Prova queste ricette per creme spalmabili di carne di maiale. Ti divertirai!

Carne, carne e ancora carne!

È questa la variante più popolare del tuo menu?

Ma sei stanco delle classiche ricette in padella o al forno?

Allora sei proprio qui.

Il maiale è l’alfa e l’omega della nostra cucina casalinga ceca, quindi lasciati ispirare da diverse gustose ricette per creme spalmabili di arrosto di maiale.

Crema di maiale fatta in casa

È una ricetta davvero semplice e ha un sapore assolutamente fantastico. La ricetta funzionerebbe probabilmente con qualsiasi arrosto, ma TOP è una combinazione con il maiale. Ma assicurati di avere un potente robot da cucina (o un potente frullatore a immersione) a casa, altrimenti non sarai in grado di fare questa diffusione.

Di cosa avrai bisogno:

  • 500 grammi di maiale bollito
  • 2 – 4 cucchiai da minestra di maionese
  • 1 cipolla media
  • Sedano verde
  • 8-10 cetrioli sottaceto (tritati finemente)

Metodo:

  1. Tagliare la carne di maiale a cubetti e metterla in un robot da cucina
  2. Tritare finemente la carne in un robot da cucina
  3. Aggiungere tutti gli altri ingredienti (tranne la maionese) alla carne finemente lavorata e mescolare nuovamente nel robot da cucina
  4. Mescoliamo la crema spalmabile nel robot finché la sua consistenza non è secondo le nostre idee
  5. Quando la crema è abbastanza morbida, inizia ad aggiungere la maionese. Lo aggiungiamo gradualmente e regoliamo la sua quantità secondo il nostro gusto
  6. La crema finita può essere servita subito sul pane fresco o conservata in un bicchiere e in frigorifero.

Se non hai un potente robot da cucina o un frullatore a immersione a casa, prova una di queste creme spalmabili , che non ti serviranno.

Carne e marmellata spalmabile.
fonte: www.seriousseats.com

Diffusione franco-canadese

Crema di maiale super semplice. Bastano pochi gesti e si ha in casa un’ottima e gustosa crema spalmabile, che è un piacere spalmare sul pane.

Di cosa avrai bisogno:

  • 1 chilo di grasso di maiale macinato finemente
  • 1 chilo di maiale macinato finemente
  • 2 cipolle, tritate finemente
  • 4 bicchieri d’acqua
  • 1 cucchiaino di chiodi di garofano macinati
  • ¾ cucchiaino di noce moscata
  • Sale e pepe a piacere)

Metodo:

  1. Mettere il grasso di maiale e la carne insieme alla cipolla, all’acqua, ai chiodi di garofano e alla noce moscata in una pentola capiente
  2. Condiamo con sale e pepe secondo le nostre preferenze e portiamo a ebollizione la pentola così preparata
  3. Quando la carne inizia a bollire, abbassate la fiamma e continuate la cottura fino a quando la carne sarà morbida. Questo richiederà almeno 1,5 ore
  4. Aggiungiamo acqua se necessario in modo che la miscela non bolle a secco
  5. Quando la miscela nella pentola è sufficientemente bollita, far ridurre lentamente l’acqua rimanente nella pentola in modo che la miscela non bruci
  6. Lasciate riposare il composto per una notte in frigorifero
  7. Il giorno dopo togliamo lo strato di grasso in eccesso che si è formato sulla crema (oppure lo mescoliamo alla crema, così otteniamo una consistenza più cremosa)

Più a lungo si cuociono la carne e il grasso, migliore sarà il risultato .

Canadese-francese spalmato su un piatto con pane tostato.
Fonte: foodandwinechickie.wordpress.com

Rilette di maiale

O in quale altro modo, più pomposamente, chiamare la carne spalmata. Il suo fascino sta nel fatto che il prodotto finale sembra qualcosa che richiede molta abilità ed esperienza. Allo stesso tempo, le ricette per la crema di maiale arrosto sono molto semplici ed economiche da preparare. E il risultato? Quello è sempre fantastico.

Di cosa avrai bisogno:

  • 1 chilo di spalla di maiale disossata (a dadini)
  • Sale
  • 125 ml di olio o grasso vegetale
  • 4 foglie di alloro
  • Timo fresco
  • 2 scalogni grandi (tritati grossolanamente)
  • 4 spicchi d’aglio (dimezzati)
  • Noce moscata

Metodo:

  1. Preriscaldare il forno a 150 gradi
  2. Salare la spalla di maiale e metterla in una teglia
  3. Coprire la carne nella teglia con olio o grasso
  4. Aggiungere la foglia di alloro, il timo, lo scalogno tritato grossolanamente e l’aglio tagliato a metà alla carne nella teglia
  5. Coprire la teglia con un foglio, infornare e cuocere fino a quando il maiale non si sfalda. (almeno 3 ore)
  6. Dopo aver tolto la carne dal forno, rimuovere tutte le spezie aggiunte, compresi lo scalogno e l’aglio.
  7. Filtrare il succo rimanente in una ciotola accanto
  8. Trasferite la carne in un robot da cucina e iniziate a mescolare. Aumentiamo lentamente la velocità per non distruggere il robot
  9. Mentre mescoli, aggiungi gradualmente il succo messo da parte, cucchiaio per cucchiaio, fino a raggiungere la consistenza cremosa desiderata
  10. Aggiungere gradualmente il sale
  11. Versare lentamente la miscela preparata in bicchieri pre-preparati e lavati
  12. Quando i barattoli sono pieni, versare il restante grasso sgocciolato sopra la crema spalmabile
  13. Prima di servire, la crema spalmabile deve riposare in frigorifero per almeno due ore

Per un gusto più intenso, lasciate riposare la crema spalmabile in frigo per una settimana .

Rilletes di maiale su baguette con vino e cetriolo.
Fonte: www.davidlebovitz.com

Patè di maiale

Le ricette per la crema di maiale arrosto possono essere prese in modo leggermente diverso, ma sicuramente non per questo meno gustose. Questa ricetta spalmabile viene dal Quebec, dove è molto popolare. Vieni e trasportati in Canada per un momento e goditi il maiale come mai prima d’ora.

Di cosa avrai bisogno:

  • 1 kg di macinato di maiale
  • 2 cucchiai di grasso di maiale
  • 1 cipolla media (tritata finemente)
  • 1 spicchio d’aglio (tritato finemente)
  • Un pizzico di cannella
  • Un pizzico di chiodi di garofano
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe
  • Brodo di carne o latte intero

Metodo:

  1. Accendi il fornello sotto una padella più grande a fuoco medio
  2. Quando la padella è calda, aggiungi 1 cucchiaio di grasso e inizia a friggere il maiale fino a cottura
  3. Iniziare gradualmente ad aggiungere cipolla tritata, aglio, sale e pepe
  4. Mescolare il composto fino a quando le cipolle diventano traslucide e l’aglio si ammorbidisce
  5. Abbassare il fuoco sulla padella e continuare a mescolare il composto per circa un’altra ora
  6. Quando il grasso inizia a cuocere, aggiungere brodo o latte per rendere la consistenza densa
  7. Togliete la padella dal fuoco e lasciate raffreddare il composto
  8. Se il composto è troppo denso, aggiungere brodo o latte quanto basta per renderlo spalmabile
  9. Quando il composto si sarà raffreddato, mettetelo in un robot da cucina e iniziate a mescolare
  10. Quando il patè ha la consistenza desiderata, trasferirlo in bicchieri precedentemente preparati e adagiarvi sopra il restante grasso di maiale
  11. Il grasso preserva il patè e gli dà un tocco in più!

Il paté è ottimo con i crackers salati, come regalo quando si hanno ospiti . E se vi capita di avere un visitatore che non è un amante della carne, di certo non disdegnerà una di queste creme vegetariane .

patè di maiale su un cracker.
Fonte: magicskillet.com

Panini ripieni di maiale arrosto e maionese all’aglio

Vi è avanzato l’arrosto di maiale del pranzo di sabato e non sapete cosa farne?

Parole come “spreco alimentare” ti fanno venire la pelle d’oca?

Prova questa ricetta facile e veloce per i panini farciti.

Di cosa avrai bisogno:

  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale grosso
  • Olio d’oliva
  • 1 cipolla rossa, tagliata a metà e tagliata a dadini
  • 2 cucchiaini di senape di Digione
  • 2 cucchiai di maionese
  • Pane a scelta (punta di baguette che si possono tagliare)
  • Arrosto di maiale avanzato
  • Formaggi aromatici a fette o grattugiati (niva, ermellino, fontina, ecc.)
  • Finocchio, peperoncino, olive (facoltativo)

Metodo:

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi
  2. Tagliare la parte superiore dello spicchio d’aglio. Cospargere il resto dell’aglio con il sale, coprire con olio e avvolgere in un foglio di alluminio. Cuocere l’aglio così preparato in forno per 50-55 minuti. Finché non è morbido
  3. Aggiungi la cipolla tritata all’aglio nel forno. Stendere la cipolla su carta da forno e coprire con olio d’oliva in modo che sia completamente ricoperta. E cuocilo per 40-45 minuti
  4. Lasciare raffreddare l’aglio ammorbidito, quindi spremerlo dalla pelle. Schiacciatela leggermente con una forchetta e mescolatela con senape e maionese
  5. Accendere il forno in modalità grill e aumentare la temperatura a 200 gradi
  6. Distribuire metà della baguette con la maionese all’aglio e adagiarvi sopra il maiale arrosto. Adagiate la cipolla al forno e il formaggio sulla seconda metà della baguette (se avete scelto l’opzione con finocchi, peperoncino e olive, aggiungeteli anche qui)
  7. Metti le baguette nel forno e lasciale grigliare liberamente per 2 minuti, senza coprirle con nulla
  8. Dopo aver tolto dal forno, uniamo le metà della baguette e facciamo un delizioso pranzo, merenda o cena!
panino per hamburger ripieno di maiale stirato.
Fonte: Pinterest.com

Se vuoi abbellire ancora di più le tue creme spalmabili, ad esempio cuoci il pane fatto in casa. Se non sai come fare, lasciati ispirare da queste ricette facili e veloci per dolci fatti in casa . E se ti capita di avere un ospite che non ama la carne, di certo non disdegnerà una di queste creme vegetariane.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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