Ricette per il cubo di Natale in 5 modi diversi. Quale variante proverai?

In passato, il giorno di Natale, nelle famiglie povere, venivano serviti funghi al posto della carne.

Quindi ricorda la lunga tradizione dell’Antica Boemia e quest’anno includi un cubetto di funghi secchi nella tua dieta.

Abbiamo preparato per te 5 meravigliose ricette di cubetti di funghi, che non dovrebbero mancare sulla tua tavola di Natale.

Buon appetito!

Cubo di funghi come dalla nonna

Il cubo di Natale è preparato in diversi modi. Mentre alcuni lo fanno dal bulgur, altri dalle semole. È stato fatto da chicchi di grandine fin dai tempi antichi. Quindi, se volete che il cubo di funghi sia in stile nonna, procedete come segue.

INGREDIENTI

  • 1/2 tazza di funghi secchi (immergere in acqua per 30 minuti prima dell’uso)
  • 1 tazza di grana
  • 2 cucchiai di burro fuso
  • 1 tazza e 1/2 di brodo o acqua
  • 2 cipolle
  • 6 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di cumino
  • Sale e pepe a piacere

METODO

  1. Lavate i funghi, metteteli a bagno e metteteli da parte.
  2. Sciogli il burro in una casseruola profonda a fuoco basso.
  3. Aggiungere i chicchi di grandine sciacquati, lasciarli soffriggere per un po’, ma non bruciarli.
  4. Appena i chicchi di grandine ingialliscono, aggiungete i funghi, il brodo, il sale e il pepe.
  5. Cuocere il cubetto di funghi per circa 45 minuti.
  6. Mescola in modo che non bruci sul fondo della pentola.
  7. Se necessario, aggiungere un po’ d’acqua o brodo durante la cottura.
  8. Circa 15 minuti prima della fine della cottura, soffriggere la cipolla e l’aglio tritati finemente nel burro in una padella a parte.
  9. Nel frattempo, preriscaldare il forno a 180°C.
  10. Una volta che il cubetto di funghi è pronto, aggiungi la cipolla preparata con aglio, maggiorana e cumino.
  11. Mescolalo.
  12. Preparare una teglia, ungerla con il burro e versarvi il cubetto di funghi.
  13. Cuocere per circa 15 a 25 minuti.
  14. Il vecchio cubo di funghi boemi viene servito con cetrioli sottaceto.
Cubo di funghi su un piatto, guarnito con erbe fresche.
www.tresbohemes.com

Risotto à la cubetto di funghi

Amerai questo piatto lussuoso e puoi prepararlo in qualsiasi momento dell’anno! Questo cuba è reso speciale con vino bianco, peperoncino, salsiccia e slaw, che lo rendono un piatto davvero unico.

INGREDIENTI

  • 250 g di semole d’orzo
  • 0,05 litri di olio
  • 150 g di cipolla
  • 30 g di aglio
  • 5 g di peperoncino
  • 0,5 l di brodo di pollo
  • 0,1 l di vino bianco
  • 10 g di funghi secchi
  • 10 g, maggiorana fresca
  • 200 g di salsiccia
  • 160 g di niva
  • 40 g di burro
  • sale e pepe nero macinato a piacere

METODO

  • Lessare le semole in acqua bollente salata per circa 20-25 minuti.
  • Mettere a bagno i funghi secchi in acqua tiepida.
  • Soffriggere nell’olio la cipolla, l’aglio e il peperoncino fresco.
  • Aggiungere i funghi secchi ammollati tritati e sfumare con il vino.
  • Quando il vino sarà evaporato, aggiungete l’acqua dei funghi secchi e bagnate con il brodo.
  • Aggiungi la grana precotta, che cuocerà nel liquido e assorbirà quanto più possibile il sapore dei funghi.
  • Infine ammorbidire con burro freddo e condire con maggiorana fresca.
  • Al momento di servire, tagliare a dadini la salsiccia grigliata e sbriciolare la niva.
  • Divertirsi!
Cubo di funghi su un piatto con pezzi di salsiccia e slaw.
www.varecha.pravda.sk

Prova le nostre ricette per deliziosi risotti ai funghi . Cibo fragrante e delizioso per poche corone!

Cubo di bulgur di Natale

Certo, non a tutti piace la grandine. Tuttavia, possono essere facilmente sostituiti nel cubo di funghi, ad esempio con il bulgur. Il bulgur è un grano integrale precotto ricco di vitamine, minerali, fibre e antiossidanti. Se ti piace il bulgur e lo consumi per i suoi benefici, lasciati ispirare da altre ricette di bulgur .

INGREDIENTI

  • 100 g di bulgur
  • 35 g di funghi secchi
  • 10 g di burro non salato
  • olio d’oliva per friggere e pulire la teglia
  • 1 cipolla tritata finemente
  • 6 foglie di timo
  • 200 g di funghi freschi tritati finemente
  • spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di vermouth secco
  • 1 uovo

METODO

  1. Metti il \u200b\u200bbulgur in una ciotola capiente, versaci dentro dell’acqua tiepida in modo che si trovi a circa 1,5 centimetri sopra di essa.
  2. Condire con sale e pepe, quindi coprire con un foglio.
  3. Lasciare il bulgur così per circa 20 minuti finché non assorbe l’acqua e diventa morbido.
  4. Quindi scoprilo e lascialo raffreddare.
  5. Nel frattempo mettete a bagno i funghi secchi in acqua per circa 15 minuti, poi tagliateli a pezzetti.
  6. Scaldare il burro e un filo d’olio in una padella.
  7. Soffriggere la cipolla con il timo.
  8. Aggiungere i funghi freschi e l’aglio e cuocere, mescolando continuamente, per circa 5 minuti.
  9. Salate i funghi, versateci del vermouth e mettete anche i funghi secchi.
  10. Quindi cuocere il composto a fuoco vivo fino a quando tutta l’acqua evapora.
  11. Mescolare il bulgur nei funghi e lasciare raffreddare il composto.
  12. Quindi aggiungere l’uovo e lasciare raffreddare il cubetto di funghi per almeno 20 minuti.
  13. Nel frattempo, preriscaldare il forno a 180°C.
  14. Ungete la teglia con olio e versateci sopra il cubetto di funghi sgranato.
  15. Cuocere per circa 15 a 20 minuti.
Cubo di funghi e bulgur su un piatto con una forchetta e un'insalata verde.
www.deliciousmagazine.co.uk

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Dado di grano saraceno con pancetta e formaggio

Prepara un cubetto di funghi di Natale dal grano saraceno, aggiungi la pancetta, inforna con il formaggio e ti piacerà divinamente!

INGREDIENTI

  • 2 manciate di funghi secchi
  • 150 g di pancetta
  • sale e pepe nero macinato a piacere
  • aglio
  • Maggiorana
  • lardo
  • 1,5 tazze di grano saraceno
  • formaggio grattugiato

METODO

  • Mettere a bagno i funghi in acqua per una notte.
  • Soffriggere la pancetta, spumarci sopra la cipolla tagliata a dadini, aggiungere i funghi e far sobbollire.
  • Lessare il grano saraceno in acqua salata, mescolarlo al composto di funghi, condire con sale, maggiorana, pepe e aglio.
  • Disponete il composto in una pirofila, irrorate con lo strutto (se avete la pancetta più grassa non serve aggiungere lo strutto), cospargete di formaggio e infornate fino a quando la superficie sarà dorata.
  • Servire con insalata di crauti.
Cubo di grano saraceno al forno con formaggio in una ciotola. Accanto ad essa sono posti funghi e verdure.
www.varecha.pravda.sk

Abbiamo anche preparato per te 5 ricette non tradizionali per frittelle con funghi . Provali tutti!

Cubo di Natale con funghi, tacchino e cavolo

Prova una versione completamente nuova del tradizionale kuba ai funghi, questa volta con crauti e carne di tacchino. Una prelibatezza!

INGREDIENTI

  • 200 g di semole
  • una manciata di funghi selvatici
  • 1 kg di cosce di tacchino
  • 1 kg di crauti
  • cipolla
  • aglio
  • olio
  • semi di cumino
  • paprica macinata
  • Sale e pepe a piacere

METODO

  • Sciacquare bene la grandine più volte in acqua fredda.
  • Se usate le semole di farro, si ammorbidiscono molto velocemente una volta bollite, altre tipologie vanno bollite per 20-30 minuti (non devono essere completamente morbide).
  • Tagliare la carne a pezzi più grandi, mettere a bagno i funghi, tritare i crauti, la cipolla e l’aglio.
  • Soffriggere la cipolla e l’aglio nell’olio e aggiungere il pepe macinato.
  • Quindi aggiungere la carne, i funghi e l’acqua, il cumino, il pepe macinato e il sale.
  • Infine, aggiungi il cavolo e fai sobbollire per 20 minuti o fino a quando la carne è completamente tenera.
  • Mescolare la grana precotta nella miscela finita.
  • Trasferire il composto in una teglia oliata, lisciare e cuocere in forno per circa 40 minuti.
  • Buon appetito!
Cubo di carne, funghi e cavolo.
www.dennikn.sk

Anche se sei a dieta, non devi negarti un cubetto di funghi. Se sei interessato a quante calorie ha un cubetto di funghi, allora il valore per 100 grammi è di circa 118 kcal.

E come ti sono piaciute le nostre ricette di oggi? Scrivici nei commenti!

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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