“Cosa c’è per pranzo oggi?”
Sicuramente sentirai questa domanda ogni giorno, sia dai tuoi figli, marito o moglie, sia sicuramente da te stesso.
Ci dà fastidio tutti i giorni.
Ecco perché oggi abbiamo preparato per te 8 fantastiche ricette per pranzi veloci.
Divertiti!
Involtini di pollo con salsa piccante
Gli involtini di pollo al condimento piccante Ranch sono pieni di sapore e pronti in soli 5 minuti!
ingredienti
- 2 tazze di pollo cotto (arrosto), tritato o sminuzzato
- 1/3 di tazza di salsa piccante più 2 cucchiai di burro fuso
- 1 tazza di lattuga iceberg tritata
- Condimento ranch da 1/4 di tazza
- 4 tortillas di grano medio
- ripieni facoltativi: pomodori, cipolle, formaggio grattugiato
Metodo
- In una ciotola capiente unire il pollo arrosto sminuzzato e la salsa piccante con due cucchiai di burro.
- Dividi uniformemente il pollo piccante tra le tortillas.
- Guarnire il pollo con insalata, salsa ranch e altri condimenti opzionali.
- Piega i lati della tortilla e arrotolala come un burrito.
- Gustateli tiepidi o freddi!

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Pollo cremoso all’aglio con riso
Niente batte questa ricetta per il pranzo veloce per facilità di preparazione! Ci vogliono meno di 30 minuti e hai solo bisogno di una padella o pentola grande e profonda.
ingredienti
- 500 g di petto di pollo, tagliato a pezzi
- 1 cucchiaino di aglio essiccato
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di pepe
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 3 spicchi d’aglio, pressati
- 3/4 tazza di riso bianco a grana lunga
- 2 tazze e 1/2 di brodo di pollo
- 2 tazze di spinaci novelli
- 2 cucchiai di panna da montare
Metodo
- Mescolare il petto di pollo con aglio essiccato, sale e pepe.
- Scaldare l’olio d’oliva in una padella a fuoco medio.
- Aggiungere i petti di pollo nella padella e rosolare, mescolando spesso, fino a doratura, circa 3 minuti.
- Aggiungere l’aglio nella padella e rosolare per altri 30 secondi.
- Mescolare il riso e il brodo di pollo.
- Portare a ebollizione, abbassare la fiamma e coprire con un coperchio.
- Cuocere per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Togliere dal fuoco e adagiare gli spinaci novelli sopra il riso.
- Coprite, chiudete il coperchio e lasciate riposare per 5 minuti.
- Togliere il coperchio e mescolare bene.
- Unire la panna e servire.

Patate al microonde con pancetta e formaggio
Cuocere le patate al forno richiede un po’ di tempo, ma se hai poco tempo, puoi facilmente usare il microonde per prepararle e il risultato sarà comunque lussuoso.
ingredienti
- 1 patata grande, lavata e sbucciata
- 1 cucchiaio di olio
- sale, a piacere
- 2 fette di pancetta
- ¼ tazza di formaggio cheddar grattugiato
- panna acida, per servire
- erba cipollina fresca, per servire
Metodo
- Bucherellate la patata con una forchetta, quindi spennellatela con olio e sale.
- Metti le fette di pancetta sullo stesso piatto delle patate, cuoci nel microonde per 7-9 minuti fino a quando la pancetta diventa croccante e le patate morbide.
- Fare attenzione a non bruciare la pancetta.
- Dopo che si è raffreddato, sbriciolare la pancetta.
- Tagliare la patata a metà, quindi utilizzare una forchetta per gonfiare l’interno.
- Top con formaggio e poi microonde per altri 30 secondi.
- Guarnire con panna acida, pezzi di pancetta sbriciolata ed erba cipollina.
- Divertirsi!

Prova anche le nostre migliori ricette di patate al forno . Croccante prelibatezza in 5 modi!
Tagliatelle piccanti di zucchine con tofu croccante
Prova questa ricetta facile e veloce per il pranzo a base di noodles di zucchine, tofu croccante, salsa di soia e olio di arachidi. È assolutamente lussuoso!
ingredienti
- 340 g di tofu extra sodo
- 4-6 zucchine
- semi di sesamo e cipollotti per guarnire
Per la salsa di peperoncino al sesamo:
- 1/2 tazza di burro di arachidi
- 1/3 di tazza di olio di sesamo
- 1/3 di tazza di salsa di soia leggera
- 1/4 di tazza di aceto di riso
- 2 cucchiai di pasta di peperoncino (come sambal oelek)
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 spicchio d’aglio, tritato
- 1 pezzetto di zenzero fresco, sbucciato e grattugiato
Metodo
- Shakerare tutti gli ingredienti per la salsa in un bicchiere o metterli in un robot da cucina e mescolare.
- Spremere l’umidità in eccesso dal tofu.
- Tagliatela a pezzetti.
- Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente.
- Aggiungere il tofu e friggere fino a doratura, mescolando continuamente.
- Aggiungere circa 1/2 tazza di salsa e cuocere fino a quando la salsa inizia a evaporare/assorbirsi nel tofu e a dorare nella padella.
- Capovolgere con cura e raschiare i pezzetti dorati dal fondo.
- Usando uno spiralizer, ricava delle spirali dalle zucchine e mescola con circa 1/4 di tazza di salsa per porzione.
- Completare con tofu, semi di sesamo e scalogno.
- Servire subito.

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Insalata con gamberi e avocado
Una lussuosa insalata estiva di gamberetti, avocado, cetriolo, aneto, erba cipollina e succo di limone è veloce, facile e salutare! Divertiti anche tu.
ingredienti
- 230 g gamberi (senza coda)
- 1 avocado maturo
- 1/2 cucchiaino di sale
- pizzico di aglio essiccato (facoltativo)
- succo di un limone
- mezzo cetriolo piccolo, a dadini
- un pizzico di aneto fresco
- un pizzico di erba cipollina
Metodo
- Porta ad ebollizione una pentola d’acqua.
- Aggiungi i gamberi.
- Cuocere per 3-5 minuti fino a quando diventa rosa.
- Scolare e mettere in una ciotola di acqua ghiacciata per raffreddare.
- Dopo il raffreddamento, asciugare e tagliare a pezzetti.
- Schiaccia l’avocado.
- Condire con sale, succo di limone e aglio essiccato se lo si desidera.
- Mescolare i gamberi, il composto di avocado, il cetriolo tritato e le erbe aromatiche.
- Condire a piacere.
- Buon appetito!

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Spaghetti aglio e olio d’oliva
Questi lussuosi spaghetti profumati sono un classico piatto italiano che richiede solo pochi ingredienti economici, è facile da preparare e pronto in 10 minuti. La ricetta perfetta per un pranzo veloce senza carne!
ingredienti
- 450 g di spaghetti o altra pasta lunga
- 1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva
- 4-5 spicchi d’aglio, tritati finemente
- 1 cucchiaino di peperoncino essiccato in scaglie o a piacere (o 3 peperoncini freschi)
- 1/4 di tazza di prezzemolo fresco, tritato grossolanamente
- 1/4 tazza di parmigiano grattugiato, più extra per servire
- sale, a piacere
Metodo
- Portare a ebollizione una pentola di acqua salata e aggiungere gli spaghetti.
- Cuocere al dente.
- Mentre gli spaghetti cuociono, preparate la salsa.
- Se non si utilizzano i fiocchi di peperoncino essiccati, rimuovere i semi dai peperoncini freschi e tritarli finemente.
- Sbucciare e tritare finemente gli spicchi d’aglio.
- Scaldare leggermente l’olio d’oliva in una padella.
- Aggiungere l’aglio e il peperoncino e far rosolare dolcemente per qualche minuto, o fino a quando l’aglio diventa leggermente dorato ma facendo attenzione a non bruciare.
- Unire il prezzemolo tritato.
- Scolate gli spaghetti al dente e tenete da parte 1/2 bicchiere di acqua di cottura.
- Aggiungere gli spaghetti nella padella, mescolando bene per ricoprire con l’olio, aggiungendo un po’ di acqua di cottura amidacea per mantenere la pasta umida e succosa.
- Cuocere a fuoco medio per 30 secondi, mescolando un paio di volte.
- Cospargere gli spaghetti con prezzemolo tritato e parmigiano grattugiato.
- Divertirsi!

Riso veloce al cavolfiore
Un’incredibile opzione di riso fritto salutare a basso contenuto di carboidrati! Non saprai nemmeno che non stai mangiando riso, ma cavolfiore, e allo stesso tempo puoi preparare il piatto in soli 10 minuti.
ingredienti
- 700 g di cimette di cavolfiore
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di olio di sesamo
- 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
- 1/4 di cucchiaino di pepe bianco
- 2 cucchiai di olio vegetale
- 2 uova grandi, sbattute
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- 1 cipolla, a dadini
- 170 g di cimette di broccoli, tritate
- 2 carote, sbucciate e grattugiate
- 1/2 tazza di mais congelato
- 1/2 tazza di piselli surgelati
- 2 cipollotti, affettati sottilmente
- 1/2 cucchiaino di semi di sesamo
Metodo
- Pulisci il cavolfiore nella ciotola di un robot da cucina finché non assomiglia al riso, circa 2-3 minuti.
- Accantonare.
- In una piccola ciotola, sbatti insieme la salsa di soia, l’olio di sesamo, lo zenzero e il pepe bianco.
- Accantonare.
- Scaldare 1 cucchiaio di olio vegetale in una padella media a fuoco basso.
- Aggiungere le uova e friggerle per circa 2-3 minuti per lato, girandole una sola volta.
- Lasciare raffreddare l’uovo prima di tagliarlo a pezzetti.
- Accantonare.
- Riscalda il restante 1 cucchiaio di olio vegetale in una padella capiente o wok a fuoco medio-alto.
- Aggiungere l’aglio e la cipolla nella padella e rosolare, mescolando spesso, fino a quando la cipolla diventa traslucida, circa 3-4 minuti.
- Mescolare i broccoli, le carote, il mais e i piselli e cuocere, mescolando, fino a quando le verdure sono tenere, circa 3-4 minuti.
- Mescolare il composto di cavolfiore, uova, cipollotto e salsa di soia.
- Soffriggere, mescolando, fino a quando il cavolfiore è riscaldato e tenero, circa 3-4 minuti.
- Servire subito o guarnire con semi di sesamo.

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Pezzi di maiale all’aglio con fagioli
In meno di 30 minuti, puoi evocare questo lussuoso pranzo del fine settimana sotto forma di braciole di maiale in salsa burrosa di aglio e limone con fagiolini. Non vorrai altro!
ingredienti
- 650 g di braciole di maiale, tagliate a cubetti di 2,5 cm
- 1 cucchiaio di mix di spezie Cajun
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1/4 di tazza di burro
- 1/4 di tazza di brodo vegetale
- succo di 1/2 limone
- 4 spicchi d’aglio, tritati finemente
- 450 g di fagiolini, tritati e sbollentati (non è necessario sbollentarli se sono sottili)
- scaglie di peperoncino rosso (facoltativo)
- prezzemolo fresco tritato, per guarnire
- fettine di limone, per la decorazione
Metodo
- Su un piatto poco profondo, cospargi il condimento Cajun sui pezzi di maiale e mescola per ricoprire bene.
- Scaldare 2 cucchiaini di olio in una padella a fuoco medio-alto finché non è caldo.
- Friggere i pezzi di maiale in lotti per 2-3 minuti su ciascun lato fino a quando i bordi sono croccanti e dorati, aggiungendo altro olio se necessario.
- Rimuovere i pezzi dorati dalla padella e metterli da parte.
- Ridurre il calore a medio.
- Aggiungere il burro nella padella e scaldare fino a quando non si scioglie.
- Soffriggere l’aglio tritato fino a quando non diventa fragrante (circa 30 secondi), raschiando eventuali pezzetti dorati dalla padella.
- Condire con succo di limone e brodo vegetale.
- Saltare i fagiolini sbollentati nella padella e aggiungere la salsa al burro al limone.
- Cuocere i fagiolini per 3-4 minuti girandoli regolarmente con le pinze.
- Metti da parte i fagiolini cotti e rimetti i pezzi di maiale nella padella.
- Condirli con la salsa di burro all’aglio per ricoprirli uniformemente.
- Servire la carne e i fagioli con spicchi di limone, una spolverata di prezzemolo fresco e scaglie di peperoncino rosso, se lo si desidera.
- Buon appetito!

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E come ti sono piaciute le ricette del pranzo veloce di oggi? Scrivici nei commenti!