Peccato dietetico preferito o ricette per patate fritte come contorno 6 volte in modo diverso!

Le patate possono essere servite come contorno in vari modi, dalle semplici patate lesse, al purè, alle patate al forno fino alle insalate variamente aromatizzate.

Questa volta abbiamo ottime ricette per patate fritte in 6 diverse versioni.

Vi presenteremo non solo le classiche patatine fritte, ma anche lussuose crocchette con pancetta e formaggio o purè di patate fritte.

Buon appetito!

Frittelle di patate fritte

Preparate questo contorno semplice e gustoso che può essere anche un ottimo secondo piatto. Tutto ciò di cui hai bisogno sono patate e pochi altri ingredienti.

INGREDIENTI

  • 1 kg di patate farinose
  • 2 uova
  • 4 – 6 cucchiai di farina 00
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di maggiorana essiccata
  • Sale e pepe a piacere
  • olio per friggere

METODO

  1. Sbucciare accuratamente le patate, lavarle, asciugarle e poi grattugiare metà delle patate su una grattugia fine e metà su una grattugia grossa in una ciotola più grande.
  2. Strizziamo le patate grattugiate con le mani per far uscire l’acqua amidacea e la versiamo.
  3. Salatele e aggiungete un po’ di latte per non farle dorare.
  4. Mescolare l’uovo, la maggiorana, l’aglio, il sale e il pepe a piacere e la farina.
  5. Mescolare accuratamente il composto in un impasto di medio spessore.
  6. Versate nella padella abbondante olio, fatelo scaldare e poi con un mestolo versate nella padella piccole porzioni di torta di patate.
  7. Appiattire il lato esterno di ciascuno con un mestolo.
  8. Cuocere fino a doratura su entrambi i lati.
  9. Passiamo le frittelle di patate al forno con carta da cucina per assorbire il grasso in eccesso.
  10. La birra ha un sapore migliore con le frittelle di patate, ma è ottima con il latte acido o il lievito naturale.
Frittelle di patate fritte su un piatto.
www.nzfavouriterecipe.co.nz

Lasciati ispirare dalle nostre altre ricette per frittelle di patate fritte nelle sei forme più popolari. Sono deliziosi!

Patatine fritte fatte in casa

Prepara le tue patatine fritte fatte in casa che sono molto meglio di quelle surgelate acquistate in negozio. Inoltre, è un giocattolo che puoi gestire anche tu!

ingredienti

  • 4 patate medie a persona
  • olio vegetale per friggere
  • sale a piacere

Metodo

  1. Sbucciare e lavare le patate.
  2. Tagliateli nel senso della lunghezza in quattro o cinque pezzi verticali e poi tagliate ogni pezzo a bastoncini.
  3. Metti le patate in una ciotola capiente e coprile con acqua fredda.
  4. Lasciare le patate in acqua per 25-30 minuti per rilasciare l’amido.
  5. Quando sei pronto per iniziare a friggere, scola l’acqua e metti le patatine su due vassoi rivestiti con asciugamani puliti o salviette di carta.
  6. Nel frattempo, scaldare pochi cm di olio in una casseruola pesante a 175 gradi Celsius.
  7. Useremo un termometro.
  8. Friggiamo le patate in più lotti e cerchiamo di non lasciare che le patate si accumulino una sopra l’altra nella pentola.
  9. Togliere dall’olio e lasciare scolare su carta assorbente.
  10. Cospargi ogni lotto di sale non appena li togli dalla pentola.
  11. Buon appetito!
Patatine fritte servite su un piatto.
www.thebossykitchen.com

Patate fritte con erbe aromatiche

Croccanti fuori e soffici e morbidi dentro! Stai già sbavando? Quindi prova la seguente ricetta per patate fritte con erbe fresche.

ingredienti

  • 500 g di patate
  • 1 e 1/2 a 2 cucchiai di olio vegetale
  • 1 cucchiaino di sale più altro se necessario
  • Pepe nero appena macinato
  • erbe fresche tritate finemente, come 1 cucchiaino di timo o origano o 1/2 cucchiaino di rosmarino
  • 1 cucchiaio di burro (facoltativo)

Metodo

  1. Tagliare le patate nel senso della lunghezza e poi tagliare ogni pezzo trasversalmente in pezzi larghi 2,5 cm.
  2. Scalda 2 cucchiai di olio vegetale in una padella di ghisa a fuoco medio fino a quando non brilla (o usa una padella antiaderente e 1 1/2 cucchiaio di olio).
  3. Aggiungere le patate, stenderle in uno strato con la parte tagliata rivolta verso il basso e condire con 1/2 cucchiaino di sale.
  4. Coprire con un coperchio aderente e cuocere fino a quando le patate sono tenere, circa 20 minuti.
  5. Nel frattempo tritate finemente le erbe aromatiche che preferite.
  6. Scopri e gira ogni pezzo dall’altra parte usando le pinze.
  7. Condire con il restante 1/2 cucchiaino di sale e qualche pizzico di pepe nero.
  8. Aumenta il fuoco a medio-alto e friggi, scoperto, fino a quando l’altro lato non diventa marrone dorato, altri 5-10 minuti, spostando i pezzi secondo necessità per una cottura uniforme.
  9. Aggiungere le erbe e 1 cucchiaio di burro, se lo si desidera, e cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il burro si è sciolto e le erbe sono fragranti, circa 1 minuto.
  10. Assaggiate e aggiustate di sale se necessario.
Patate in padella con erbe aromatiche, burro e sale.
www.thekitchn.com

Patatine fritte fatte in casa

Dimentica le patatine del negozio, quando puoi farle facilmente a casa e molto meglio! Questa ricetta semplice e veloce soddisferà tutti i membri della tua famiglia.

INGREDIENTI

  • 4 grandi patate crude
  • sale a piacere
  • olio per friggere

METODO

  1. Sbucciare le patate e tagliarle a fette spesse non più di 2 mm.
  2. Asciugiamo sempre e senza eccezioni le fette di patate perfettamente con un tovagliolo di carta prima che vadano nell’olio.
  3. Scaldate l’olio in una casseruola alta al massimo, se friggete in una friggitrice, friggete le patatine lentamente a 140°C.
  4. Quindi lasciarli raffreddare.
  5. E poi friggere per l’ultimo minuto a 180°C.
  6. Salare subito dopo la frittura, idealmente con sale marino a scaglie.
Patatine fritte servite in un contenitore di legno foderato con un tovagliolo.
www.tasteofhome.com

Crocchette di patate con pancetta e formaggio

Queste lussuose crocchette di patate, pancetta e due tipi di formaggio sono croccanti fuori, morbide dentro e piaceranno a tutti. Guarda tu stesso! Ti portiamo anche una ricetta per un ottimo tuffo che completa magnificamente le crocchette.

ingredienti

Per le crocchette:

  • 1,4 kg di patate tagliate a cubetti
  • 8 cucchiai di burro
  • ½ cucchiaino di sale o qb
  • ¼ di cucchiaino di pepe o a piacere
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 uovo grande
  • 6 fette di pancetta affettata
  • ¼ tazza di prezzemolo fresco, tritato
  • 110 g di cheddar, a dadini
  • 110 g di provolone, tagliato a cubetti
  • 1 tazza di farina semplice
  • 3 uova grandi, sbattute
  • 1 tazza di pangrattato
  • olio vegetale per friggere

Per tuffo:

  • 1 tazza di panna acida
  • 2 fette di pancetta, affettate
  • 2 cucchiaini di paprika affumicata
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
  • ¼ di cucchiaino di sale o a piacere
  • ¼ di cucchiaino di pepe o a piacere

Metodo

  1. Metti le patate in una pentola e riempila con acqua fredda in modo che copra completamente le patate.
  2. Aggiungi circa 1 cucchiaino di sale all’acqua e mescola.
  3. Portare a ebollizione le patate e cuocere per circa 15 minuti o fino a quando le patate sono tenere.
  4. Nel frattempo, friggere la pancetta fino a renderla croccante.
  5. Se facciamo anche una salsa, friggiamo tutta la pancetta (8 fette in totale) insieme e teniamone 1/4 per la salsa.
  6. Scolate le patate e aggiungetele in una ciotola capiente.
  7. Aggiungere burro, sale, pepe, latte, uova e schiacciare con uno schiacciapatate.
  8. Mescolare la pancetta e il prezzemolo.
  9. Preparare 3 piatti fondi, uno con la farina, uno con le uova sbattute e uno con il pangrattato.
  10. Le uova e la farina possono essere condite con sale e pepe.
  11. Per un gusto un po’ affumicato, possiamo aggiungere un po’ di paprika affumicata alla farina.
  12. Usando una piccola pallina di gelato, raccogli abbastanza miscela da rotolare in una porzione delle dimensioni di una pallina da golf.
  13. Disponete al centro un cubetto di cheddar e provolone.
  14. Avvolgiamo il composto di patate attorno ai formaggi e lo modelliamo in una palla o in una forma cilindrica.
  15. Mettere su un piatto e ripetere con gli altri ingredienti.
  16. Prima impaniamo le crocchette nella farina, poi le passiamo in un uovo sbattuto e infine le impaniamo.
  17. Li mettiamo su un piatto finché non sono pronti per friggere.
  18. Puoi anche metterli in frigorifero per circa un’ora, questo farà in modo che mantengano la loro forma.
  19. Aggiungiamo olio vegetale nella padella in modo da averne almeno qualche centimetro lì e lo riscaldiamo a temperatura medio-alta.
  20. Friggi le crocchette in lotti (solo circa 4 o 5 alla volta, dipende anche da quanto è grande la tua pentola).
  21. Mettili su un piatto foderato con un canovaccio per farli raffreddare un po’.
  22. Ora prepariamo la salsa.
  23. Aggiungere tutti gli ingredienti per la salsa in una ciotola e mescolare.
  24. Servire le crocchette calde con la salsa.
Crocchette di patate, pancetta e due tipi di formaggio servite su un piatto.
www.jocooks.com

Prova anche le nostre ricette per crocchette di formaggio fatte in casa , che puoi usare come ispirazione e gustarle ogni giorno.

Purè di patate fritte

Vi siete mai chiesti cosa fare con il purè di patate avanzato? Friggila! È un’ottima aggiunta a un piatto e tutto ciò di cui hai bisogno è una padella e un po’ di burro.

ingredienti

  • 1 cucchiaio di burro
  • 2 tazze di purè di patate freddo
  • sale
  • Pepe nero macinato
  • cipollotto tritato (facoltativo)
  • parmigiano grattugiato (facoltativo)

Metodo

  1. Scaldare il burro in una padella antiaderente a fuoco medio-basso.
  2. Cuocere fino a quando il burro inizia a dorare.
  3. Aggiungere le patate schiacciate fredde nella padella.
  4. Distribuirlo uniformemente sulla padella.
  5. Friggere fino a doratura.
  6. Girare il purè di tanto in tanto.
  7. Friggere fino a doratura, circa 10 minuti.
  8. Condite con sale e pepe a piacere.
  9. Prima di servire spolverare con cipollotto e parmigiano.
Purè di patate fritte servite in una ciotola e cosparse di cipollotti e formaggio.
www.cookfasteatwell.com

Lasciati ispirare dalle nostre fantastiche ricette per purè di patate come non le hai mai conosciute prima. Provali tutti!

Quando si preparano i contorni di patate fritte, bisogna prestare attenzione alla qualità delle materie prime, non solo le patate, ma soprattutto l’olio .

Dovremmo sempre scegliere un olio per friggere di altissima qualità e non limitarci ai classici sotto forma di olio di colza.

Possiamo anche usare olio di cocco o olio di riso, che ha uno dei punti di fumo più alti tra gli oli disponibili sul mercato ceco.

E quale contorno di patate fritte è il tuo MIGLIORE? Scrivici nei commenti!

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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