Crema di piselli freschi o surgelati
DIFFICOLTA': Facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 minuti
TEMPO DI COTTURA: 20 minuti
INGREDIENTI (dosi per 4 persone):
- 1 cipolla piccola
- 250 gr di piselli freschi sgranati o surgelati
- 1/2 litro di brodo vegetale
- 200 ml di panna
- 2 cucchiai di Grana Padano o Parmiggiano Reggiano (facoltativo)
- 30 gr di burro
- sale qb
- pepe qb
Questa crema di piselli è ottima in primavera quando si hanno a disposizione i piselli freschi ma può essere preparata in ogni periodo dell’anno con quelli surgelati. E’ una zuppa ideale per il bambini per il suo sapore dolce e delicato e perché nutriente per la presenza dei piselli e della panna.
PREPARAZIONE
Spelare e tritate finemente la cipolla, soffriggete leggermente con il burro in un tegame alto.
Aggiungere il brodo vegetale, versate i piselli e cuocete a fuoco vivo per 15 minuti circa.
Passate con un passaverdure o frullare i piselli a parte e rimettete in pentola aggiungendo la panna , regolare di sale e pepe e lasciare insaporire a fuoco basso per 5 minuti.
Servite la crema di piselli in tavola con crostini di pane aggiungendo, se volete arricchirla, del formaggio grattugiato.
CONSIGLIO: Per una ricetta più leggere aggiungete alla crema di piselli al posto della panna la stessa quantità di latte parzialmente scremato e un cucchiaio d’olio al posto del burro.

Cerca ricette con questi Ingredienti »|brodo vegetale»burro»cipolla»panna»piselli freschi»piselli surgelati|
È possibile seguire tutte le risposte a questo articolo tramite il RSS 2.0. Oppure lascia Tu un commento qui sotto.