Patate come contorno: arricchiscono ogni pasto

Chi non mangia patate , come se non vivesse. Giallo, delizioso e magico . Perché magico? Perché possono essere utilizzati per preparare migliaia di piatti.

Se in casa fai solo patate lesse, allora sei nel posto giusto. Ti mostreremo che le patate possono essere utilizzate come contorno per qualsiasi cosa.

Prova le nostre 5 migliori ricette di patate .

Gnocchi Di Patate

ingredienti

  • 4 patate
  • 1 manciata di semolino
  • 1 manciata di farina grossolana
  • 1 uovo
  • sale

Metodo

  1. Stendete su un rotolo 4 grosse patate bollenti, aggiungete 1 manciata di semolino e 1 manciata di farina grossolana e 1 uovo
  2. Aggiungiamo il sale, facciamo un impasto, possiamo aggiungere anche il pane a cubetti
  3. Li modelliamo a mattarello e li mettiamo in acqua bollente salata. Cuocere per 15-20 minuti e girare a metà cottura

Gnocchi Di Patate

Gli gnocchi di patate possono anche essere cotti al vapore versando nella pentola un’opportuna quantità d’acqua. Metti una vaporiera sulla pentola e ungila.

Portare l’acqua a ebollizione e quindi mettere gli gnocchi sul piroscafo. Cuciniamo per 20 minuti.

Tagliare subito dopo la rimozione, preferibilmente con fili.

Purè di patate con panna acida

ingredienti

  • 75 dkg di patate
  • 1 panna acida
  • sale
  • cipolle dolci
  • 2 cucchiai di burro

Metodo

  1. Sbucciare le patate e lessarle in acqua salata
  2. Schiacciare le patate lesse con il burro
  3. Aggiungere la cipolla tritata e la panna e incorporare la panna acida

Purè di patate con panna acida

Tortino di patate

ingredienti

  • 8-10 patate grandi
  • 4-6 spicchi d’aglio
  • sale
  • 2 cucchiaini di spezie provenzali
  • una manciata di verdure fresche
  • 3 cucchiai di burro
  • 2 uova
  • 2 dl di panna acida

Metodo

  1. Pelate le patate, tagliatele a fettine sottili e mescolatele con aglio pressato, sale, spezie e verdure tritate (erba cipollina, prezzemolo o secondo il vostro gusto)
  2. Ungere una teglia o una teglia con il burro, metterci dentro le patate condite e metterle in forno caldo
  3. Dopo che le patate si sono ammorbidite, sbattere le uova con la panna acida, versare sopra le patate e cuocere fino a doratura

Tortino di patate

Patate stufate con pomodori

ingredienti

  • 60 dkg di patate
  • 3 cipolle
  • 3 pomodori
  • 2 cucchiai di strutto o olio
  • 1 panna acida o yogurt bianco
  • 2 cucchiaini di paprika macinata
  • sale

Metodo

  1. Tritare finemente la cipolla, soffriggerla nel grasso, aggiungere pepe macinato, farla spumeggiare e coprire con acqua o brodo di masox
  2. Sbucciare le patate crude, tagliarle a fettine, unirle alla base di cipolla con la paprika, salare e cuocere a fuoco lento fino a quando non diventano morbide
  3. Aggiungere i pomodori a dadini alle patate semi-morbide e cuocere a fuoco lento
  4. Infine aggiungete la panna acida o lo yogurt e aggiustate di sale, potete aggiungere anche un pizzico di peperoncino e maggiorana, origano o basilico

Patate stufate con pomodori

Insalata di patate con funghi

ingredienti

  • 1,5 kg di patate
  • sale
  • pepe
  • 4 uova sode
  • 15 dkg di funghi sterilizzati in aceto
  • 1 mela
  • 1 carota bollita
  • 2 cipolle medie

Maionese

  • 1 maionese
  • 1 yogurt bianco piccolo
  • sale
  • zucchero (facoltativo)
  • 1 cucchiaino di senape
  • succo di limone

Metodo

  1. Lessate le patate con la buccia, scolatele, fatele raffreddare e sbucciatele
  2. Tagliatele a pezzetti in una ciotola o passatele al setaccio, salate e pepate
  3. Scolare la salamoia dai funghi e tagliarli a pezzi più piccoli secondo necessità
  4. Le uniamo alle patate insieme alle uova sode, che tagliamo a cubetti. Aggiungere la cipolla tritata finemente e la mela e la carota tritate finemente
  5. Mescolare la maionese con lo yogurt e condire con sale, succo di limone e senape. Mescolare leggermente nell’insalata

Insalata di patate

E cosa abbinare ai contorni di patate? Vi consigliamo forse il più famoso, la classica cotoletta fritta .

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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