Ricette sane a base di crauti o una prelibatezza con molte vitamine

Il cavolo fermentato o fermentato ha parecchie combinazioni culinarie in cucina.

Questa prelibatezza fatta in casa è buona da avere in dispensa tutto l’anno.

È ricco di vitamine e il vantaggio deriva anche dalla sua conservabilità.

Abbiamo preparato per te le ricette di crauti più gustose.

Insalata di cavolo dai crauti

Il contorno invernale perfetto per il piatto principale è un’insalata di crauti. Assaggiarlo!

INGREDIENTI

  • 500 g di crauti
  • 1 carota
  • 2 mele
  • Rafano
  • 1 mandarino
  • zucchero a velo

METODO

  • Scolare il cavolo (non versare l’acqua) e tritarlo finemente.
  • Sbucciare la carota e grattugiarla su una grattugia grossa.
  • Faremo lo stesso con le mele.
  • Aggiungere il rafano a piacere, grattugiare finemente.
  • Mescoliamo tutto insieme.
  • Condire con lo zucchero e aggiungere il mandarino a cubetti.
Ricetta per insalata con crauti e mandarino.
dobruchut.aktuality.sk

Ti piacerebbe fare i crauti fatti in casa in barattolo? Guarda come farlo!

Crauti stufati senza farina

Hai bisogno di un gustoso integratore vitaminico per i piatti di carne? Allora questo cavolo al vapore può tornare utile. Inoltre, non è addensato con la farina.

INGREDIENTI

  • 500 g di crauti (bianchi o rossi)
  • 1 cipolla
  • 1 patata media
  • 1 cucchiaio di strutto o olio
  • zucchero
  • sale
  • pepe
  • semi di cumino

METODO

  • Scolare il cavolo, tritare finemente la cipolla.
  • Soffriggere la cipolla nell’olio o nello strutto, quindi unire la verza e condire a seconda dell’acidità.
  • Se vogliamo acidificarlo, aggiungiamo un po’ di sottaceto, se invece è acido, aggiungiamo lo zucchero.
  • Condire con sale, pepe, cumino e coprire con un po’ d’acqua.
  • Sbucciare la patata e grattugiarla finemente.
  • Mescolalo con il cavolo e lascialo sobbollire fino a quando il cavolo si addensa bene.
Crauti addensati che si sposano bene con la carne.
bonvivani.sk

Pollo al forno con crauti

Anche il cavolo fermentato si sposa perfettamente con il pollo. È pronto quando ha una bella pelle croccante.

INGREDIENTI

  • 3 fette di pancetta
  • 8 giovedì di pollo
  • ¾ cucchiaino di sale
  • ¼ di cucchiaino di pepe
  • 1 cipolla
  • 700 g di crauti bianchi o rossi
  • 1 tazza d’acqua
  • 1 foglia di alloro
  • 2 patate
  • semi di cumino
  • aglio
  • pepe rosso macinato

METODO

  • Sbucciare le patate e grattugiarle finemente.
  • Tagliate a cubetti la pancetta e fatela appassire in padella.
  • Condire il pollo con sale, pepe, paprika, cumino e aglio.
  • Mettere in una pirofila il cavolo sgocciolato mescolato alle patate, cospargere di cumino e adagiarvi sopra il pollo, le fettine di cipolla, le foglie di alloro e la pancetta.
  • Infornare a 200°C.
  • Durante la cottura, versaci sopra di tanto in tanto succo di pollo e acqua.
  • Cuocere per circa un’ora.
Ricetta crauti con pollo.
pinterest.com

Zuppa di succo di crauti affumicati

Hai del succo di crauti avanzato dal pranzo precedente e non sai come usarlo se non berlo? Prova questa sostanziosa zuppa, particolarmente apprezzata in Slovacchia.

INGREDIENTI

  • 250 g di carne affumicata
  • 250 g di collo di maiale
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 litro di succo di crauti
  • 1 litro e mezzo di acqua
  • 3 patate medie
  • pasta larga fatta in casa

METODO

  • Mettere in una pentola l’acqua, il succo di cavolo, la carne affumicata e il maiale.
  • Salate (ma non troppo, quella affumicata è abbastanza salata), i funghi che lasciamo in ammollo per almeno mezz’ora, la cipolla con la buccia, l’aglio sbucciato e portate a bollore.
  • Lasciate cuocere il brodo per circa un’ora, poi aggiungete le patate intere sbucciate e fate cuocere fino a quando le patate saranno morbide.
  • Nel frattempo cuociamo la pasta.
  • Infine, condisci la zuppa.
  • Servito con pezzi di salumi, verdure e pasta.
Ricetta zuppa di succo di crauti.
dobrakuchyna.sk

Frittelle di crauti fritti

Questi pancake sono anche una semplice ricetta di crauti. Ancora non sai cosa cucinare in fretta?

INGREDIENTI

  • 500 g di cavolo
  • 2 tazze di farina semi-grossolana
  • 1 tazza e ½ di latte
  • 2 uova
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe
  • Maggiorana
  • olio per friggere

METODO

  • Mettete la farina in una ciotola, aggiungete il latte, le uova, il sale, il pepe, la maggiorana e mescolate.
  • Aggiungere i crauti strizzati e mescolare l’impasto.
  • Friggiamo in olio bollente, dove formiamo delle polpette.
Le frittelle con crauti sono ideali come pranzo o cena veloce.
kuchniarewelka.pl

Che ne dici di questa ricetta di crauti? Guarda la video ricetta:

FUCZKI - PLACKI Z KISZONEJ KAPUSTY - PRZEPIS NA PYSZNY I TANI OBIAD

I primi cavoli compaiono già in tarda primavera, ma la stagione principale è l’autunno, quando il cavolo gioca con tutti i colori. Di conseguenza, dividiamo il cavolo in bianco, rosso e talvolta anche blu.

Ti stai chiedendo come scegliere un caminetto di qualità per la tua casa? Nella nostra recensione dei caminetti elettrici, abbiamo citato non solo i modelli più popolari, ma anche consigli per la scelta.

Come fai a sapere che i crauti sono viziati?

Semplicemente! Se lo hai caricato correttamente, soffocato e bagnato intero immerso nella quantità ottimale di succo e sale, fermentato senza accesso all’aria e dopo il periodo di fermentazione è stato mantenuto a una temperatura inferiore a 10 °C, non dovrebbe esserci nulla di male.

Ha naturalmente un odore di zolfo e un bel colore. Se il cavolo bianco è piuttosto marrone, può essere causato dall’uso di sale iodato, dall’età del cavolo o dalla fermentazione ad alta temperatura. Ma se non ha un odore marcio, non ha segni visibili di muffa, una consistenza appiccicosa o un sapore insolito, dovrebbe andare benissimo.

Come condire correttamente il cavolo?

Assaggia prima il cavolo. Se è troppo acido, versa l’aceto in un bicchiere e conservalo per qualcos’altro. Durante la cottura addolcire bene il cavolo e coprirlo con vernice diluita con acqua. Condiamo quindi il cavolo leggermente acidulo con vino o aceto di spirito. Regoliamo l’armonia di acidità e dolcezza aggiungendo zucchero.

Per condire ulteriormente, oltre a sale e pepe, usa foglie di alloro, chiodi di garofano, pimento e cumino sul cavolo.

Sentiti libero di aggiungere una mela o un ananas al cavolo stufato.

Se ti piace il cavolo al forno , puoi utilizzare nuovamente le nostre ricette sul sito web.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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