Ricette di ceci alla paprika in 5 fantastiche varianti. Provali tutti!

A corto di ispirazione per cosa cucinare?

Lasciati ispirare dalle nostre ricette facili per ceci con peperoni 5 volte diversi!

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Abbiamo tutto per te!

Ceci su peperoni con porri

Se hai voglia di qualcosa di sano, perché non provare questo delizioso secondo piatto? I ceci alla paprika sono adatti non solo ai vegetariani, vegani nella versione senza formaggio, ma anche a chi segue una dieta priva di glutine.

Ingredienti:

  • 200 g pennette di riso
  • 2 cucchiaini di olio d’oliva
  • 1 porro piccolo
  • 3 spicchi d’aglio
  • ¼ di cucchiaino di peperoncino
  • ⅛ cucchiaino di paprika affumicata
  • ⅛ cucchiaino di pepe nero macinato
  • ½ cucchiaino di origano essiccato
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • 1 tazza di passata di pomodoro
  • 2 peperoni rossi
  • succo di limone spremuto
  • 1 tazza e ½ di ceci cotti (o in scatola)
  • basilico fresco o prezzemolo
  • parmigiano o altro formaggio per servire (facoltativo)

Metodo:

  • Cuocere la pasta secondo le istruzioni.
  • Nel frattempo scaldate l’olio in una padella, aggiungete il porro tagliato a dadini e fatelo rosolare per circa 4-6 minuti.
  • Aggiungere l’aglio schiacciato, soffriggere per un altro minuto.
  • Aggiungere pepe rosso macinato, paprika affumicata, pepe nero, origano e saltare per altri 30 secondi.
  • Aggiungere la purea, mescolare, far cuocere per un po’ in modo che non sia acida.
  • Quindi aggiungere i pomodori scolati, i peperoni a dadini e i ceci tritati.
  • Fate cuocere per un po’, poi aggiungete la pasta scolata, mescolate, regolate di sale ed è fatta.
  • Servire cosparso di erbe aromatiche e formaggio (chi vuole).
Miscela di ceci su piatti raccolti con un cucchiaio.
www.notenoughcinnamon.com

Zuppa di ceci su paprika con brodo di pollo

Cerchi un consiglio per una zuppa sostanziosa? Questa ricetta è molto semplice. Metti tutto nel frullatore e poi cuocilo per un po ‘. Non suona bene?

Ingredienti:

  • 250 g di ceci (bolliti o in scatola)
  • 300 g di peperoncino
  • 1 tazza e ½ di brodo di pollo
  • ½ tazza di cipolla rossa tritata
  • 1 grosso spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaino di paprika affumicata
  • ¼ di cucchiaino di sale
  • ¼ cucchiaino di pepe nero
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di limone tritato finemente
  • 3 cucchiai di coriandolo fresco tritato o prezzemolo

Metodo:

  • Tagliate il peperoncino a fette più grandi, fatelo soffriggere per un po’ in poco olio.
  • Mettetela insieme ai ceci, la cipolla, l’aglio, la paprika affumicata, il sale, il pepe e 2 cucchiai di olio in un frullatore e frullate fino ad ottenere una pasta.
  • Mettere il composto finito in una padella, coprire con il brodo, coprire e cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio. Mescolare di tanto in tanto.
  • Servire condito con olio d’oliva, cosparso di spicchi di limone e pezzi di coriandolo o prezzemolo.
Zuppa cremosa di ceci in un piatto fondo, guarnita con erbe fresche.
www.cookwithmanali.com

Vorresti altre ricette per zuppe veloci e salutari? Lasciati ispirare dalle nostre zuppe fatte solo con spezie .

Ceci indiani

I ceci su paprika sotto forma di curry chiamato Channa simla possono interessare non solo i fan della cucina indiana. E se siete alla ricerca di nuove ispirazioni per il piatto principale, vi consigliamo questa ricetta dei ceci con i peperoni.

Ingredienti:

  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cipolla rossa media
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
  • 2 cucchiaini di aglio schiacciato
  • 1 peperone medio (bianco)
  • 1 peperoncino tritato
  • 2 pomodori medi
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 tazze di ceci cotti

Per la decorazione:

  • carota appena grattugiata
  • coriandolo fresco tritato

Metodo:

  • Scaldare l’olio d’oliva in una padella, aggiungere il cumino e attendere che i semi inizino a sfrigolare.
  • Aggiungere la cipolla tritata finemente e far soffriggere per 5 minuti.
  • Aggiungere lo zenzero e l’aglio, cuocere per altri 1-2 minuti.
  • Aggiungere il peperone a dadini, il peperoncino e saltare per altri 2 minuti.
  • Aggiungere i pomodori a pezzetti, salare, mescolare bene.
  • Cuocere per altri 5 minuti.
  • Aggiungere i ceci, continuare a cuocere per 5-7 minuti.
  • Servire cosparso di carote grattugiate e coriandolo tritato.
Ceci indiani in un piatto fondo, decorati con erbe aromatiche con un cucchiaio posto accanto.
www.holycowvegan.com

Vuoi scegliere la migliore padella a gas ? Leggi la nostra recensione.

Peperoni ripieni con ceci e feta

Devi inventare un pranzo, una cena o uno spuntino veloce? Non è un problema. Tutto questo vi propone la ricetta dei ceci alla paprika.

Ingredienti:

  • 2 peperoni rossi grandi
  • 1 barattolo (ca. 250 g) di ceci
  • 1/2 cipolla gialla tritata finemente
  • un pezzo di porro
  • 60 g di feta grattugiata
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di liquirizia
  • 2 cucchiai di basilico fresco tritato
  • 2 cucchiai di menta fresca tritata
  • 1 cucchiaio di senape di Digione
  • 4 cucchiaini di olio d’oliva
  • ¼ di cucchiaino di paprika
  • Sale e pepe a piacere

Metodo:

  • Preriscaldare il forno a 200°C.
  • Lavate i peperoni, tagliateli a metà, privateli dei semi.
  • Adagiateli sulla teglia con l’interno rivolto verso l’alto.
  • Versate i ceci in una ciotola, schiacciateli con una forchetta.
  • Aggiungi il resto degli ingredienti, mescola e puoi farcire i peperoni.
  • Appiattire bene il ripieno e infornare per 25-30 minuti.
Ceci al peperoncino al forno con formaggio feta su un piatto con un coltello.
www.self.com

Hai molti peperoni in casa e non sai cosa farne? Scopri quali ricette per specialità al forno a base di peperoni puoi creare.

Paprikash di pollo con ceci

Questa ricetta di paprikash ha un contenuto calorico leggermente inferiore rispetto alla versione tradizionale, ma è anche molto più veloce. Servire con patate al forno, riso o pane fatto in casa.

Ingredienti:

  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 2 petti di pollo senza pelle e disossati, tagliati a listarelle
  • 1 peperone rosso
  • Sale e pepe a piacere
  • 1 cipolla, tritata
  • 3 spicchi d’aglio, tritati
  • 2 cucchiai di paprika affumicata o dolce
  • 3 cucchiai di farina normale
  • 375 ml di brodo di pollo
  • 400 ml di pomodori tritati in scatola
  • 400 ml di ceci in scatola, scolati
  • 125 ml di panna acida o creme fraiche
  • prezzemolo tritato a foglia piatta

Metodo:

  • Tagliate il petto di pollo a striscioline e condite con sale e pepe.
  • In una padella capiente, soffriggere le tagliatelle di pollo in olio d’oliva fino a quando non saranno ben dorate ma non cotte, circa 5-7 minuti.
  • Trasferire su un piatto.
  • Aggiungere il peperone tritato e cuocere, mescolando, a fuoco medio-alto fino a quando leggermente carbonizzato ma ancora croccante.
  • Rimuovere in un piatto e mettere da parte.
  • Ridurre il fuoco al minimo e aggiungere la cipolla tritata.
  • Soffriggere per 5-7 minuti fino a quando ammorbidito, aggiungere l’aglio e continuare a soffriggere per un altro 1 minuto.
  • Aggiungere la paprika e la farina, mescolare fino ad ottenere una pasta rossa.
  • Sbattere nel brodo di pollo fino a quando la pasta non è completamente combinata.
  • Potrebbe essere necessario aggiungere ½ tazza di brodo e frullare prima, poi il resto del brodo per evitare grumi.
  • Aggiungere i pomodori a pezzetti.
  • Riporta il pollo nella padella e aggiungi i ceci.
  • Portare a ebollizione, quindi abbassare la fiamma, coprire e cuocere a fuoco lento per 20 minuti.
  • Dopo 20 minuti, scoprire il paprikash di pollo, incorporare la panna acida, aggiungere il peperoncino e spegnere immediatamente il fuoco per evitare che la panna acida si separi.
  • Assaggiate e aggiustate di sale se necessario.
  • Servire cospargendo di prezzemolo tritato.
Miscela di salsa di pollo con ceci in padella.
www.vikalinka.com

Puoi anche accorciare la preparazione complessiva dei ceci in una pentola a pressione. Soprattutto se preferisci quello fresco. Ti stai chiedendo come cuoce? Leggi di più nella recensione della pentola a pressione .

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Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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