sul fondo della teglia.
- Quindi adagiare il budino di carne preparato sull’impasto.
- Quindi coprire la carne con la seconda parte dell’impasto.
- Sigilla bene i lati e la parte superiore, quindi usa uno spiedino per fare alcuni buchi nell’impasto per consentire al vapore di fuoriuscire.
- Cuocere per circa 45-55 minuti.

Vuoi preparare la tua pasta sfoglia o vuoi preparare altre prelibatezze interessanti da essa? Lasciati ispirare dalle nostre gustose ricette di pasta sfoglia !
torta del pastore
Questa ricetta ha una tradizione molto lunga ed era originariamente utilizzata per consumare ogni sorta di avanzi in casa. Il piatto risultante aveva sempre un sapore leggermente diverso.
Ingredienti:
- 500 g di carne macinata
- 1 tazza di cipolla tritata
- 1 tazza di brodo di manzo
- 1 tazza di piselli e carote surgelati
- 1/2 tazza di mais congelato
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di farina normale
- 2 cucchiaini di prezzemolo essiccato
- 1 cucchiaino di rosmarino essiccato
- 1 cucchiaino di timo essiccato
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
Per le patate
- 700 g di patate
- 8 cucchiai di burro
- 1/4 tazza di parmigiano
- 1/3 di tazza di latte
- 1/2 cucchiaino di aglio tritato
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/4 cucchiaino di pepe nero macinato
Metodo:
- Scaldare l’olio d’oliva in una padella profonda e glassare la cipolla tritata.
- Aggiungere nella padella la carne macinata, il prezzemolo, il rosmarino, il timo, il sale e il pepe.
- Mescolare bene il tutto e cuocere per circa 6-8 minuti fino a quando la carne è leggermente dorata.
- Aggiungere l’aglio schiacciato e la salsa Worcestershire al composto.
- Mescolare ancora e cuocere brevemente.
- Aggiungere la farina e la passata di pomodoro.
- Mescolate e versate il brodo nel composto.
- Quindi aggiungere i piselli, le carote e il mais surgelati.
- Far sobbollire il composto per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Nel frattempo lessare le patate sbucciate e tagliate a cubetti in una pentola d’acqua per circa 10-15 minuti.
- Quando le patate saranno morbide, scolatele e rimettetele nella pentola.
- Usa uno schiacciapatate per schiacciare le patate.
- Quindi aggiungere burro, latte, aglio, sale e pepe.
- Mescolare e aggiungere il parmigiano grattugiato.
- Trasferire il composto di carne in una teglia unta o in una teglia.
- Successivamente, adagiate su questo composto il purè di patate e spalmatelo con l’aiuto di una spatola.
- Mettere in forno preriscaldato a 200°C.
- Cuocere per circa 25-30 minuti.

Budino di carne e le sue varie varianti
La carne può essere preparata in molti modi diversi. Uno di questi è la preparazione di gnocchi di carne. Sono spesso preparati con carne macinata, ma puoi anche usare carne arrostita o bollita avanzata. Devi solo mescolarlo in seguito in modo che il budino abbia la sua solita consistenza.
Gli gnocchi di carne possono essere preparati in molte varianti diverse, ad esempio sono note versioni dietetiche facilmente digeribili, adatte ad anziani o pazienti dopo interventi chirurgici. Anche ai bambini piacciono. Il budino può essere facilmente reso speciale aggiungendo altri ingredienti, come una varietà di verdure, funghi, erbe e spezie. Non ci sono limiti all’immaginazione.