Non ti piace stare sempre in cucina e non ti diverti a lavare la montagna di piatti sporchi?
Ma allo stesso tempo, vorresti regalare alla tua famiglia cibo gustoso e abbondante?
Allora lasciati ispirare dalle nostre deliziose ricette di spezzatino di tacchino che sono facili e allo stesso tempo soddisfano tutte le tue papille gustative.
Abbiamo una variante per voi con verdure, funghi o ceci.
Gulasch con carne di tacchino e paprika
Uno stufato di tacchino facile e veloce con peperoni rossi e pomodori che puoi gustare in qualsiasi momento come cena a basso contenuto di grassi. Servire con le tagliatelle!
Di cosa avrai bisogno
- 2 peperoni rossi
- 600 – 700 g di petto di tacchino
- olio extravergine di oliva spray
- 1 cipolla grande, tagliata a metà e affettata sottilmente
- 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
- 2 cucchiai di paprika dolce affumicata
- 200 g di pomodori a pezzetti in barattolo
- 300 ml di brodo di pollo
- 300 g di tagliatelle
- 150 g di yogurt intero
- 1 cucchiaino di farina di mais
- una manciata di prezzemolo fresco a foglia piatta tritato
Metodo
- Preriscaldare il forno a 220°C.
- Metti i peperoni su un piccolo vassoio e cuoci per 25 minuti.
- Lasciare raffreddare in un sacchetto di plastica sigillato.
- Eliminate i gambi, i semi e la pelle dai peperoni e tagliateli a listarelle sottili.
- Accantonare.
- Tagliare il petto di tacchino a listarelle di 1 cm.
- Scaldare una padella antiaderente a fuoco alto e irrorare 6 volte con olio.
- Aggiungere metà del tacchino e cuocere per 2 minuti.
- Scolare su carta da cucina.
- Ripeti con la carne rimanente.
- Ungere la padella con altri 6 schizzi d’olio, aggiungere la cipolla e soffriggere per 5 minuti finché non si sarà ammorbidita e leggermente dorata.
- Aggiungere l’aceto e cuocere per un minuto fino a quando è quasi evaporato.
- Mescolare la paprika affumicata e cuocere per 1 minuto.
- Aggiungere i pomodori e il brodo e cuocere per 10 minuti fino a quando la salsa si sarà ridotta e addensata.
- Togli la padella dal fuoco.
- Nel frattempo, cuocere le tagliatelle secondo le indicazioni sulla confezione fino al dente.
- Mescolare lo yogurt con la farina di mais fino a che liscio.
- Aggiungere gradualmente la salsa, riportare la padella sul fuoco e cuocere per 1-2 minuti.
- Mescolare la carne e la paprika e cuocere a fuoco lento per 2 minuti.
- Condire a piacere.
- Cospargete di prezzemolo fresco e servite il sugo con le tagliatelle cotte.

Prova le nostre fantastiche ricette per lo stufato di pollame in 5 modi diversi. Abbiamo opzioni di pollo, tacchino, pollo e anatra per te!
Stufato di tacchino con ceci
Questa versione del gulasch è veloce, facile da preparare e soprattutto buonissima! Prova a servirlo alla tua famiglia e vedrai che tutti saranno soddisfatti.
Di cosa avrai bisogno
- 1 kg di petto di tacchino tagliato a cubetti
- 1-2 cipolle rosse, tritate finemente
- 2 cucchiai di peperoncino affumicato
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- sale
- pepe macinato
- 1 cucchiaio di farina normale
- 2 dl di brodo
- 2 dl di salsa di pomodoro densa
- 1 lattina piccola di ceci
- 2 cucchiai di panna acida
- olio
- prezzemolo fresco tritato per servire
Metodo
- Soffriggere la cipolla nell’olio, unire la carne e farla soffriggere finché non diventa bianca.
- Aggiungere un cucchiaio di farina e mescolare.
- Versare sopra la salsa di pomodoro e cuocere a fuoco lento per qualche minuto.
- Versare il brodo, mescolare le spezie e cuocere fino a quando la carne è tenera.
- Unite i ceci sciacquati, fate cuocere ancora per qualche minuto, mescolate con la panna acida e servite guarnendo con il prezzemolo.

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Gulasch di zucca con carne di tacchino
Prova una versione più leggera del classico gulasch ungherese, che è comunque sostanzioso e delizioso! Perfetto per un’accogliente cena autunnale. La purea di zucca aggiunge una meravigliosa ricchezza al piatto e completa magnificamente il tacchino.
Di cosa avrai bisogno
- 1 kg di cosce di tacchino disossate senza pelle, tagliate a pezzi di circa 2,5 cm
- ¼ di tazza di paprika dolce ungherese
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cipolle grandi, tritate
- 2 patate rosse medie, sbucciate e tagliate a pezzi di 2,5 cm
- 2 tazze di brodo di pollo
- 425 g di purea di zucca
- 4 spicchi d’aglio, tritati
- 1 foglia di alloro
- 1 rametto grande di timo fresco più 2 cucchiai di timo fresco tritato
- pasta cotta per servire (opzionale)
- cumino, panna acida leggera e cipollotti tritati per la decorazione (opzionale)
Metodo
- Metti il tacchino, la paprika e il sale in un grande sacchetto richiudibile.
- Chiudete il sacchetto e agitate.
- In una pentola capiente e pesante, scalda l’olio a fuoco medio-alto.
- Aggiungere la carne nella pentola e rosolare per 5 minuti.
- Aggiungere la cipolla e le patate nella pentola e cuocere per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Aggiungere il brodo, la purea di zucca, l’aglio, l’alloro, il rametto di timo e il timo tritato.
- Portare a ebollizione, quindi abbassare la fiamma e coprire.
- Cuocere per circa 1 ora o fino a quando le patate sono tenere.
- Servire con la pasta e guarnire con cumino, panna acida leggera e cipollotto tritato.
- Divertirsi!

Spezzatino di tacchino con funghi
Devi semplicemente provare questo lussuoso goulash con pezzi di carne di tacchino, cipolle, aglio, peperoni e funghi in una base piccante di pomodoro e yogurt. È assolutamente eccellente!
Di cosa avrai bisogno
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cipolla grande, affettata
- fino a 4 peperoni di diversi colori, affettati sottilmente
- 2 grandi spicchi d’aglio, tritati
- un po’ di pepe di cayenna
- 1 cucchiaino di paprika
- 700-1000 g di cosce o petti di tacchino disossati e senza pelle, tagliati a pezzi grossi
- 110 g di funghi, tagliati a fette
- 400 g di pomodori a fette in scatola
- 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaino di rosmarino fresco, tritato
- pepe nero appena macinato a piacere
- sale a piacere
- 2 cucchiaini di amido di mais
- 3/4 tazza di yogurt intero
Metodo
- In una padella capiente, scalda 2 cucchiai di olio d’oliva a fuoco alto.
- Aggiungere la cipolla e il peperone e cuocere fino a renderli morbidi e leggermente dorati.
- Aggiungere la paprika (spezia) e l’aglio e cuocere per altri 30 secondi fino a quando l’aglio è profumato.
- Rimuovere il peperone, la cipolla e l’aglio dalla padella e mettere da parte.
- Riscaldare i restanti 2 cucchiai di olio a fuoco alto.
- Aggiungere i funghi e la carne nella padella.
- Friggere per 3-4 minuti, mescolando spesso, fino a quando la carne e i funghi iniziano a dorarsi.
- Ridurre il fuoco a medio, rimettere il composto di pepe e cipolla nella padella e mescolare bene.
- Aggiungere i pomodori nella padella insieme alla salsa Worcestershire, succo di limone, rosmarino e pepe nero.
- Mescolare bene, abbassare la fiamma a medio-bassa, coprire la padella e cuocere per 15-20 minuti.
- Mescolare l’amido di mais nello yogurt e aggiungere alla salsa.
- Cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la salsa si addensa un po’.
- Servire con riso, polenta o purè di patate.

Abbiamo preparato per te 5 ottime ricette per il gulasch di manzo , con le quali otterrai un successo assicurato! Prova la versione con i funghi, dalla pentola a cottura lenta o con cavolo e fagiolini.
Spezzatino di tacchino e verdure
Prepara un delizioso pranzo unico per tutta la famiglia. Inoltre, ti servono solo ingredienti semplici per realizzarlo, quindi non metterà a dura prova il tuo portafoglio. Quindi prepariamolo insieme!
Di cosa avrai bisogno
- 750 g di carne di tacchino
- 750 g di cipolla
- 750 g di patate
- 400 ml di passata di pomodoro
- 2 carote
- aglio
- 1/4 di sedano piccolo
- 2 foglie di alloro
- pepe e sale a piacere
- 1 cucchiaio di peperoncino
- Maggiorana
- olio d’oliva
Metodo
- Tritare la cipolla e friggerla in olio d’oliva fino a doratura, che può richiedere fino a 10 minuti.
- Aggiungi il tacchino a cubetti alle cipolle.
- Soffriggere e aggiungere gradualmente pepe, alloro e maggiorana.
- Quando la carne è fritta e inizia a rilasciare il succo, aggiungere un cucchiaio di peperoncino, mescolare e versare la passata di pomodoro.
- Nel frattempo pelare il sedano e le carote e unirli alla salsa.
- Coprite con acqua (potete sostituirne un po’ con del brodo) e lasciate cuocere a fuoco lento.
- Infine unire le patate pulite a pezzetti e il sale e cuocere per altri 20-30 minuti fino a quando le patate saranno morbide.
- Buon appetito!

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