Possiamo fare una lepre (o un coniglio) con fieno, carta o possiamo lavorarla all’uncinetto. I bambini possono aiutarci con la produzione, non è un lavoro complicato.
Oggi ti aiuteremo con quello che puoi mangiare e goderti con tutta la famiglia.
Lasciati ispirare dalle nostre migliori ricette del coniglietto pasquale.
Coniglio matto per Pasqua
I coniglietti pasquali vengono cotti in diverse varianti. Uno di questi è quello con le noci.
ingredienti
- 150 g di farina semi grossa
- 40 g di farina
- 70 g di arachidi
- 130 g di zucchero
- 60 g di grasso
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1.5 dcl di latte
- 1/3 bustina di lievito per dolci
- grasso per ingrassaggio
- maleducato farina per versare lo stampo
Metodo
- Setacciare la farina con il lievito e lo zucchero in una ciotola e mescolarli con le arachidi.
- Mescolare il latte tiepido, le uova, il tuorlo e il grasso, impastare velocemente con il composto di farina, versare in uno stampo a coniglietto imburrato e infarinato (volume per 500 g di prodotto finito) e cuocere in forno leggermente caldo.
- Dopo che il coniglio si è raffreddato, versa la glassa a piacere e decora.

Coniglietti in aumento con il miele
Questi lievitati coniglietti pasquali delizieranno soprattutto i più piccoli. Che ne dici di un’indennità speciale per i carolers?
ingredienti
- 500 g di farina semi grossa
- 1/4 l di latte
- 2 tuorli
- 120 g di burro
- 80 g di miele
- 30 g di lievito
- un pizzico sale
- limone abbaio
- bianco per imbrattare
Metodo
- Creeremo un impasto lievitato: un panificio casalingo può aiutarti.
- Dopo essere lievitati dall’impasto, modelliamo i coniglietti secondo le immagini o anche i jedas.
- Rimettere a lievitare su una teglia, spennellare con l’albume e cuocere in forno riscaldato a 170 °C.
- Creiamo gli occhi per i coniglietti raffreddati usando il cioccolato.

Il nostro consiglio: questi coniglietti lievitati sono simili al tradizionale yiddish pasquale . Prova anche a cucinare a casa.
Scopri suggerimenti simili
Coniglietto pasquale tradizionale
Questo coniglietto al forno dal morbido sapore di vaniglia è una poesia! Fatti ispirare.
ingredienti
- 120 g di burro
- 4 uovo
- 200 zucchero semolato g
- 1 zucchero vanigliato
- 200 ml di latte
- 300 g di farina semi grossa
- 1 lievito in polvere
- un po’ succo di limone
Metodo
- Sbattere il grasso, i tuorli d’uovo e lo zucchero fino a ottenere una schiuma. Aggiungere gradualmente il latte tiepido e la farina mescolata con il lievito.
- Irrorare con il succo di limone e infine incorporare lentamente gli albumi.
- Imburrate lo stampo, cospargetelo di farina grossolana e cuocete in forno preriscaldato per circa 1/2 – 3/4 ore.

Coniglietto in tazza per Pasqua
Non ce la fai? Non ti piacciono le cotture lunghe e complicate? Allora questa ricetta fa al caso tuo. È semplice e molto veloce. Provalo!
ingredienti
- 2.5 una tazza di farina semplice
- 1.2 una tazza di zucchero semolato
- 5 uovo intero
- 1 lievito in polvere
- 1 zucchero vanigliato
- 1 panna montata (non montare)
Metodo
- Impastiamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
- Ungete lo stampo del coniglio con il burro e cospargetelo di pangrattato.
- Versate l’impasto nello stampo e infornate a 180°C per circa 30 minuti.

Il nostro consiglio: prova una delle nostre ricette di panini pasquali .
Coniglietto panna montata
Possiamo anche fare magie con la panna montata e creare così un delizioso coniglietto pasquale che tutta la famiglia leccherà.
ingredienti
- 30 dkg di farina semi-grossa
- 22.5 dkg di zucchero
- 1 zucchero vanigliato
- 4 uovo
- 1 panna montata
- 1 lievito in polvere
Metodo
- Sbattete le uova intere con entrambi gli zuccheri, aggiungete la panna montata e poi incorporate la farina e il lievito.
- Versare in uno stampo imburrato e farcito e infornare a 180°C per circa 50 minuti. (50 minuti nel mio pesante stampo in ceramica a due pezzi, sarà decisamente più veloce in quello in teflon).
- Dopo la cottura, possiamo aggiungere lo zucchero, cospargere di glassa, come piace a chiunque.

Coniglietto pasquale come da tradizione
I coniglietti, sia come prelibatezza che come decorazione, sono semplicemente una tradizione che quasi tutti associano alla Pasqua. Allo stesso modo, l’uovo di Pasqua è un simbolo tradizionale.
Ci sono molte opzioni per quale impasto usare. Che puoi vedere nelle nostre ricette sopra.
Esistono molte forme diverse di coniglietti al forno:
- ceramica,
- lattina,
- silicone
- oppure forme con superficie antiaderente.
Dipende dalle preferenze e dalla popolarità di ogni singolo cuoco, quale forma sarà la migliore per lei. In ciascuna delle forme di cui sopra, il coniglio viene cotto in modo diverso. Alcuni moduli non devono essere cancellati e scaricati e fanno risparmiare un po’ di tempo.
I conigli sono intrinsecamente parte della Pasqua. Ma puoi anche cuocere il pan di zenzero pasquale con loro secondo le nostre ricette . Abbiamo anche suggerimenti per la decorazione.