Cucini solo per te?
A corto di idee?
Allora sei nel posto giusto!
Abbiamo preparato per te le migliori ricette per uno che adorerai.
Goditi un hamburger di lusso, un ottimo gelato con frutta e gelato o magari riso fritto con salsa di funghi.
Riso al forno con funghi e aglio
Amerai deliziosi funghi al forno, riso e aglio in salsa di panna fatta in casa! È un pasto perfetto per uno che puoi anche preparare due volte.
INGREDIENTI
- 1 cucchiaio e mezzo di olio d’oliva
- ¼ tazza di cipolla tritata
- 1 spicchio d’aglio, tritato
- 110 g di funghi tritati
- ½ cucchiaino di sale
- ⅛ cucchiaino di pepe nero
- ⅓ tazza di brodo di pollo
- 3 cucchiai di panna da montare
- 2 cucchiai di panna acida
- ¼ di cucchiaino di rosmarino essiccato
- ¼ di tazza di riso a chicco lungo crudo
METODO
- Preriscaldare il forno a 190°C.
- Scaldare 1 cucchiaio di olio d’oliva in una padella a fuoco medio.
- Aggiungere la cipolla e cuocere, mescolando spesso, fino a renderla traslucida, circa 2 minuti.
- Aggiungere l’aglio tritato e soffriggere per altri 30 secondi.
- Aumenta il fuoco a medio-alto e aggiungi ½ cucchiaio di olio d’oliva nella padella.
- Aggiungere i funghi, ¼ di cucchiaino di sale e pepe.
- Cuocere i funghi per 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Versare il brodo di pollo e portare a ebollizione.
- Togli la padella dal fuoco e aggiungi la panna, la panna acida, ¼ di cucchiaino di sale e il rosmarino essiccato.
- Versare il riso crudo in una teglia da 10 x 15 cm o 13 x 13 cm.
- Versare la salsa cremosa sul riso e mescolare delicatamente.
- Posizionare la teglia su una teglia bordata e coprire bene la teglia con un foglio di alluminio.
- Cuocere per 40 minuti e gustare caldo.

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Spaghetti con olio d’oliva e aglio
Questa semplice ricetta di spaghetti diventerà la tua cena preferita, soprattutto se non hai tempo per cucinare. In Italia, questo piatto si chiama aglio e olio , che si traduce in pasta con olio d’oliva e aglio.
INGREDIENTI
- 56 grammi di spaghetti
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 grosso spicchio d’aglio, tritato
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco, tritato
- 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Pepe nero appena macinato
METODO
- Portare l’acqua a ebollizione in una pentola capiente.
- Aggiungere gli spaghetti e cuocere al dente.
- Mentre gli spaghetti cuociono, scaldare l’olio d’oliva a fuoco medio-basso.
- Aggiungere l’aglio e soffriggere fino a quando ammorbidito e dorato (potrebbe essere necessario abbassare il fuoco in modo che non si dori troppo velocemente).
- Una volta cotti gli spaghetti, scolateli, conservando circa 1 cucchiaio di acqua di pasta amidacea.
- Aggiungere gli spaghetti nella padella con l’olio e l’aglio.
- Mescolare gli spaghetti fino a ricoprirli con olio d’oliva e aglio.
- Se gli spaghetti sono troppo asciutti, aggiungete un po’ d’acqua rimasta dalla cottura degli spaghetti.
- Aggiungere il prezzemolo e il formaggio grattugiato, mescolare e servire.

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Gelato alla frutta con gelato e meringa di neve
Abbiamo un dessert assolutamente lussuoso per te che puoi goderti da solo! Questa semplice coppa di gelato con more fresche, meringa di neve e conserve di pesche fatte in casa è così buona che sarai felice di non dover condividere.
INGREDIENTI
- 2 palline di gelato alla vaniglia (o gelato con il tuo gusto preferito)
- una piccola manciata di more fresche
- 3 – 4 meringhe a neve, tritate grossolanamente
- waffle e panna montata per servire
Per le pesche sciroppate (ca. 500 ml):
- 1,2-1,4 kg di pesche, snocciolate, tritate grossolanamente
- 150 g di zucchero a velo
- Succo di 1 limone
- un grosso pizzico di zenzero macinato
- 1 cucchiaino di pasta di vaniglia (opzionale)
METODO
- Preriscaldare il forno a 180ºC.
- Disponete le pesche a fette in una teglia con il resto degli ingredienti della conserva di pesche e infornate per 25-30 minuti, fino a quando le pesche saranno morbide e leggermente caramellate.
- Schiacciare leggermente la frutta con una forchetta.
- Trasferite le pesche e il loro succo in una ciotola o bicchiere pulito e lasciate raffreddare.
- Coprire e conservare in frigorifero fino al momento dell’uso.
- Metti 2 cucchiai di pesche fredde in un bicchiere.
- Completare con una generosa pallina di gelato alla vaniglia, qualche mora e un terzo della meringa sbriciolata.
- Ripeti con pesche, more, gelato e metà della meringa rimanente.
- Decorare con una cialda, panna montata e il resto della meringa.
- Divertirsi!

Hamburger di maiale con gorgonzola
Uno dei pasti migliori che puoi preparare facilmente e velocemente solo per te è sicuramente un hamburger. Abbiamo una ricetta per un hamburger irresistibile con carne di maiale, gorgonzola, pera dolce e verdure a foglia verde.
INGREDIENTI
- 1 pera dolce matura
- 50 g di mix di spinaci, rucola e crescione
- 150 g di carne macinata di maiale
- 1 panino per hamburger
- 30 g di formaggio blu
- olio extravergine d’oliva
- aceto di vino rosso
- pepe nero e sale qb
METODO
- Tagliare la pera nel senso della lunghezza il più sottile possibile.
- Condire delicatamente con le foglie di lattuga, condire con olio extravergine di oliva e aceto di vino rosso e spolverare con un pizzico di pepe nero.
- Usando le mani pulite, mescolare la carne di maiale macinata con un pizzico di pepe e sale, quindi formare un tortino spesso 1 cm.
- Condire con 1 cucchiaino di olio d’oliva e metterlo in una padella antiaderente a fuoco alto per 2 minuti.
- Tagliare a metà il panino per hamburger e friggerlo accanto alla carne.
- Togliere il panino dalla padella quando è dorato.
- Capovolgi l’hamburger e dopo 2 minuti sbriciola il gorgonzola accanto per farlo sciogliere.
- Sposta l’hamburger sul formaggio fuso e mescola per unire l’hamburger al formaggio.
- Adagiare l’hamburger così preparato sulla parte inferiore dell’hamburger bun.
- Completalo con tante pere e lattuga quante ne conterrà il panino, chiudi la parte superiore del panino e divertiti!

Abbiamo anche preparato per te 5 ricette più lussuose per hamburger fatti in casa , che saranno sempre migliori dei prodotti semilavorati acquistati!
Maiale arrosto con riso
Un piatto lussuoso che è facile da preparare, ha un ottimo sapore e si cucina perfettamente anche per una persona. Il macinato di maiale è perfettamente condito, fritto insieme a verdure e servito con un’ottima salsa e riso. Prepara questa prelibatezza in meno di 30 minuti!
INGREDIENTI
- ½ cucchiaio di olio d’oliva
- 110 g di carne di maiale macinata
- ⅛ cucchiaino di sale
- ¼ tazza di funghi tritati
- ¼ tazza di cipolla tritata
- 1 carota piccola, tritata
- 1 spicchio d’aglio, tritato
- ⅛ cucchiaino di zenzero macinato
- 1 tazza di spinaci
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- ½ cucchiaino di aceto di mele
- ⅛ cucchiaino di pepe nero macinato grossolanamente
- 1 tazza di riso cotto
METODO
- Scaldare l’olio in una padella a fuoco medio-alto.
- Aggiungere la carne di maiale macinata nella padella e cospargere di sale.
- Soffriggere, mescolando spesso, fino a cottura ultimata, 4 minuti.
- Togliere la carne di maiale dalla padella e metterla da parte.
- Aggiungere i funghi, le cipolle e le carote tritate nella padella.
- Soffriggere per 2 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Aggiungere l’aglio e lo zenzero e saltare in padella per 30 secondi.
- Mescolare gli spinaci, la salsa di soia, l’aceto di mele e il pepe.
- Cuocere, mescolando continuamente, fino a quando gli spinaci non saranno appassiti.
- Mescolare il maiale cotto.
- Servire con riso.

Se cucini per te stesso, vale sicuramente la pena pianificare la spesa , non comprare troppo cibo e imparare a conservarlo correttamente.
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