Chi non mangia patate , come se non vivesse. Giallo, delizioso e magico . Perché magico? Perché possono essere utilizzati per preparare migliaia di piatti.
Se in casa fai solo patate lesse, allora sei nel posto giusto. Ti mostreremo che le patate possono essere utilizzate come contorno per qualsiasi cosa.
Prova le nostre 5 migliori ricette di patate .
Gnocchi Di Patate
ingredienti
- 4 patate
- 1 manciata di semolino
- 1 manciata di farina grossolana
- 1 uovo
- sale
Metodo
- Stendete su un rotolo 4 grosse patate bollenti, aggiungete 1 manciata di semolino e 1 manciata di farina grossolana e 1 uovo
- Aggiungiamo il sale, facciamo un impasto, possiamo aggiungere anche il pane a cubetti
- Li modelliamo a mattarello e li mettiamo in acqua bollente salata. Cuocere per 15-20 minuti e girare a metà cottura
Gli gnocchi di patate possono anche essere cotti al vapore versando nella pentola un’opportuna quantità d’acqua. Metti una vaporiera sulla pentola e ungila.
Portare l’acqua a ebollizione e quindi mettere gli gnocchi sul piroscafo. Cuciniamo per 20 minuti.
Tagliare subito dopo la rimozione, preferibilmente con fili.
Purè di patate con panna acida
ingredienti
- 75 dkg di patate
- 1 panna acida
- sale
- cipolle dolci
- 2 cucchiai di burro
Metodo
- Sbucciare le patate e lessarle in acqua salata
- Schiacciare le patate lesse con il burro
- Aggiungere la cipolla tritata e la panna e incorporare la panna acida
Scopri suggerimenti simili
Tortino di patate
ingredienti
- 8-10 patate grandi
- 4-6 spicchi d’aglio
- sale
- 2 cucchiaini di spezie provenzali
- una manciata di verdure fresche
- 3 cucchiai di burro
- 2 uova
- 2 dl di panna acida
Metodo
- Pelate le patate, tagliatele a fettine sottili e mescolatele con aglio pressato, sale, spezie e verdure tritate (erba cipollina, prezzemolo o secondo il vostro gusto)
- Ungere una teglia o una teglia con il burro, metterci dentro le patate condite e metterle in forno caldo
- Dopo che le patate si sono ammorbidite, sbattere le uova con la panna acida, versare sopra le patate e cuocere fino a doratura
Patate stufate con pomodori
ingredienti
- 60 dkg di patate
- 3 cipolle
- 3 pomodori
- 2 cucchiai di strutto o olio
- 1 panna acida o yogurt bianco
- 2 cucchiaini di paprika macinata
- sale
Metodo
- Tritare finemente la cipolla, soffriggerla nel grasso, aggiungere pepe macinato, farla spumeggiare e coprire con acqua o brodo di masox
- Sbucciare le patate crude, tagliarle a fettine, unirle alla base di cipolla con la paprika, salare e cuocere a fuoco lento fino a quando non diventano morbide
- Aggiungere i pomodori a dadini alle patate semi-morbide e cuocere a fuoco lento
- Infine aggiungete la panna acida o lo yogurt e aggiustate di sale, potete aggiungere anche un pizzico di peperoncino e maggiorana, origano o basilico
Insalata di patate con funghi
ingredienti
- 1,5 kg di patate
- sale
- pepe
- 4 uova sode
- 15 dkg di funghi sterilizzati in aceto
- 1 mela
- 1 carota bollita
- 2 cipolle medie
Maionese
- 1 maionese
- 1 yogurt bianco piccolo
- sale
- zucchero (facoltativo)
- 1 cucchiaino di senape
- succo di limone
Metodo
- Lessate le patate con la buccia, scolatele, fatele raffreddare e sbucciatele
- Tagliatele a pezzetti in una ciotola o passatele al setaccio, salate e pepate
- Scolare la salamoia dai funghi e tagliarli a pezzi più piccoli secondo necessità
- Le uniamo alle patate insieme alle uova sode, che tagliamo a cubetti. Aggiungere la cipolla tritata finemente e la mela e la carota tritate finemente
- Mescolare la maionese con lo yogurt e condire con sale, succo di limone e senape. Mescolare leggermente nell’insalata
E cosa abbinare ai contorni di patate? Vi consigliamo forse il più famoso, la classica cotoletta fritta .