Insalata Nizzarda (Niçoise)

Quest’insalata a base di verdure tonno e uova è tipica di Nizza, come dice il nome, ma è diffusa in tutto il mondo.
L’insalata Nizzarda è un piatto unico leggero ottimo da gustare d’estate.
Quest’insalata a base di verdure tonno e uova è tipica di Nizza, come dice il nome, ma è diffusa in tutto il mondo.
L’insalata Nizzarda è un piatto unico leggero ottimo da gustare d’estate.
Il gulasch triestino o gulyas è un secondo piatto di carne tipico del Friuli Venezia Giulia molto saporito.
In Friuli viene servito con le patate “in tecia”.
Il riso alla cantonese è una delle ricette cinesi più famose. E’ un piatto facile da realizzare ma sostanzioso.
La polenta concia è una ricetta tipica della Valle d’Aosta e del Piemonte, a seconda della zona il piatto può subire variazioni.
In particolare cambia il tipo di formaggio utilizzato Toma, Fontina ecc.
Lo gnocco fritto è una ricetta tipica dell’Emilia Romagna ma diffusa ovunque. Si realizza friggendo la pasta del pane.
A seconda della zona viene chiamato anche crescentina o torta fritta.
I Pizzoccheri alla Valtellinese sono un piatto tipico di questa zona a base di pasta di grano saraceno, verdure e formaggio.
Si tratta di una ricetta sostanziosa che può essere realizzata come piatto unico o accompagnata da un’insalata leggera.