Ottime creme spalmabili per tramezzini e tartine per molte occasioni. Fatti ispirare!

Godetevi le ricette per le patate da spalmare sui panini, ideali anche per tartine, ma anche per panini o baguette.

Lasciati ispirare dal nostro articolo e trova la ricetta giusta a cui tornerai felicemente.

Abbiamo raccolto per te molte prelibatezze interessanti, così puoi stupire non solo i tuoi cari, ma anche amici e colleghi di lavoro.

La classica crema di patate

Non c’è niente di meglio del pane che spalmiamo con qualcosa di buono, sfizioso e soprattutto appena preparato a casa. E se riusciamo a cuocere i dolci fatti in casa per accompagnarlo, allora abbiamo una festa già pronta. Dai un’occhiata a come cuociamo le baguette croccanti .

Ingredienti:

  • 4 patate medie
  • 100 g di panna da montare
  • 3 cucchiai di panna acida
  • Sale a piacere
  • 1/8 di cucchiaino di pepe nero macinato
  • 1 cipolla media
  • 1 uovo sodo (facoltativo)

Metodo:

  • Lavare accuratamente le patate, metterle in una pentola d’acqua e cuocerle con la buccia fino a renderle morbide.
  • Quindi filtrare, lasciare raffreddare un po ‘e sbucciare.
  • Grattugiare su una grattugia grossa e metterlo in una ciotola.
  • Aggiungere la panna da montare e la panna acida e mescolare.
  • Salare, pepare e cospargere di cipolla sbucciata e tagliata a dadini.
  • Se vuoi, puoi aggiungere un uovo, che grattiamo su una grattugia più grossa.
  • Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti e aggiustate di sale.
  • Servito su pane fresco, baguette o altro tipo di pasta.
Crema spalmabile di patate per pane e dolci.
Fonte: https://eatsmarter.com

Patate lesse spalmabili

Il gusto di questa ricetta ci ricorda il classico purè di patate abbinato al formaggio spalmabile, solo che non contiene assolutamente formaggio. Tuttavia, sarà una perfezione assoluta su crostini di pane.

Ingredienti:

  • 500 g di patate
  • 1/3 di yogurt bianco (puoi usare anche la panna acida)
  • 1 cipolla gialla
  • 1 mazzetto di cipollotti
  • 1/2 mazzetto di erba cipollina fresca
  • Sale e pepe nero macinato a piacere

Metodo:

  • Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e metterle in una pentola. Riempi d’acqua e cuoci fino a renderla morbida.
  • Pulire la cipolla e i cipollotti e tagliarli a cubetti.
  • Tritate finemente l’erba cipollina e mettetela in una ciotola insieme alla cipolla.
  • Scolate le patate lesse, fatele raffreddare completamente e poi schiacciatele.
  • Aggiungere le patate così preparate nella ciotola con la cipolla e l’erba cipollina.
  • Aggiungere la panna acida e mescolare.
  • Salate, pepate, mescolate ancora e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
  • Servito con fette di pane croccante.
Crema di patate e formaggio.
Fonte: https://www.wandercooks.com

Mix di pane all’aglio e patate

Indipendentemente dal fatto che sia un autunno freddo o un’estate tropicale, abbiamo ancora bisogno di mangiare. La scelta ideale è una crema spalmabile di patate, che può essere preparata con molti tipi di patate, comprese quelle del mattino, quindi avrà sempre un sapore completamente diverso e non ti stancherai mai.

Ingredienti:

  • 450 g di patate Ruggine
  • Sale a piacere
  • 100 g di mandorle pelate
  • 4 – 6 spicchi d’aglio
  • Succo di limone di 2 limoni non trattati chimicamente
  • 180 ml di olio extravergine di oliva
  • Una manciata di prezzemolo per guarnire
  • Pane pita da servire

Metodo:

  • Per prima cosa preriscaldare il forno a 175 gradi.
  • Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti, sciacquatele sotto l’acqua fredda e fatele scolare in uno scolapasta.
  • Trasferire in una casseruola, coprire con acqua fredda in modo che le patate siano sommerse, salare e portare a bollore.
  • Cuocere dolcemente a temperatura media per circa 10-15 minuti.
  • Quindi filtrare e sciacquare sotto l’acqua tiepida per circa 30 secondi, mettere da parte per ora.
  • Metti le mandorle, l’aglio, 2 cucchiai di acqua fredda e il succo di limone nella ciotola di un robot da cucina.
  • Aggiungere il sale e frullare fino a ottenere una pasta liscia alla massima velocità.
  • Distribuire le patate sciacquate nella teglia e metterle in forno per circa 6 minuti in modo che l’acqua in eccesso evapori e la superficie delle patate rimanga asciutta.
  • Quindi estraiamo la teglia e schiacciamo le patate con uno schiacciapatate o le frulliamo con un robot da cucina.
  • Mettere in una ciotola, aggiungere l’olio d’oliva, la miscela di mandorle e aglio e mescolare fino a quando tutti gli ingredienti sono combinati.
  • Se la crema da spalmare non è molto elastica, aggiungi un po’ più di acqua fredda e mescola di nuovo accuratamente.
  • Condire con sale, guarnire con prezzemolo e servire spalmato sul pane pita, oppure spezzettarlo e immergerlo nella crema spalmabile.
Patate alla greca spalmate con aglio.
Fonte: https://www.seriouseats.com

Aglio spalmato con erbe aromatiche

Le patate sono un ottimo ingrediente per molte ricette, come le patate al forno . Tuttavia, quando fanno parte di una crema spalmabile, il gusto e la consistenza sono inconfondibili.

Ingredienti:

  • 15 patate di media grandezza (idealmente la varietà Yukon Gold)
  • 1 confezione di crema di formaggio
  • 1/2 cubetto di burro fresco non salato
  • 1 tazza di panna acida
  • 1/3 di tazza di panna da montare
  • 3 cucchiai di erba cipollina fresca tritata
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di timo fresco tritato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/4 cucchiaino di pepe nero macinato

Metodo:

  • Mettete le patate in una pentola, aggiungete l’acqua, portate a ebollizione e fate cuocere a fuoco medio per circa 10-15 minuti fino a quando saranno morbide.
  • Scolare e lasciare raffreddare per un po’ in modo che siano tiepidi.
  • Nel frattempo, tagliare la crema di formaggio e il burro a cubetti più piccoli.
  • Schiacciare accuratamente le patate fino a ottenere una poltiglia liscia e unire la crema di formaggio e il burro in parte.
  • Aggiungere la panna acida e la panna da montare e sbattere con una frusta a mano fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Mescolare l’erba cipollina, il prezzemolo e l’aglio schiacciato con il timo e condire con sale e pepe.
  • Mescolare accuratamente per l’ultima volta e lasciare riposare in frigorifero per 3 ore in modo che i singoli sapori si mescolino.
  • Servire su una baguette fresca o utilizzare cracker e altri biscotti salati.

Suggerimento: se vogliamo ottenere un aroma più pronunciato, mettiamo prezzemolo, erba cipollina, timo e aglio in un mortaio e tritiamoli con cura fino a ottenere una pasta.

Crema spalmabile di patate con aroma di aglio ed erbe fresche.
Fonte: https://www.tasteofhome.com

Crema spalmabile di patate dolci

Le patate dolci sono spesso maledette, eppure sono una grande prelibatezza e i piatti con loro hanno un gusto molto specifico e inconfondibile. Tra i nostri spread, anche questa opzione non dovrebbe assolutamente mancare.

Ingredienti:

  • 280 g di patate dolci (patate dolci)
  • 1 carota media
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere d’acqua
  • 1 cucchiaio di pasta di tahin
  • 1/4 cucchiaino di spezie al curry
  • 1/4 cucchiaino di cumino macinato

Metodo:

  • Lavare le patate, metterle in una pentola, coprirle con acqua e cuocerle con la buccia fino a renderle morbide, circa 30 minuti.
  • Mentre le patate cuociono, mondate la carota e la cipolla e tagliatele a pezzetti.
  • Metti le carote e le cipolle in una piccola pentola, aggiungi 1/2 tazza d’acqua e cuoci fino a quando entrambe saranno morbide. Ci vogliono circa 8 minuti.
  • Una volta che le patate saranno morbide, scolatele, fatele raffreddare e poi sbucciatele.
  • Trasferisci le patate dolci nella ciotola di un frullatore o robot da cucina, aggiungi la pasta di tahini, le spezie al curry, il cumino macinato e frulla tutto fino a ottenere una purea.
  • Lasciare scolare le carote e le cipolle in uno scolapasta, quindi unirle alle patate e mescolare fino a ottenere un composto perfettamente liscio.
  • Lo serviamo meglio con i cracker, ma vanno benissimo anche le patatine salate o la kaiserka croccante.
Spalmare con patate dolci e carote.
Fonte: https://www.food.com

Miscela per sandwich con pasta di tahini

Questa crema di patate è la giusta quantità di crema e perfettamente condita. È una scelta eccellente per un antipasto servito su cracker. Gli ingredienti sono simili alla ricetta precedente, ma la preparazione è diversa e, credetemi, anche il gusto che ne deriva.

Ingredienti:

  • 1 patata dolce
  • 1 carota
  • 1 cipolla rossa media
  • 1/2 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio colmo di pasta di tahin
  • 3/4 cucchiaino di sale marino
  • 1/4 cucchiaino di curry in polvere
  • 1/4 cucchiaino di cumino macinato
  • Un pizzico di pepe nero macinato
  • Insalata di cetrioli ed erba cipollina per la decorazione
  • Pane tostato da servire

Metodo:

  • Preriscaldate il forno a 180 gradi e preparate una teglia con il bordo più alto.
  • Sbucciare la patata, la carota e la cipolla e tagliarle a pezzi più piccoli.
  • Mettere tutto nella teglia, mescolare e irrorare con olio d’oliva.
  • Mettere nel forno preriscaldato e cuocere per 40 minuti in modo che le verdure siano morbide.
  • Quando le verdure saranno cotte, lasciarle raffreddare un po’ e poi trasferirle nel contenitore del frullatore/robot.
  • Aggiungere la pasta di tahini, il sale, il pepe, il cumino, il curry in polvere e mescolare accuratamente il tutto fino a ottenere una purea.
  • Lasciate raffreddare per circa 30 minuti in frigorifero.
  • Servito su crostini di pane, guarnito con fettine di cetriolo da insalata ed erba cipollina tritata.

Suggerimento: il modo migliore per preparare il pane tostato è sciogliere un po’ di burro fresco in una padella e friggervi sopra il pane fino a farlo dorare su entrambi i lati.

Rivestimento cremoso con patate dolci per panini.
Fonte: https://tarateaspoon.com

Spalmare con patate dolci e olio di cocco

La crema spalmabile di patate al profumo di cocco sembra qualcosa di incredibile? Se provi questa ricetta, te ne innamorerai sicuramente e sarai felice di tornarci.

Ingredienti:

  • 300 g di patate dolci
  • 1/2 mazzetto di prezzemolo
  • 1/2 lime
  • 50 g di anacardi macinati
  • 50 g di olio di cocco
  • Sale e pepe nero macinato a piacere

Metodo:

  • Sbucciare le patate dolci, tagliarle e metterle sulla vaporiera. Cuocere a vapore finché non saranno morbide. Chiunque abbia un piroscafo lo userà.
  • Una volta che saranno morbide, scolatele e lasciatele raffreddare.
  • Metterli in un frullatore, aggiungere l’olio di cocco, il succo di lime appena spremuto, gli anacardi, il prezzemolo e frullare.
  • Aggiustate di sale e pepe e trasferite in una ciotola.
  • Mettilo in frigo per circa 30 minuti e poi puoi servirlo.
Preparato per pane e pasticceria con olio di cocco e patate dolci.
Fonte: https://www.bioplanete.com

Rivestimento piccante al lime

Ti piace tutto ciò che è piccante e a volte un po’ più piccante? Sorprendi la tua famiglia e i tuoi amici con questa patata spalmata su pane tostato o pane fresco. Servi loro qualcosa di più nitido e saporito.

Ingredienti:

  • 2 patate dolci grandi
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di salsa piccante (salsa Sriracha o forse Tabasco)
  • 1/4 di cucchiaino di pepe di cayenna
  • Succo di 2 lime
  • 2/3 di tazza di olio extravergine di oliva (idealmente lime Pasolivo)
  • 2/3 di brodo di pollo

Metodo:

  • Preriscaldate il forno a 170 gradi e preparate una piccola teglia.
  • Metteteci dentro le patate lavate con la buccia, aggiungete un po’ d’acqua e mettetele in forno.
  • Cuocere fino a quando non sono morbidi. Quindi lasciarli raffreddare un po ‘e rimuovere la pelle.
  • Mettere le patate sbucciate, l’aglio pressato, il sale, la salsa piccante, il pepe di cayenna, il succo di lime nella ciotola di un robot da cucina e mescolare tutto accuratamente fino a ottenere una purea alla massima velocità.
  • Quindi passiamo alla velocità media e iniziamo a versare prima l’olio d’oliva. Una volta trasformato in purea, continuiamo a versare il brodo di pollo.
  • Mescoliamo per altri 1-2 minuti in modo che la diffusione sia bella e liscia.
  • Servito su crostini, con crackers, una baguette fresca o con pezzetti di verdura.
Patata dolce spalmata con lime e pepe di cayenna.
Fonte: https://www.pasolivo.com

Composto di patate con formaggio di capra

Questa è una combinazione di spread e dip. La consistenza di questa ricetta è adatta per essere spalmata, ma ha un sapore migliore quando ci intingiamo cosce di pollo fritte, cracker o fette di verdure preferite. La sua struttura è simile al classico purè di patate, ma grazie alle spezie è in una lega completamente diversa.

Ingredienti:

  • 1 kg di patate rosse
  • 180 g di formaggio di capra
  • 5 cucchiai di burro non salato
  • 3/4 tazza di panna da montare
  • 1 scalogno
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di timo essiccato
  • 2 cipollotti
  • 1 cucchiaino di sale marino
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
  • 1 cucchiaino di aglio essiccato

Metodo:

  • Mettere le patate sbucciate e tritate e l’aglio essiccato in una pentola più grande.
  • Coprire con acqua, salare e cuocere fino a quando le patate sono morbide, circa 20-30 minuti.
  • Mentre le patate cuociono, aggiungi 1 cucchiaio di burro nella padella e sciogliilo a fuoco medio.
  • Aggiungiamo lo scalogno sbucciato e tritato finemente, che soffriggiamo fino a quando non inizia a dorare leggermente.
  • Riduciamo la temperatura al minimo assoluto e lasciamo cuocere lo scalogno per circa 10 minuti.
  • Quindi rimuovere e mettere da parte. Scolate le patate e schiacciatele bene. Se vuoi, puoi anche buttarli nel frullatore, ma non è necessario.
  • Aggiungere l’aglio schiacciato, il rosmarino e il timo tritati, il cipollotto, il pepe, il sale e mescolare accuratamente.
  • Se possibile, utilizzeremo un mixer per farlo andare meglio e più velocemente.
  • Infine aggiungete lo scalogno cotto, il caprino sbriciolato e i restanti 2 cucchiai di burro fuso.
  • Mescolare tutto accuratamente fino a ottenere un composto omogeneo e lasciare raffreddare per 20 minuti.
  • Servito con pasticcini, cracker, carne o verdure.
Crema di formaggio di capra e patate bollite.
Fonte: https://twocupsflour.com

Salsa di patate dolci

La crema di patate a base di patate dolci non è niente di insolito. La consistenza è come un classico porridge, ma quando lo metti su un cracker salato, ti leccherai le orecchie.

Ingredienti:

  • 1 kg di patate dolci
  • 2 rametti di timo fresco
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • 1/2 mazzetto di erba cipollina fresca
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/4 di cucchiaino di pepe tricolore macinato
  • 1/2 cubetto di burro fuso
  • 4 – 5 cucchiai di panna da montare
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 50 g di noci pecan tritate

Metodo:

  • Riempi la pentola con acqua e porta ad ebollizione.
  • Non appena l’acqua bolle, aggiungere le patate sbucciate e tagliate a pezzetti.
  • Cuocete per circa 30 minuti fino a quando saranno morbide. Filtrare e lasciare raffreddare un po’.
  • Quindi schiacciare le patate in poltiglia. Aggiungere le erbe tritate, sale e pepe e mescolare.
  • Aggiungere lo sciroppo d’acero, la panna e il burro.
  • Prendete uno sbattitore e mescolate bene il tutto in modo che le patate assorbano tutto il liquido.
  • Trasferire in una ciotola da portata, cospargere di noci pecan e ricoprire con cracker, patatine, fette di baguette tostate o verdure tritate o tutto.
  • Se vuoi, puoi versare altro sciroppo d’acero sulla superficie e seppellire un cracker, per esempio.
Crema di patate dolci con sciroppo d'acero.
Fonte: https://foodnessgracious.com

Mix di patate vegane

Questa ricetta vegana è davvero deliziosa, semplice e può facilmente competere con le prelibatezze di carne. Non devi essere vegano per assaggiarlo, perché a volte non fa male provare qualcosa di nuovo, non convenzionale e buono.

Ingredienti:

  • 5 patate medie
  • 1 cipolla grande (gialla o rossa)
  • 1/2 cucchiaino di paprika dolce macinata
  • 1/4 di cucchiaino di pepe di cayenna
  • 1/4 cucchiaino di pepe nero macinato
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 tazza di bulgur
  • 1 pomodoro di media grandezza
  • 1/2 peperoncino
  • 3 – 5 foglie di menta fresca
  • 3-5 foglie di basilico fresco
  • 2 cipollotti
  • 1/2 tazza di noci macinate
  • 2 cucchiai di spezie kamouneh (miscela di erbe)
  • 2 cucchiai di melassa di melograno
  • 1 cucchiaio di succo di limone fresco
  • 1/5 cucchiaino di spezie Sumak
  • 1 cucchiaino di sale

Metodo:

  • Mettete le patate in una pentola, coprite con acqua e cuocetele con la buccia finché non saranno morbide.
  • Quindi lasciarli raffreddare, sbucciare e schiacciare.
  • Mondate la cipolla, tagliatela a pezzetti fini e mettetela in una padella in cui abbiamo precedentemente fatto scaldare l’olio d’oliva.
  • Aggiungere il pepe di cayenna, la paprika macinata, il pepe nero e friggere insieme.
  • Immergere il bulgur in una ciotola d’acqua per 5-10 minuti. Quindi filtrare, lasciare scolare per un po’ e aggiungere al purè di patate.
  • Pulite la cipolla e il cipollotto e tagliate i pomodori a cubetti. Aggiungiamo anche alle patate.
  • Aggiungere loro le noci, il basilico tritato e la menta e il sale.
  • Aggiungi tutte le spezie, la melassa e il succo di limone alle patate.
  • Mescolare accuratamente e condire secondo necessità. Trasferire in una ciotola da portata e condire con olio d’oliva.
Patate Kibbet batata da spalmare.
Fonte: https://zaatarandzaytoun.com

Sai come piantare le patate Russet? Dai un’occhiata all’interessante video in cui puoi imparare come farlo, se non hai ancora esperienza con esso.

Planting Russet Potatoes

Ti è piaciuto il pane pita, ma non hai idea di come sia effettivamente fatto? Allora guarda questo breve video.

PITTA BREAD | How It's Made

La salsa Sriracha è un condimento popolare soprattutto per i piatti asiatici. Devono sottolineare che è davvero nitido.

Dopotutto, ogni anno vengono utilizzate più di 40.000 tonnellate di peperoni jalapeño per la sua produzione. Come si fa questa salsa?

How Sriracha Is Made

La spezia di Kamouneh potrebbe non dirti nulla, ma se guardi come e di cosa è fatta, te la ricorderai sicuramente.

How to make Kamouneh Spices

Sumac, come il kamouneh, è qualcosa di cui non sappiamo molto, ma con questo video capirete subito di cosa si tratta.

Sumac, from harvest to the plate

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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