Che siamo amanti delle torte, delle fette, dei dolcetti o delle focacce, sappiamo che nessun dolce è così gustoso come quando lo ricopriamo di glassa.
Ce ne sono molti tra cui scegliere. Dal topping al caramello al topping al rum fino al topping al pan di zenzero.
Ma se non vuoi sperimentare troppo e vuoi comunque preparare una glassa che trasformi il tuo dolcetto in una golosa tentazione, prova queste 6 ricette.
Topping al cioccolato
Non c’è combinazione migliore della glassa al cioccolato su un panino con zucchine!
Di cosa avremo bisogno
- 2 cioccolatini da cucina
- 50 g di grasso solidificato
Metodo
- Riempi una pentola più grande con acqua e lasciala bollire
- Mettici sopra una pentola più piccola in modo che il fondo sia almeno parzialmente immerso nell’acqua
- Mettere in un pentolino il cioccolato con un po’ di grasso solidificato
- Mescolare fino a quando il cioccolato si scioglie e quindi versare sulla torta preparata
Prova queste ricette per muffin alle zucchine soffici e sani e aggiungi un delizioso rivestimento di cioccolato direttamente a loro.

Glassa al limone
Biscotti di Natale e glassa al limone fresco? Beh, non sembra meraviglioso? Prova la nostra ricetta.
Di cosa avremo bisogno
- 300 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai di acqua calda
Metodo
- Mescolare l’acqua con il succo di limone
- Setacciare lo zucchero a velo attraverso un setaccio
- Aggiungere gradualmente lo zucchero nella ciotola con acqua e succo
- Sbattere con una frusta fino a quando la glassa si addensa
Decora con esso, ad esempio , questo biscotto natalizio di pan di zenzero .

Glassa per biscotti al pan di zenzero
Che Natale sarebbe senza il profumo del pan di zenzero fatto in casa, ma come decorarlo? Non funzionerà senza una glassa densa e compatta per decorare il pan di zenzero.
Di cosa avremo bisogno
- 2 grandi albumi a temperatura ambiente
- 250 g di zucchero a velo
- ½ cucchiaino di gomma di guar
Metodo
- In una ciotola montate a neve gli albumi, poi aggiungete la gomma di guar.
- Continuare a mescolare per 30 secondi.
- Aggiungere poco alla volta lo zucchero a velo e mescolare bene.
- Una volta mescolato lo zucchero a velo, girare il mixer in alto e continuare a sbattere fino a quando la glassa si addensa e la glassa mantiene la sua forma (circa 3-5 minuti).

Scopri suggerimenti simili
Topping di tuorlo d’uovo
Che ne dici di cuocere deliziose fette di noci che saranno decorate solo con questa glassa di tuorlo? Non sai come fare? Prova la nostra ricetta.
Di cosa avremo bisogno
- 60 g di burro, ammorbidito
- Pizzico di sale
- 480 g di zucchero a velo
- 2 tuorli d’uovo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 cucchiai di latte
Metodo
- Sbattere il burro fino a renderlo morbido.
- Aggiungere gradualmente il sale e parte dello zucchero, mescolando dopo ogni aggiunta.
- Quindi aggiungere i tuorli d’uovo e la vaniglia; mescolare bene.
- Aggiungere lo zucchero rimasto, alternandolo al latte, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Provatela su questa torta di carote e noci , impazzirete per quanto è buona!

Glassa al caramello
Ci sono poche cose migliori della glassa al caramello fatta in casa.
Di cosa avremo bisogno
- 40 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di farina normale
- 300 g di zucchero bianco
- 120 ml di latte
- 90 g di burro
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Metodo
- Versare 40 g di zucchero di canna in una casseruola e scaldare a fuoco medio, mescolando continuamente, per 3 minuti, o fino a quando lo zucchero si è sciolto e lo sciroppo è di un marrone dorato chiaro.
- Togliere dal fuoco.
- Mescolare 1 cucchiaio di farina e 300 g di zucchero in una casseruola capiente.
- Aggiungere il latte e portare a ebollizione a fuoco medio-alto, mescolando continuamente.
- Versare gradualmente circa un quarto del composto di latte caldo nello zucchero caramellato, mescolando continuamente.
- Mescolare gradualmente nella miscela di latte caldo rimanente fino a che liscio. (La miscela si raggrumerà, ma continua a mescolare fino a che liscio.)
- Coprire e cuocere a fuoco basso per 2 minuti.
- Aumentare il fuoco, coprire e cuocere senza mescolare, circa 10 minuti.
- Aggiungere il burro, mescolare fino a quando combinato.
- Togliere dal fuoco e lasciare riposare senza mescolare per circa 1 ora.
- Versare nella ciotola di una planetaria elettrica ad alta potenza.
- Aggiungi la vaniglia e batti a media velocità fino alla consistenza desiderata, circa 20 minuti.
Ogni dolce, con o senza glassa, va servito con un ottimo caffè. Lo ottieni con una diqueste macchine da caffè automatiche ! Leggi la nostra recensione.

Topping al rum con cocco
Cuocere un soffice pan di zenzero e guarnirlo con questa perfetta salsa al rum e cocco.
Di cosa avremo bisogno
- 150 g di burro
- 150 g di zucchero semolato
- 4 cucchiai di latte
- 4 cucchiai di rum
- 2 cucchiai colmi di cacao
- 150 g di farina di cocco
Metodo
- Riscaldare il burro
- Aggiungere lo zucchero, il latte con il rum, il cacao e la farina di cocco
- Mescoliamo una massa cremosa, che può essere diluita con il latte o addensata con un po’ di cocco al bisogno
Rinfrescati con una di queste ricette per fette di pan di zenzero !
