Le deliziose ricette di bulgur sono veloci, facili, nutrienti. Cos’altro potresti desiderare!

Cibi dal suono straniero – couscous e bulgur – stanno lentamente diventando familiari anche nella cucina ceca.

Questi sono ingredienti sani che vengono ricavati dalla semola di grano duro.

Lasciati ispirare dalle nostre ricette di couscous o bulgur e cucina un pasto sano!

Bulgur con verdure

Le verdure sono ricche di fibre e completano perfettamente il bulgur, che non richiede molto tempo per essere preparato.

Di cosa avremo bisogno

  • 1 tazza di bulgur
  • 2 tazze d’acqua + un cubetto di masox
  • 1 cipolla
  • 3 peperoni rossi o verdi
  • 5 pomodori
  • formaggio stagionato
  • sale
  • olio
  • pepe macinato

Metodo

  1. Mettere il bulgur in una casseruola e coprire con acqua e masox in rapporto 1:2. Portare a ebollizione e cuocere per circa 7 minuti, secondo le istruzioni sulla confezione.
  2. Lasciatela gonfiare per altri 10 minuti e poi scolatela.
  3. Soffriggere in una padella la cipolla tritata finemente nell’olio.
  4. Aggiungere i peperoni e i pomodori lavati e tritati.
  5. Sale e pepe.
  6. Facciamo sobbollire lentamente insieme.
  7. Quando le verdure sono pronte, unirle al bulgur.
  8. Cospargere il bulgur e le verdure nel piatto con del formaggio a pasta dura grattugiato.

Questa ricetta di bulgur sarebbe ottima in un wok. Si mescola bene e non cade nulla. Sei interessato a come si è rivelato il test delle padelle wok non solo per i piatti asiatici ? Ammiccamento!

Una ciotola piena di bulgur cremoso con verdure miste.
Fonte: www.beautybites.org

Risotto di bulgur

Non è necessario che questo classico piatto italiano sia fatto solo di riso, prova a sostituirlo e cucina un risotto al bulgur più interessante dal punto di vista nutrizionale.

Di cosa avremo bisogno

  • 1 tazza di bulgur
  • 2 tazze d’acqua + un cubetto di masox
  • 1 petto di pollo
  • 1 cipolla
  • 2 pomodori
  • 2 peperoni
  • 1 porro
  • sale
  • pepe macinato
  • olio

Metodo

  1. Preparare il bulgur secondo le indicazioni sulla confezione, utilizzando acqua e masox in rapporto 1:2.
  2. Nel frattempo soffriggere in una padella la cipolla tritata finemente nell’olio.
  3. Aggiungere il petto di pollo lavato e tritato, i porri, i pomodori e i peperoni.
  4. Sale e pepe.
  5. Cuocere a fuoco lento fino a quando la carne è morbida.
  6. Infine, mescolare il bulgur con verdure e carne in umido.
Risotto morbido e cremoso a base di bulgur nutrizionalmente nutriente.
Fonte: abeautifulplate.com

Insalata di bulgur

Se ti piacciono davvero le insalate di verdure, prova a ravvivarle e prepara questa insalata di bulgur.

Di cosa avremo bisogno

  • 1 tazza di bulgur
  • 2 tazze d’acqua
  • 1 cetriolo da insalata
  • 3 peperoni: rosso, verde, bianco
  • 5 pomodori
  • formaggio stagionato
  • 100 g di prosciutto cotto
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe

Metodo

  1. Cuocere il bulgur secondo le istruzioni sulla confezione fino a renderlo morbido.
  2. Prepariamo le verdure, che laviamo e tagliamo a cubetti. Possiamo grattugiare il cetriolo.
  3. Tagliate a striscioline il prosciutto cotto.
  4. Grattugiamo grossolanamente anche il formaggio a pasta dura.
  5. Mettere tutto in un’insalatiera, coprire con 3 cucchiai di olio d’oliva.
  6. Sale e pepe.
  7. E aggiungiamo il bulgur cotto alle verdure.
  8. Mescolare accuratamente l’insalata di bulgur.

Il grano saraceno è un contorno altrettanto salutare, per il quale abbiamo selezionato per te un totale di 11 ricette . Fatti ispirare.

Insalata leggera colorata e deliziosa.
Fonte: supperinthesuburbs.com

Bulgur con pollo

Questa ricetta piccante con bulgur e pollo ravviverà non solo la tua tavola ma anche le tue papille gustative.

Di cosa avremo bisogno

  • 1 cucchiaio di Harissa (o una miscela di peperoncino, aglio, cumino e coriandolo)
  • 4 petti di pollo senza pelle
  • 1 cucchiaio di olio vegetale
  • 1 cipolla, tagliata a metà e affettata
  • 2 cucchiai di pinoli
  • Una manciata di albicocche secche
  • 300 g di bulgur di grano
  • 600 ml di brodo di pollo caldo

Metodo

  • Ricoprire il pollo con 1 cucchiaio di miscela di spezie Harissa.
  • Scaldare l’olio in una padella antiaderente profonda, quindi friggere il pollo per circa 3 minuti su ciascun lato, fino a doratura.
  • Aggiungere la cipolla e poi soffriggere delicatamente per 5 minuti fino a quando non si ammorbidisce.
  • Aggiungere i pinoli e continuare a cuocere per qualche altro minuto fino a tostare.
  • Aggiungere le albicocche, il bulgur e il brodo, quindi condire e coprire.
  • Cuocere per circa 10 minuti fino a quando il brodo è quasi assorbito.
  • Rimettere il pollo nella padella, coprire di nuovo e cuocere a fuoco basso per 5 minuti, fino a quando il liquido non viene assorbito e il pollo è cotto.

Se non ti piace il bulgur, ma preferisci gustare il cous cous, allora prepara queste ricette per il pollo con il cous cous !

Una padella piena di pollo tenero con verdure fresche.
Fonte: giverecipe.com

Come cucinare correttamente il bulgur? Suggerimenti e trucchi

Il bulgur più comune è di colore giallo e solitamente è prodotto con grano duro. Ha un sapore leggermente nocciolato che è ottimo per l’uso per tutti gli usi.

Da qualche parte puoi anche incontrare tipi più scuri di bulgur. Questi sono solitamente realizzati con diversi tipi di grano e spesso hanno un sapore di nocciola più pronunciato.

Puoi anche trovare bulgur integrale. Quest’ultimo ha generalmente un punteggio nutrizionale più alto, ma il gusto diventa meno delicato.

Bulgur è molto facile da cucinare. In effetti, puoi cucinarlo allo stesso modo del riso, anche se il rapporto tra l’acqua potrebbe essere leggermente diverso.

Puoi cucinarlo semplicemente con acqua e sale.

Oppure puoi cucinarlo nel brodo invece dell’acqua o aggiungere spezie intere come pimento e alloro.

Il burro e l’olio d’oliva aiutano ad aggiungere ancora più sapore.

Il bulgur è precotto e non necessita di ammollo prima della cottura. È bene almeno sciacquarlo prima della cottura.

Il tempo di cottura del bulgur dipende dalla dimensione dei chicchi di bulgur, ma poiché è precotto, non è necessaria una lunga cottura.

Il bulgur grosso viene solitamente cotto per circa 10 minuti.

Nota che il bulgur di solito non si ammorbidisce come il riso. A differenza del riso, il bulgur non ha bisogno di riposare a lungo dopo la cottura. Dopo la cottura, i singoli chicchi si separano facilmente.

Il buon bulgur non ha bisogno di essere cotto, basta immergerlo in acqua calda.

Per saperne di più sul bulgur, leggi questo articolo completo !

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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