Crocchette di formaggio fatte in casa gustose e veloci – un ottimo spuntino e un contorno perfetto!

Ami le crocchette conosciute da fast food, ma preferiresti prepararle in casa con ingredienti che conosci?

Preferiresti mangiarli con spinaci e formaggio di capra, con pollo e mozzarella o magari con prosciutto e parmigiano?

Prova le nostre ricette per crocchette di formaggio fatte in casa, che puoi usare come ispirazione e gustarle ogni giorno.

Amerai le nostre ricette per la loro semplicità di preparazione e l’ottimo gusto!

Crocchette al forno con formaggio di capra e spinaci

Un’ottima cena leggera per il Meatless Monday! Pensa a un purè di patate cremoso con burro e un pizzico di sale, condito con spinaci e formaggio di capra. Tutto combinato in uno e fritto fino a doratura. Yum!

ingredienti

  • 2 cucchiai di burro
  • 75 g di spinaci in foglia
  • 2 uova – leggermente sbattute
  • 90 g di farina normale
  • un pizzico di sale e pepe
  • 125 g di pangrattato panko
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 2 cucchiai di olio vegetale
  • 500 g di purè di patate avanzato, freddo
  • 100 g di formaggio di capra tagliato a pezzetti

Per servire

  • mazzetto di prezzemolo fresco tritato
  • 4 cucchiai di crème fraîche
  • 2 cucchiai di salsa di peperoncino dolce

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 200°C e preparare una teglia.
  2. Sciogliere il burro in una casseruola, aggiungere gli spinaci e cuocere per 1-2 minuti fino a quando appassiti.
  3. Quindi togliere dal fuoco, lasciare raffreddare e tritare.
  4. Aggiungere le uova in una ciotola, la farina, il sale e il pepe in un’altra e il pangrattato nell’ultima ciotola.
  5. Cospargete la paprika sul pangrattato e poi irrorate anche con l’olio.
  6. Mescolare il pangrattato, la paprika e l’olio in modo che l’olio venga assorbito nel pangrattato.
  7. Mettere le patate schiacciate in una ciotola e aggiungere gli spinaci tritati e il formaggio di capra.
  8. Mescolare insieme fino a quando ben combinato.
  9. Prendete una cucchiaiata abbondante di purè di patate e formate un cilindro.
  10. Passare la crocchetta ottenuta nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato in modo che la crocchetta sia completamente ricoperta.
  11. Mettere su una teglia e ripetere fino a quando tutto il composto è esaurito.
  12. Assicurati che ci sia un po’ di spazio tra ogni crocchetta sulla teglia, quindi metti in forno per 15-20 minuti finché le crocchette non saranno dorate.
  13. Sfornare, disporre su un piatto e poi cospargere di prezzemolo.
  14. Mescolare la crème fraiche con la salsa al peperoncino dolce e servire con le crocchette.
Crocchette con formaggio di capra e spinaci su un piatto cosparso di prezzemolo e accanto una ciotola di salsa.
www.kitchensanctuary.com

Crocchette di pollo con mozzarella

Le crocchette di pollo sono ideali come cena, soprattutto se si aspettano ospiti. Piccole polpette di pollo, patate e formaggio ricoperte di pangrattato, fritte fino a renderle croccanti e dorate, delizieranno tutti!

ingredienti

  • 2 tazze (500 ml) di patate bianche sbucciate e tagliate a dadini
  • 3 tazze (750 ml) di mozzarella grattugiata
  • 1 tazza e 1/2 (375 ml) di pollo cotto tritato
  • 4 uova
  • 1/2 tazza (125 ml) di farina semplice
  • 1 tazza (250 ml) di pangrattato
  • olio per friggere

Metodo

  1. Foderate una teglia di 28 x 20 cm con pellicola trasparente e mettete da parte.
  2. In una pentola capiente cuocete le patate in acqua salata fino a quando saranno molto tenere.
  3. Drenare.
  4. Schiaccia le patate.
  5. Aggiungere il formaggio, il pollo, un uovo e mescolare.
  6. Condire con sale e pepe.
  7. Mettere il composto nella padella e premere uniformemente.
  8. Coprire con pellicola trasparente e mettere in frigo per almeno 3 ore.
  9. Preriscaldare l’olio nella friggitrice a 190°C.
  10. Foderare il vassoio con salviette di carta.
  11. Disponete la farina in un piatto, le tre uova rimaste, leggermente sbattute, in un piatto fondo e il pangrattato in un altro piatto.
  12. Formare il composto raffreddato su una superficie infarinata e tagliare in 36 barrette, 6 x 6.
  13. Rivestire i bastoncini nella farina e picchiettare.
  14. Immergere nel composto di uova e lasciar scolare.
  15. Quindi rotolare le barrette nel pangrattato.
  16. Friggere da 6 a 8 bastoncini alla volta in olio per circa 2 minuti o fino a doratura.
  17. Trasferire su una teglia.
  18. Servire subito o congelare.
Crocchette di pollo con mozzarella su un piatto con salsa e un cucchiaio posto accanto.
www.ricardocuisine.com

Crocchette di formaggio semplici con cheddar

Queste semplici crocchette di formaggio fatte in casa sono meravigliosamente dorate e croccanti all’esterno e piene di delizioso formaggio all’interno. Ci vuole solo un momento per prepararsi e puoi facilmente evocare una grande sorpresa per un visitatore inaspettato.

ingredienti

  • 3 cucchiai di burro
  • 1⁄2 tazza di farina semplice setacciata
  • 2⁄3 tazza di latte
  • 1⁄4 cucchiaino di salsa Worcestershire
  • 2 tuorli d’uovo, sbattuti
  • 1 tazza di cheddar grattugiato e ½ tazza tagliata a pezzetti
  • 1⁄2 cucchiaino di senape
  • Sale e pepe a piacere
  • 1 uovo
  • 1 tazza e 1⁄2 di pangrattato

Metodo

  1. Impastare tutti gli ingredienti tranne 1 uovo sbattuto e il pangrattato.
  2. Formare le crocchette.
  3. Passate le crocchette nel pangrattato, poi nell’uovo sbattuto e ancora nel pangrattato.
  4. Friggere in una friggitrice o in padella.
  5. Metti le crocchette finite su un tovagliolo di carta e lascia assorbire il grasso in eccesso.
  6. Servire.
Crocchette di cheddar su un piatto nero e una ciotola di salsa è posta accanto a loro.
www.bhg.com.au

Crocchette con prosciutto e parmigiano

Prepara con noi le più gustose crocchette di formaggio e prosciutto. Croccante all’esterno, ripieno di parmigiano e prosciutto. Divertirsi!

ingredienti

  • 2 cucchiai di burro
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • ¼ tazza di cipolla bianca tritata finemente
  • Sale e pepe a piacere
  • ¾ tazza di latte intero
  • 1/3 di tazza più 1 cucchiaio di farina semplice
  • 1/3 di tazza di prosciutto tritato finemente
  • 1/3 di tazza più ¼ di tazza di parmigiano grattugiato finemente
  • ¼ di tazza di pangrattato panko
  • ¼ tazza di pangrattato
  • olio vegetale per friggere
  • 2 uova

Metodo

  1. Scaldare il burro e l’olio d’oliva in una padella a fuoco medio.
  2. Una volta che il burro si sarà sciolto, aggiungete la cipolla e condite con sale e pepe.
  3. Quando le cipolle diventano traslucide, aggiungi la farina, mescola e cuoci per 1 minuto.
  4. Successivamente, sbatti nel latte.
  5. Continuare a battere fino a quando la farina è grumosa.
  6. Sbattendo costantemente, cuocere il composto per 3 minuti, sarà molto denso.
  7. Aggiungere 1/3 di tazza di formaggio e prosciutto tritato e mescolare.
  8. Raffreddare questa miscela in frigorifero fino a quando non è abbastanza fredda da poter essere maneggiata.
  9. Poi prendete un cucchiaio del composto e formate un ovale.
  10. Continuate fino ad esaurire tutto l’impasto, saranno circa 16 crocchette.
  11. Rompete le uova in una ciotola e sbattetele.
  12. Mescolare panko, pangrattato e formaggio rimanente in un’altra ciotola.
  13. Passare una ad una le crocchette nel pangrattato, poi nell’uovo, poi ancora nel pangrattato.
  14. Metti le crocchette preparate su un piatto.
  15. Scaldare l’olio vegetale in una padella, adagiarvi con cura le crocchette e friggerne 3-4 alla volta.
  16. Lasciali friggere per circa 1 o 2 minuti fino a quando non saranno dorati, quindi rimuovili e mettili su un tovagliolo di carta per assorbire il grasso in eccesso.
  17. Servire!
Crocchetta con prosciutto e parmigiano, tenuta da una mano con dietro una ciotola piena di crocchette.
www.thekittchen.com

Hai bisogno di consigli sulla scelta di un piano cottura a induzione ? Nel nostro articolo li abbiamo valutati e scritto le cose più importanti su di loro.

Crocchette di patate al forno con cheddar

Queste crocchette al forno sono un ottimo spuntino leggero o un contorno perfetto. Purè di patate ripieno di formaggio, ricoperto di pangrattato e cotto fino a quando il formaggio si scioglie al centro. Un ottimo modo per utilizzare il purè di patate avanzato!

ingredienti

  • 2 tazze (450 g) di purè di patate avanzato – freddo (il purè di patate con una quantità minima di panna e burro è il migliore)
  • 10 cubetti di cheddar grandi da 1,5 cm
  • ¾ tazza (90 g) di farina semplice
  • ¼ di cucchiaino di sale
  • ¼ di cucchiaino di pepe
  • 1 uovo – leggermente sbattuto
  • 2 tazze (100 g) di pangrattato panko
  • ½ cucchiaino di paprika affumicata
  • 1 cucchiaio di olio vegetale

Metodo

  1. Preriscaldate il forno a 200°C e preparate una teglia.
  2. Mettete in una ciotola la farina, il sale e il pepe e mescolate
  3. Aggiungere le uova nella seconda ciotola e sbattere leggermente.
  4. Metti il pangrattato nella terza ciotola.
  5. Cospargere la paprika affumicata sopra il pangrattato, quindi irrorare con l’olio.
  6. Mescolare in modo che l’olio venga assorbito dal pangrattato.
  7. Prendi un cucchiaio colmo di purè di patate e modellalo nella tua mano.
  8. Mettete al centro un cubetto di formaggio e avvolgetelo attorno a forma di cilindro con il purè di patate.
  9. Passare la crocchetta nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato in modo da ricoprire completamente la crocchetta.
  10. Mettere su una teglia e ripetere con il resto delle purè di patate.
  11. Assicurati che ci sia un po’ di spazio sulla teglia tra ogni crocchetta, quindi metti la teglia in forno per 12-15 minuti fino a quando le crocchette saranno dorate.
  12. Non cuocerle troppo, altrimenti il formaggio comincerà a colare e le crocchette si appiattiranno un po’.
  13. Sfornate e lasciate raffreddare per qualche minuto prima di servire.
Crocchette di patate con formaggio in una ciotola.
www.kitchensanctuary.com

Abbiamo descritto 5 ricette per preparare crocchette di formaggio fatte in casa che sicuramente soddisferanno le vostre papille gustative.

Se hai almeno un po ‘di tempo in più, vale la pena mettere l’impasto preparato al freddo e lasciarlo indurire un po’. Allora è molto meglio lavorare con lui.

Servire con una salsa per esaltarne il gusto. Trova l’ispirazione per i tuffi speciali negli altri nostri articoli sul sito web.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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