5 varianti con ricette per una deliziosa insalata. Sii innovativo, provali in modo diverso

Non c’è quasi nessuno che non conosca una ricetta per una deliziosa insalata e non l’abbia assaggiata almeno una volta nella vita.

Questo piatto fa parte del repertorio culinario ceco da diversi decenni.

Ti abbiamo portato varianti fantasiose su come prepararlo e gustarlo a casa.

Ne proverai qualcuna?

Insalata di delicatezza retrò ceca

Torna indietro nel tempo con questa esclusiva insalata da buffet che è sopravvissuta per diversi decenni, a testimonianza della sua popolarità. Possiamo includerlo nel classico repertorio culinario ceco.

Di cosa avremo bisogno

  1. 400 g di prosciutto salame
  2. 180 g sottaceti (tritati finemente)
  3. 60 g di piselli in scatola
  4. ½ cipolla (tritata finemente)
  5. 300 g di maionese
  6. 20 g di senape
  7. Un cucchiaino di aceto
  8. 10 g di zucchero semolato
  9. Un cucchiaino di salsa Worcestershire
  10. Un cucchiaino di pepe
  11. Sale (a piacere)

Metodo

  1. Tagliare il salame a cubetti oa listarelle
  2. Tagliamo anche i sottaceti a cubetti molto piccoli
  3. Metti insieme in una ciotola
  4. Aggiungere i piselli scolati e la cipolla tritata
  5. Mescolare e iniziare ad aggiungere le spezie
  6. Iniziamo con il Worcestershire, quindi aggiungiamo senape, zucchero, aceto, pepe
  7. Mescolare gli ingredienti e aggiungere la maionese
  8. Assaggiate l’insalata e aggiustate di sale
  9. Attenzione a non salare l’insalata, sia il salame che la maionese possono differire per la quantità di sale che contengono
  10. Lascia riposare l’insalata in frigorifero per almeno 2 ore, idealmente durante la notte
Insalata tradizionale ceca con prosciutto, maionese e verdure.
Fonte: cooklikeczechs.com

Deliziosa insalata italiana

Possiamo anche preparare e servire questa insalata retrò in questo modo! La ricetta è una versione più “fresca” con tante verdure e condita con cremosa mozzarella, ma il condimento è tradizionalmente maionese, senape, zucchero e aceto.

Di cosa avremo bisogno

per l’insalata

  1. 4 pomodorini (a dadini)
  2. 10 pomodorini gialli (tritati finemente)
  3. Peperone verde (a dadini)
  4. 40 g di olive
  5. ½ cipolla rossa (a dadini)
  6. 230 g mozzarella (tritata finemente)
  7. 500 g prosciutto salame (tagliato a cubetti)
  8. Una manciata di basilico fresco
  9. Una manciata di prezzemolo fresco
  10. 2 cucchiaini di olio d’oliva
  11. Spicchio d’aglio
  12. Pizzico di sale
  13. Un pizzico di pepe

Per brindisi

  1. Toast
  2. Olio d’oliva
  3. 4 spicchi d’aglio
  4. Pizzico di sale
  5. Un pizzico di pepe

Per il condimento

  1. 2 spicchi d’aglio (pressati)
  2. Un cucchiaino di senape
  3. Un cucchiaino di zucchero
  4. 200 g di maionese
  5. ½ cucchiaino di sale
  6. Un cucchiaino di aceto bianco
  7. ½ cucchiaino di condimento italiano
  8. Un pizzico di pepe

Metodo

  1. Per prima cosa, tagliamo tutte le verdure
  2. Poi tagliamo la mozzarella e infine il salame
  3. Aggiungere i pomodorini in una ciotola capiente e aggiungere gradualmente tutti gli altri ingredienti tranne il prezzemolo
  4. In una ciotola separata, mescolare tutti gli ingredienti per il condimento
  5. Mescolare il composto per unire gli ingredienti in modo uniforme e mettere da parte
  6. Per il toast all’aglio, friggere le singole fette in una padella fino a doratura
  7. Una volta tostate, irrorate ogni fetta con un cucchiaino di olio d’oliva
  8. Poi strofinatele con uno spicchio d’aglio e cospargetele con un pizzico di sale e pepe
  9. Versare il condimento di maionese preparato sopra l’insalata tritata e mista e mescolare uniformemente per coprire le verdure
  10. Assaggiamo e, se necessario, insaporiamo secondo le nostre preferenze
  11. Servire l’insalata finita con toast all’aglio come contorno
Deliziosa insalata retrò ceca nella sua versione italiana più leggera.
Fonte: www.marathonsandmotivation.com

Deliziosa insalata sui panini

Insieme all’insalata di farina d’avena e patate, questa ricetta è la base migliore per i tradizionali panini festivi.

Di cosa avremo bisogno

  1. 280 g di piselli in scatola (sgocciolati)
  2. 150 g prosciutto salame (tagliato a cubetti)
  3. 100 gCheddar (grattugiato)
  4. 25 g di cipolla (tritata finemente)
  5. 2 cucchiai di olio vegetale
  6. Un cucchiaio di succo di limone
  7. 150 g di maionese
  8. ½ cucchiaino di sale
  9. ¼ di cucchiaino di pepe

Per panini

  1. Coperchio
  2. Uova sode
  3. Salame
  4. prosciutto
  5. Formaggio stagionato
  6. Sottaceti
  7. Peperone rosso (tritato)
  8. Coriandolo o erba cipollina

Metodo

  1. Aggiungere i piselli, il salame al prosciutto, il cheddar e la cipolla in una ciotola capiente,
  2. In una ciotola separata, mescolare la maionese, l’olio vegetale e il succo di limone
  3. Quando siamo pronti per servire l’insalata, la copriamo con il condimento alla maionese e mescoliamo bene in modo che tutti gli ingredienti ne siano coperti
  4. Assaggia l’insalata e aggiungi sale e pepe a piacere
  5. Per prima cosa stendete l’insalata di maionese preparata sul coperchio affettato
  6. Poi decoriamo l’insalata secondo i nostri gusti e la nostra creatività con gli ingredienti elencati

L’insalata può essere condita subito con il condimento e poi riposta in frigorifero, dove i sapori si svilupperanno magnificamente e risalteranno. Dopo qualche ora o anche il giorno dopo, l’insalata avrà un sapore completamente diverso e i panini si scioglieranno sulla lingua.

Insalata di maionese con verdure pastorizzate su ripieno morbido.
Fonte: inkitchenopen.blogspot.com

Fit deliziosa insalata con pane fatto in casa

Una versione più salutare di questa insalata retrò è qui! Goditi la combinazione di yogurt e panna acida su una fetta di pane fatto in casa. Ti garantiamo che altrimenti non lo mangerai!

Di cosa avremo bisogno

  1. 500 g di salame morbido (prosciutto)
  2. 8 sottaceti
  3. 75 g di piselli in scatola (o surgelati).
  4. Cipolla rossa
  5. 250 g di yogurt bianco
  6. 200 g di panna acida
  7. 5 cucchiai di senape
  8. Pizzico di sale
  9. Un pizzico di pepe

Per il pane

  1. 420 g di farina normale
  2. 2 cucchiaini di lievito in polvere
  3. 2 cucchiaini di sale
  4. 360 ml di acqua fredda

Metodo

  1. Per questa deliziosa ricetta di insalata, inizieremo preparando il pane fatto in casa
  2. Mescolare la farina con il lievito e il sale in una ciotola capiente
  3. Versare acqua fredda sul composto e mescolare leggermente
  4. Lavoriamo tutta la farina in modo che sia tutta amalgamata con l’acqua
  5. L’impasto risulterà appiccicoso
  6. Facciamo un panino dall’impasto elaborato in una ciotola, che copriamo con pellicola trasparente
  7. Lasciare lievitare l’impasto in un luogo caldo per 2-3 ore (per un risultato migliore, vedere SUGGERIMENTO)
  8. Spolverare leggermente una grande teglia con la farina
  9. Stendere l’impasto su un piano di lavoro infarinato e dividerlo a metà
  10. Li lavoriamo e li modelliamo in pagnotte o in lunghi coni di baguette
  11. Mettere l’impasto formato su una teglia infarinata e coprire con un canovaccio
  12. Lasciateli riposare così per altri 45 minuti
  13. Durante questo periodo, preriscalderemo il forno a 220 gradi e inizieremo a preparare la nostra versione salutare dell’insalata
  14. Tagliare a dadini piccoli il salame e i sottaceti
  15. Tagliare la cipolla a cubetti e scottarla con acqua bollente
  16. Se utilizziamo i piselli surgelati, uniamoli alle cipolle e facciamoli cuocere insieme alle cipolle per 30 secondi
  17. Quindi scolare i piselli e le cipolle e unirli al salame e ai cetrioli
  18. Mescolare e aggiungere la senape
  19. Incorporare gradualmente lo yogurt e la panna acida
  20. Amalgamate il tutto e assaggiate
  21. Salate e pepate se necessario, sentitevi liberi di aggiungere un po’ più di senape
  22. Trasferite l’insalata in una ciotola da portata e lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora
  23. Tagliare leggermente le pagnotte lievitate con un coltello prima di infornare
  24. Quindi posizionare le pagnotte nel forno preriscaldato sulla griglia centrale
  25. Cuocere per 20-25 minuti fino a quando la crosta inizia a diventare dorata
  26. Puoi capire quando il pane è cotto dal suono sordo che fa quando lo tocchi
  27. Sfornate il pane e lasciatelo riposare e raffreddare per almeno 5 minuti prima di tagliarlo a fette
  28. Il prodotto finale viene servito con pane fatto in casa

Possiamo procedere subito con il passaggio numero 8, ma per il miglior gusto e consistenza del pane vi consigliamo di far riposare l’impasto lievitato in frigorifero per almeno 12 ore e fino a 2 giorni. Solitamente lascio riposare l’impasto in frigo per circa 18 ore e solo successivamente continuo con il passaggio numero 8.

Una versione sana di una deliziosa insalata con yogurt e panna acida.
Fonte: nejrecept.cz

Deliziosa insalata di Pasqua con l’uovo

Il miglior reddito che puoi offrire ai tuoi cantori che sono venuti per cantare un po ‘di bontà. Di certo non disdegneranno una deliziosa insalata nel loro viaggio di Pasqua.

Di cosa avremo bisogno

  1. 300 g di salame morbido
  2. 100 g di sottaceti sottaceto
  3. 3 uova
  4. 100 g di cipolla
  5. 150 g di piselli sottaceto
  6. 200 g di maionese
  7. Sale
  8. Pepe

Metodo

  1. Tagliate il salame al prosciutto a listarelle sottili
  2. Tagliare i sottaceti a cubetti e unirli al salame
  3. Sbucciate le uova e tritatele finemente insieme al tuorlo
  4. Faremo lo stesso con la cipolla e aggiungeremo il tutto al salame
  5. Aggiungere i piselli scolati e la maionese
  6. Mescolare il tutto e aggiungere sale e pepe a piacere
Deliziosa insalata retrò ceca cremosa con uova e maionese.
Fonte: recepty.cz

Maionese fatta in casa

La maionese è praticamente la base di una deliziosa ricetta per l’insalata. E cosa potrebbe esserci di meglio della vera maionese fatta in casa, dove sai cosa ci stai mettendo dentro, non è piena di coloranti, conservanti e la ricetta è incredibilmente semplice.

Di cosa avremo bisogno

  1. 2 tuorli d’uovo
  2. Un cucchiaino colmo di senape di Digione
  3. 500 ml di olio
  4. 1-2 cucchiai di aceto di vino bianco
  5. Succo di ½ limone
  6. Sale

Metodo

  1. Sbattere i tuorli in una ciotola
  2. Quindi aggiungere la senape e sbattere insieme ai tuorli
  3. Iniziare gradualmente ad aggiungere ½ olio e continuare a sbattere continuamente per 3-5 minuti
  4. Quando aggiungiamo metà dell’olio, sbattiamo in un cucchiaio di aceto
  5. Aggiungere gradualmente l’altra metà dell’olio rimanente
  6. Condire la maionese con sale e succo di limone
  7. Assaggiate e se necessario aggiungete un altro cucchiaio di aceto
Maionese cremosa fatta in casa a base di uova fatte in casa e ingredienti di qualità.
Fonte: www.easylowcarbmeals.com

Tutte le ricette si sposano perfettamente con il pane fatto in casa, puoi rendere più facile il lavoro di impastare a mano e cuocere il pane fatto in casa nel forno se possiedi un panificio casalingo.

Se ci stai solo pensando, perché non c’è niente di meglio del pane fatto in casa, dai un’occhiata a queste recensioni delle migliori pasticcerie casalinghe !

Se il pane non è il dado giusto per te per questa ricetta per una deliziosa insalata, perché ricordo anche dalla storia che veniva sempre consumato su un cosiddetto supporto del buffet da un involucro di carta con un rotolo in mano.

Pertanto, dai un’occhiata a queste ricette per panini e baguette fatti in casa che ti daranno la giusta sensazione retrò.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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