Ricette di cipolle tradizionali e non convenzionali. Zuppa abbondante 5 modi diversi

Anche tu sei un amante della zuppa? E ti piacciono le cipolle? Oggi vi mostreremo come utilizzare questo ortaggio nella zuppa.

La base è, ovviamente, cipolle e brodo di carne. Gli altri ingredienti possono essere scelti a piacere e il risultato può avere molte varianti.

Da una base possiamo cucinare diversi tipi che differiscono per gusto e aspetto.

Vieni a dare un’occhiata e decidi quale ricetta della zuppa di cipolle vince per te.

Cipolla francese con formaggio

zuppa di cipolle francese viene prima bollito e poi cotto in forno con uno strato di formaggio. Questo crea una crosta di formaggio, tipica di questa zuppa

ingredienti

  • 4 cucchiai di burro
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cipolle rosse grandi, affettate sottilmente
  • 2 cipolle gialle grandi, affettate sottilmente
  • 1,4 litri di brodo di pollo
  • 0,4 litri di brodo di manzo
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
  • 2 rametti di prezzemolo fresco
  • 1 rametto di timo fresco
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • sale e pepe macinato fresco
  • 4 fette sottili di pane francese
  • 8 fette di Emmental
  • 1/2 tazza di mozzarella grattugiata
  • 4 pizzichi di peperoncino

Metodo

  • Sciogliere il burro in una casseruola, aggiungere il sale e tutte le cipolle. Cuocere per 35 minuti, mescolando spesso.
  • Le cipolle dovrebbero caramellare leggermente e nel complesso dovremmo raggiungere una consistenza quasi sciropposa.
  • Quindi versare nella pentola entrambi i brodi, il vino rosso e il Worcester. Legare con lo spago il prezzemolo, il timo e l’alloro e metterli nella zuppa.
  • Lasciar sobbollire dolcemente per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Togliere le erbe dalla zuppa, abbassare la fiamma e aggiungere l’aceto di vino, sale e pepe. Coprite con un coperchio e fate scaldare a fiamma bassa.
  • Nel frattempo preriscaldate il forno, meglio se disponete di un forno con grill.
  • Metti le fette di pane (puoi usare anche toast) su carta da forno e friggi per circa 3 minuti per lato fino a renderle croccanti. Non spegnere il forno.
  • Preparare quattro ciotole adatte al forno. Riempili per 2/3 con la zuppa.
  • Disponeteci sopra una fetta di pane abbrustolito, sopra due fette di Emmental e sopra la mozzarella grattugiata. Cospargere con un pizzico di paprika.
  • Disponete le ciotole su una teglia foderata con carta da forno e infornate. Cuocere (grill) per circa 5 minuti fino a quando non si forma una crosta marrone dorata sopra la zuppa.
  • La zuppa potrebbe fuoriuscire dalla ciotola e formare una cascata croccante attorno ai bordi. La cipolla francese è pronta e la serviamo subito dopo averla sfornata.
Cipolla francese cotta al forno con pane.
Fonte: halfbakedharvest.com

Una semplice zuppa cremosa di cipolle

Se usiamo la panna e mescoliamo la zuppa, otteniamo una cremosa zuppa di cipolle, che serviamo con formaggio grattugiato e fette di pane abbrustolito

ingredienti

  • 2 tazze di cipolle affettate sottilmente
  • 6 cucchiai di burro
  • 1/2 litro di brodo di pollo
  • 1 brodo di pollo
  • 1/4 di cucchiaino di pepe
  • 3 cucchiai di farina normale
  • 1,5 tazze di latte
  • 100 g di formaggio fuso
  • cheddar grattugiato
  • prezzemolo fresco tritato

Metodo

  • In una padella capiente soffriggere la cipolla in tre cucchiai di burro fino a renderla morbida. Aggiungi brodo, brodo e pepe.
  • Portare a ebollizione e togliere dal fuoco.
  • Scaldare il resto del burro in una casseruola capiente, aggiungere la farina e mescolare energicamente.
  • Aggiungere il latte continuando a mescolare. Cuocere per circa 2 minuti. Ridurre il fuoco e aggiungere il formaggio fuso.
  • Aggiungere la cipolla con il brodo. Mescolare bene e cuocere per un po ‘fino a quando il formaggio è completamente sciolto.
  • La crema di cipolla è pronta, spolverizzatela con cheddar grattugiato, prezzemolo fresco e potete servire.
Zuppa cremosa con formaggio ed erba cipollina.
Fonte: www.wheresamanda.com

Abbiamo testato i modelli di cappa più diffusi . Guarda come hanno superato la prova.

Cipolla della nonna

La classica zuppa di cipolle della nonna è una versione più densa della zuppa di cipolle, dove alla base vengono aggiunti ortaggi a radice e funghi secchi. È la zuppa perfetta per riscaldarsi in inverno

ingredienti

  • 200 g di manzo davanti
  • 2,3 litri di brodo di manzo
  • 200 g di patate
  • 200 g di ortaggi a radice
  • 10 g di funghi secchi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 350 g di cipolla
  • 3 uova
  • 1 fetta di pane
  • sale, cumino macinato, spezie per zuppe, prezzemolo fresco

Metodo

  • Tagliare la carne a cubetti e farla cuocere con il brodo di carne.
  • Una volta che la carne è cotta, aggiungere le patate a cubetti e gli ortaggi a radice puliti e tritati.
  • Aggiungere anche i funghi secchi precedentemente ammollati e l’aglio schiacciato. Cuocere fino a renderlo morbido.
  • Nel frattempo pulite e tagliate a rondelle la cipolla. Unire il cumino macinato nella zuppa e cuocere per 10 minuti.
  • Quindi sbattere l’uovo nella zuppa, aggiungere le spezie della zuppa o aggiungere il sale.
  • Rosolare in una padella il pane a dadini.
  • Infine aggiungete alla zuppa il prezzemolo tritato.
  • Il piatto finito viene servito con cubetti di pane abbrustolito.
Classica zuppa di verdure con cipolle e manzo.
Fonte: skinnytaste.com

Vuoi un altro consiglio su cosa fare con le cipolle? Che ne dici di cuocere una torta di cipolle ? È davvero facile.

Zuppa sana con cipolle e uova

Ottime anche le cipolle con le uova , dove, come l’aglio, versiamo le uova sbattute. È una zuppa preparata velocemente con ingredienti che di solito abbiamo sempre a portata di mano.

ingredienti

  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 3 cipolle piccole, affettate sottilmente
  • 3 cucchiaini di zenzero macinato
  • 3 tazze di brodo di pollo o vegetale
  • 3 uova sbattute
  • 3 cucchiai di spinaci freschi tritati
  • il succo e la scorza di un limone
  • sale
  • parmigiano grattugiato per spolverare

Metodo

  • Riscaldare il fuoco nella pentola. Aggiungere la cipolla e mescolare accuratamente. Coprite con un coperchio e fate imbiondire la cipolla, mescolando spesso.
  • Aggiungi brodo e zenzero. Aumentare il fuoco e portare a ebollizione.
  • Abbassate il fuoco, versate con una mano le uova sbattute e con l’altra mescolatele alla zuppa. Continuate a mescolare fino a quando le uova saranno cotte.
  • Aggiungere la scorza di limone e gli spinaci tritati, mescolare fino a quando gli spinaci assumono un colore verde chiaro. Aggiungere il succo di limone e il sale, a piacere.
  • La zuppa sarà ancora più gustosa se la cospargete di parmigiano grattugiato prima di servire.
Un piatto pieno di zuppa di cipolle e uova sode.
Fonte: soupaddict.com

Zuppa di cipolle ceca onesta

Per chi ama i piatti classici e tradizionali, abbiamo anche una ricetta per la zuppa di cipolle dell’antica Boemia. È semplice e piacerà a tutta la famiglia.

ingredienti

  • 4 cipolle grandi
  • 2 patate piccole/medie
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 4-5 pezzi di funghi
  • 2 cucchiai di panna
  • Sale e pepe
  • 4 cucchiai di farina normale
  • Filo verde o formaggio per la decorazione

Metodo

  • Per prima cosa sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine.
  • Scaldare l’olio in una padella e soffriggere la cipolla. Quindi spolverarlo di farina e friggerlo ancora per un po ‘.
  • Versare acqua fredda sulla cipolla, mescolare e cuocere per altri 20 minuti.
  • Nel frattempo tagliate a dadini le patate e sbucciate i funghi, che avrete anch’essi tagliati a fettine.
  • Dopo aver cotto la cipolla, mescolare il tutto e filtrare.
  • Soffriggere in una padella con l’olio le patate e i funghi tagliati a fette.
  • Aggiungi le patate arrosto e i funghi alla zuppa e poi cuoci fino a renderli morbidi.
  • Infine, ammorbidisci la zuppa aggiungendo la panna.
  • Servire la zuppa finita in ciotole decorate con nati verdi e formaggio. Se vuoi, friggi più crostini sopra.
Zuppa di cipolle con patate, formaggio e crostini.
Fonte: www.coniglioandwolves.com

La cipolla può anche essere preparata con funghi secchi o freschi. Se non abbiamo funghi di stagione, i funghi bianchi acquistati, i funghi ostrica o i funghi portobello funzioneranno sempre bene.

La base della cipolla è il brodo di carne. Con uno strabismo, puoi anche sostituirlo con cubetti di brodo.

Come puoi vedere, le zuppe possono essere combinate con molti ingredienti. Possono persino tollerare i broccoli non sempre popolari. Per tali ricette, visita il nostro prossimo articolo egoditi la zuppa cremosa di broccoli .

Motivi per cui è importante mangiare cipolle

Questo ortaggio miracoloso ci aiuta con varie gravi malattie e problemi di salute. Molti studi hanno dimostrato che può proteggere il sistema nervoso e cardiovascolare.

Inoltre abbassa il livello di colesterolo nel sangue, previene la formazione di coaguli e sostiene l’elasticità dei vasi sanguigni. Ciò contribuisce a mantenere la pressione sanguigna ideale.

Le cipolle sono anche una buona prevenzione del cancro. Aiuta nel funzionamento degli ormoni e può combattere alcuni tipi di tumori.

Questo ortaggio è la cosiddetta base di tutti i pasti. Può essere consumato da solo, come contorno alla carne o in insalata, sia crudo che cotto. Il miglior vantaggio delle cipolle è che mantengono le loro proprietà anche dopo il trattamento termico.

Contiene anche sostanze come il cromo, che influisce sui livelli di zucchero nel sangue. Questo lo rende un rimedio importante contro il diabete o l’obesità. Anche se dopo non perderai peso, limiterà l’assorbimento di zuccheri e grassi, il che ti aiuterà sicuramente a perdere peso.

Insomma, le cipolle sono una parte miracolosa dei nostri menù. Contiene una grande porzione di vitamina C, che generalmente supporta il sistema immunitario.

Cipolle come medicina. Scopri le nostre migliori ricette con le cipolle . Puoi trovare opzioni dolci e salate qui.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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