Ottime ricette che puoi preparare solo per te stesso. Fatti ispirare!

Cucini solo per te?

A corto di idee?

Allora sei nel posto giusto!

Abbiamo preparato per te le migliori ricette per uno che adorerai.

Goditi un hamburger di lusso, un ottimo gelato con frutta e gelato o magari riso fritto con salsa di funghi.

Riso al forno con funghi e aglio

Amerai deliziosi funghi al forno, riso e aglio in salsa di panna fatta in casa! È un pasto perfetto per uno che puoi anche preparare due volte.

INGREDIENTI

  • 1 cucchiaio e mezzo di olio d’oliva
  • ¼ tazza di cipolla tritata
  • 1 spicchio d’aglio, tritato
  • 110 g di funghi tritati
  • ½ cucchiaino di sale
  • ⅛ cucchiaino di pepe nero
  • ⅓ tazza di brodo di pollo
  • 3 cucchiai di panna da montare
  • 2 cucchiai di panna acida
  • ¼ di cucchiaino di rosmarino essiccato
  • ¼ di tazza di riso a chicco lungo crudo

METODO

  • Preriscaldare il forno a 190°C.
  • Scaldare 1 cucchiaio di olio d’oliva in una padella a fuoco medio.
  • Aggiungere la cipolla e cuocere, mescolando spesso, fino a renderla traslucida, circa 2 minuti.
  • Aggiungere l’aglio tritato e soffriggere per altri 30 secondi.
  • Aumenta il fuoco a medio-alto e aggiungi ½ cucchiaio di olio d’oliva nella padella.
  • Aggiungere i funghi, ¼ di cucchiaino di sale e pepe.
  • Cuocere i funghi per 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Versare il brodo di pollo e portare a ebollizione.
  • Togli la padella dal fuoco e aggiungi la panna, la panna acida, ¼ di cucchiaino di sale e il rosmarino essiccato.
  • Versare il riso crudo in una teglia da 10 x 15 cm o 13 x 13 cm.
  • Versare la salsa cremosa sul riso e mescolare delicatamente.
  • Posizionare la teglia su una teglia bordata e coprire bene la teglia con un foglio di alluminio.
  • Cuocere per 40 minuti e gustare caldo.
Funghi al forno, riso e aglio in salsa di panna fatta in casa, il tutto servito in una pirofila.
www.onedishkitchen.com

Abbiamo anche deliziose ricette per il cavolfiore al forno in 11 modi diversi. Riesci a trovare il tuo preferito?

Spaghetti con olio d’oliva e aglio

Questa semplice ricetta di spaghetti diventerà la tua cena preferita, soprattutto se non hai tempo per cucinare. In Italia, questo piatto si chiama aglio e olio , che si traduce in pasta con olio d’oliva e aglio.

INGREDIENTI

  • 56 grammi di spaghetti
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 grosso spicchio d’aglio, tritato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco, tritato
  • 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Pepe nero appena macinato

METODO

  • Portare l’acqua a ebollizione in una pentola capiente.
  • Aggiungere gli spaghetti e cuocere al dente.
  • Mentre gli spaghetti cuociono, scaldare l’olio d’oliva a fuoco medio-basso.
  • Aggiungere l’aglio e soffriggere fino a quando ammorbidito e dorato (potrebbe essere necessario abbassare il fuoco in modo che non si dori troppo velocemente).
  • Una volta cotti gli spaghetti, scolateli, conservando circa 1 cucchiaio di acqua di pasta amidacea.
  • Aggiungere gli spaghetti nella padella con l’olio e l’aglio.
  • Mescolare gli spaghetti fino a ricoprirli con olio d’oliva e aglio.
  • Se gli spaghetti sono troppo asciutti, aggiungete un po’ d’acqua rimasta dalla cottura degli spaghetti.
  • Aggiungere il prezzemolo e il formaggio grattugiato, mescolare e servire.
Pasta servita su un piatto nero con una forchetta.
www.girlgonegourmet.com

Potresti anche trovare utili le nostre recensioni sui piani cottura a gas . Chi ha vinto nel nostro confronto?

Gelato alla frutta con gelato e meringa di neve

Abbiamo un dessert assolutamente lussuoso per te che puoi goderti da solo! Questa semplice coppa di gelato con more fresche, meringa di neve e conserve di pesche fatte in casa è così buona che sarai felice di non dover condividere.

INGREDIENTI

  • 2 palline di gelato alla vaniglia (o gelato con il tuo gusto preferito)
  • una piccola manciata di more fresche
  • 3 – 4 meringhe a neve, tritate grossolanamente
  • waffle e panna montata per servire

Per le pesche sciroppate (ca. 500 ml):

  • 1,2-1,4 kg di pesche, snocciolate, tritate grossolanamente
  • 150 g di zucchero a velo
  • Succo di 1 limone
  • un grosso pizzico di zenzero macinato
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia (opzionale)

METODO

  • Preriscaldare il forno a 180ºC.
  • Disponete le pesche a fette in una teglia con il resto degli ingredienti della conserva di pesche e infornate per 25-30 minuti, fino a quando le pesche saranno morbide e leggermente caramellate.
  • Schiacciare leggermente la frutta con una forchetta.
  • Trasferite le pesche e il loro succo in una ciotola o bicchiere pulito e lasciate raffreddare.
  • Coprire e conservare in frigorifero fino al momento dell’uso.
  • Metti 2 cucchiai di pesche fredde in un bicchiere.
  • Completare con una generosa pallina di gelato alla vaniglia, qualche mora e un terzo della meringa sbriciolata.
  • Ripeti con pesche, more, gelato e metà della meringa rimanente.
  • Decorare con una cialda, panna montata e il resto della meringa.
  • Divertirsi!
Gelato con more fresche, meringa di neve e pesche fatte in casa in un grande bicchiere di cialda.
www.deliciousmagazine.co.uk

Hamburger di maiale con gorgonzola

Uno dei pasti migliori che puoi preparare facilmente e velocemente solo per te è sicuramente un hamburger. Abbiamo una ricetta per un hamburger irresistibile con carne di maiale, gorgonzola, pera dolce e verdure a foglia verde.

INGREDIENTI

  • 1 pera dolce matura
  • 50 g di mix di spinaci, rucola e crescione
  • 150 g di carne macinata di maiale
  • 1 panino per hamburger
  • 30 g di formaggio blu
  • olio extravergine d’oliva
  • aceto di vino rosso
  • pepe nero e sale qb

METODO

  • Tagliare la pera nel senso della lunghezza il più sottile possibile.
  • Condire delicatamente con le foglie di lattuga, condire con olio extravergine di oliva e aceto di vino rosso e spolverare con un pizzico di pepe nero.
  • Usando le mani pulite, mescolare la carne di maiale macinata con un pizzico di pepe e sale, quindi formare un tortino spesso 1 cm.
  • Condire con 1 cucchiaino di olio d’oliva e metterlo in una padella antiaderente a fuoco alto per 2 minuti.
  • Tagliare a metà il panino per hamburger e friggerlo accanto alla carne.
  • Togliere il panino dalla padella quando è dorato.
  • Capovolgi l’hamburger e dopo 2 minuti sbriciola il gorgonzola accanto per farlo sciogliere.
  • Sposta l’hamburger sul formaggio fuso e mescola per unire l’hamburger al formaggio.
  • Adagiare l’hamburger così preparato sulla parte inferiore dell’hamburger bun.
  • Completalo con tante pere e lattuga quante ne conterrà il panino, chiudi la parte superiore del panino e divertiti!
Hamburger con carne di maiale, gorgonzola, pera dolce e verdure a foglia verde su un piatto.
www.jamieoliver.com

Abbiamo anche preparato per te 5 ricette più lussuose per hamburger fatti in casa , che saranno sempre migliori dei prodotti semilavorati acquistati!

Maiale arrosto con riso

Un piatto lussuoso che è facile da preparare, ha un ottimo sapore e si cucina perfettamente anche per una persona. Il macinato di maiale è perfettamente condito, fritto insieme a verdure e servito con un’ottima salsa e riso. Prepara questa prelibatezza in meno di 30 minuti!

INGREDIENTI

  • ½ cucchiaio di olio d’oliva
  • 110 g di carne di maiale macinata
  • ⅛ cucchiaino di sale
  • ¼ tazza di funghi tritati
  • ¼ tazza di cipolla tritata
  • 1 carota piccola, tritata
  • 1 spicchio d’aglio, tritato
  • ⅛ cucchiaino di zenzero macinato
  • 1 tazza di spinaci
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • ½ cucchiaino di aceto di mele
  • ⅛ cucchiaino di pepe nero macinato grossolanamente
  • 1 tazza di riso cotto

METODO

  • Scaldare l’olio in una padella a fuoco medio-alto.
  • Aggiungere la carne di maiale macinata nella padella e cospargere di sale.
  • Soffriggere, mescolando spesso, fino a cottura ultimata, 4 minuti.
  • Togliere la carne di maiale dalla padella e metterla da parte.
  • Aggiungere i funghi, le cipolle e le carote tritate nella padella.
  • Soffriggere per 2 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Aggiungere l’aglio e lo zenzero e saltare in padella per 30 secondi.
  • Mescolare gli spinaci, la salsa di soia, l’aceto di mele e il pepe.
  • Cuocere, mescolando continuamente, fino a quando gli spinaci non saranno appassiti.
  • Mescolare il maiale cotto.
  • Servire con riso.
Maiale saltato in padella in stile asiatico con verdure servite in una ciotola con riso.
www.onedishkitchen.com

Se cucini per te stesso, vale sicuramente la pena pianificare la spesa , non comprare troppo cibo e imparare a conservarlo correttamente.

E come ti sono piaciute le nostre ricette di oggi? Scrivici nei commenti!

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

Ti è piaciuto questo articolo? Assegna 5 stelle. :)

Scrivi un commento

L'indirizzo e-mail non verrà pubblicato e non verrà memorizzato in alcun database di marketing. I campi richiesti sono contrassegnati *.

X