A corto di ispirazione per cosa cucinare?
Lasciati ispirare dalle nostre ricette facili per ceci con peperoni 5 volte diversi!
Cerchi consigli su zuppa, portata principale o cena?
Abbiamo tutto per te!
Ceci su peperoni con porri
Se hai voglia di qualcosa di sano, perché non provare questo delizioso secondo piatto? I ceci alla paprika sono adatti non solo ai vegetariani, vegani nella versione senza formaggio, ma anche a chi segue una dieta priva di glutine.
Ingredienti:
- 200 g pennette di riso
- 2 cucchiaini di olio d’oliva
- 1 porro piccolo
- 3 spicchi d’aglio
- ¼ di cucchiaino di peperoncino
- ⅛ cucchiaino di paprika affumicata
- ⅛ cucchiaino di pepe nero macinato
- ½ cucchiaino di origano essiccato
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro
- 1 tazza di passata di pomodoro
- 2 peperoni rossi
- succo di limone spremuto
- 1 tazza e ½ di ceci cotti (o in scatola)
- basilico fresco o prezzemolo
- parmigiano o altro formaggio per servire (facoltativo)
Metodo:
- Cuocere la pasta secondo le istruzioni.
- Nel frattempo scaldate l’olio in una padella, aggiungete il porro tagliato a dadini e fatelo rosolare per circa 4-6 minuti.
- Aggiungere l’aglio schiacciato, soffriggere per un altro minuto.
- Aggiungere pepe rosso macinato, paprika affumicata, pepe nero, origano e saltare per altri 30 secondi.
- Aggiungere la purea, mescolare, far cuocere per un po’ in modo che non sia acida.
- Quindi aggiungere i pomodori scolati, i peperoni a dadini e i ceci tritati.
- Fate cuocere per un po’, poi aggiungete la pasta scolata, mescolate, regolate di sale ed è fatta.
- Servire cosparso di erbe aromatiche e formaggio (chi vuole).

Zuppa di ceci su paprika con brodo di pollo
Cerchi un consiglio per una zuppa sostanziosa? Questa ricetta è molto semplice. Metti tutto nel frullatore e poi cuocilo per un po ‘. Non suona bene?
Ingredienti:
- 250 g di ceci (bolliti o in scatola)
- 300 g di peperoncino
- 1 tazza e ½ di brodo di pollo
- ½ tazza di cipolla rossa tritata
- 1 grosso spicchio d’aglio
- ½ cucchiaino di paprika affumicata
- ¼ di cucchiaino di sale
- ¼ cucchiaino di pepe nero
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di limone tritato finemente
- 3 cucchiai di coriandolo fresco tritato o prezzemolo
Metodo:
- Tagliate il peperoncino a fette più grandi, fatelo soffriggere per un po’ in poco olio.
- Mettetela insieme ai ceci, la cipolla, l’aglio, la paprika affumicata, il sale, il pepe e 2 cucchiai di olio in un frullatore e frullate fino ad ottenere una pasta.
- Mettere il composto finito in una padella, coprire con il brodo, coprire e cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio. Mescolare di tanto in tanto.
- Servire condito con olio d’oliva, cosparso di spicchi di limone e pezzi di coriandolo o prezzemolo.

Vorresti altre ricette per zuppe veloci e salutari? Lasciati ispirare dalle nostre zuppe fatte solo con spezie .
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Ceci indiani
I ceci su paprika sotto forma di curry chiamato Channa simla possono interessare non solo i fan della cucina indiana. E se siete alla ricerca di nuove ispirazioni per il piatto principale, vi consigliamo questa ricetta dei ceci con i peperoni.
Ingredienti:
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 cipolla rossa media
- 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
- 2 cucchiaini di aglio schiacciato
- 1 peperone medio (bianco)
- 1 peperoncino tritato
- 2 pomodori medi
- 1 cucchiaino di sale
- 2 tazze di ceci cotti
Per la decorazione:
- carota appena grattugiata
- coriandolo fresco tritato
Metodo:
- Scaldare l’olio d’oliva in una padella, aggiungere il cumino e attendere che i semi inizino a sfrigolare.
- Aggiungere la cipolla tritata finemente e far soffriggere per 5 minuti.
- Aggiungere lo zenzero e l’aglio, cuocere per altri 1-2 minuti.
- Aggiungere il peperone a dadini, il peperoncino e saltare per altri 2 minuti.
- Aggiungere i pomodori a pezzetti, salare, mescolare bene.
- Cuocere per altri 5 minuti.
- Aggiungere i ceci, continuare a cuocere per 5-7 minuti.
- Servire cosparso di carote grattugiate e coriandolo tritato.

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Peperoni ripieni con ceci e feta
Devi inventare un pranzo, una cena o uno spuntino veloce? Non è un problema. Tutto questo vi propone la ricetta dei ceci alla paprika.
Ingredienti:
- 2 peperoni rossi grandi
- 1 barattolo (ca. 250 g) di ceci
- 1/2 cipolla gialla tritata finemente
- un pezzo di porro
- 60 g di feta grattugiata
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiai di liquirizia
- 2 cucchiai di basilico fresco tritato
- 2 cucchiai di menta fresca tritata
- 1 cucchiaio di senape di Digione
- 4 cucchiaini di olio d’oliva
- ¼ di cucchiaino di paprika
- Sale e pepe a piacere
Metodo:
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- Lavate i peperoni, tagliateli a metà, privateli dei semi.
- Adagiateli sulla teglia con l’interno rivolto verso l’alto.
- Versate i ceci in una ciotola, schiacciateli con una forchetta.
- Aggiungi il resto degli ingredienti, mescola e puoi farcire i peperoni.
- Appiattire bene il ripieno e infornare per 25-30 minuti.

Hai molti peperoni in casa e non sai cosa farne? Scopri quali ricette per specialità al forno a base di peperoni puoi creare.
Paprikash di pollo con ceci
Questa ricetta di paprikash ha un contenuto calorico leggermente inferiore rispetto alla versione tradizionale, ma è anche molto più veloce. Servire con patate al forno, riso o pane fatto in casa.
Ingredienti:
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 2 petti di pollo senza pelle e disossati, tagliati a listarelle
- 1 peperone rosso
- Sale e pepe a piacere
- 1 cipolla, tritata
- 3 spicchi d’aglio, tritati
- 2 cucchiai di paprika affumicata o dolce
- 3 cucchiai di farina normale
- 375 ml di brodo di pollo
- 400 ml di pomodori tritati in scatola
- 400 ml di ceci in scatola, scolati
- 125 ml di panna acida o creme fraiche
- prezzemolo tritato a foglia piatta
Metodo:
- Tagliate il petto di pollo a striscioline e condite con sale e pepe.
- In una padella capiente, soffriggere le tagliatelle di pollo in olio d’oliva fino a quando non saranno ben dorate ma non cotte, circa 5-7 minuti.
- Trasferire su un piatto.
- Aggiungere il peperone tritato e cuocere, mescolando, a fuoco medio-alto fino a quando leggermente carbonizzato ma ancora croccante.
- Rimuovere in un piatto e mettere da parte.
- Ridurre il fuoco al minimo e aggiungere la cipolla tritata.
- Soffriggere per 5-7 minuti fino a quando ammorbidito, aggiungere l’aglio e continuare a soffriggere per un altro 1 minuto.
- Aggiungere la paprika e la farina, mescolare fino ad ottenere una pasta rossa.
- Sbattere nel brodo di pollo fino a quando la pasta non è completamente combinata.
- Potrebbe essere necessario aggiungere ½ tazza di brodo e frullare prima, poi il resto del brodo per evitare grumi.
- Aggiungere i pomodori a pezzetti.
- Riporta il pollo nella padella e aggiungi i ceci.
- Portare a ebollizione, quindi abbassare la fiamma, coprire e cuocere a fuoco lento per 20 minuti.
- Dopo 20 minuti, scoprire il paprikash di pollo, incorporare la panna acida, aggiungere il peperoncino e spegnere immediatamente il fuoco per evitare che la panna acida si separi.
- Assaggiate e aggiustate di sale se necessario.
- Servire cospargendo di prezzemolo tritato.

Puoi anche accorciare la preparazione complessiva dei ceci in una pentola a pressione. Soprattutto se preferisci quello fresco. Ti stai chiedendo come cuoce? Leggi di più nella recensione della pentola a pressione .
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