Vuoi preparare una cena a base di carne semplice e allo stesso tempo deliziosa?
Stai finendo l’ispirazione?
Allora lasciati ispirare dalle nostre fantastiche ricette per costolette al forno 6 volte diverse!
Con salsa di funghi, con formaggio e zucchero di canna o meglio con mostarda di Dijon?
Con noi tutti possono scegliere!
Braciole di maiale italiane al forno
Deliziose braciole di maiale al forno con patate, cipolle, finocchi, aglio e tante erbe aromatiche sono un ottimo piatto che diventerà uno dei vostri piatti preferiti!
ingredienti
- 1 cucchiaio più 1 cucchiaino di olio d’oliva
- 2 cipolle medie
- 6 spicchi d’aglio
- 1 finocchio piccolo
- 4 braciole di maiale con l’osso (spessore 2,5 – 4 cm).
- 3 cucchiaini e 1/2 di sale
- 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato e altro a piacere
- 1 kg di patate
- 2 cucchiai di erbe fresche miste come timo, origano, prezzemolo, salvia, rosmarino
- 1 tazza di brodo di pollo
- 1 bicchiere di vino bianco secco
Metodo
- Posizionare la griglia al centro del forno e preriscaldare il forno a 175°C.
- Nel frattempo, ungere una teglia da 23 x 33 cm con 1 cucchiaino di olio d’oliva.
- Tagliare a metà e affettare sottilmente 2 cipolle.
- Affettare sottilmente 6 spicchi d’aglio.
- Tagliare la sommità delle foglie di 1 bulbo di finocchio piccolo, dimezzare il bulbo e tagliarlo a fettine sottili.
- Mettere la cipolla, l’aglio e il finocchio in una ciotola capiente.
- Condisci 4 braciole di maiale con l’osso con 1 cucchiaino di sale e 1/2 cucchiaino di pepe nero.
- Scaldare 1 cucchiaio di olio d’oliva rimanente in una padella capiente a fuoco medio-alto fino a quando non luccica.
- Friggere le braciole di maiale in 2 lotti: aggiungere nella padella e friggere fino a doratura, circa 3 minuti per lato.
- Trasferire su un piatto.
- Aggiungere il composto di cipolle nella padella e condire con 1 cucchiaino di sale e un po’ di pepe nero.
- Cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le verdure sono morbide e dorate, circa 10 minuti.
- Nel frattempo sbucciare e tagliare le patate a fette spesse 3 cm.
- Mettere in una teglia, condire con i restanti 1 cucchiaino e 1/2 di sale e un po’ di pepe nero e mescolare per unire.
- Disporre in uno strato uniforme.
- Tritare grossolanamente 2 cucchiai di erbe fresche.
- Quando il composto di cipolle è pronto, togliere la padella dal fuoco.
- Trasferire il composto di cipolle sulle patate in uno strato uniforme.
- Versare 1 bicchiere di vino bianco secco nella padella ormai vuota, raschiare i pezzetti dorati dal fondo e versare nella teglia.
- Mettere le braciole di maiale sopra il composto di cipolle in un unico strato e versare su di esse l’eventuale sugo accumulato dal piatto.
- Versare 1 tazza di brodo di pollo su tutto.
- Cospargere uniformemente con le erbe.
- Cuocere, scoperto, fino a quando le braciole di maiale raggiungono almeno 160ºF su un termometro a lettura istantanea inserito nella parte più spessa e le patate sono cotte, circa 1 ora.

Lasciati ispirare dalle nostre ricette per braciole di maiale 7 volte diverse ! Preparato in pochi minuti, grigliato e cotto in forno.
Fettine di maiale al forno con panna e salsa di senape
Le lussuose braciole di maiale al forno con senape di Digione e salsa di panna sono il modo perfetto per portare le costolette a un livello completamente nuovo. Inoltre, questa ricetta è semplice, quindi puoi prepararla in qualsiasi momento della settimana, ma abbastanza impressionante da stupire anche gli ospiti più esigenti!
ingredienti
- 4 braciole di maiale disossate
- Sale e pepe a piacere
- 2 cucchiai di burro
- 2 cucchiaini di olio
Per la salsa:
- 1 cucchiaio di burro
- 2 cucchiaini di aglio pressato
- 1 tazza di brodo di pollo
- 2 cucchiai di senape di Digione
- 1 tazza di panna
- ½ cucchiaino di sale o qb
- ¼ di cucchiaino di pepe nero macinato o a piacere
Metodo
- Preriscaldare il forno a 220 gradi Celsius.
- Salate e pepate abbondantemente le braciole di maiale su entrambi i lati.
- Sciogli il burro in una padella capiente adatta al forno a fuoco medio.
- Versare l’olio nella padella.
- Aggiungere le braciole di maiale nella padella e scottarle per 2-3 minuti su entrambi i lati.
- Trasferire in un piatto e coprire per tenerlo al caldo.
- Per preparare la salsa, aggiungere il burro nella padella.
- Una volta sciolto, aggiungi l’aglio e mescola per 1-2 minuti fino a quando non diventa fragrante.
- Aggiungi il brodo di pollo.
- Sbattere nella senape di Dijon e poi la panna.
- Mescolare con sale e pepe.
- Rimettete le braciole di maiale nella padella, versateci sopra un po’ di salsa e trasferite in forno.
- Cuocere per 10 minuti.
- Versare un cucchiaio del liquido della padella sulle braciole di maiale.
- Cuocere per altri 10-15 minuti fino a quando il maiale è cotto e la salsa si è addensata.
- Versare ulteriore salsa sulle braciole di maiale, cospargere con pepe nero ed erbe fresche a piacere e servire.

Cotolette al forno con formaggio, aglio e zucchero di canna
Questa semplice ricetta per braciole di maiale al forno in meno di 30 minuti è perfetta per una semplice cena durante la settimana che tutta la tua famiglia adorerà.
ingredienti
- 4 braciole di maiale
- 4 spicchi d’aglio, tritati finemente
- ⅓ tazza di zucchero di canna
- 4 cucchiai di burro fuso
- 1 cucchiaino di paprika
- ½ tazza di formaggio Gouda grattugiato
- Sale e pepe a piacere
Metodo
- Strofinare entrambi i lati delle braciole di maiale con aglio e zucchero di canna.
- Mettere in una teglia quadrata e irrorare con il burro.
- Cospargere con paprika, sale e pepe.
- Cuocere in forno a 175 gradi Celsius per 20-25 minuti o fino a quando la temperatura interna raggiunge i 68 gradi.
- Togliere dal forno e cospargere di formaggio.
- Cuocere per altri cinque minuti.
- Divertirsi!

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Costolette di agnello al forno
Queste costolette di agnello appiccicose al forno sono semplicissime e, come bonus, incredibilmente deliziose. Sicuramente provali!
ingredienti
- Costolette di agnello da 1,2 kg
- 2 cucchiai di zucchero di canna 35
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 140 g di salsa di pomodoro
- 1 cucchiaino di zenzero essiccato
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di aceto
Metodo
- Se le tue costolette sono molto grasse, potresti voler eliminare il grasso in eccesso.
- Lascia un po ‘di grasso in quanto manterrà le costolette umide e aggiungerà sapore.
- Metti le costolette in una grande teglia.
- Mescolare tutti gli ingredienti rimanenti insieme in una piccola ciotola o brocca.
- Versare la marinata sulle braciole, mettere in frigorifero per due ore e girare le braciole dopo un’ora.
- Se hai poco tempo puoi accorciare il tempo di marinatura, più lungo è meglio è, quindi durante la notte sarebbe meglio se hai tempo.
- Preriscaldare il forno a 160 gradi Celsius.
- Coprire la teglia con un foglio e cuocere in forno per 45 minuti.
- Rimuovere la pellicola dalla teglia e aumentare la temperatura a 200 gradi Celsius.
- Girare le braciole.
- A questo punto le braciole dovranno essere tenere, la salsa risulterà piuttosto liquida ma si addenserà.
- Rimettete le costolette nel forno e cuocete per altri 15 minuti.
- Servite le costolette di agnello con purea di patate/cavolfiore e verdure verdi, non dimenticate di versarci sopra la deliziosa salsa.

Prova anche le nostre 10 migliori ricette di agnello o la carne di qualità richiede cure.
Fette di maiale francese con cipolle e formaggio
Un pasto semplice che puoi preparare facilmente in qualsiasi momento della settimana in 30-40 minuti. Inoltre, contiene tutti i sapori delle cipolle francesi, che in combinazione con la carne succosa è una combinazione assolutamente irresistibile.
ingredienti
- 2 cipolle gialle, sbucciate, tagliate a metà e poi tagliate a mezzaluna
- 3 cucchiai di burro
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 tazza più 4 cucchiai di brodo di manzo
- 4 braciole di maiale disossate spesse circa 2,5 – 4 cm
- ½ cucchiaino di sale
- 1/4 di cucchiaino di pepe nero
- ½ cucchiaino di timo essiccato
- ¼ di cucchiaino di aglio essiccato
- 2 cucchiai e ½ di farina 00
- 4 fette di provolone
- 1 tazza di groviera grattugiato
- rametti di timo fresco
Metodo
- Preriscaldare il forno a 200 gradi Celsius.
- Sciogli il burro e l’olio d’oliva in una grande padella di ghisa o in un’altra padella adatta al forno a fuoco medio-alto.
- Aggiungere la cipolla tritata e soffriggere per 3-5 minuti fino a quando non si ammorbidisce.
- Aggiungere 4 cucchiai di brodo di manzo e continuare a cuocere, mescolando di tanto in tanto, per 12-15 minuti, fino a quando le cipolle saranno morbide e dorate.
- Mentre le cipolle stanno saltando, condisci entrambi i lati delle braciole di maiale con sale, pepe nero, timo e aglio essiccato.
- Trasferisci la cipolla in un piatto.
- Ridurre il fuoco, aggiungere un filo di olio d’oliva nella padella se necessario e scottare le braciole di maiale, circa 3-4 minuti per lato, fino a doratura.
- Trasferisci le braciole di maiale in un piatto.
- Rimettere la cipolla cotta nella padella e ricoprire di farina.
- Mescolare per ricoprire le cipolle e cuocere per circa un minuto.
- Aggiungere la restante 1 tazza di brodo di manzo e mescolare frequentemente fino a quando il composto non bolle.
- Condire con un pizzico di sale e pepe.
- Rimettete le braciole di maiale nella padella e versateci sopra un po’ di brodo di manzo.
- Completare con fette di provolone e una cucchiaiata di groviera grattugiata (circa ¼ di tazza per cotoletta).
- Aggiungete qualche rametto di timo fresco, mettete la teglia in forno e fate cuocere per 8-10 minuti fino a quando il formaggio si sarà sciolto e ammorbidito.
- Prima di servire, versare un po’ del composto di brodo di manzo e cipolla sul formaggio e guarnire con un po’ di pepe nero se lo si desidera.

Cotolette al forno con salsa cremosa di funghi
Le costolette di maiale tenere e succose con salsa di funghi sono semplici, deliziose e richiedono solo due ingredienti!
ingredienti
- 4 – 6 braciole di maiale (4 – 5 cm)
- 1 barattolo di crema di zuppa di funghi
- 1 cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di aglio essiccato
- ¼ cucchiaino di pepe nero
- olio vegetale, per friggere
Metodo
- Scaldare qualche cucchiaio di olio in una padella capiente a fuoco vivo.
- Condire le braciole di maiale con sale, aglio e pepe a piacere.
- Friggere le braciole di maiale fino a doratura su entrambi i lati, circa 2-3 minuti.
- Preriscaldare il forno a 175°C.
- Aggiungere le braciole di maiale in una pirofila.
- Versare sopra la crema di zuppa di funghi.
- Coprire bene con un foglio e cuocere per 40-45 minuti o fino a quando le braciole di maiale sono cotte e tenere.
- Divertirsi!

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