Cosa raccoglierà lo stesso successo di una torta ma costerà molta meno fatica?
Coppa dolce!
Con o senza gelato, con panna montata o panna, con pan di spagna, cialde o codette.
Lasciati ispirare dalle nostre infallibili ricette di coppette di frutta!
Frutta fresca con crema al mascarpone
Fragole e mirtilli freschi uniti alla crema al mascarpone e allo yogurt formano insieme un delizioso dessert crudo, la cui preparazione è incredibilmente semplice e veloce.
ingredienti
Per lo strato di frutta:
- 1 tazza di fragole fresche, tagliate a pezzetti
- ½ tazza di mirtilli freschi
- scorza di ½ limone
- 1 cucchiaino di succo di limone
Per lo strato di crema:
- ½ tazza di mascarpone
- ½ tazza di yogurt greco bianco (preferibilmente 0% di grassi)
- scorza di ½ limone
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaio di miele
- ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
Metodo
- In una ciotola media, unire le fragole, i mirtilli, la scorza di limone e il succo di limone.
- Accantonare.
- In un’altra ciotola mescolate il mascarpone, lo yogurt, la scorza di limone, il succo di limone, il miele e l’estratto di vaniglia fino a creare un composto cremoso.
- Assaggia e regola la dolcezza o l’acidità aggiungendo più miele o succo di limone in base alle tue preferenze personali.
- Prendi due bicchieri e sovrapponi la frutta e la panna.
- Servire subito o freddo.

Prova anche le nostre deliziose ricette di cheese cake con crema al mascarpone . Si sciolgono sulla lingua!
Un bicchiere di frutta fresca con panna montata
Questa insalata di frutta fresca e mini marshmallow in una miscela leggera e soffice di yogurt e panna montata è assolutamente incredibile e non piacerà solo ai tuoi bambini!
ingredienti
- 2 tazze di fragole tritate
- 2 tazze di ananas, tritato
- 2 tazze di vino d’uva bianco fresco
- 1 lattina (425 g) di mandarini in scatola, scolati
- Mini marshmallow da 1 a 2 tazze
- 150 g di yogurt greco alla vaniglia
- 230 g di panna montata
Metodo
- Unire le fragole, l’ananas, l’uva, i mandarini e i mini marshmallow in una ciotola capiente e mescolare.
- In una ciotola separata, mescolare lo yogurt alla vaniglia e la panna montata fino a ottenere un composto omogeneo.
- Versare il composto nella ciotola con la frutta e mescolare.
- Conservare in frigorifero fino al momento di servire.

Coppa di frutta con budino fatto in casa
Una meravigliosa ricetta per un semplice dessert decadente di budino alla vaniglia, frutta fresca e pan di spagna che delizierà tutte le tue papille gustative!
ingredienti
- 1 tazza e ½ di latte intero
- ½ tazza di zucchero
- ¼ di tazza di farina normale
- ¼ di cucchiaino di sale
- 4 tuorli d’uovo grandi
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 18 pezzi di pan di spagna
- 2-3 tazze di frutta assortita (fragole, mirtilli, kiwi, mango, lamponi)
Metodo
- In una piccola ciotola, mescolare i tuorli, lo zucchero, la farina e il sale.
- Sembrerà una pasta densa, ma va bene.
- Scaldare il latte sul fuoco fino a quando non inizia a bollire.
- Sbatti molto, molto lentamente il latte caldo nella miscela di pasta di tuorlo.
- Mettere la miscela di crema pasticcera in una piccola casseruola e rimetterla sul fornello a fuoco medio-basso.
- Mescolare costantemente il composto fino a quando non inizia ad addensarsi.
- Una volta che il composto inizia ad assomigliare a una crema pasticcera, togliere la pentola dal fuoco e aggiungere l’estratto di vaniglia.
- Versare in una ciotola e coprire con un foglio di alluminio in modo che tocchi direttamente la crema pasticcera.
- In questo modo, non ci saranno scalogni.
- Lasciar raffreddare in frigo.
- Disporre il dessert nei bicchieri come segue: biscotti, 2 cucchiai colmi di crema pasticcera, 2 cucchiai colmi di frutta e ripetere.
- Refrigerare i bicchieri di frutta fino al momento di servire.

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Crema di ricotta con fragole macerate
Questa facile ricetta per una tazza di crema di ricotta al miele con fragole macerate diventerà molto rapidamente il tuo dolce preferito. È meravigliosamente leggero e rinfrescante, e la tua famiglia e gli ospiti lo adoreranno.
ingredienti
- 1 tazza di ricotta
- 2 cucchiai di miele
- 2-3 cucchiai di cremoso yogurt alla vaniglia
- foglioline di menta e scorza di limone (facoltativo)
Per le fragole macerate:
- 1-2 cucchiai di miele, leggermente riscaldato
- 2 cucchiai di succo di limone appena spremuto
- 1 cucchiaino di scorza di limone
- 1 cucchiaino di menta fresca, tritata finemente (opzionale)
- 2 tazze di fragole, a fette o in quarti
Metodo
- Amalgamate la ricotta, il miele, lo yogurt e lavorate fino ad ottenere una crema liscia (potete usare uno sbattitore, un frullatore a immersione o un robot da cucina).
- Trasferire in una ciotola, coprire e mettere in frigo per almeno 1 ora.
- Nell’attesa preparate un semplice macerato di fragole.
- In una piccola ciotola, sbatti insieme il miele, il succo di limone, la scorza di limone e la menta (se la usi).
- Unire delicatamente alle fragole tritate.
- Lasciar riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.
- Dividere la ricotta e le fragole macerate nei bicchieri (o nelle ciotole).
- Iniziate mettendo sul fondo di ogni bicchiere qualche cucchiaio di crema, aggiungete qualche cucchiaio di fragole e infine aggiungete un altro cucchiaio di crema di ricotta.
- Decorate a piacere con foglioline di menta e scorza di limone.
- Divertirsi!

Abbiamo anche una selezione delle migliori ricette di torta di ricotta per te. Provali tutti!
Un bicchiere di frutta fresca e panna acida
Un dessert senza cottura dolce, caramellato e incredibilmente cremoso che diventerà sicuramente il tuo preferito!
ingredienti
- 2 tazze di panna da montare fredda
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 1 tazza di panna acida
- ½ tazza di zucchero di canna
- 4 tazze di frutti di bosco freschi (fragole, mirtilli, lamponi, more), lavati, scolati e affettati
Metodo
- Sbattere la panna da montare e la vaniglia in un mixer elettrico in alto fino a formare picchi rigidi, 2-3 minuti.
- Mescolare la panna acida.
- Mettere a strati 1/2 tazza di frutta e poi 1/2 tazza di miscela di panna in un bicchiere.
- Completare con 1 cucchiaio di zucchero di canna.
- Ripeti gli strati.
- Coprire con un foglio e conservare in frigorifero durante la notte.
- Prima di servire, togliere dal frigo, togliere la carta stagnola e guarnire con frutta fresca.

Altri consigli per coppe di frutta
Creme per coppe dolci:
- formaggio cremoso zuccherato aromatizzato al cacao
- creme di formaggio zuccherate aromatizzate alla frutta
- creme di ricotta montate con crema pasticcera bollita
- budini
- budini allo yogurt bianco
- gelato
- panna montata
Biscotti e cialde per coppe dolci:
- spugne oblunghe per dolciumi
- biscotti per bambini intinti nel succo di cacao, caffè o composta
- cubetti di pan di spagna fatti in casa
- cozze a cubetti
I frutti piccoli vengono utilizzati interi , quelli più grandi come albicocche o pesche vengono tagliati in pezzi più piccoli. Possiamo utilizzare anche la composta di frutta, che lasciamo sgocciolare . Possiamo combinare diversi tipi di frutta. Non dimenticheremo di tenere alcuni bei pezzi per la decorazione.
Puoi anche usare il tuo gelato artigianale in coppetta!
Qual è la tua tazza preferita? Mettiti in mostra nei commenti sotto l’articolo !