Le amarene sono un frutto molto salutare, quindi molti di voi probabilmente hanno la stessa domanda.
Come tenerli in casa tutto l’anno?
È facile!
Abbiamo ottimi consigli e ricette per inscatolare le amarene che anche un principiante assoluto può gestire.
Facciamolo!
Decapaggio per l’inscatolamento di amarene
Come per quasi tutti i tipi di frutta, anche per le amarene prepariamo uno sciroppo di zucchero. Regola la quantità di acqua e zucchero in base alle tue esigenze.
Avrai bisogno
- 500 g di zucchero
- 1 litro d’acqua
Processo di preparazione
- Versare l’acqua in una pentola capiente e aggiungere lo zucchero.
- Portare il composto a ebollizione, mescolando continuamente.
- Una volta che lo zucchero si sarà completamente sciolto, mettere da parte il composto e lasciarlo raffreddare.

Inscatolare le amarene in lavastoviglie
Sì, puoi davvero conservare le amarene in lavastoviglie! E con la nostra guida sarà un gioco da ragazzi.
Avrai bisogno
- ciliegie
- infusione
- barattoli per conserve
- ciotola di plastica
Processo di preparazione
- Prendete le amarene, privatele del picciolo e lavatele.
- Prepara barattoli con coperchi – sterilizzali correttamente.
- Nel frattempo preparate la marinata con acqua e zucchero.
- Mettere le amarene nei bicchieri e coprirle con ¾ di bicchiere d’acqua.
- Chiudete i bicchieri e metteteli in lavastoviglie.
- Quando si inscatola in lavastoviglie, i barattoli devono stare dritti.
- Inoltre, non metterli vicini l’uno all’altro, potrebbero rompersi.
- Accendi la lavastoviglie per il programma più lungo e lascia che finisca.
- Poi tirali fuori dalla lavastoviglie e capovolgili.
- Lasciare raffreddare fino al giorno successivo e conservare in frigorifero.

Abbiamo anche ottime ricette dolci per le more conservate per te, che accarezzeranno la tua anima e la tua lingua. Provali tutti!
Inscatolare le amarene al forno
L’inscatolamento delle amarene nel forno è uno dei metodi di inscatolamento più popolari. Quasi tutti hanno un forno in casa e bastano amarene, sottaceti, una teglia e uno strofinaccio. Divertirsi!
Avrai bisogno
- ciliegie
- infusione
- piatto profondo
- asciugamano o giornale
Processo di preparazione
- Sterilizzare i barattoli e preparare il sottaceto.
- Preriscaldare il forno a 150 gradi Celsius.
- Lavate le ciliegie e privatele del picciolo e delle foglie.
- Puoi anche snocciolare le ciliegie: dipende da te.
- Riempire i bicchieri con le amarene e coprirli con il sottaceto raffreddato fino a ¾.
- Chiudete accuratamente i barattoli con un coperchio e adagiateli su un vassoio foderato di carta di giornale o uno strofinaccio.
- Distanziare i bicchieri e riempirli d’acqua.
- Cuocere per circa 20-25 minuti.
- Quando inscatoli in forno, puoi provare l’opzione senza coperchi, dove chiudi i barattoli con i coperchi solo dopo averli tolti dal forno: i coperchi si attaccheranno immediatamente ai barattoli.
- Dopo aver rimosso il barattolo, abbassa il coperchio e lasciali raffreddare fino al giorno successivo.
- Quindi conservali in un luogo adatto: una camera o una cantina buia e fresca.

Scopri suggerimenti simili
Inscatolare le amarene nel microonde
Conserva le amarene nel microonde, per esempio. goditi la tua frutta preferita tutto l’anno!
Avrai bisogno
- ciliegie
- infusione
- ciotola di plastica
Processo di preparazione
- Pulite le ciliegie dai gambi e sciacquatele con acqua.
- Preparare un sottaceto zuccherato e lasciarlo raffreddare.
- Versare gradualmente le amarene nei barattoli sterilizzati.
- Versare la soluzione di acqua e zucchero preparata in ¾ di bicchiere.
- Mettere i coperchi sui barattoli di vetro e serrarli bene.
- Metti una ciotola di plastica nel microonde, in cui posizionare il bicchiere: la ciotola impedisce perdite.
- Impostare il forno a microonde alla massima potenza – 700 Watt e accendere il timer per 6 minuti – raddoppiare il tempo per ogni bicchiere aggiuntivo.
- Dopo aver tolto i barattoli, capovolgeteli e lasciateli raffreddare.
- Conservare in una stanza buia e fresca.

Prova le nostre migliori ricette per inscatolare le albicocche o come conservare la tua frutta preferita tutto l’anno!
Inscatolare le amarene nel modo classico
Puoi tradizionalmente conservare le ciliegie in salamoia in una pentola. Secondo le nostre istruzioni, tutti possono farlo!
Avrai bisogno
- ciliegie
- infusione
- barattoli con coperchi
- pentola e termometro
Processo di preparazione
- Lavate bene le amarene e privatele del picciolo.
- Puoi anche cuocerli, ma dipende da te.
- Preparare lo sciroppo di zucchero e lasciarlo raffreddare.
- Sterilizzare accuratamente i barattoli.
- Metti le amarene nei barattoli preparati e riempili con il sottaceto – fino a ¾ del bicchiere.
- Stringere bene i coperchi.
- Metti i barattoli in una pentola e coprili con acqua.
- Cuocere per circa 20 minuti a 85 gradi.
- Quindi tirali fuori dalla pentola e capovolgili.
- Lasciare raffreddare, controllare che tutti i coperchi siano ben fissati.
- Conservare in una stanza buia e fresca.

Ciliegie sottaceto al rum
Ti ubriacherai davvero con queste amarene, ma fai attenzione, non darle ai bambini. Useremo il rum al posto dell’acqua.
Avrai bisogno
- ciliegie
- rum
- zucchero
- vaso
- pentola per conserve
Processo di preparazione
- Lavate le ciliegie, privatele del picciolo e snocciolatele.
- Prepara barattoli per conserve – sterilizzali.
- Riempire i bicchieri con le ciliegie e cospargere di zucchero.
- Aggiungere il rum ai bicchieri e chiudere i coperchi.
- Prepara una pentola in cui impilare i barattoli.
- Fare attenzione a non toccare gli occhiali.
- Riempi i bicchieri d’acqua.
- Cuocere per 10 minuti a 80 gradi.
- Dopo il raffreddamento, capovolgili e lasciali raffreddare.
- Conservare in un luogo buio e fresco.

Abbiamo anche ricette per le prugne in salamoia in diversi modi. Quale opzione sceglierai?
Altri metodi di archiviazione
Le amarene sono ottime anche per la cottura al forno e per preparare ottimi dolci alle amarene . Tuttavia, abbiamo preparato per te altre 3 ricette, come conservare le amarene e allo stesso tempo gustarle lussuosamente.
Confettura di ciliegie senza pectina
Avrai bisogno:
- ciliegie
- zucchero
- succo di limone
Usa 1 tazza di zucchero e 3 cucchiai di succo di limone per 2 tazze di ciliegie fresche.
Processo di preparazione:
- Lavate le ciliegie e privatele di noccioli e picciolo.
- Versateli in una pentola, aggiungete lo zucchero e il succo di limone.
- Cuocere a fuoco basso, mescolando continuamente.
- Quando il composto raggiunge la consistenza desiderata, il gioco è fatto.
- Versate il composto caldo nei bicchieri, chiudeteli e capovolgeteli.
- Lasciare raffreddare e conservare nella camera.

Salsa di ciliegie
Questa salsa è un’ottima aggiunta a qualsiasi carne alla griglia.
Avrai bisogno
- 2 kg di amarene
- 1 bicchiere e mezzo di acqua
- ¼ tazza di zucchero
- 1-2 cucchiai di succo di limone
Processo di preparazione
- Lavate, snocciolate e tritate grossolanamente le amarene.
- Versate le amarene nella pentola e schiacciatele leggermente.
- Aggiungere l’acqua e cuocere a fuoco basso, mescolando spesso, per 10-15 minuti o fino a quando la frutta è morbida.
- Puoi filtrare la miscela attraverso un setaccio o utilizzare un frullatore a immersione e poi filtrare di nuovo.
- Aggiungere lo zucchero e il succo di limone.
- Riscaldare la purea risultante in modo che lo zucchero si dissolva completamente.
- Lascia raffreddare la salsa risultante e puoi congelarla o cuocerla.
- Versare la salsa in barattoli di vetro sterilizzati.
- Chiudete bene i coperchi e fate cuocere per circa 15 minuti.
- Lasciare raffreddare e conservare in un luogo fresco e buio.

Ciliegie in salamoia
Avrai bisogno
- 1,2 kg di amarene
- 2 tazze di zucchero
- 1 cucchiaio di aceto
- ¼ di tazza d’acqua
Processo di preparazione
- Prendete le amarene, lavatele, privatele del picciolo e snocciolatele (non necessario).
- Puoi dividere le ciliegie a metà o lasciarle intere – in modo che non scoppino, infilzale con una forchetta.
- Preparare un sottaceto con zucchero, aceto e acqua.
- Mettere gli ingredienti in una casseruola, mescolare e portare a ebollizione, mescolando continuamente.
- Ridurre il calore e cuocere a fuoco lento per 2 minuti.
- Lasciate raffreddare e potete servire le ciliegie.
- Se vuoi conservarli per uno spuntino successivo, puoi conservarli
- Metti le amarene nel sottaceto preparato e cuoci per 2-5 minuti.
- Versare il composto in barattoli di vetro sterilizzati e sigillare.
- Cuocere per circa 15 minuti a 80 gradi.
- Togliere i barattoli e capovolgerli.
- Lasciar raffreddare e poi conservare.

E come ti sono piaciute le ricette di oggi? Scrivici nei commenti!