Minestra di zucca

La minestra di zucca è una semplice ricetta autunnale tipica milanese, particolarmente amata dai bambini per il sapore dolce della zucca e del latte. Perfetta per festeggiare Hallowen.
La minestra di zucca è una semplice ricetta autunnale tipica milanese, particolarmente amata dai bambini per il sapore dolce della zucca e del latte. Perfetta per festeggiare Hallowen.
Questa crostata di zucca è una tipica ricetta Americana che viene preparata per il giorno del Ringraziamento ma anche per la festa di Hallowen.
La caponata siciliana è una ricetta tipica della Sicilia a base di melanzane, ne esistono numerose varianti a seconda delle zone, che prevedono l’utilizzo di altre verdure come patate e peperoni.
Questa ricetta è la versione light del classico puré di patate.
Prevede latte scremato al posto di quello intero ed è realizzato senza burro.
Il puré di patate è una ricetta che piace molto ai bambini, ottima per accompagnare secondi piatti di carne e di pesce come arrosti, scaloppine, cotolette.
La lonza di maiale al latte è una ricetta facilissima da preparare e molto veloce, tagliando la lonza a fettine infatti i tempi di cottura si dimezzano.
Si tratta di una ricetta molto apprezzata dai bambini per il sapore dolce e delicato conferito dal latte.
Gli spaghetti alla puttanesca sono una ricetta tipica della cucina romana, veloce da realizzare ma molto saporita.
Ingredienti fondamentali sono le olive nere, il pomodoro e le acciughe.
Le pennette alle erbe aromatiche sono un primo piatto semplicissimo e veloce da realizzare.
E’ un’idea utile per fare belle figura quando si hanno ospiti improvvisi.
La frittata alle erbe è un ricetta tipica friulana. A seconda dei gusti può essere fatta con verdure quali: erbette selvatiche, biete, spinaci e con le erbe aromatiche che si preferiscono: basilico, erba cipollina, salvia, menta.
La sogliola alla mugnaia è un modo leggero e semplicissimo per cucinare questo pesce. E’ una ricetta che piace molto ai bambini.