Ricette lussuose per cotolette al forno in 6 modi diversi. Provali tutti!

Vuoi preparare una cena a base di carne semplice e allo stesso tempo deliziosa?

Stai finendo l’ispirazione?

Allora lasciati ispirare dalle nostre fantastiche ricette per costolette al forno 6 volte diverse!

Con salsa di funghi, con formaggio e zucchero di canna o meglio con mostarda di Dijon?

Con noi tutti possono scegliere!

Braciole di maiale italiane al forno

Deliziose braciole di maiale al forno con patate, cipolle, finocchi, aglio e tante erbe aromatiche sono un ottimo piatto che diventerà uno dei vostri piatti preferiti!

ingredienti

  • 1 cucchiaio più 1 cucchiaino di olio d’oliva
  • 2 cipolle medie
  • 6 spicchi d’aglio
  • 1 finocchio piccolo
  • 4 braciole di maiale con l’osso (spessore 2,5 – 4 cm).
  • 3 cucchiaini e 1/2 di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato e altro a piacere
  • 1 kg di patate
  • 2 cucchiai di erbe fresche miste come timo, origano, prezzemolo, salvia, rosmarino
  • 1 tazza di brodo di pollo
  • 1 bicchiere di vino bianco secco

Metodo

  1. Posizionare la griglia al centro del forno e preriscaldare il forno a 175°C.
  2. Nel frattempo, ungere una teglia da 23 x 33 cm con 1 cucchiaino di olio d’oliva.
  3. Tagliare a metà e affettare sottilmente 2 cipolle.
  4. Affettare sottilmente 6 spicchi d’aglio.
  5. Tagliare la sommità delle foglie di 1 bulbo di finocchio piccolo, dimezzare il bulbo e tagliarlo a fettine sottili.
  6. Mettere la cipolla, l’aglio e il finocchio in una ciotola capiente.
  7. Condisci 4 braciole di maiale con l’osso con 1 cucchiaino di sale e 1/2 cucchiaino di pepe nero.
  8. Scaldare 1 cucchiaio di olio d’oliva rimanente in una padella capiente a fuoco medio-alto fino a quando non luccica.
  9. Friggere le braciole di maiale in 2 lotti: aggiungere nella padella e friggere fino a doratura, circa 3 minuti per lato.
  10. Trasferire su un piatto.
  11. Aggiungere il composto di cipolle nella padella e condire con 1 cucchiaino di sale e un po’ di pepe nero.
  12. Cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le verdure sono morbide e dorate, circa 10 minuti.
  13. Nel frattempo sbucciare e tagliare le patate a fette spesse 3 cm.
  14. Mettere in una teglia, condire con i restanti 1 cucchiaino e 1/2 di sale e un po’ di pepe nero e mescolare per unire.
  15. Disporre in uno strato uniforme.
  16. Tritare grossolanamente 2 cucchiai di erbe fresche.
  17. Quando il composto di cipolle è pronto, togliere la padella dal fuoco.
  18. Trasferire il composto di cipolle sulle patate in uno strato uniforme.
  19. Versare 1 bicchiere di vino bianco secco nella padella ormai vuota, raschiare i pezzetti dorati dal fondo e versare nella teglia.
  20. Mettere le braciole di maiale sopra il composto di cipolle in un unico strato e versare su di esse l’eventuale sugo accumulato dal piatto.
  21. Versare 1 tazza di brodo di pollo su tutto.
  22. Cospargere uniformemente con le erbe.
  23. Cuocere, scoperto, fino a quando le braciole di maiale raggiungono almeno 160ºF su un termometro a lettura istantanea inserito nella parte più spessa e le patate sono cotte, circa 1 ora.
Braciole di maiale al forno con patate, cipolle, finocchi, aglio e tante erbe aromatiche al forno.
www.thekitchn.com

Lasciati ispirare dalle nostre ricette per braciole di maiale 7 volte diverse ! Preparato in pochi minuti, grigliato e cotto in forno.

Fettine di maiale al forno con panna e salsa di senape

Le lussuose braciole di maiale al forno con senape di Digione e salsa di panna sono il modo perfetto per portare le costolette a un livello completamente nuovo. Inoltre, questa ricetta è semplice, quindi puoi prepararla in qualsiasi momento della settimana, ma abbastanza impressionante da stupire anche gli ospiti più esigenti!

ingredienti

  • 4 braciole di maiale disossate
  • Sale e pepe a piacere
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 cucchiaini di olio

Per la salsa:

  • 1 cucchiaio di burro
  • 2 cucchiaini di aglio pressato
  • 1 tazza di brodo di pollo
  • 2 cucchiai di senape di Digione
  • 1 tazza di panna
  • ½ cucchiaino di sale o qb
  • ¼ di cucchiaino di pepe nero macinato o a piacere

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 220 gradi Celsius.
  2. Salate e pepate abbondantemente le braciole di maiale su entrambi i lati.
  3. Sciogli il burro in una padella capiente adatta al forno a fuoco medio.
  4. Versare l’olio nella padella.
  5. Aggiungere le braciole di maiale nella padella e scottarle per 2-3 minuti su entrambi i lati.
  6. Trasferire in un piatto e coprire per tenerlo al caldo.
  7. Per preparare la salsa, aggiungere il burro nella padella.
  8. Una volta sciolto, aggiungi l’aglio e mescola per 1-2 minuti fino a quando non diventa fragrante.
  9. Aggiungi il brodo di pollo.
  10. Sbattere nella senape di Dijon e poi la panna.
  11. Mescolare con sale e pepe.
  12. Rimettete le braciole di maiale nella padella, versateci sopra un po’ di salsa e trasferite in forno.
  13. Cuocere per 10 minuti.
  14. Versare un cucchiaio del liquido della padella sulle braciole di maiale.
  15. Cuocere per altri 10-15 minuti fino a quando il maiale è cotto e la salsa si è addensata.
  16. Versare ulteriore salsa sulle braciole di maiale, cospargere con pepe nero ed erbe fresche a piacere e servire.
Filetto di maiale ricoperto di senape di Digione e salsa di panna, servito su un piatto con una forchetta.
www.lecremadelacrumb.com

Cotolette al forno con formaggio, aglio e zucchero di canna

Questa semplice ricetta per braciole di maiale al forno in meno di 30 minuti è perfetta per una semplice cena durante la settimana che tutta la tua famiglia adorerà.

ingredienti

  • 4 braciole di maiale
  • 4 spicchi d’aglio, tritati finemente
  • ⅓ tazza di zucchero di canna
  • 4 cucchiai di burro fuso
  • 1 cucchiaino di paprika
  • ½ tazza di formaggio Gouda grattugiato
  • Sale e pepe a piacere

Metodo

  1. Strofinare entrambi i lati delle braciole di maiale con aglio e zucchero di canna.
  2. Mettere in una teglia quadrata e irrorare con il burro.
  3. Cospargere con paprika, sale e pepe.
  4. Cuocere in forno a 175 gradi Celsius per 20-25 minuti o fino a quando la temperatura interna raggiunge i 68 gradi.
  5. Togliere dal forno e cospargere di formaggio.
  6. Cuocere per altri cinque minuti.
  7. Divertirsi!
Braciole di maiale con formaggio al forno impilate fianco a fianco.
www.beyerbeware.net

Costolette di agnello al forno

Queste costolette di agnello appiccicose al forno sono semplicissime e, come bonus, incredibilmente deliziose. Sicuramente provali!

ingredienti

  • Costolette di agnello da 1,2 kg
  • 2 cucchiai di zucchero di canna 35
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 140 g di salsa di pomodoro
  • 1 cucchiaino di zenzero essiccato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di aceto

Metodo

  1. Se le tue costolette sono molto grasse, potresti voler eliminare il grasso in eccesso.
  2. Lascia un po ‘di grasso in quanto manterrà le costolette umide e aggiungerà sapore.
  3. Metti le costolette in una grande teglia.
  4. Mescolare tutti gli ingredienti rimanenti insieme in una piccola ciotola o brocca.
  5. Versare la marinata sulle braciole, mettere in frigorifero per due ore e girare le braciole dopo un’ora.
  6. Se hai poco tempo puoi accorciare il tempo di marinatura, più lungo è meglio è, quindi durante la notte sarebbe meglio se hai tempo.
  7. Preriscaldare il forno a 160 gradi Celsius.
  8. Coprire la teglia con un foglio e cuocere in forno per 45 minuti.
  9. Rimuovere la pellicola dalla teglia e aumentare la temperatura a 200 gradi Celsius.
  10. Girare le braciole.
  11. A questo punto le braciole dovranno essere tenere, la salsa risulterà piuttosto liquida ma si addenserà.
  12. Rimettete le costolette nel forno e cuocete per altri 15 minuti.
  13. Servite le costolette di agnello con purea di patate/cavolfiore e verdure verdi, non dimenticate di versarci sopra la deliziosa salsa.
Costolette di agnello servite in una pirofila con accanto una ciotola di broccoli e purea.
www.mykidslickthebowl.com

Prova anche le nostre 10 migliori ricette di agnello o la carne di qualità richiede cure.

Fette di maiale francese con cipolle e formaggio

Un pasto semplice che puoi preparare facilmente in qualsiasi momento della settimana in 30-40 minuti. Inoltre, contiene tutti i sapori delle cipolle francesi, che in combinazione con la carne succosa è una combinazione assolutamente irresistibile.

ingredienti

  • 2 cipolle gialle, sbucciate, tagliate a metà e poi tagliate a mezzaluna
  • 3 cucchiai di burro
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 tazza più 4 cucchiai di brodo di manzo
  • 4 braciole di maiale disossate spesse circa 2,5 – 4 cm
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1/4 di cucchiaino di pepe nero
  • ½ cucchiaino di timo essiccato
  • ¼ di cucchiaino di aglio essiccato
  • 2 cucchiai e ½ di farina 00
  • 4 fette di provolone
  • 1 tazza di groviera grattugiato
  • rametti di timo fresco

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 200 gradi Celsius.
  2. Sciogli il burro e l’olio d’oliva in una grande padella di ghisa o in un’altra padella adatta al forno a fuoco medio-alto.
  3. Aggiungere la cipolla tritata e soffriggere per 3-5 minuti fino a quando non si ammorbidisce.
  4. Aggiungere 4 cucchiai di brodo di manzo e continuare a cuocere, mescolando di tanto in tanto, per 12-15 minuti, fino a quando le cipolle saranno morbide e dorate.
  5. Mentre le cipolle stanno saltando, condisci entrambi i lati delle braciole di maiale con sale, pepe nero, timo e aglio essiccato.
  6. Trasferisci la cipolla in un piatto.
  7. Ridurre il fuoco, aggiungere un filo di olio d’oliva nella padella se necessario e scottare le braciole di maiale, circa 3-4 minuti per lato, fino a doratura.
  8. Trasferisci le braciole di maiale in un piatto.
  9. Rimettere la cipolla cotta nella padella e ricoprire di farina.
  10. Mescolare per ricoprire le cipolle e cuocere per circa un minuto.
  11. Aggiungere la restante 1 tazza di brodo di manzo e mescolare frequentemente fino a quando il composto non bolle.
  12. Condire con un pizzico di sale e pepe.
  13. Rimettete le braciole di maiale nella padella e versateci sopra un po’ di brodo di manzo.
  14. Completare con fette di provolone e una cucchiaiata di groviera grattugiata (circa ¼ di tazza per cotoletta).
  15. Aggiungete qualche rametto di timo fresco, mettete la teglia in forno e fate cuocere per 8-10 minuti fino a quando il formaggio si sarà sciolto e ammorbidito.
  16. Prima di servire, versare un po’ del composto di brodo di manzo e cipolla sul formaggio e guarnire con un po’ di pepe nero se lo si desidera.
Braciole di maiale in salsa di cipolle francese.
www.thechunkychef.com

Cotolette al forno con salsa cremosa di funghi

Le costolette di maiale tenere e succose con salsa di funghi sono semplici, deliziose e richiedono solo due ingredienti!

ingredienti

  • 4 – 6 braciole di maiale (4 – 5 cm)
  • 1 barattolo di crema di zuppa di funghi
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di aglio essiccato
  • ¼ cucchiaino di pepe nero
  • olio vegetale, per friggere

Metodo

  1. Scaldare qualche cucchiaio di olio in una padella capiente a fuoco vivo.
  2. Condire le braciole di maiale con sale, aglio e pepe a piacere.
  3. Friggere le braciole di maiale fino a doratura su entrambi i lati, circa 2-3 minuti.
  4. Preriscaldare il forno a 175°C.
  5. Aggiungere le braciole di maiale in una pirofila.
  6. Versare sopra la crema di zuppa di funghi.
  7. Coprire bene con un foglio e cuocere per 40-45 minuti o fino a quando le braciole di maiale sono cotte e tenere.
  8. Divertirsi!
Cotoletta di maiale servita su purè di patate con fagioli, condita con salsa di funghi.
www.kitchengidget.com

Hai voglia di qualcosa di tradizionale, ma con una nuova svolta? Prova anche le nostre altre ricette per il maiale con i funghi !

E come ti sono piaciute le cotolette? Scrivici nei commenti!

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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