Anche tu ami la cucina cinese?
I suoi deliziosi sapori creano dipendenza!
Oggi abbiamo preparato per te ottime ricette per cinesi a base di carne di pollo, che sono incredibilmente autentiche.
Prova la versione con porri, funghi o ananas.
Ti divertirai!
China di pollo tritato con cavolo e carote
Il cavolo affettato sottilmente saltato in padella insieme a pollo tritato e carote in una gustosa salsa cinese sarà il tuo preferito. Il piatto servirà perfettamente come cena veloce e sana, che è anche incredibilmente semplice da preparare.
Di cosa avrai bisogno
- 5 spicchi d’aglio schiacciati
- 2 cucchiai di zenzero fresco grattugiato
- ½ cucchiaino di scaglie di peperoncino rosso
- 1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano macinati
- 4 cucchiai di salsa di soia più altra a piacere
- 2 cucchiai di aceto di riso
- 1 cucchiaio e 1/2 di sciroppo d’acero
- 1 cavolo piccolo del peso di circa 500-600 g
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 500 g di pollo macinato
- 2 tazze di carote grattugiate
- 1 mazzetto di cipollotti, tritati finemente
- 1/2 tazza di foglie di coriandolo fresco e steli teneri, tritati
- riso o spaghetti di riso da servire
Metodo
- In una piccola ciotola, unire l’aglio, lo zenzero, i fiocchi di peperoncino rosso e i chiodi di garofano.
- In una ciotola separata, mescola 2 cucchiai di salsa di soia, aceto di riso e sciroppo d’acero.
- Cavolo a strisce sottili.
- Riscalda una padella grande e profonda o un wok a fuoco medio-alto.
- Aggiungi 1 cucchiaio di olio.
- Una volta che l’olio è caldo e luccicante, aggiungi la carne macinata.
- Friggere e spezzettare la carne nel processo.
- Mescolare i restanti 2 cucchiai di salsa di soia.
- Continua a rosolare fino a quando la carne è cotta e l’eventuale liquido che si è accumulato nella padella è per lo più evaporato, circa 5 minuti.
- Trasferire in un piatto o in una ciotola.
- Aggiungi il rimanente 1 cucchiaio di olio nella padella.
- Aggiungi cavolo e carote.
- Soffriggere per 2 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il cavolo inizia ad appassire.
- Aggiungere la miscela di salsa di soia/sciroppo d’acero e la miscela di spezie.
- Coprire la padella con un coperchio aderente e cuocere a fuoco vivo per un minuto, fino a quando il cavolo sarà completamente appassito.
- Scoprire e aggiungere i cipollotti, il coriandolo e la carne riservata.
- Lasciate cuocere per altri 30 secondi.
- Il cavolo dovrebbe essere croccante (in caso contrario, cuocilo ancora un po ‘).
- Servire caldo con riso o noodles e salsa di soia extra a piacere.

Una padella asiatica profonda – wok tornerà utile per preparare la porcellana. Se non ne hai ancora una in casa, ti consigliamo di utilizzare le nostre recensioni delle migliori padelle wok , in cui ti consiglieremo su come scegliere quella giusta.
China di pollo con zucchine
Una cena veloce e salutare pronta in soli 25 minuti? Questo è esattamente ciò che è questa ricetta di pezzi di pollo saltati con cipolle e zucchine in salsa teriyaki veloce!
Di cosa avrai bisogno
- 500 g di petto di pollo disossato e senza pelle, affettato sottilmente e poi tagliato a pezzetti
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiaini di aceto di mele
- 2 cucchiaini di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di fresco grattugiato
- 3 spicchi d’aglio schiacciati
- 2 cucchiai di acqua
- 1 cucchiaino di amido di mais
- 1/4 di cucchiaino di scaglie di peperoncino rosso
- 2 zucchine medie
- 1 cipolla grande rossa o gialla
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- semi di sesamo facoltativi per la decorazione
- cipollotto tritato per guarnire
Metodo
- In una ciotola capiente, unisci i pezzi di pollo, 1 cucchiaio di salsa di soia, 1 cucchiaino di aceto di mele e 1 cucchiaino di zucchero semolato.
- Metti da parte mentre prepari gli altri ingredienti.
- In una piccola ciotola, unisci i restanti 3 cucchiai di salsa di soia, il restante 1 cucchiaino di aceto di mele, il restante 1 cucchiaino di zucchero, lo zenzero, l’aglio, l’acqua, l’amido di mais e i fiocchi di peperoncino rosso.
- Accantonare.
- Tagliare le estremità delle zucchine.
- Tagliare a metà nel senso della lunghezza, quindi posizionare i lati piatti e tagliati sul bancone.
- Tagliare trasversalmente a mezzelune spesse circa 0,5 cm.
- Tritare finemente la cipolla.
- Scaldare 1 cucchiaio di olio d’oliva in un’ampia padella a fuoco medio-alto.
- Una volta che l’olio è caldo, aggiungere la carne e l’eventuale marinata rimanente.
- Cuocere alla griglia fino a quando la carne è dorata all’esterno e cotta, circa 3-4 minuti.
- Rimuovere in un piatto.
- Riscaldare 1 cucchiaio di olio rimanente.
- Aggiungi la cipolla.
- Soffriggere finché sono teneri e iniziano a dorare, da 4 a 5 minuti.
- Mescolare ancora una volta la salsa e poi aggiungerla nella padella.
- Lasciare cuocere per 30 secondi, quindi aggiungere le zucchine tritate.
- Cuocere fino a quando le zucchine iniziano ad ammorbidirsi, circa 3 minuti in più.
- Togliere dal fuoco e quindi aggiungere il pollo riservato.
- Servire caldo, cosparso di semi di sesamo e cipollotti a piacere.

Pezzi di pollo cinesi con ananas
Sarai sorpreso di quanto sia facile preparare un pasto cucinato in casa che sa di bistrot cinese. Inoltre, la combinazione di pollo, ananas e salsa di soia è assolutamente unica!
Di cosa avrai bisogno
Per il pollo:
- 2 petti di pollo
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaino di olio di sesamo
- 1 uovo
- 1/4 di cucchiaino di pepe
- 3 cucchiai di farina normale
- 3 cucchiai di amido di mais
- mais o olio di colza
Per la salsa:
- 1 tazza di pezzi di ananas in scatola
- 1 tazza di succo d’ananas in scatola
- 1/4 tazza di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di amido di mais + 1 cucchiaio di acqua
- 1 cucchiaio di salsa di soia
Metodo
- Tagliare a pezzi 2 petti di pollo e metterli in una ciotola.
- Aggiungere la salsa di soia, l’olio di sesamo, il pepe e l’uovo.
- Coprire e mettere in frigo per almeno 2 ore.
- Aggiungi farina e amido di mais al pollo per ottenere una pastella densa.
- In una padella capiente, scalda l’olio a fuoco medio-alto.
- Aggiungere la carne e cuocere fino a doratura, girando se necessario.
- Rimuovi la carne dall’olio su un piatto foderato con salviette di carta.
- Unire ananas e succo d’ananas in una casseruola media.
- Portare a ebollizione, aggiungere lo zucchero di canna e la salsa di soia e cuocere per 5 minuti.
- In una piccola ciotola, mescolare l’amido di mais e l’acqua per fare una pasta.
- Versare nella salsa e mescolare finché la salsa non si addensa.
- Versare i pezzi di pollo nella pentola e mescolare fino a ricoprirli completamente.
- Servire con riso bianco.

Abbiamo anche altre ricette tradizionali cinesi 4 volte diverse per te. Con o senza carne!
Pollo con salsa al lime e latte di cocco
Questo delizioso e cremoso pollo cinese con salsa al latte di cocco e succo di lime fresco ti sorprenderà con il suo gusto perfetto! Meglio che andare in un ristorante cinese.
Di cosa avrai bisogno
Per il pollo:
- 2 uova grandi, sbattute
- ½ tazza di amido di mais
- 500 g di petto di pollo disossato e senza pelle, tagliato a pezzi di 2,5 cm
- ¼ tazza di olio di cocco (o olio da cucina a scelta)
Per la salsa:
- 1 lattina di latte di cocco
- ¼ tazza di zucchero
- 1 cucchiaio di riso o aceto di mele
- 1 cucchiaino di zenzero fresco o ½ cucchiaino di zenzero macinato
- succo e scorza di 1 lime
Metodo
- Unire l’amido di mais e l’uovo sbattuto e mescolare fino a quando l’amido di mais è completamente sciolto.
- Aggiungere i pezzi di petto di pollo tritati all’amido di mais sbattuto e mescolare per ricoprire il composto.
- Coprire con pellicola trasparente e lasciare marinare per almeno 30 minuti in frigorifero.
- Scalda l’olio di cocco in una padella capiente, in una pentola o in un wok a fuoco medio-alto.
- Scuotere l’amido di mais in eccesso dai pezzi di pollo e friggere fino a doratura, quindi continuare a rosolare fino a quando la temperatura interna del pollo raggiunge i 75 gradi Celsius.
- Metti i pezzi di carne fritti su una teglia foderata con salviette di carta.
- Se necessario, friggi il pollo in lotti in modo da non sovraccaricare la padella.
- Unire il latte di cocco, lo zucchero, l’aceto di riso, lo zenzero e il succo di lime in una casseruola.
- Scaldare la salsa in una casseruola a fuoco medio.
- Cuocere, sbattendo regolarmente, per circa 3-5 minuti.
- Aggiungi il pollo in una ciotola capiente e versa sopra la salsa di cocco.
- Aggiungere la scorza di lime e mescolare bene.
- Servi subito!

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Pollo cinese con funghi
Un piatto gustoso, facile e veloce a base di bocconcini di pollo saltati a fuoco vivace insieme a funghi e cipollotti. Il tutto viene poi mescolato con una deliziosa salsa cinese. Servire con riso fritto o noodles!
Di cosa avrai bisogno
- 500 g di petto di pollo
- 1 cucchiaio e mezzo di bicarbonato di sodio
- 2 tazze e ½ di funghi tritati
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cipollotti
- 1 cucchiaio di olio
Per la salsa:
- ¾ tazza di brodo di pollo freddo
- 3 cucchiai di amido di mais
- 2 cucchiai di vino da cucina cinese (Shaoxing)
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaino di salsa di ostriche
- 2 cucchiaini di olio di sesamo
- ½ cucchiaino di pepe bianco
- 1 cucchiaino di zucchero
Metodo
- Tagliare il pollo a strisce sottili lungo la grana.
- Mettere in una ciotola, cospargere di bicarbonato di sodio e mescolare delicatamente per ricoprire tutta la carne nella soda.
- Poi coprite e lasciate marinare per 15 minuti.
- Lavare via il bicarbonato di sodio e sciacquare la carne più volte.
- Asciugare la carne con un canovaccio e metterla da parte.
- Aggiungere tutti gli ingredienti per la salsa in una brocca capiente e mescolare bene.
- Assicurati che il brodo sia freddo in modo che l’amido di mais non si raggrumi.
- Versare l’olio in una padella a fuoco alto.
- Mentre l’olio si scalda, tagliare i cipollotti in pezzi lunghi 5 cm.
- Aggiungere i cipollotti all’olio e soffriggere per 1 minuto, mescolando continuamente.
- Aggiungere il pollo nella padella e saltare in padella per 2 minuti.
- Successivamente, aggiungi i funghi tritati e friggi per altri 2 minuti, mescolando continuamente.
- Aggiungere l’aglio a fette e soffriggere per un minuto.
- Mescolare nuovamente la salsa preparata e poi versarla nella padella.
- La salsa si addenserà velocemente, quindi mescolatela velocemente con gli altri ingredienti.
- Servire subito.

E che dire delle ricette per funghi al forno con carne macinata 5 volte diversamente? Un perfetto antipasto o uno spuntino di lusso!
Pollo al curry cinese
Tenero pollo e verdure croccanti in una salsa al curry giallo brillante delizieranno le tue papille gustative! Prepara questo piatto per i tuoi ospiti e non crederanno che non l’hai portato da un elegante bistrot asiatico.
Di cosa avrai bisogno
- 340 g di petto di pollo, tagliato a fettine sottili
- 2 cucchiai di olio di arachidi (o olio vegetale)
- 1/2 cipolla bianca grande, tritata
- 1 cm di zenzero grattugiato
- 1 peperone verde, tritato
- 1 carota, tritata
- 1 tazza di brodo di pollo
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiaini di salsa di ostriche
Per la marinata:
- 1/4 di cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di vino Shaoxing (o sherry secco)
- 1 cucchiaio di amido di mais
Per il mix di spezie:
- 1 cucchiaino e 1/2 di spezie al curry
- 1 cucchiaino di curcuma essiccata
- Da 1/4 a 1/2 cucchiaino di scaglie di peperoncino
Metodo
- Unire il pollo, il sale, il vino Shaoxing e l’amido di mais in una ciotola media.
- Mescolare per ricoprire uniformemente la carne e mettere da parte.
- Aggiungere l’olio in una padella capiente e scaldare a fuoco medio-alto finché non è caldo.
- Aggiungere la cipolla e cuocere, mescolando continuamente, per 1 minuto.
- Aggiungere lo zenzero, la paprika, la carota e il mix di spezie.
- Soffriggere e mescolare fino a quando le verdure iniziano ad ammorbidirsi, circa 2 minuti.
- Versare sopra il brodo di pollo.
- Aggiungere lo zucchero, il sale e la salsa di ostriche.
- Mescolare per unire bene e portare a ebollizione.
- Impostare la fiamma a fuoco medio-basso per portare il brodo a sobbollire lentamente.
- Aggiungi il pollo marinato.
- Usa una spatola per separare tutti i pezzi che sono attaccati insieme.
- Cuocere per 2 minuti o fino a quando i pezzi di pollo sono cotti e la salsa si è leggermente addensata.
- Trasferisci il tutto in un piatto capiente.
- Servire caldo con riso come piatto principale.

Lasciati ispirare dalle nostre altre ricette per il pollo con salsa al curry in 7 varianti! Non solo per gli amanti della cucina asiatica.
Pollo arrosto con verdure in salsa cinese
Prova questi succosi bocconcini di petto di pollo e verdure tenere e croccanti in una gustosa salsa di soia, aglio, miele e salsa sriracha. Ti innamorerai!
Di cosa avrai bisogno
- 500 g di verdure tritate surgelate
- 2 cucchiai di olio di avocado
- 700 g di petto di pollo disossato e senza pelle tagliato a pezzetti
- 1 cucchiaio di aglio fresco pressato
- 1 cucchiaio di radice di zenzero fresco grattugiato
Per la salsa:
- 3 cucchiai di salsa di soia leggera
- 1 cucchiaio di aceto di riso
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaio di sriracha
- 1 cucchiaino di amido di mais
Per la decorazione:
- 1 cucchiaio di olio di sesamo
- 1 cucchiaino di semi di sesamo
- ¼ di tazza di cipollotto, affettato sottilmente
Metodo
- In una piccola ciotola, sbatti insieme la salsa di soia, l’aceto di riso, il miele, lo sriracha e l’amido di mais.
- Accantonare.
- Metti le verdure surgelate in una grande ciotola per microonde.
- Aggiungere 2 cucchiai di acqua, coprire e mettere in microonde per 3 minuti.
- Mescolare delicatamente, scolare e mettere da parte.
- Le verdure non saranno completamente scongelate a questo punto – va bene.
- In una padella grande e profonda, scaldare l’olio a fuoco medio-alto per circa 2 minuti.
- Aggiungere la carne e saltare in padella su tutti i lati per circa 5 minuti.
- Aggiungere l’aglio e lo zenzero e saltare in padella per 1 minuto.
- Dare alla salsa un’altra mescolata veloce, quindi aggiungere le verdure e la salsa nella padella.
- Cuocere, mescolando delicatamente, fino a quando la carne è cotta e la salsa si è addensata, circa 2 minuti.
- Togliere dal fuoco, condire con olio di sesamo e cospargere con semi di sesamo e cipollotto tritato.
- Servire subito.

Pezzi di pollo con porro, paprika e peperoncino
Gli autentici sapori cinesi risaltano magnificamente in questo piatto, che crea così incredibilmente dipendenza! Preparalo una volta e vedrai di persona che sicuramente non sarà l’ultima volta.
Di cosa avrai bisogno
- 500 g di filetti di cosce di pollo, tagliati a listarelle larghe 2,5 cm
- 3 cucchiai di olio vegetale
- 2 spicchi d’aglio, a dadini
- 1 cucchiaio di zenzero a dadini
- 1 peperoncino rosso, privato dei semi e tagliato a dadini o 1/2 cucchiaino di scaglie di peperoncino rosso tritato
- 2 porri grandi, solo la parte bianca, tagliati a listarelle di 3 mm nel senso della lunghezza e poi a pezzi di 5 cm
- 1 peperone rosso privato dei semi e tagliato a listarelle larghe 3 mm
- 1/2 cucchiaio di salsa di soia scura
Per la marinata:
- 1/2 cucchiaino di sale
- 2 cucchiaini di farina di mais
- ¼ cucchiaino di bicarbonato di sodio
- ½ cucchiaino di zucchero
Metodo
- Mescolare gli ingredienti della marinata in una ciotola con 2 cucchiai d’acqua.
- Aggiungere i pezzi di pollo e mescolare bene.
- Metti da parte finché non ne avrai bisogno.
- Scaldare 1 cucchiaio di olio in un wok a fuoco alto.
- Aggiungere metà dell’aglio e dello zenzero e friggere brevemente fino a quando non diventa fragrante.
- Aggiungere le tagliatelle di pollo e friggere per 6-8 minuti fino a doratura.
- Rimuovere e mettere da parte.
- Nello stesso wok, scaldare l’olio rimanente.
- Soffriggere il resto dell’aglio e dello zenzero insieme al peperoncino.
- Aggiungere il porro e il peperoncino.
- Aggiungere 1 cucchiaio di acqua e cuocere, mescolando continuamente, per 4-5 minuti fino a quando le verdure saranno tenere.
- Rimettere la carne nel wok e condire con la salsa di soia scura.
- Friggere, mescolando continuamente, fino a quando la carne è cotta.
- Servire con riso al vapore.

Se cospargi il bicarbonato di sodio sulla carne prima della cottura, sarà incredibilmente tenera. Cospargere solo una piccola quantità di bicarbonato di sodio sulla carne, quindi mescolare per ricoprire. Lascia riposare la carne per 15 minuti e poi lavala accuratamente per rimuovere il bicarbonato di sodio. Asciugare il pollo prima di friggerlo in modo che non sudi durante la cottura.
E come ti sono piaciute le nostre ricette cinesi di pollo oggi? Scrivici nei commenti!