Ricette per il cavolfiore al forno in 11 modi diversi. Riesci a trovare il tuo preferito?

Chi non conosce il cavolfiore fritto?

Una leccornia preferita soprattutto dai bambini, quando strappano le cimette di cavolfiore in pezzetti piccolissimi.

Ma perché cuocerla così?

Grazie all’utilizzo di ingredienti aggiuntivi, otteniamo un piatto lussuoso e sostanzioso.

Abbiamo preparato per te 11 ottime ricette di cavolfiore al forno a cui non saprai resistere!

Quindi arriviamo a questo.

Verdure al forno con carne macinata e cheddar

Questa è la bomba assoluta! La combinazione di carne macinata, salsa al formaggio e verdure è ricca di sapori incredibili che tutti i tuoi ospiti apprezzeranno.

INGREDIENTI

  • 1 kg di carne macinata (preferibilmente magra al 90%)
  • 1 cucchiaio di burro salato
  • 1 cipolla grande, tritata
  • 1 carota grande, sbucciata e tritata finemente
  • 1 gambo di sedano, tritato finemente
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di paprika
  • ½ cucchiaino di timo essiccato
  • ½ cucchiaino di pepe
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • ½ bicchiere di vino rosso secco
  • 2 cucchiaini di salsa Worcestershire
  • ¾ tazza di brodo di pollo
  • 1 cavolfiore grande tagliato a cimette piccole
  • 2 tazze di latte
  • 2 cucchiai più 1 cucchiaino di amido di mais
  • 3 tazze di cheddar grattugiato
  • ¼ cucchiaino di pepe bianco macinato

METODO

  • Preriscaldare il forno a 175°C.
  • Spruzzare una teglia da 2 quarti e mezzo con uno spray da cucina.
  • In una pentola capiente dotata di cestello per la cottura a vapore, portare ad ebollizione da 2,5 a 5 cm di acqua.
  • Cavolfiore al vapore fino a quando è quasi tenero, da 3 a 4 minuti.
  • Accantonare.
  • Spruzzare una grande padella antiaderente con spray da cucina e scaldare a fuoco medio-alto.
  • Aggiungere la carne di manzo e soffriggere, mescolando e schiacciando con un cucchiaio di legno, fino a doratura, da 5 a 7 minuti.
  • Trasferisci la carne in una ciotola.
  • Riporta la padella a fuoco medio-alto e aggiungi il burro.
  • Sciogliere il burro agitando la padella.
  • Aggiungere la cipolla, la carota, il gambo di sedano e il sale e rosolare, mescolando spesso, fino a quando le verdure sono tenere e la cipolla è traslucida, da 4 a 6 minuti.
  • Aggiungi paprika, timo e pepe e fai rosolare, mescolando, fino a quando il timo è fragrante, da 30 a 90 secondi.
  • Aggiungere la passata di pomodoro e mescolare alle verdure.
  • Aggiungere il vino rosso e la salsa Worcestershire e cuocere, mescolando, fino a quando il vino è quasi evaporato.
  • Aggiungere il brodo e portare ad ebollizione, mescolando di tanto in tanto.
  • Cuocere fino a quando le verdure sono tenere e la salsa è molto densa, da 4 a 6 minuti.
  • Aggiungi la carne cotta a questa miscela.
  • Accantonare.
  • Scaldare 1 tazza e ½ di latte in una casseruola media a fuoco medio-alto.
  • In una piccola ciotola, sbatti insieme la restante ½ tazza di latte e l’amido di mais.
  • Sbattere la purea di amido di mais nel latte fumante e portare a ebollizione, sbattendo costantemente sulla fiamma.
  • Quando la miscela bolle e si addensa, togliere dal fuoco e aggiungere 2 tazze di cheddar grattugiato e pepe.
  • Metti metà del cavolfiore sul fondo della teglia.
  • Ricoprire con metà del composto di manzo.
  • Versare metà della salsa al formaggio.
  • Ripeti con il restante cavolfiore, il composto di manzo e la salsa di formaggio.
  • Completare con il cheddar rimanente.
  • Cuocere fino a quando il piatto bolle e il cavolfiore è tenero, da 20 a 25 minuti.
  • Lasciare raffreddare per 10 minuti prima di servire.
Cavolfiore al forno con carne macinata, formaggio e altre verdure servito in una pirofila con un cucchiaio, guarnito con erbe fresche.
www.cabotcheese.coop

Potresti trovare utili le nostre recensioni delle migliori cappe . Chi ha vinto nel nostro confronto?

Cavolfiore gratinato con zucchine

Un ottimo piatto di verdure condito con erbe aromatiche e parmigiano piacerà anche a chi non ama particolarmente le zucchine. Ha la giusta quantità di panna e il latte aggiunto evita che il cibo sia troppo pesante per lo stomaco. Ottimo con carne alla griglia e un bicchiere di vino.

INGREDIENTI

  • 1 grande testa di cavolfiore
  • sale a piacere
  • 600 g di zucchine, grattugiate grossolanamente
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 3/4 tazza di cipolla tritata
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato finemente
  • 2 cucchiai di farina normale
  • 1/4 di tazza di latte
  • 1/3 di tazza di panna da montare
  • 2/3 tazza di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di rosmarino fresco tritato
  • 3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato

METODO

  • Togliere i semi dal cavolfiore e tagliare il resto in pezzi più piccoli.
  • Quindi, usando un robot da cucina (o un coltello affilato), macinalo in modo da ottenere piccoli pezzi che assomigliano a chicchi di riso.
  • Fai attenzione a non far indurire la miscela, potresti dover lavorare in lotti.
  • Dovresti ottenere circa 3 tazze e 1/2 di riso al cavolfiore.
  • Preriscaldare il forno a 190°C.
  • Ungere leggermente una teglia con olio d’oliva e mettere da parte.
  • Mescolare 1 cucchiaino di sale e zucchine grattugiate e metterlo in uno scolapasta posto sopra una ciotola.
  • In una padella capiente, scalda l’olio d’oliva a fuoco medio-alto, aggiungi la cipolla e un grosso pizzico di sale e cuoci, mescolando, finché la cipolla non si ammorbidisce, circa 4-5 minuti.
  • Nel frattempo, spremi una manciata di zucchine in una ciotola per raccogliere il succo, rimuovendo la maggior parte dell’acqua dalle zucchine, ottenendo 2/3 di tazza di zucchine.
  • Quando la cipolla si ammorbidisce, riduci il fuoco a medio e aggiungi cavolfiore, aglio, zucchine, 1/2 cucchiaino di sale e pepe.
  • Soffriggere per circa 7-8 minuti fino a quando le verdure sono tenere.
  • Cospargere la farina nel composto e mescolare.
  • Incorporare gradualmente l’acqua riservata delle zucchine, il latte e la panna, mantenendo il fuoco medio in modo che i latticini non cagliano.
  • Cuocere per 2-3 minuti.
  • Togliere dal fuoco.
  • Mescolare in 1/3 di tazza di parmigiano, rosmarino e prezzemolo.
  • Versare nella teglia preparata e cuocere per 20 minuti.
  • Sfornate e cospargete con il restante formaggio (potete aggiungerne dell’altro se vi piace).
  • Rimettere in forno per altri 10 minuti circa.
  • Buon appetito!
Cavolfiore al forno con zucchine in una teglia con un cucchiaio, guarnito con erbe fresche.
www.relishingit.com

Cavolfiore al forno con panna acida e formaggio

Questo meraviglioso gratin di cavolfiore non solo ha un ottimo sapore, ma è anche incredibilmente facile e veloce da preparare. Si accompagna perfettamente a carne o pesce, ma si può utilizzare anche come secondo piatto leggero.

INGREDIENTI

  • 200 g di cavolfiore
  • 120 g di formaggio
  • 2 uova
  • 200 g di panna acida
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • sale, a piacere
  • pepe, a piacere

METODO

  • Lavare il cavolfiore e dividerlo in cimette.
  • Cuocere in acqua salata con succo di limone per circa 10 minuti.
  • Grattugiare il formaggio.
  • Mescolare le uova con la panna acida.
  • Condire con sale e pepe.
  • Metti il ​​cavolfiore in una pirofila.
  • Spalmatela con il composto di panna.
  • Cuocere il cavolfiore in forno per 15 minuti a 180 gradi Celsius.
  • Cospargere di formaggio e cuocere in forno per altri 10 minuti.
  • Servire!
Gratin di cavolfiore con formaggio in una pirofila, decorato con un rametto di rosmarino.
www.yummytemple.com

Abbiamo anche deliziose ricette per cervelli di cavolfiore 4 volte diversi. Ottimo classico ceco!

Cavolfiore al forno con porri e gorgonzola

Cavolfiore, porri e gorgonzola insieme creano la combinazione più lussuosa! Se stai cercando un pasto semplice ma non convenzionale e gustoso che puoi cucinare in qualsiasi momento della settimana, allora adorerai questa ricetta!

INGREDIENTI

  • 2 porri grandi, mondati e affettati
  • foglie di diversi rametti di timo
  • 1 cavolfiore grande, tagliato a cimette
  • noce moscata grattugiata a piacere
  • 40 ml di olio d’oliva, più extra per pulire lo stampo
  • 40 g di farina normale
  • 400 ml di latte
  • 50 g di formaggio erborinato (Roquefort, Gorgonzola, Niva…)
  • 25 gr di pangrattato
  • 10 g di mandorle pelate

METODO

  • Ungere leggermente una pirofila da 1 litro con olio d’oliva.
  • Scaldare ancora un filo d’olio in padella e soffriggere i porri con le foglie di timo per 15 minuti.
  • Nel frattempo portare a ebollizione in una pentola dell’acqua leggermente salata.
  • Aggiungere il cavolfiore nella pentola e cuocere per 2 minuti.
  • Scolate il cavolfiore e mescolatelo ai porri, aggiungete un bel pizzico di noce moscata grattugiata, condite e versate in una ciotola.
  • Preriscaldare il forno a 200°C (forno ventilato) o 180°C (forno a gas).
  • Scaldare 40 ml di olio d’oliva in una padella, incorporare la farina e friggere per 1 minuto.
  • Incorporare gradualmente il latte, quindi aggiungere il formaggio sbriciolato.
  • Mescolare fino a quando il formaggio si scioglie.
  • Assaggiate, condite e poi versate sulle verdure.
  • Passate il pangrattato nell’olio d’oliva e poi versatelo, insieme alle mandorle a lamelle, sopra il composto di cottura.
  • Cuocere per 30 minuti o fino a doratura.
Cavolfiore gratinato con formaggio e porro, cosparso di mandorle e servito in una pirofila con un cucchiaio a parte.
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Gratin di cavolfiore con broccoli e pollo

Questo piatto sano e facile è perfetto per il pranzo o la cena. È ricca di verdure, pronta in 30 minuti, e piacerà anche ai tuoi bambini. Inoltre, è a basso contenuto di carboidrati e senza glutine!

INGREDIENTI

  • 1 grande testa di cavolfiore tagliata a cimette
  • 1 broccolo piccolo tagliato a cimette
  • 2 tazze di petto di pollo cotto a dadini
  • 230 g di crema di formaggio
  • ½ tazza di panna da cucina
  • 2 tazze di mozzarella grattugiata
  • ½ cucchiaino di aglio essiccato
  • ½ cucchiaino di cipolla essiccata
  • sale e pepe nero appena macinato

METODO

  • Posizionare la griglia al centro del forno e preriscaldare il forno a 220 gradi Celsius.
  • Cuocere a vapore il cavolfiore e i broccoli riempiendo una pentola capiente con circa 2 tazze d’acqua e posizionando una vaporiera sul fondo.
  • Porta l’acqua a ebollizione.
  • Aggiungi il cavolfiore e le cimette di broccoli al piroscafo.
  • Coprire la pentola e cuocere a vapore per circa 5 minuti.
  • Nel frattempo, in una ciotola capiente, aggiungi il pollo cotto, la crema di formaggio, la panna, la mozzarella (tenene da parte un po’ per spolverare), l’aglio e la cipolla essiccati, il sale e il pepe nero macinato.
  • Mescolare tutto insieme.
  • Togliete dal fuoco il cavolfiore e i broccoli (non dovete aspettare che si raffreddino) e metteteli nella ciotola con il pollo e la crema di formaggio.
  • Mettere il composto in una pirofila unta d’olio e ricoprire con la restante mozzarella.
  • Cuocere scoperto per 10-15 minuti o fino a quando il formaggio si scioglie.
  • Divertirsi!
Verdure al forno con pollo in una teglia con un cucchiaio di legno.
www.primaverakitchen.com

Che ne dici di provare le ricette di insalata di cavolfiore in 5 modi diversi? Sono sani e deliziosi!

Gnocchi al forno con salsa di pomodoro e verdure

Questo lussuoso piatto al forno di cavolfiore, gnocchi, peperoni, salsa di pomodoro e mozzarella sarà amato da tutta la famiglia! È nutriente, gustoso e povero di calorie.

INGREDIENTI

  • 1 piccola testa di cavolfiore con foglie
  • 350 g di gnocchi
  • 3 cipolle piccole
  • 5 cucchiai di passata di pomodoro
  • Condimento italiano a piacere
  • 140 g di mozzarella
  • 2 peperoni
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 2-3 cucchiai di cipollotti o erbe fresche per la decorazione

METODO

  • Lavate il cavolfiore e tagliatelo a cimette.
  • Lavare i peperoni e tagliarli a listarelle.
  • Sbucciare e lavare la cipolla.
  • Accantonare.
  • Preriscaldare il forno a 200°C.
  • Metti una padella adatta al forno a fuoco medio con un cucchiaio di olio d’oliva.
  • Aggiungere la cipolla tritata grossolanamente e l’aglio schiacciato.
  • Aggiungere gli gnocchi e saltare per 3 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le cipolle sono traslucide e gli gnocchi dorati.
  • Aggiungere le cimette di cavolfiore e le strisce di peperone.
  • Fate rosolare per altri 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Aggiungi 5 cucchiai generosi di salsa di pomodoro premiscelata con condimento italiano.
  • Non mescolare la salsa, usala solo come decorazione del piatto sotto forma di palline o piccole punte spalmate sul soffritto.
  • Metti uno strato di mozzarella tritata sopra ogni cucchiaiata di salsa di pomodoro.
  • Metti la teglia nel forno e cuoci per 15-20 minuti.
  • Servire caldo, guarnito con cipollotti o erbe fresche.
Piatto saltato in padella con cavolfiore, gnocchi, peperoni, salsa di pomodoro e mozzarella, guarnito con cipollotti.
www.ramonascuisine.com

Non ne hai mai abbastanza della cucina italiana? Allora non dimenticare di provare le nostre altre ricette di gnocchi ! Abbiamo opzioni per te con ragù d’anatra, funghi o pollo. Sta a te decidere se acquistare gli gnocchi già pronti o prepararne uno secondo le nostre istruzioni.

Cavolfiore al forno con funghi

Provate questo delizioso contorno con carne arrosto o alla griglia, ma potete servirlo anche come ottimo secondo piatto vegetariano con una fresca insalata e crostini di pane.

INGREDIENTI

  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 230 g di funghi, tagliati a fette
  • 4 foglie di salvia fresca, tritate più extra per guarnire
  • 3 spicchi d’aglio, tritati
  • 1 cipolla piccola, sbucciata e affettata sottilmente
  • 4 tazze di cavolfiore, tagliate a cimette piccole
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/4 di cucchiaino di pepe bianco
  • 1/2 tazza di parmigiano grattugiato
  • 1/2 tazza di brodo vegetale
  • 1/4 tazza di panna da cucina
  • 1 tazza di pomodorini
  • 1/3 di tazza di farina semplice
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiai di burro, tagliato a cubetti di 0,5 cm
  • prezzemolo fresco tritato per guarnire
  • 1/4-1/2 cucchiaino di scorza di limone fresca per guarnire (a piacere)

METODO

  • Preriscaldare il forno a 200 gradi Celsius.
  • In una piccola ciotola, mescolare la farina, lo zucchero e il burro.
  • Usando la punta delle dita, mescola gli ingredienti fino a formare una briciola che si tiene insieme quando pizzicata tra il pollice e l’indice.
  • Aggiungere ¼ di tazza di parmigiano e un cucchiaino di foglie di salvia tritate e mescolare.
  • Accantonare.
  • Scaldare 1 cucchiaio di olio d’oliva in una casseruola media a fuoco medio.
  • Aggiungere i funghi e saltare fino a quando non rilasciano il loro liquido e iniziano a rosolare, 5-6 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Aggiungere l’aglio e 4 foglie di salvia tritate e rosolare per 30-40 secondi fino a quando non diventa fragrante.
  • Togli la pentola dal fuoco e copri con un coperchio aderente: questo consentirà alla salvia e all’aglio di cuocere a vapore e ammorbidirsi senza dorare.
  • Accantonare.
  • In una ciotola capiente, unire il cavolfiore e la cipolla.
  • Aggiungere i restanti 2 cucchiai di olio d’oliva, sale e pepe e mescolare.
  • Aggiungere i funghi e ¼ di tazza di parmigiano e mescolare.
  • Trasferite le verdure in una piccola teglia quadrata o rettangolare, idealmente 20×20 cm.
  • Mescolare il brodo con la panna e versarlo sulle verdure.
  • Cospargi uniformemente la mollica sul composto nella teglia.
  • Coprire la teglia con un foglio e cuocere per 45 minuti, fino a quando il cavolfiore e le cipolle sono morbide.
  • Rimuovere la pellicola e cospargere i pomodorini sulla parte superiore del piatto.
  • Cuocere per altri 15-20 minuti.
  • Cospargere il composto di forno ancora caldo con prezzemolo, qualche fogliolina di salvia e scorza di limone.
  • Servire.
Gratin di cavolfiore con funghi e pomodori in una pirofila con un cucchiaio.
www.food52.com

Pasta al forno con cavolfiore

Non c’è niente di meglio e più facile di una delizia al forno con una cima di formaggio dorato. Tutta la tua famiglia amerà questa ricetta!

INGREDIENTI

  • 375 g di pennette
  • 1/2 testa di cavolfiore, tagliata a pezzi grandi, riservando le foglie
  • 50 g di burro
  • 1 cipolla, a dadini
  • 200 g di pancetta, tagliata a cubetti
  • 2 cucchiai di farina normale
  • 2 tazze di latte
  • 125 g di mozzarella fresca, grattugiata
  • un po’ di salvia fresca

METODO

  • Preriscaldare il forno a 200°C.
  • Cuocere la pasta in una pentola capiente di acqua bollente per 14 minuti, aggiungendo il cavolfiore e le foglie per gli ultimi 4 minuti di cottura.
  • Drenare.
  • Nel frattempo, sciogli il burro in una padella grande e profonda a fuoco medio.
  • Aggiungere la cipolla e soffriggere per 3 minuti, mescolando continuamente, o fino a quando non si ammorbidisce.
  • Aggiungere la pancetta e rosolare per altri 5 minuti, mescolando continuamente, o fino a doratura.
  • Ridurre il calore al minimo.
  • Aggiungere la farina e saltare per 2 minuti.
  • Versare gradualmente il latte e cuocere per 5 minuti, mescolando continuamente, o fino a quando non si sarà leggermente addensato.
  • Aggiungere metà della mozzarella e mescolare per 1 minuto o fino a quando non si scioglie.
  • Aggiungere il composto di latte al composto di pasta e quindi mescolare.
  • Trasferite il composto in una teglia da 22 x 32 cm.
  • Cospargere con la restante mozzarella, aggiungere la salvia e infornare per 15 minuti o fino a doratura.
  • Servire.
Penne al forno con cavolfiore e salvia in una pirofila con accanto un piatto di pasta con un cucchiaio.
www.woolworths.com.au

Se vuoi saperne di più sul cavolfiore, hai la possibilità. Abbiamo preparato per te un articolo completo sul cavolfiore , dove troverai molte informazioni interessanti su questo ortaggio salutare!

Gratin di cavolfiore con prosciutto e formaggio

Il cavolfiore al forno con prosciutto e diversi tipi di formaggio è un’assoluta prelibatezza! Inoltre, è un piatto semplice con un basso contenuto di carboidrati.

INGREDIENTI

  • 6 tazze di cimette di cavolfiore crude, tagliate a pezzetti
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2 tazze di prosciutto a dadini
  • 110 g di crema di formaggio
  • 3/4 tazza di yogurt greco
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato finemente
  • 1/4 di tazza di scalogno affettato sottilmente
  • pepe nero macinato a piacere
  • 3/4 di tazza di formaggio cheddar grattugiato

METODO

  • Preriscaldare il forno a 180 gradi Celsius.
  • Riempi una pentola media a metà con acqua, aggiungi 1/2 cucchiaino di sale e porta ad ebollizione.
  • Tagliate il cavolfiore a cimette piccole, scartate il resto del cavolfiore.
  • Mettere i pezzi di cavolfiore in acqua bollente e cuocere.
  • Non cuocere troppo il cavolfiore, in forno si ammorbidirà.
  • Mentre il cavolfiore cuoce, tagliate il prosciutto a cubetti molto piccoli e tritate i cipollotti.
  • Metti la crema di formaggio in una ciotola di vetro e mettila nel microonde per qualche minuto per ammorbidirla.
  • Mescolare lo yogurt greco, il parmigiano e il cipollotto tritato nel formaggio ammorbidito.
  • Quando il cavolfiore sarà cotto abbastanza da iniziare ad ammorbidirsi, versatelo in uno scolapasta posto nel lavello e lasciatelo sgocciolare bene (almeno 5 minuti).
  • Rimettete il cavolfiore sgocciolato nella pentola in cui l’avete cotto e schiacciatelo con uno schiacciapatate finché non sarà quasi schiacciato e ne saranno rimasti solo pochi pezzi.
  • Mescolare la salsa e quindi incorporare delicatamente il prosciutto a dadini.
  • Condire con pepe nero macinato.
  • Spruzza una teglia con uno spray da cucina.
  • Versare il composto di cavolfiore in una ciotola, distribuire uniformemente e cospargere di formaggio.
  • Cuocere per 30-35 minuti, o fino a quando il formaggio si scioglie e diventa leggermente dorato e il composto bolle.
  • Lasciare riposare per 10 minuti per far assorbire tutto il liquido, quindi servire caldo.
Cavolfiore al forno con prosciutto e formaggio in una teglia.
www.kalynskitchen.com

Cavolfiore al forno con patate

Questo cremoso gratin di cavolfiore con patate è uno di quei contorni di cui non ne avrete mai abbastanza! Inoltre, è incredibilmente facile da preparare.

INGREDIENTI

  • 700 g di cavolfiore, tagliato a cimette
  • 500 g di patate, sbucciate e tagliate a cubetti
  • 4 cucchiai di burro, divisi
  • 2 cucchiai di farina normale
  • 1 tazza e ½ di latte caldo
  • ½ tazza di groviera grattugiato
  • ¼ tazza di parmigiano grattugiato
  • ¼ cucchiaino di noce moscata grattugiata
  • ⅓ tazza di pangrattato Panko
  • 1 cucchiaino e ¼ di sale
  • pepe a piacere

METODO

  • Preriscaldare il forno a 190 gradi Celsius.
  • Portare l’acqua a ebollizione in una pentola capiente.
  • Aggiungere 1 cucchiaino di sale, le cimette di cavolfiore e le patate e cuocere a fuoco medio per 7 minuti.
  • Drenare.
  • In una casseruola media a fuoco medio, sciogliere 2 cucchiai di burro, aggiungere la farina e mescolare.
  • Sempre mescolando, aggiungete il latte tiepido e mescolate fino a quando la salsa si addensa.
  • Rimuovi la pentola dal fuoco.
  • Aggiungi ¼ di cucchiaino rimanente di sale, pepe, ¼ di tazza di groviera, parmigiano e noce moscata.
  • Assaggiate e aggiustate di sale se necessario.
  • Trasferire il cavolfiore e le patate in una teglia da 20 x 28 cm.
  • Versare sopra la salsa e mescolare delicatamente per unire gli ingredienti.
  • Cospargere con il pangrattato Panko e la rimanente ¼ di tazza di groviera e condire con 2 cucchiai di burro fuso.
  • Cuocere per 25-30 minuti fino a quando le verdure sono tenere.
  • Attivare la funzione grill e cuocere per 2-3 minuti fino a quando la parte superiore del composto gratinato sarà dorata.
  • Servire subito.
Gratin di cavolfiore con patate in una pirofila, raccolto con un cucchiaio.
www.lavenderandmacarons.com

Cavolfiore al forno con formaggio e besciamella

Prova questa semplice ricetta con la quale ti divertirai un sacco. La combinazione di cavolfiore, formaggio e besciamella è semplicemente deliziosa!

INGREDIENTI

  • cavolfiore
  • olio
  • 1 cucchiaino di farina normale
  • sale
  • 100 g di formaggio duro Eidam
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • rametto di prezzemolo
  • bianco
  • 50 ml di latte

METODO

  1. Bollire dolcemente il cavolfiore smontato e lavato in cimette in acqua calda.
  2. Preparare una besciamella con farina e latte.
  3. Mettete in una ciotola il cavolfiore cotto, potete anche tagliarlo a pezzetti più piccoli e ricoprirlo con la besciamella.
  4. Aggiungere il prezzemolo tritato.
  5. Mettere la massa in una teglia unta e cosparsa di pangrattato.
  6. Cospargere la superficie con formaggio grattugiato.
  7. E cuocere in forno preriscaldato fino a doratura.
  8. Questo piatto ha un ottimo sapore con un’insalata di verdure.
Gratin di cavolfiore con besciamella in una pirofila su un tagliere.
www.kfraftercipes.com

Suggerimenti per arrostire il cavolfiore

  • Puliamo il cavolfiore, che vogliamo preparare al forno, e tagliamo i gambi .
  • Quindi lessatelo intero o tagliato a cimette in acqua salata fino a renderlo semi-morbido.
  • Nel frattempo, prepareremo gli altri ingredienti necessari.
  • Il cavolfiore può essere cotto con un gran numero di altri alimenti e in modi diversi, quindi durante la stagione del cavolfiore non c’è bisogno di ripetere lo stesso piatto con un po’ di fantasia, c’è sempre la possibilità di variazione.
  • Al cavolfiore in cottura possiamo aggiungere carne o salumi, patate, pasta e riso, uova, formaggi, funghi stufati e altre verdure, che quasi sempre aggiungiamo.
  • Possiamo anche unire tutti gli ingredienti e aggiungere la besciamella o una delle salse da forno.
  • A seconda del tipo di ingredienti utilizzati, cuocere per circa 30 minuti fino a doratura.

Se ti è piaciuto, assicurati di provare le nostre ricette per i broccoli al forno !

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Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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